-Я - фотограф


0 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в solonel

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 8) Темы_и_схемы вязалочки Я-Женщина Рукоделочки Всем_Вкусно Yves-Rocher Вяжем_вместе OSINKA_CLUB
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) OSINKA_KNITTING О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1878




Я - женщина, знающая себе цену!


ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

 (474x699, 75Kb)

Рубрики:  вязание/пуловеры

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (большая копилка)

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 12:40 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

ПРОДОЛЖЕНИЕ
Рубрики:  вязание

Жакет ( осиночки спасибо )

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 12:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Людмила_Рябкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет ( осиночки спасибо )

Жакет
 (640x480, 62Kb)
 (640x480, 85Kb)
 (336x577, 46Kb)
 (621x699, 172Kb)
 (621x699, 165Kb)

Рубрики:  вязание/жакеты, кардиганы, жилеты и болеро

сумка ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

Пятница, 12 Ноября 2010 г. 09:11 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

 (699x617, 112Kb)

Рубрики:  вязание/сумки

Римские шторы Инструкция пошива

Вторник, 09 Ноября 2010 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Люка24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Римские шторы Инструкция пошива.

Римские шторы Инструкция пошива.

Требования:
Ткань. Любая плотная, подходящая по дизайну.
Деревянные или металлические реечки-прутики длинной чуть менее ширины шторы, по количеству складок.
Маленькие пластмассовые или металлические кольца, приблизительно 0.5" (12mm) в диаметре. Можно использовать скобы от крупных крючков.
Деревянный или медный утяжеленный прут (для того чтобы оттянуть низ шторы) равен ширине шторы.
Крепкий шнур (можно использовать сутажный шнур, различного рода отделочные шнуры продающиеся в магазинах рукоделия), Длинна шнура рассчитывается так: две длинны + одна ширина шторы.
Карниз, если нет возможности приобретения специального карниза для римских штор, то можно приспособить на любой. Можно создать свой из деревянного обработанного бруса.
Если будете крепить римскую штору на деревянном брусе, то для крепления шторы к брусу купите липучку по ширине шторы.

Создание Римской шторы:
Если римская штора крепится к брусу, то необходимо укрепить брус в месте, где будет висеть штора. Предварительно прибить крошечными гвоздиками одну сторону липучей ленты к нижней стороне бруса.
Чтобы вычислить длину требуемой ткани, измерьте ширину окна и нужную длину шторы, учтите по 2 см. на подгибку и подшивку краев.
Выкройте штору, прибавляя по 2 см с каждого из краев ткани. Если вам требуется более 1-й ширины, то необходимо сшить штору и произвести выкройку шторы симметрично от шва.

Положить ткань на плоской поверхности, лицевой стороной вниз.
Разгладьте все морщины и складки.
Наметайте стежками или булавками места образования складок, по приведенной ниже схеме подбирая размер складки под общую длину вашей шторы.

Произвести подшивку всех краев шторы.
К верхнему краю шторы (если крепите на деревянный брусок) пришить вторую часть липучки. Если штору вешаете на обычный карниз, то вверху сделайте такой же двойной шов, как и внизу, только первый шов должен быть на расстоянии 6-7 мм от края подгибки. Между двумя швами вставите один из прутиков (это не позволит шторе собираться), а за край прицепите штору к карнизу обычными шторными прищепками.
Произвести подгибку низа и подшить двумя рядами стежков. Ширина между стежками должна позволить вам вставить внутрь утяжеляющую планку.
На черновой стороне, в местах расположения сгибов от складок, для вдевания прутиков, можно пришить отделочную кайму или просто прошить ткань образовывая маленькую складочку. Туда вставить прутик, который и образовывает правильную ровную складку.

Руками пришить пластмассовые кольца к местам подшивок для прутиков. Они должны быть пришиты так, как показано на рисунке внизу. Интервалы между колечками рассчитайте исходя из размеров своей шторы.

Колечки пришиваем во всех местах, где в ткань вставляем прутики. Если мы крепим штору к обычному карнизу, то колечки пришиваются и к верхнему прутику (для того, чтобы сделать подъемный механизм)
Прикрепить штору к деревянному брусу или повесить ее на карниз. Вдеть 3 шнура, как показано на нижнем рисунке, и продеть вдоль верхних колечек пронизывая их в конце через одно кольцо. На деревянном брусе эти кольца крепятся к самому брусу, при креплении шторы на карниз – это кольцо можно прицепить прищепкой или повесить на отдельный крючок. Пронизывайте все 3 шнура через эти кольца и в конце через одно кольцо, берущую все 3 шнура .

Опустить штору. Выровнять шнуры и урезать концы шнуров, пронизывать их через желудь или связать в узел, чтобы обеспечить их соединение.
Для того, чтобы ваша штора не опускалась можно воспользоваться 2-мя советами: 1) продеть тройной шнур через специально пришитое колечко в низу шторы и зафиксировать его с помощью специальных одежных фиксаторов, которые обычно бывают на одежных шнурах. Поднимая шторы вы нажимаете на него, подняв до нужной высоты опускаете – он и фиксирует шнур от шторы в нужном нам положении. 2) Купите специальные шторные крючки, которые используют для фиксации штор( прикрепите его на стену где-то в середине расположения шторы) и опустив или подняв штору до нужной длины наматывайте остаток шнура на этот крючок.

http://club.season.ru/index.php?s=&showtopic=4421&view=findpost&p=156705
Серия сообщений "Идеи для дома":
Часть 1 - Современный дизайн
Часть 2 - Роспись мебели
...
Часть 98 - ROLL-UP SHADE
Часть 99 - Вязаные абажуры
Часть 100 - Лампы с стиле шебби шик


13 способов набора петель на спицы

Воскресенье, 07 Ноября 2010 г. 10:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

13 способов набора петель на спицы.

 

 http://webposidelki.ru/post_1210994754.html

Любое вязание, начинается с простого приёма - набора петель на спицы. Существует немало вариантов набора петель, которые в удачном сочетании с узором для вязки, cделают Ваше изделие особенно привлекательным.

При этом, каждый способ набора имеет свои преимущества. В зависимости от того, каким способом Вы воспользуетесь, край Вашего изделия, может приобрести различные свойства. Освоив различные приёмы набора, Вы сможете добиться значительных успехов в правильном оформлении ваших изделий и избежать лишних "телодвижений" с самого начала.

1-й способ.

Увеличить (откроется в новом окне)Традиционный набор, — самый распространенный вариант набора петель при вязании. Он может быть использован при начале вязания любого изделия. При таком способе, после набора петель, с первого же ряда можно начинать вязать полотно выбранным узором.

Для этого нить от клубка берут в левую ладонь. Длина свисающего конца нити, должна быть примерно вдвое больше ширины предполагаемого полотна, для которого набирают петли.

Обводят нить вокруг большого пальца левой руки по часовой стрелке и кладут ее на указательный палец. Оба конца нити зажимают в левой ладони (рис. 1, б).

Две спицы, сложенные вместе, вводят в петлю на большом пальце, подхватывают нить, лежащую на указательном, и вытягивают ее в петлю на большом пальце (рис. 1, в). После этого сбрасывают петлю с большого пальца и помогают этим и указательным затянуть образовавшуюся петлю на спице (рис. 1, г).

Придерживая указательным пальцем правой руки полученную петлю, опускают спицы вниз на себя. Затем выполняют те же движения, что и при образовании первой петли (рис. 1, д). На спицах будет уже две петли. Следующие петли выполняют так же, как вторую.

Чтобы нижняя цепочка не перекручивалась вокруг спиц, каждую новую петлю придерживают указательным пальцем правой руки.

2-й способ.

В этом наборе петель край полотна получается Увеличить (откроется в новом окне)шнурообразный, создающий впечатление декоративной кромки. Такой вариант набора можно использовать при вязании изделий из мохера — для укрепления нижней кромки трикотажного полотна.

После набора петель с первого же ряда можно начинать вязать полотно выбранным узором. Так, петли начального ряда образуются из основной нити, а нижняя цепочка — из толстой, строенной, нити.Увеличить (откроется в новом окне)

Для того, чтобы нить получилась в три раза толще, основной конец от клубка складывают втрое (рис.3 а).

На пальцах левой руки нити располагают так, чтобы основная находилась на указательном пальце, толстая — на большом, а петля А — между указательным и большим пальцами (рис.3 б).

Две спицы, сложенные вместе, вводят в петлю А под основную нить (рис.3 в). Петля А и основная нить на спицах — первая петля набора. Придерживая ее указательным пальцем правой руки, опускают спицы вниз на себя. Далее набор петель выполняют традиционным способом (рис.3 г).

3-й способ.

Образованный этим способом, край хорошо растягивается, поэтому его Увеличить (откроется в новом окне)можно применять как для начала вязания, так и для прибавления большого количества петель в ряду, для расширения полотна. 
После набора петель с первого же ряда можно начать вязание детали выбранным узором.

Обычно вызывает затруднение установление длины конца нити для набора. В данном варианте свободный конец нити необходим для образования только первой петли, которую делают одной спицей традиционным способом. 
Увеличить (откроется в новом окне)Затем спицу с петлей берут в левую руку, а свободную спицу — в правую. Провязывают петлю лицевой вязкой и оставляют ее на левой спице (рис.5 а).

Вновь вытянутую петлю тоже надевают на левую спицу (рис.5 б). На левой спице оказалось две петли. Провязывают вторую петлю лицевой вязкой и оставляют ее на левой спице. 
Вновь вытянутую петлю снова надевают на левую спицу. И так продолжают набирать необходимое количество петель.

4-й способ.

Такой край не растягивается, хорошо держит форму. Его можно применять и для начала вязания, и для групповой прибавки петель, а также для выполнения петель для пуговиц. После набора петель с первого же ряда можно вязать полотно выбранным узором.

Увеличить (откроется в новом окне)Так же как и в предыдущем способе, свободный конец нити здесь служит для образования только первой петли, которую делают одной спицей традиционным способом. Затем спицу с петлей оставляют в правой руке, а свободную спицу берут в левую руку.

На левую спицу накидывают рабочую нить, правой спицей захватывают нить за левой спицей и вытягивают ее в петлю, находящуюся на правой спице (рис.6 б). На левой спице образовалась первая петля. 
Снова накидывают на левую спицу нить и вытягивают ее в петлю на правой спице.

На левую спицу набирают нужное количество петель, при этом на правой спице будет всегда одна петля, которая должна быть сравнительно длинной, чтобы через нее легко было вытягивать нить. В конце набора петлю с правой спицы переводят на левую спицу.

5-й способ.

Его ещё называют «болгарский набор». Образуется рельефный край за счет набора петель и первых трех рядов. Задуманным узором начинают вязать после вы полнения трех рядов кромки.

Увеличить (откроется в новом окне)Набирают обычным способом необходимое количество петель, оставив нить набора длинной (в два раза длиннее вязаного полотна), и вяжут: 
1-й ряд — сдвоенной нитью (основная нить и нить набора) по 2 петли вместе лицевой за задние нитки; 
2-й ряд — основной нитью лицевой вязкой; 
3-й ряд — все петли провязывают изнаночной вязкой, а протяжки между ними лицевой.

6-й способ.

Край с бахромой, применяют для вязания варежек, шарфов, отделок детских и женских изделий. После набора петель с первого же ряда можно вязать полотно выбранным узором.

Увеличить (откроется в новом окне)Нити располагают на пальцах левой руки как в традиционном наборе. Двумя сложенными вместе спицами делают первую петлю (см. рис.1 б, в, г).

Далее две спицы вводят в петлю на большом пальце и захватывают обе нити на указательном пальце, выводя их в петлю на большом пальце (рис.8 б). 
Освобождают большой палец и помогают им затянуть узелок под спицами. Освобождают от бахромы указательный палец левой руки и накладывают на него нить от клубка

Так набирают необходимое количество петель, регулируя указательным пальцем левой руки длину бахромы. 
Набранные петли получаются двойными (рис.8 в). Провязывая первый ряд, сдвоенные петли провязывают вместе, считая их за одну петлю.

7-й способ.

Утолщенный край, используют в качестве отделки. Такой край хорошо сохраняет форму полотна и украшает начало резинки 1 х 1 и платочной вязки. Плотный край образуется за счет набора петель и одного ряда. Резинкой или платочной вязкой начинают вязать полотно после выполнения одного ряда кромки.

Увеличить (откроется в новом окне)Для набора нити располагают на пальцах левой руки так же, как во 2-м способе (см. рис.3 б). Первую и вторую петли набирают также 2-м способом (см. рис.3 в, г). Для образования третьей петли вводят спицы под тройную нить с внутренней стороны большого пальца (рис.9 б) и снимают петлю.

Набирают петли попеременно с наружной и внутренней сторон большого пальца левой руки. Таким образом получится ряд петель, расположенных парами (за исключением кромочных).

Для получения ажурных отверстий провязывают один ряд лицевой вязкой, делая накид перед каждой парой петель, а петли (пары) провязывают вместе лицевой за задние нитки.

8-й способ.

Утолщенный край с бахромой, применяют для отделки варежек, шарфов, детских и женских изделий. Край образуется за счет набора петель и провязывания одного ряда.

Увеличить (откроется в новом окне)После этого начинают вязать полотно выбранным узором, располагая нити на левой руке и набирая петли так же, как в 7-м способе, но после каждой пары петель делая два накида из толстой нити (рис. 10 б). 
Для образования бахромы провязывают один ряд: каждую петлю провязывают лицевой вязкой, а накиды сбрасывают с левой спицы (из них и получается бахрома).

9-й способ.

Край, набранный этим способом, ложится свободно и не стягивает полотно. Его обычно используют для вязания резинки 1х1 и в том случае, если в начале вязания нужно иметь открытые петли.

Увеличить (откроется в новом окне)Такой край резинки по внешнему виду напоминает набор петель, сделанный на вязальной машине. Для набора используют дополнительную нить контрастного цвета, которая в дальнейшем будет удалена. 
Чтобы край не был растянут, набор петель делают одной спицей.

Концы основной и дополнительной нитей складывают вместе и связывают узлом. Одну спицу вводят в узелок под основную нить. 
Нити располагают на пальцах левой руки так, чтобы основная нить находилась на указательном пальце, а дополнительная — на большом (рис.11 б). 
Петли набирают традиционным способом, при этом петли на спице получаются из основной нити, а нижняя цепочка — из дополнительной. Набрав необходимое количество петель, дополнительную нить обрывают.


Если по краю детали нужны открытые петли, то с первого же ряда начинают вязать задуманным узором, а когда деталь будет готова, выплетают из наборного ряда дополнительную нить.

В случае, если после набора будет провязана резинка 1x1, то первые два ряда провязывают двойной резинкой: 
1-й ряд — одна петля лицевой, следующую снять не провязанной (нить проходит перед снятой петлей) и т. д.; 
2-й ряд — петли, снятые в предыдущем ряду, провязывают лицевой, а провязанные — снимают (нить проходит перед снятой петлей) и т.д.; начиная с 3-го ряда — резинка 1x1. Когда будет связана резинка, дополнительную нить выплетают из наборного ряда.

10-й способ.

Край с открытыми петлями, используют в том случае, если необходимо в дальнейшем продолжить вязание в противоположном направлении. Набор производят двумя спицами одинаковой толщины, одна из которых — нижняя — с леской.

Увеличить (откроется в новом окне)Нить располагают на пальцах левой руки так же, как в 1-м способе. Одну спицу (без лески) берут в правую руку и делают первую петлю. Далее в правую руку берут две спицы: одну с петлей и одну — нижнюю — с леской.

Нить с указательного пальца пропускают между спиц к себе, а затем кладут на нижнюю спицу (рис.13 а). Нить с большого пальца пропускают между спиц к себе и кладут на верхнюю спицу (рис.13 б). 
Так чередуют. При правильном наборе на спицах должен образоваться один провязанный ряд (рис.13 в).

Увеличить (откроется в новом окне)Когда все петли будут набраны, нижнюю спицу вытягивают, при этом нижние петли остаются на леске. На верхних петлях вяжут выбранным узором.

Для тренировки можно взять нити двух цветов; при правильном наборе на нижней и верхней спицах получаются петли разного цвета.

11-й способ.

Край с фестонами Для этого набора используется тонкая спица и равномерной толщины вязальный крючок. Чем тоньше спица и крючок, тем мельче будут фестоны. 
После набора петель с первого ряда начинают вязать полотно выбранным узором.

Увеличить (откроется в новом окне)Спицу и вязальный крючок берут в правую руку так, чтобы крючок находился головкой вверх и немного дальше спицы. Набирают 8 воздушных петель, используя петлю на большом пальце левой руки (рис.15 а). 9-ю петлю набирают только на крючок.

Затем, придерживая петли на спице большим и указательным пальцами левой руки, протаскивают крючок с петлей через них, провязывая таким образом все восемь петель (рис.15 б). 
Спицу осторожно вынимают и продевают ее в первую и последнюю петли фестона (рис.15 в). Перед каждым новым фестоном спицу и крючок опять складывают вместе.

Увеличить (откроется в новом окне)Далее, при вязании 1-го ряда выбранным узором, в середине каждого фестона добавляют по одной две петли (накидами). В середине очень мелких фестонов петли можно не добавлять.

12-й способ.

Простой набор петель. Он подходит для всех рельефных узоров. Для того Увеличить (откроется в новом окне)чтобы край получился более эластичным, петли набирают на 2 спицы, затем 2-ю спицу вынимают. Если пряжа очень толстая, то петли набирают на 1 спицу.

Длина нити, которую необходимо отмотать от клубка, составляет по 1,5-2 см на каждую петлю плюс 20 см прибавки. Не бойтесь перестараться с длиной нити, ее можно затем использовать для сборки деталей.

13-й способ.

Крестообразный наборный край. Если вы хотите, чтобы наборный край Увеличить (откроется в новом окне)изделия выглядел немного иначе, чем обычно, или получился особенно ровным, то советуем использовать крестообразный набор нитью в два сложения.

Особенно он хорош в тех случаях, когда за ним следует классическая резинка. В зависимости от толщины нити этот набор выполняют одной или двумя спицами, оба конца нити должны иметь примерно одинаковую длину (см. также «простой набор петель»).

Освоив в достаточной степени все эти приёмы, Вы сможете уже в самом начале вязания, придать Вашему изделию, необходимые свойства. Вам уже не придётся "изобретать велосипед" ломая голову - как же выполнить например бахрому на уже связанных вами варежках для того, чтобы украсить ею край изделия.

Хорошее начало — половина дела. При вязании на спицах хорошее начало — это красивый и грамотно выполненный наборный ряд. Не поленитесь, попробуйте освоить все из них, хотя некоторые покажутся вам более трудными, чем тот, привычный, который вы используете всегда!

Ну, а как только Вы освоите эти приёмы, можете приступать к дальнейшему обучению



Подробнее http://webposidelki.ru/post_1210994754.html#ixzz14Uc5QpOw

Рубрики:  вязание/уроки и МК

В Москве пропал ребёнок...Процитируйте.

Пятница, 05 Ноября 2010 г. 01:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В Москве пропал ребёнок...Процитируйте.

Читать далее...

Болеро из красной пряжи с двубортной застежкой

Вторник, 02 Ноября 2010 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Manini [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Болеро из красной пряжи с двубортной застежкой

 

 (240x52, 4Kb)

Жмите далее>>>>
Рубрики:  вязание/жакеты, кардиганы, жилеты и болеро

Без заголовка

Вторник, 02 Ноября 2010 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Anyuta-UA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Черный ажурный жакет спицами

 (350x640, 44Kb)


ЖАКЕТ и ПУЛОВЕР одним рисунком (японские ажуры)

Вторник, 02 Ноября 2010 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения igoda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖАКЕТ и ПУЛОВЕР одним рисунком (японские ажуры)

 (545x698, 67Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание/жакеты, кардиганы, жилеты и болеро
вязание/пуловеры

Как украсить салат

Вторник, 02 Ноября 2010 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Мимоза» с лососем

Ингредиенты:
• банка лосося - 1 шт.
• яйца, отваренные вкрутую - 5 шт.
• твердый сыр
• сливочное масло
• репчатый лук - 2 шт.
• майонез, соль по вкусу
• зелень

Слой первый - белки, нарезанные мелкими кусочками + майонез.
Слой второй - тертый сыр + майонез.
Слой третий - размятый вилкой лосось.
Слой четвертый – охлажденное в холодильнике сливочное масло.
Слой пятый - мелко порезанный лук + майонез.
Слой шестой - размятые с майонезом желтки 4-х яиц (один желток сохранить для посыпки).
Убрать на пару часов в холодильник.
При подаче на стол выложить на листья салата, посыпать одним размятым желтком и украсить зеленью.

 

Весенний вариант оформления
рыбного салата «Мимоза» к 8 марта
Верхний слой выкладываем из натертых белков и на них размещаем украшения из веточек зелени и натертых яичных желтков, как указано на фото.

 

Оформления салата «Сирень»
Основа – рыбный салат "Мимоза" или мясной "Оливье", или иной подходящий салат
Основой может быть любой салат или паштет по вкусу и усмотрению домашнего кулинара.
Белые соцветия "сирени" выкладываем из натертого на крупной терке яичного белка, сиреневые соцветия – из натертого яичного белка, окрашенного соком свеклы (цвет получится именно сиреневый). И украшаем веточками зелени.


Рыбный салат «Мимоза»
с украшением веселыми мышками

На блюдо выложить слоями, смазывая каждый слой настоящим МАЙОНЕЗОМ (суррогат из магазина в любых салатах нежелателен):
– картофель, отваренный в мундире (еще лучше – печеный) и натертый на крупной терке
– натертый на крупной терке яичный белок
– тертый сыр
– хорошо размятые рыбные консервы (жидкость предварительно слить)
Смазать со всех сторон майонезом и посыпать натертым на мелкой терке яичным желтком.
Мышек разного размера сделать из сваренных вкрутую куриных и перепелиных яиц – ушки и хвостики вырезать из сыра, носики и глазки сделать из зерен черного перца.
 

взяла тут:http://supercook.ru

Рубрики:  кулинария рецепты

Красный жакет спицами

Вторник, 02 Ноября 2010 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Anyuta-UA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красный жакет спицами

 (497x698, 72Kb)

Рубрики:  вязание/жакеты, кардиганы, жилеты и болеро

Шарф

Вторник, 02 Ноября 2010 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения helga1972 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание/шали, шарфы, палантины

Митенки-трансформеры

Понедельник, 01 Ноября 2010 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Митенки-трансформеры

http://www.knity.ru/vjazanie/mitenki/40-mitenki-transformery..html
 (640x480, 72Kb)
мими (640x480, 59 Kb)
Вам потребуется: чулочные спицы №3, 50 гр. тонкой шерстяной пряжи красного цвета, остатки чёрной и белой.
Чередование полос: 4 ряда красными нитками, 2 - белыми, 2 - чёрными.
Резинка: попеременно 1 лицевая, 1 изнаночная.
Левая митенка:Набрать на чулочные спицы 44 петли чёрной нитью в 2 сложения, распределить на 4 спицы (по 11 п. на каждой) и замкнуть в кольцо. Для манжеты вязать 24 ряда попеременно чередуя нитки.Продолжить работу лицевой гладью, при этом на каждой спице убавить по одной петле (= 40 п.). Петли распределяются следующим образом: петли 1-й и 2-й спицы образуют внешнюю часть митенки, 3-й и 4-й - внутреннюю. Для клина большого пальца отметить последние 2 петли 4 спицы. Для расширения клина с обеих сторон от отмеченных 2 петель прибавить по 1 п. ( вытянуть из протяжек по одной скрещенной петле), эти прибавки повторить ещё 6 раз в каждом третьем ряду. Связав лицевыми петлями 21 ряд, 16 петель клина оставить на английской булавке, для перемычки набрать новые 2 петли и включить их в круговое вязание. Связав 11 рядов, в 12-м ряду провязать петли 1 и 2 спиц изнаночными петлями (здесь будет крепится верхняя часть митенки), а петли 3 и 4 спиц - лицевыми. Затем начать вязать пальцы. Сначала провязать петли 1-й и 2-й спиц, кроме последних 4 п. внешней части митенки, затем для мизинца вязать последние 4 п. 2-й спицы, первые 4 п., 3 - й спицы и набрать 4 п. лдя перемычки. Эти 12 петель распределить на 3 спицыи вязать по кругу резинкой, красной нитью в одно сложение. Связать 10 рядов и закрыть петли.
Безымянный палец:провязать 5 петель внешней части митенки, набрать 3 из перемычки мизинца, провязать 5 петель внутренней части, набрать 3 петли для новой перемычки. Нэтих 16 п. вязать 12 рядов.
Средний палец вязать как безымянный, только 14 рядов.
Указательный палец: на оставшихся 12 п. плюс 4 п., набранные из перемычки, вязать 14 рядов.
Большой палец: к оставленным 16 п., набрать ещё 2 п. из перемычки. На этих 18 петлях вязать 5,5 - 6 см., затем провязать по 2 петли вместе, оставшиеся 8 петель стянуть нитью.
Верхняя часть митенки: набрать на спицы 20 петель, далее набрать ещё 20 петель из изнаночного ряда верхней стороны митенки ещё 20 петель. Распределить на 4 спицы и замкнуть в кольцо. Вязать 18 рядов, причём в первых 4 рядах на 1 и 2 спице (петли образующие внутреннюю часть митенки) вязать резинку, а на 3 и 4 - лицевую гладь. Далее вязать все петли лицевой гладью. Затем вяжем следующим образом: на первой и третьей спице поровязываем первую петлю, две следующих вяжем вместе, а на второй и четвёртой спицах провязываем две предпоследние петли вместе. Так вяжем 5 раз в каждом втором ряду. Затем провязываем на 1 и 3 спицах первую петлю, далее - 3 петли вместе, а на 2 и 4 спицах по 3 предпоследние вместе. Так 2 раза в каждом втором ряду. Оставшиеся 8 петель стянуть. Правую митенку вязать симметрично левой.

Рубрики:  вязание/варежки, перчатки

ПУЛОВЕР_розовый листик (японские ажуры)

Воскресенье, 31 Октября 2010 г. 00:11 + в цитатник
Это цитата сообщения igoda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПУЛОВЕР_розовый листик (японские ажуры)

 (488x699, 36Kb)
Большой формат

Читать далее...
Рубрики:  вязание/пуловеры

Носки, связаные по косой

Воскресенье, 31 Октября 2010 г. 00:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Kopilochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Носки, связаные по косой

 

Основной особенностью этих носков является то, что они вяжутся по косой. Поэтому носок менее эластичный, чем обычные носки, связанные по прямой, но он лучше сидит на ноге.

Список сокращений
Л-лицевая
И-изнаночная
ЛС – лицевая сторона
ИС – изнаночая сторона
М – маркер
УП – убавка петель – снять одну как лицевую на правую спицу, снять одну как лицевую на правую спицу, продеть левую спицу в две снятые и снять их, провязать обе петли вместе как лицевые за задние стенки петель.

Голенище
Используя норвежский набор петель, наберите слабо 65 петель. Соедините для вязания по кругу, не перекручивая. Разделите петли на 4 спицы, как указано ниже:
по 16 петель на спицах номер 1, 2, 4, 17 петель на спице номер 3.
Провязать 16 кругов 3Л, 2И. Высота резинки голенища должна быть не менее 3-4 см от края носка.
Далее все ряды провязываем Л, пока длина всего голенища не достигнет 12-13 см от края носка.

Пятка
Работаем с 32-мя петлями с 1 и 4 спиц.

Заслонка пятки:
Ряд 1: *снимите 1 петлю на правую спицу как изнаночную с ниткой, направленной назад, 1Л, повторить, начиная с * (закончить Л).
Ряд 2: снимите 1 петлю на правую спицу как изнаночную с ниткой, направленной вперед, И до конца.
Повторите эти 2 ряда 16 раз или сделайте 32 ряда. Закончите после второго ряда.

Поворот пятки:
Ряд 1(ЛС): снять 1 петлю на правую спицу, 15Л, 2Л, ЛС, 1Л, поверните.
Ряд 2(ИС): снять 1 петлю на правую спицу, 5И, провязать 2И вместе, 1И, повернуть.
Ряд 3(ЛС): снять 1 петлю на правую спицу, Л до пропуска, УП, 1Л, повернуть.
Ряд 4(ИС): снять 1 петлю на правую спицу, И до пропуска, провязать 2 петли вместе И, 1И, повернуть.
Повторите ряды 3 и 4 пока не провяжите все петли пятки, заканчивая рядом 4. 18 петель остаются, по 9 на спицах 1 и 3.

Клин
Снова работаем по кругу.
Круг 1(ЛС): Начинайте со спицами 1 и 4, Л из 18-ти петель пятки, далее той же спицей наберите и провяжите Л 18 петель с левого края заслонки пятки, прояжите 33 петли со спиц 2 и 3 Л, наберите и провяжите Л 18 петель с правого края заслонки пятки, затем провяжите снова 9 петель заслонки пятки- всего 89 петель. По 27 петель на спицах 1 и 4, и 33 на спицах 2 и 3 вместе.
Круг 2: На спице 1 провяжите Л до последних 3-х петель, провяжите 2 петли вместе Л, 1Л; на спицах 2 и 3 вяжем подъем стопы Л. На спице 4: 1Л, ЛС, Л до конца (2 петли сократили).
Круг 3: Л.
Круг 4: Повторите круг 2. Всего на спицах 1 и 4 окажется 50 петель.
Круг 5: Начиная с правой стороны пятки (стороны левых сокращений), 17Л, М 7Л, М, 1Л, М, 1Л, М, 7Л, М, 17Л -51 петля. Л до конца круга. На пятке промаркированы петли 17/7/3/7/17.

Носок
Провяжите Л, пока не достигните основания большого пальца.
Сокращайте носок на 4 петли на каждом круге: 1Л, УП, Л до 3-х последних петель на спице, 2 петли месте Л, 1Л. Повторить для подошвы носка.
Повторяйте, пока у вас не останется 32 петли, затем сокращайте каждый круг, пока не останется 8 петель сверху и 8 петель снизу. Проденьте нитку в петли, затяните и завяжите.

Вот еще несколько вариантов носков по этой схеме:

 

Пы.Сы.

Заслонка пятки:
Ряд 1: *снимите 1 петлю на правую спицу как изнаночную с ниткой, направленной назад, 1Л, повторить, начиная с * (закончить Л).
Ряд 2: снимите 1 петлю на правую спицу как изнаночную с ниткой, направленной вперед, И до конца.
Повторите эти 2 ряда 16 раз или сделайте 32 ряда. Закончите после второго ряда.
?

нужно снимать 1 пет. с накидом, потом провязывать 1 лицевой и так до конца ряда, затем поворачивать и делать также, только четные петли изнан. (петля с накидом считается одной петлей)

Рубрики:  вязание/носки,чулки, тапочки

Кулинария

Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения fro-nadi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария

Не ломайте  голову, что приготовить на праздничный стол!!!

(нажимать на название рецепта)


Салат "Гренландия"


Острые рулетики из баклажанов

Закуска "Башенка"

Бутерброды с икрой

Салатик "Антикризисный"

Салат "Фирменная фишка"

Форшмак рубленый

Креветки в чаше из льда

Салатик "Полосатик"

Салат Тиффани

Пирожки с капустой

Фаршированные яйца

Тресковый сыр

Рулет "Киевский"


Салат с апельсинами


Салат "Мельник"


Салат "Невеста"

Салат 'Змейка'

Тацики

Салат с креветками

Салат 'Капли страсти'

Салат "Хризантема"

Рулет из лаваша

Салат с кальмарами

Салат 'Вдохновение'

Роллы

Печеночный торт

Рыбный рулет


Салат 'Рыбки в пруду'

"Гранатовый браслет"


Салат 'Магнолия'


Заливное в яйцах


Салат в корзиночках

Семга 'Новогодняя'

Яйца-матрешки

Салат Испанский

 
Салат от О. Федоровой
 
Ассорти в желе
 
Салат с виноградом
 
Суфле с семгой

 
Горячие блюда


Сладости

 


Торт "Надежда"

Торт "Медово-ореховый"

Шоколадное печенье

Шоколадный торт

Шахматный торт

Торт "Пышка"
Лебединое озеро
Тысяча лепестков

Торт "Лаура"

Печенье "Звезды"

Торт "Нью-Йорк"

Печенье "Клубничка"

Торт "Изба"

Печенье уголки

Настоящий полковник

Торт с персиками

Сладкая колбаса

Греческое печенье

Песочный тортик

Трюфель

Торт Баттерфляй

Берлинское печенье

Кофейно-сметанный

Галушки По-шомлойски

Торт кокосовый

Торт-книжка

Ленинградский торт

Торт "Коробочка"

Маффины с ежевикой

Муравейник

Наполеон

Паровозик

Торт 'Пончио'

Ракушки

Рождественское полено

Торт с виноградом

Кексы "Черно-белые"

Курабье персидское

Творожный торт с клубникой
 
Торт "Медовый"

Пирожки с рыбкой

Булочки с корицей

Кексы для Деда Мороза

Как заставить "Нехочуху" позавтракать?























 


 

Плюшки

Плюшки - это величайшее изобретение русской кухни, наряду с хлебом, блинами и пирогами.
Они представляют собой небольшие фигурки из дрожжевого теста, имеющие слоистую структуру.
Я приведу несколько самых популярных способов формирования плюшек. 



 

плюшки-1


 


Как-то раз Карлсон, объевшись у Малыша плюшек, застрял в форточке. Так появился первый кондиционер.

СОСТАВ

 

 



 

Сдобное дрожжевое тесто готовится по той-же технологии, что и обычное дрожжевое, но в него дополнительно кладется больше яиц, масла и сахара. Т.к. при этом тесто получается тяжелее, то дрожжей нужно брать примерно в 1,5 раза больше.

Готовое тесто разделить на небольшие кусочки. Размер кусочков зависит от того, какого размера нужно получить плюшки. Для плюшки средней величины вес одного кусочка равен 80~100 граммов.
Из кусочков сформировать шарики. Шарики формируются не простым катанием между ладонями. Нужно взять кусочек теста двумя руками (два больших пальца рядышком). И всеми пальцами собирать тесто к месту, где находятся большие пальцы. А большие пальцы в это время вталкивают тесто внутрь кусочка.

Получившиеся шарики раскатать в лепешку толщиной 4~6мм.
Для того, чтобы плюшки были пышнее, шарикам нужно дать расстояться, а потом их нужно не раскатывать, а разминать и растягивать в лепешку руками.
Если делается сразу большое количество плюшек, то раскатывать нужно столько лепешек, сколько плюшек уместится на один противень. Следующая порция лепешек готовится уже во второй заход, когда первый противень находится в духовке.
Лепешки смазать маслом и равномерно посыпать сахаром. Чем больше сахара, тем "карамельнее" будет плюшка. Обычно на лепешку диаметром 15см берется 1~1,5 ч ложки сахара и 1 ч ложка масла.

Для посыпки кроме сахара используются:
- мак;
- корица;
- мелкий изюм;
- дробленые орехи;
- семена кунжута или подсолнечника.


Подготовленные лепешки свернуть рулетами.


 

плюшки-1


 

Это основная заготовка плюшки. Далее формирование плюшек может идти разными способами.

ПЛЮШКА "СЕРДЕЧКО"


 

плюшки-1


 

1. Рулет сложить пополам.
2. Концы рулета должны быть соединены вместе.
3. Ножом сделать сквозной разрез вдоль фигуры, не доходя до конца (места соединения двух концов рулета) 2~3см.
4-5. Развернуть по линии разреза слоями вверх.

ПЛЮШКА "СЕРДЕЧКО", вариант 2


 

плюшки-1


 

Эта плюшка формируется точно так же, как и первая, но разрез делается не до конца, оставляя неразрезанными 1 или 2 слоя.
В этом случае плюшка разворачивается не так широко и разрез образует что-то вроде колодца или углубления, в которое дополнительно можно что-нибудь положить, например, кусочек масла, или подсыпать сахар.

ПЛЮШКА "ТЮЛЬПАН" или "ТРИЛИСТНИК"


 

плюшки-1


 

1. Делаются два разреза вдоль заготовки.
2. Заготовка раскрывается по разрезам - крайние лепестки разводятся в стороны и разворачиваются слоями вверх. Средний лепесток либо не трогается, либо поворачивается.

ПЛЮШКА "РОЗОЧКА" или "ЗАВИТУШКА"


 

плюшки-1


 

Эти плюшки можно делать либо маленькими, либо большими.
Для маленьких плюшек делаются небольшие лепешки и, соответственно, небольшие рулетики, для больших тесто раскатывается в один большой пласт, который потом скатывается в большой рулет.
1. Рулет нарезать на кусочки.
2. Один конец кусочка защипать.
3. Слои со второго конца раскрыть как лепестки.

ПЛЮШКА "БАНТИК"


 

плюшки-1


1. Рулет (не сгибая) надрезать с двух сторон так, чтобы посередине осталась неразрезанная часть. Разрезы производить вдоль рулета.
2. Плюшку развернуть по разрезам.

Плюшки уложить на смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки противень и оставить на 15~30 минут для расстойки.
Выпекать в нагретой до t=180~200°C духовке 15~20 минут.


 

плюшки-2


 


- Однажды Фpекен Бок yзнала, кто таскал ее плюшки - и отомстила...
- Уши обоpвала?
- Hет, сахаp в каpбюpатоp насыпала.

СОСТАВ

 

 



 

Подготовить рулетики, как показано на первой странице.

ПЛЮШКА "ЛОДОЧКА"


 

плюшки-2


 

1. Рулет сложить пополам.
Сделать разрез вдоль фигуры, не доходя до конца (места соединения двух концов рулета) ~2см.
2. Повернуть разрезанную заготовку на бок. Отогнуть верхнюю часть так, чтобы она легла на стол.
3. При этом скрепленные концы рулета оказываются ПОД развернутыми лепестками.

ПЛЮШКА "ВЫКРУТКА"


 

плюшки-2


 

1. В рулетике проделать сквозную прорезь (вдоль изделия) от одного края до другого, не доходя до концов ~2см.
2. Получившееся отверстие раздвинуть.
3. Протянуть в него один конец рулета.

ПЛЮШКА "ВЕРЕВОЧКА"


 

плюшки-2


 

Эту фигуру лучше делать из большого рулета. Если делать маленькие "веревочки", то получается всего 1-2 переплетения и готовое изделие имеет более бедный вид.
1. Отступив от одного конца рулета на 2~4см (в зависимости от величины рулета), сделать продольный разрез до второго конца. Развернуть изделие по разрезу слоями вверх.
2. Перекрутить две получившиеся полоски между собой. Концы соединить вместе и тщательно защипать.

ПЛЮШКА "ВОСЬМЕРКА"


 

плюшки-2


 

1. У рулета сделать два сквозных продольных разреза так, чтобы посередине осталась неразрезанная часть длиной 1~2 см.
2. Получившиеся полоски отвести вбок и соединить попарно (чтобы получилась цифра 8).
3. Концы тщательно закрепить.

ПЛЮШКА "БАБОЧКА"


 

плюшки-2


 

1. У рулета подогнуть оба конца так, чтобы они соединились посередине рулета.
2. Там, где получились сгибы, сделать разрезы.
3. Изделие по разрезам раскрыть слоями вверх.

ПЛЮШКА "СОЛНЫШКО"


 

плюшки-2


 

1. Рулет надсечь поперек. Расстояние между разрезами 1~1,5см.
2. Завернуть рулет в кольцо, разрезами наружу (при этом разрезы раскроются).

ПЛЮШКА "ГРЕБЕШОК"


 

плюшки-2


1.У рулета сделать такие же надрезы, как и в варианте "Солнышко".
Повернуть рулет так, чтобы неразрезанная сторона была внизу, а разрезы смотрели вверх.
2. Поочередно отгибать зубчики то влево, то вправо.

 

Источник : Хорошая кухня

 

 

ДЛЯ ВАС ХОЗЯЮШКИ.

Подборка ресурсов с кулинарными рецептами:

Итальянская кухня в России.

Пошаговые фотографии, мастер-классы. Любой рецепт бери и готовь, всё получается.

Кулинария холостяка.

Незатейливая, как грабли, кулинария холостяка. Читать интересно.

Ресторан Per Se.

Гастрономические каникулы в Нью-Йорке.

Сайт "Талерка"

Андрей, Инга и их сын Костя выложили на сайте рецепты блюд , которые они готовят дома.

Кулинарные книги.

Авторы сайта выложили немало кулинарных книг, в том числе и Книгу о вкусной и здоровой пище 1952 года, и Кулинарную книгу лентяйки Донцовой. И много других, сейчас на сайте 30 книг.

Энциклопедия трав, специй и пряностей.

Очень неплохой сайт, авторский.

Рецепты Михаила Генделева.

Рецепты Михаила Генделева и многое другое.

Сайт Марата.

Автор получил в этом году премию за лучшую кулинарную книгу.

Гастрономический Обозреватель.

Там правят мужчины. Хорошие рецепты.

Форум, где собрались асы гудкука.

Рецептов очень много.

Рецепты Галины Поскребышевой. Великолепные рецепты на форуме, интересные люди и моногое другое.

Скатерть-Самобранка.

Хорошие рецепты.

Сайт Ирины Кутовой.

Рецепты-рецепты-рецепты. Очень хороший форум на сайте.

Сайт «Все для дома»

Богатый сайт, много интересного, всегда хочется рассматривать его неспеша.

Миллион меню.

Хороший качественный поиск.

Сайт «Кухарка»

Кухарка - кулинарная энциклопедия, рецепты, все очень хорошо рассортировано, кстати большой раздел с книгами и журналами по кулинарии.

Портал «Кукинг»

Кукинг - в представлении не нуждается, огромный разносторонний портал о кулинарии и не только.

Архив «Гастронома».

Известный ресурс.

Рецепты от Бориса Бурды.

                     

Рубрики:  кулинария рецепты

БЕРЕТ-ТРАНСФОРМЕР

Суббота, 23 Октября 2010 г. 15:03 + в цитатник
Это цитата сообщения katerisca [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЕРЕТ-ТРАНСФОРМЕР

 

 

Читать далее...
Рубрики:  вязание/головные уборы

Снова разбираем узор

Четверг, 21 Октября 2010 г. 10:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Manini [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Снова разбираем узор...

 

И снова:"Здравствуйте". Опять ко мне вопрос по узору, значит, будем разбираться...

Сегодня по поводу цветочков из пышных столбиков и с двумя накидами.

Итак, первый узор:

Второй узор:

Показываю как это делается>>>>
Рубрики:  вязание/уроки и МК

Без заголовка

Вторник, 19 Октября 2010 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Queen_de_la_reanimaR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пустота всегда должна быт заполнена:)

30 ЗАКОНОВ ТВОЕЙ ЖИЗНИ

 

1. ЗАКОН ПУСТОТЫ

Все начинается с пустоты. Пустота всегда должна быт заполнена.

2. ЗАКОН ШЛАГБАУМА

Возможности не даются впрок. Должно быть принято решение
пересечь шлагбаум как условное препятствие. Возможности даются после внутреннего
решения. Заветные желания даются нам вместе с силами на их осуществление.

3. ЗАКОН НЕЙТРАЛЬНОГО ПОЛОЖЕНИЯ

Чтобы измениться, надо остановиться. , а потом
уже менять направление движения.

4. ЗАКОН ПЛАТЫ

Платить нужно за все: за действие и бездействие. Что будет
дороже? Иногда ответ очевиден только в конце жизни, на предсмертном одре –
дороже плата за бездействие. Избегание неудач не делает человека счастливым. «В
моей жизни было много неудач, большинство из которых так и не случилось»- слова
старика сыновьям перед смертью.

5. ЗАКОН ПОДОБИЯ

Подобное притягивается подобным. В нашей жизни нет случайных
встречных. Мы привлекаем к себе не тех людей, которых хотим привлечь, а тех, кто
подобен нам.

Продолжение следует...


Поиск сообщений в solonel
Страницы: 84 ... 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь