Я - женщина, знающая себе цену!
ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ |
|
ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (большая копилка) |
|
Жакет ( осиночки спасибо ) |
Жакет ( осиночки спасибо )
Жакет





|
сумка ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ |
|
Римские шторы Инструкция пошива |
Требования:

Серия сообщений "Идеи для дома":
Часть 1 - Современный дизайн
Часть 2 - Роспись мебели
...
Часть 98 - ROLL-UP SHADE
Часть 99 - Вязаные абажуры
Часть 100 - Лампы с стиле шебби шик
|
|
13 способов набора петель на спицы |
13 способов набора петель на спицы.
http://webposidelki.ru/post_1210994754.html
Любое вязание, начинается с простого приёма - набора петель на спицы. Существует немало вариантов набора петель, которые в удачном сочетании с узором для вязки, cделают Ваше изделие особенно привлекательным.
При этом, каждый способ набора имеет свои преимущества. В зависимости от того, каким способом Вы воспользуетесь, край Вашего изделия, может приобрести различные свойства. Освоив различные приёмы набора, Вы сможете добиться значительных успехов в правильном оформлении ваших изделий и избежать лишних "телодвижений" с самого начала.
Традиционный набор, — самый распространенный вариант набора петель при вязании. Он может быть использован при начале вязания любого изделия. При таком способе, после набора петель, с первого же ряда можно начинать вязать полотно выбранным узором.
Для этого нить от клубка берут в левую ладонь. Длина свисающего конца нити, должна быть примерно вдвое больше ширины предполагаемого полотна, для которого набирают петли.
Обводят нить вокруг большого пальца левой руки по часовой стрелке и кладут ее на указательный палец. Оба конца нити зажимают в левой ладони (рис. 1, б).
Две спицы, сложенные вместе, вводят в петлю на большом пальце, подхватывают нить, лежащую на указательном, и вытягивают ее в петлю на большом пальце (рис. 1, в). После этого сбрасывают петлю с большого пальца и помогают этим и указательным затянуть образовавшуюся петлю на спице (рис. 1, г).
Придерживая указательным пальцем правой руки полученную петлю, опускают спицы вниз на себя. Затем выполняют те же движения, что и при образовании первой петли (рис. 1, д). На спицах будет уже две петли. Следующие петли выполняют так же, как вторую.
Чтобы нижняя цепочка не перекручивалась вокруг спиц, каждую новую петлю придерживают указательным пальцем правой руки.
В этом наборе петель край полотна получается
шнурообразный, создающий впечатление декоративной кромки. Такой вариант набора можно использовать при вязании изделий из мохера — для укрепления нижней кромки трикотажного полотна.
После набора петель с первого же ряда можно начинать вязать полотно выбранным узором. Так, петли начального ряда образуются из основной нити, а нижняя цепочка — из толстой, строенной, нити.
Для того, чтобы нить получилась в три раза толще, основной конец от клубка складывают втрое (рис.3 а).
На пальцах левой руки нити располагают так, чтобы основная находилась на указательном пальце, толстая — на большом, а петля А — между указательным и большим пальцами (рис.3 б).
Две спицы, сложенные вместе, вводят в петлю А под основную нить (рис.3 в). Петля А и основная нить на спицах — первая петля набора. Придерживая ее указательным пальцем правой руки, опускают спицы вниз на себя. Далее набор петель выполняют традиционным способом (рис.3 г).
Образованный этим способом, край хорошо растягивается, поэтому его
можно применять как для начала вязания, так и для прибавления большого количества петель в ряду, для расширения полотна.
После набора петель с первого же ряда можно начать вязание детали выбранным узором.
Обычно вызывает затруднение установление длины конца нити для набора. В данном варианте свободный конец нити необходим для образования только первой петли, которую делают одной спицей традиционным способом.
Затем спицу с петлей берут в левую руку, а свободную спицу — в правую. Провязывают петлю лицевой вязкой и оставляют ее на левой спице (рис.5 а).
Вновь вытянутую петлю тоже надевают на левую спицу (рис.5 б). На левой спице оказалось две петли. Провязывают вторую петлю лицевой вязкой и оставляют ее на левой спице.
Вновь вытянутую петлю снова надевают на левую спицу. И так продолжают набирать необходимое количество петель.
Такой край не растягивается, хорошо держит форму. Его можно применять и для начала вязания, и для групповой прибавки петель, а также для выполнения петель для пуговиц. После набора петель с первого же ряда можно вязать полотно выбранным узором.
Так же как и в предыдущем способе, свободный конец нити здесь служит для образования только первой петли, которую делают одной спицей традиционным способом. Затем спицу с петлей оставляют в правой руке, а свободную спицу берут в левую руку.
На левую спицу накидывают рабочую нить, правой спицей захватывают нить за левой спицей и вытягивают ее в петлю, находящуюся на правой спице (рис.6 б). На левой спице образовалась первая петля.
Снова накидывают на левую спицу нить и вытягивают ее в петлю на правой спице.
На левую спицу набирают нужное количество петель, при этом на правой спице будет всегда одна петля, которая должна быть сравнительно длинной, чтобы через нее легко было вытягивать нить. В конце набора петлю с правой спицы переводят на левую спицу.
Его ещё называют «болгарский набор». Образуется рельефный край за счет набора петель и первых трех рядов. Задуманным узором начинают вязать после вы полнения трех рядов кромки.
Набирают обычным способом необходимое количество петель, оставив нить набора длинной (в два раза длиннее вязаного полотна), и вяжут:
1-й ряд — сдвоенной нитью (основная нить и нить набора) по 2 петли вместе лицевой за задние нитки;
2-й ряд — основной нитью лицевой вязкой;
3-й ряд — все петли провязывают изнаночной вязкой, а протяжки между ними лицевой.
Край с бахромой, применяют для вязания варежек, шарфов, отделок детских и женских изделий. После набора петель с первого же ряда можно вязать полотно выбранным узором.
Нити располагают на пальцах левой руки как в традиционном наборе. Двумя сложенными вместе спицами делают первую петлю (см. рис.1 б, в, г).
Далее две спицы вводят в петлю на большом пальце и захватывают обе нити на указательном пальце, выводя их в петлю на большом пальце (рис.8 б).
Освобождают большой палец и помогают им затянуть узелок под спицами. Освобождают от бахромы указательный палец левой руки и накладывают на него нить от клубка
Так набирают необходимое количество петель, регулируя указательным пальцем левой руки длину бахромы.
Набранные петли получаются двойными (рис.8 в). Провязывая первый ряд, сдвоенные петли провязывают вместе, считая их за одну петлю.
Утолщенный край, используют в качестве отделки. Такой край хорошо сохраняет форму полотна и украшает начало резинки 1 х 1 и платочной вязки. Плотный край образуется за счет набора петель и одного ряда. Резинкой или платочной вязкой начинают вязать полотно после выполнения одного ряда кромки.
Для набора нити располагают на пальцах левой руки так же, как во 2-м способе (см. рис.3 б). Первую и вторую петли набирают также 2-м способом (см. рис.3 в, г). Для образования третьей петли вводят спицы под тройную нить с внутренней стороны большого пальца (рис.9 б) и снимают петлю.
Набирают петли попеременно с наружной и внутренней сторон большого пальца левой руки. Таким образом получится ряд петель, расположенных парами (за исключением кромочных).
Для получения ажурных отверстий провязывают один ряд лицевой вязкой, делая накид перед каждой парой петель, а петли (пары) провязывают вместе лицевой за задние нитки.
Утолщенный край с бахромой, применяют для отделки варежек, шарфов, детских и женских изделий. Край образуется за счет набора петель и провязывания одного ряда.
После этого начинают вязать полотно выбранным узором, располагая нити на левой руке и набирая петли так же, как в 7-м способе, но после каждой пары петель делая два накида из толстой нити (рис. 10 б).
Для образования бахромы провязывают один ряд: каждую петлю провязывают лицевой вязкой, а накиды сбрасывают с левой спицы (из них и получается бахрома).
Край, набранный этим способом, ложится свободно и не стягивает полотно. Его обычно используют для вязания резинки 1х1 и в том случае, если в начале вязания нужно иметь открытые петли.
Такой край резинки по внешнему виду напоминает набор петель, сделанный на вязальной машине. Для набора используют дополнительную нить контрастного цвета, которая в дальнейшем будет удалена.
Чтобы край не был растянут, набор петель делают одной спицей.
Концы основной и дополнительной нитей складывают вместе и связывают узлом. Одну спицу вводят в узелок под основную нить.
Нити располагают на пальцах левой руки так, чтобы основная нить находилась на указательном пальце, а дополнительная — на большом (рис.11 б).
Петли набирают традиционным способом, при этом петли на спице получаются из основной нити, а нижняя цепочка — из дополнительной. Набрав необходимое количество петель, дополнительную нить обрывают.
Если по краю детали нужны открытые петли, то с первого же ряда начинают вязать задуманным узором, а когда деталь будет готова, выплетают из наборного ряда дополнительную нить.
В случае, если после набора будет провязана резинка 1x1, то первые два ряда провязывают двойной резинкой:
1-й ряд — одна петля лицевой, следующую снять не провязанной (нить проходит перед снятой петлей) и т. д.;
2-й ряд — петли, снятые в предыдущем ряду, провязывают лицевой, а провязанные — снимают (нить проходит перед снятой петлей) и т.д.; начиная с 3-го ряда — резинка 1x1. Когда будет связана резинка, дополнительную нить выплетают из наборного ряда.
Край с открытыми петлями, используют в том случае, если необходимо в дальнейшем продолжить вязание в противоположном направлении. Набор производят двумя спицами одинаковой толщины, одна из которых — нижняя — с леской.
Нить располагают на пальцах левой руки так же, как в 1-м способе. Одну спицу (без лески) берут в правую руку и делают первую петлю. Далее в правую руку берут две спицы: одну с петлей и одну — нижнюю — с леской.
Нить с указательного пальца пропускают между спиц к себе, а затем кладут на нижнюю спицу (рис.13 а). Нить с большого пальца пропускают между спиц к себе и кладут на верхнюю спицу (рис.13 б).
Так чередуют. При правильном наборе на спицах должен образоваться один провязанный ряд (рис.13 в).
Когда все петли будут набраны, нижнюю спицу вытягивают, при этом нижние петли остаются на леске. На верхних петлях вяжут выбранным узором.
Для тренировки можно взять нити двух цветов; при правильном наборе на нижней и верхней спицах получаются петли разного цвета.
Край с фестонами Для этого набора используется тонкая спица и равномерной толщины вязальный крючок. Чем тоньше спица и крючок, тем мельче будут фестоны.
После набора петель с первого ряда начинают вязать полотно выбранным узором.
Спицу и вязальный крючок берут в правую руку так, чтобы крючок находился головкой вверх и немного дальше спицы. Набирают 8 воздушных петель, используя петлю на большом пальце левой руки (рис.15 а). 9-ю петлю набирают только на крючок.
Затем, придерживая петли на спице большим и указательным пальцами левой руки, протаскивают крючок с петлей через них, провязывая таким образом все восемь петель (рис.15 б).
Спицу осторожно вынимают и продевают ее в первую и последнюю петли фестона (рис.15 в). Перед каждым новым фестоном спицу и крючок опять складывают вместе.
Далее, при вязании 1-го ряда выбранным узором, в середине каждого фестона добавляют по одной две петли (накидами). В середине очень мелких фестонов петли можно не добавлять.
Простой набор петель. Он подходит для всех рельефных узоров. Для того
чтобы край получился более эластичным, петли набирают на 2 спицы, затем 2-ю спицу вынимают. Если пряжа очень толстая, то петли набирают на 1 спицу.
Длина нити, которую необходимо отмотать от клубка, составляет по 1,5-2 см на каждую петлю плюс 20 см прибавки. Не бойтесь перестараться с длиной нити, ее можно затем использовать для сборки деталей.
Крестообразный наборный край. Если вы хотите, чтобы наборный край
изделия выглядел немного иначе, чем обычно, или получился особенно ровным, то советуем использовать крестообразный набор нитью в два сложения.
Особенно он хорош в тех случаях, когда за ним следует классическая резинка. В зависимости от толщины нити этот набор выполняют одной или двумя спицами, оба конца нити должны иметь примерно одинаковую длину (см. также «простой набор петель»).
Освоив в достаточной степени все эти приёмы, Вы сможете уже в самом начале вязания, придать Вашему изделию, необходимые свойства. Вам уже не придётся "изобретать велосипед" ломая голову - как же выполнить например бахрому на уже связанных вами варежках для того, чтобы украсить ею край изделия.
Хорошее начало — половина дела. При вязании на спицах хорошее начало — это красивый и грамотно выполненный наборный ряд. Не поленитесь, попробуйте освоить все из них, хотя некоторые покажутся вам более трудными, чем тот, привычный, который вы используете всегда!
Ну, а как только Вы освоите эти приёмы, можете приступать к дальнейшему обучению
Подробнее http://webposidelki.ru/post_1210994754.html#ixzz14Uc5QpOw
|
В Москве пропал ребёнок...Процитируйте. |
|
|
Болеро из красной пряжи с двубортной застежкой |
|
Без заголовка |
|
|
ЖАКЕТ и ПУЛОВЕР одним рисунком (японские ажуры) |
ЖАКЕТ и ПУЛОВЕР одним рисунком (японские ажуры)

|
Как украсить салат |





взяла тут:http://supercook.ru
|
Красный жакет спицами |
|
Шарф |
Шарф

|
Митенки-трансформеры |
Митенки-трансформеры
http://www.knity.ru/vjazanie/mitenki/40-mitenki-transformery..html

Вам потребуется: чулочные спицы №3, 50 гр. тонкой шерстяной пряжи красного цвета, остатки чёрной и белой.
Чередование полос: 4 ряда красными нитками, 2 - белыми, 2 - чёрными.
Резинка: попеременно 1 лицевая, 1 изнаночная.
Левая митенка:Набрать на чулочные спицы 44 петли чёрной нитью в 2 сложения, распределить на 4 спицы (по 11 п. на каждой) и замкнуть в кольцо. Для манжеты вязать 24 ряда попеременно чередуя нитки.Продолжить работу лицевой гладью, при этом на каждой спице убавить по одной петле (= 40 п.). Петли распределяются следующим образом: петли 1-й и 2-й спицы образуют внешнюю часть митенки, 3-й и 4-й - внутреннюю. Для клина большого пальца отметить последние 2 петли 4 спицы. Для расширения клина с обеих сторон от отмеченных 2 петель прибавить по 1 п. ( вытянуть из протяжек по одной скрещенной петле), эти прибавки повторить ещё 6 раз в каждом третьем ряду. Связав лицевыми петлями 21 ряд, 16 петель клина оставить на английской булавке, для перемычки набрать новые 2 петли и включить их в круговое вязание. Связав 11 рядов, в 12-м ряду провязать петли 1 и 2 спиц изнаночными петлями (здесь будет крепится верхняя часть митенки), а петли 3 и 4 спиц - лицевыми. Затем начать вязать пальцы. Сначала провязать петли 1-й и 2-й спиц, кроме последних 4 п. внешней части митенки, затем для мизинца вязать последние 4 п. 2-й спицы, первые 4 п., 3 - й спицы и набрать 4 п. лдя перемычки. Эти 12 петель распределить на 3 спицыи вязать по кругу резинкой, красной нитью в одно сложение. Связать 10 рядов и закрыть петли.
Безымянный палец:провязать 5 петель внешней части митенки, набрать 3 из перемычки мизинца, провязать 5 петель внутренней части, набрать 3 петли для новой перемычки. Нэтих 16 п. вязать 12 рядов.
Средний палец вязать как безымянный, только 14 рядов.
Указательный палец: на оставшихся 12 п. плюс 4 п., набранные из перемычки, вязать 14 рядов.
Большой палец: к оставленным 16 п., набрать ещё 2 п. из перемычки. На этих 18 петлях вязать 5,5 - 6 см., затем провязать по 2 петли вместе, оставшиеся 8 петель стянуть нитью.
Верхняя часть митенки: набрать на спицы 20 петель, далее набрать ещё 20 петель из изнаночного ряда верхней стороны митенки ещё 20 петель. Распределить на 4 спицы и замкнуть в кольцо. Вязать 18 рядов, причём в первых 4 рядах на 1 и 2 спице (петли образующие внутреннюю часть митенки) вязать резинку, а на 3 и 4 - лицевую гладь. Далее вязать все петли лицевой гладью. Затем вяжем следующим образом: на первой и третьей спице поровязываем первую петлю, две следующих вяжем вместе, а на второй и четвёртой спицах провязываем две предпоследние петли вместе. Так вяжем 5 раз в каждом втором ряду. Затем провязываем на 1 и 3 спицах первую петлю, далее - 3 петли вместе, а на 2 и 4 спицах по 3 предпоследние вместе. Так 2 раза в каждом втором ряду. Оставшиеся 8 петель стянуть. Правую митенку вязать симметрично левой.
|
ПУЛОВЕР_розовый листик (японские ажуры) |
ПУЛОВЕР_розовый листик (японские ажуры)
Большой формат
|
Носки, связаные по косой |
Носки, связаные по косой

Основной особенностью этих носков является то, что они вяжутся по косой. Поэтому носок менее эластичный, чем обычные носки, связанные по прямой, но он лучше сидит на ноге.
Список сокращений
Л-лицевая
И-изнаночная
ЛС – лицевая сторона
ИС – изнаночая сторона
М – маркер
УП – убавка петель – снять одну как лицевую на правую спицу, снять одну как лицевую на правую спицу, продеть левую спицу в две снятые и снять их, провязать обе петли вместе как лицевые за задние стенки петель.
Голенище
Используя норвежский набор петель, наберите слабо 65 петель. Соедините для вязания по кругу, не перекручивая. Разделите петли на 4 спицы, как указано ниже:
по 16 петель на спицах номер 1, 2, 4, 17 петель на спице номер 3.
Провязать 16 кругов 3Л, 2И. Высота резинки голенища должна быть не менее 3-4 см от края носка.
Далее все ряды провязываем Л, пока длина всего голенища не достигнет 12-13 см от края носка.
Пятка
Работаем с 32-мя петлями с 1 и 4 спиц.
Заслонка пятки:
Ряд 1: *снимите 1 петлю на правую спицу как изнаночную с ниткой, направленной назад, 1Л, повторить, начиная с * (закончить Л).
Ряд 2: снимите 1 петлю на правую спицу как изнаночную с ниткой, направленной вперед, И до конца.
Повторите эти 2 ряда 16 раз или сделайте 32 ряда. Закончите после второго ряда.
Поворот пятки:
Ряд 1(ЛС): снять 1 петлю на правую спицу, 15Л, 2Л, ЛС, 1Л, поверните.
Ряд 2(ИС): снять 1 петлю на правую спицу, 5И, провязать 2И вместе, 1И, повернуть.
Ряд 3(ЛС): снять 1 петлю на правую спицу, Л до пропуска, УП, 1Л, повернуть.
Ряд 4(ИС): снять 1 петлю на правую спицу, И до пропуска, провязать 2 петли вместе И, 1И, повернуть.
Повторите ряды 3 и 4 пока не провяжите все петли пятки, заканчивая рядом 4. 18 петель остаются, по 9 на спицах 1 и 3.
Клин
Снова работаем по кругу.
Круг 1(ЛС): Начинайте со спицами 1 и 4, Л из 18-ти петель пятки, далее той же спицей наберите и провяжите Л 18 петель с левого края заслонки пятки, прояжите 33 петли со спиц 2 и 3 Л, наберите и провяжите Л 18 петель с правого края заслонки пятки, затем провяжите снова 9 петель заслонки пятки- всего 89 петель. По 27 петель на спицах 1 и 4, и 33 на спицах 2 и 3 вместе.
Круг 2: На спице 1 провяжите Л до последних 3-х петель, провяжите 2 петли вместе Л, 1Л; на спицах 2 и 3 вяжем подъем стопы Л. На спице 4: 1Л, ЛС, Л до конца (2 петли сократили).
Круг 3: Л.
Круг 4: Повторите круг 2. Всего на спицах 1 и 4 окажется 50 петель.
Круг 5: Начиная с правой стороны пятки (стороны левых сокращений), 17Л, М 7Л, М, 1Л, М, 1Л, М, 7Л, М, 17Л -51 петля. Л до конца круга. На пятке промаркированы петли 17/7/3/7/17.
Носок
Провяжите Л, пока не достигните основания большого пальца.
Сокращайте носок на 4 петли на каждом круге: 1Л, УП, Л до 3-х последних петель на спице, 2 петли месте Л, 1Л. Повторить для подошвы носка.
Повторяйте, пока у вас не останется 32 петли, затем сокращайте каждый круг, пока не останется 8 петель сверху и 8 петель снизу. Проденьте нитку в петли, затяните и завяжите.
Вот еще несколько вариантов носков по этой схеме:







Пы.Сы.
Заслонка пятки:
Ряд 1: *снимите 1 петлю на правую спицу как изнаночную с ниткой, направленной назад, 1Л, повторить, начиная с * (закончить Л).
Ряд 2: снимите 1 петлю на правую спицу как изнаночную с ниткой, направленной вперед, И до конца.
Повторите эти 2 ряда 16 раз или сделайте 32 ряда. Закончите после второго ряда.
?
нужно снимать 1 пет. с накидом, потом провязывать 1 лицевой и так до конца ряда, затем поворачивать и делать также, только четные петли изнан. (петля с накидом считается одной петлей)
|
Кулинария |
Не ломайте голову, что приготовить на праздничный стол!!!
(нажимать на название рецепта)
Горячие блюда
Сладости



















Как-то раз Карлсон, объевшись у Малыша плюшек, застрял в форточке. Так появился первый кондиционер. |
Сдобное дрожжевое тесто готовится по той-же технологии, что и обычное дрожжевое, но в него дополнительно кладется больше яиц, масла и сахара. Т.к. при этом тесто получается тяжелее, то дрожжей нужно брать примерно в 1,5 раза больше.
Готовое тесто разделить на небольшие кусочки. Размер кусочков зависит от того, какого размера нужно получить плюшки. Для плюшки средней величины вес одного кусочка равен 80~100 граммов.
Из кусочков сформировать шарики. Шарики формируются не простым катанием между ладонями. Нужно взять кусочек теста двумя руками (два больших пальца рядышком). И всеми пальцами собирать тесто к месту, где находятся большие пальцы. А большие пальцы в это время вталкивают тесто внутрь кусочка.
Получившиеся шарики раскатать в лепешку толщиной 4~6мм.
Для того, чтобы плюшки были пышнее, шарикам нужно дать расстояться, а потом их нужно не раскатывать, а разминать и растягивать в лепешку руками.
Если делается сразу большое количество плюшек, то раскатывать нужно столько лепешек, сколько плюшек уместится на один противень. Следующая порция лепешек готовится уже во второй заход, когда первый противень находится в духовке.
Лепешки смазать маслом и равномерно посыпать сахаром. Чем больше сахара, тем "карамельнее" будет плюшка. Обычно на лепешку диаметром 15см берется 1~1,5 ч ложки сахара и 1 ч ложка масла.
Для посыпки кроме сахара используются:
- мак;
- корица;
- мелкий изюм;
- дробленые орехи;
- семена кунжута или подсолнечника.
Подготовленные лепешки свернуть рулетами.

Это основная заготовка плюшки. Далее формирование плюшек может идти разными способами.
ПЛЮШКА "СЕРДЕЧКО"

1. Рулет сложить пополам.
2. Концы рулета должны быть соединены вместе.
3. Ножом сделать сквозной разрез вдоль фигуры, не доходя до конца (места соединения двух концов рулета) 2~3см.
4-5. Развернуть по линии разреза слоями вверх.
ПЛЮШКА "СЕРДЕЧКО", вариант 2

Эта плюшка формируется точно так же, как и первая, но разрез делается не до конца, оставляя неразрезанными 1 или 2 слоя.
В этом случае плюшка разворачивается не так широко и разрез образует что-то вроде колодца или углубления, в которое дополнительно можно что-нибудь положить, например, кусочек масла, или подсыпать сахар.
ПЛЮШКА "ТЮЛЬПАН" или "ТРИЛИСТНИК"

1. Делаются два разреза вдоль заготовки.
2. Заготовка раскрывается по разрезам - крайние лепестки разводятся в стороны и разворачиваются слоями вверх. Средний лепесток либо не трогается, либо поворачивается.
ПЛЮШКА "РОЗОЧКА" или "ЗАВИТУШКА"

Эти плюшки можно делать либо маленькими, либо большими.
Для маленьких плюшек делаются небольшие лепешки и, соответственно, небольшие рулетики, для больших тесто раскатывается в один большой пласт, который потом скатывается в большой рулет.
1. Рулет нарезать на кусочки.
2. Один конец кусочка защипать.
3. Слои со второго конца раскрыть как лепестки.
ПЛЮШКА "БАНТИК"

1. Рулет (не сгибая) надрезать с двух сторон так, чтобы посередине осталась неразрезанная часть. Разрезы производить вдоль рулета.
2. Плюшку развернуть по разрезам.
Плюшки уложить на смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки противень и оставить на 15~30 минут для расстойки.
Выпекать в нагретой до t=180~200°C духовке 15~20 минут.

- Однажды Фpекен Бок yзнала, кто таскал ее плюшки - и отомстила... |
Подготовить рулетики, как показано на первой странице.
ПЛЮШКА "ЛОДОЧКА"

1. Рулет сложить пополам.
Сделать разрез вдоль фигуры, не доходя до конца (места соединения двух концов рулета) ~2см.
2. Повернуть разрезанную заготовку на бок. Отогнуть верхнюю часть так, чтобы она легла на стол.
3. При этом скрепленные концы рулета оказываются ПОД развернутыми лепестками.
ПЛЮШКА "ВЫКРУТКА"

1. В рулетике проделать сквозную прорезь (вдоль изделия) от одного края до другого, не доходя до концов ~2см.
2. Получившееся отверстие раздвинуть.
3. Протянуть в него один конец рулета.
ПЛЮШКА "ВЕРЕВОЧКА"

Эту фигуру лучше делать из большого рулета. Если делать маленькие "веревочки", то получается всего 1-2 переплетения и готовое изделие имеет более бедный вид.
1. Отступив от одного конца рулета на 2~4см (в зависимости от величины рулета), сделать продольный разрез до второго конца. Развернуть изделие по разрезу слоями вверх.
2. Перекрутить две получившиеся полоски между собой. Концы соединить вместе и тщательно защипать.
ПЛЮШКА "ВОСЬМЕРКА"

1. У рулета сделать два сквозных продольных разреза так, чтобы посередине осталась неразрезанная часть длиной 1~2 см.
2. Получившиеся полоски отвести вбок и соединить попарно (чтобы получилась цифра 8).
3. Концы тщательно закрепить.
ПЛЮШКА "БАБОЧКА"

1. У рулета подогнуть оба конца так, чтобы они соединились посередине рулета.
2. Там, где получились сгибы, сделать разрезы.
3. Изделие по разрезам раскрыть слоями вверх.
ПЛЮШКА "СОЛНЫШКО"

1. Рулет надсечь поперек. Расстояние между разрезами 1~1,5см.
2. Завернуть рулет в кольцо, разрезами наружу (при этом разрезы раскроются).
ПЛЮШКА "ГРЕБЕШОК"

1.У рулета сделать такие же надрезы, как и в варианте "Солнышко".
Повернуть рулет так, чтобы неразрезанная сторона была внизу, а разрезы смотрели вверх.
2. Поочередно отгибать зубчики то влево, то вправо.
Источник : Хорошая кухня
|