-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SOLNCE2017

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.02.2017
Записей: 473
Комментариев: 8
Написано: 648


Чесночная закуска из плавленных сырков - ярко, сочно и дешево!

Пятница, 07 Апреля 2017 г. 15:59 + в цитатник
Цитата сообщения Зиновия Чесночная закуска из плавленных сырков - ярко, сочно и дешево!

 

Чесночная закуска из плавленных сырков - ярко, сочно и дешево!

 

12.03.2015 19:42 Автор: Приказчикова Алена

У вас намечаются гости, а вы не знаете, чем таким привлекательным и мало бюджетным их удивить? Вам на помощь придет давно забытый рецепт времен 80 годов прошлого века - чесночная закуска из плавленных сырков. Все ее ингредиенты стоят настолько дешево, что вы можете накормить таким острым блюдом пол-двора и при этом не потерпите убытков. К тому же такая закуска - отличная замена любому салату и прекрасный аперитив перед горячими закусками - она замечательно разогревает аппетит! Для того, чтобы это чесночное блюдо не выглядело блекло, вам понадобятся обыкновенные приправы.

Для приготовления 4 порций закусочных шариков вам понадобятся:

- 2 плавленных сырка;

- 2 ст. ложки майонеза;

- 2-3 зубчика чеснока;

- 2-3 щепотки соли;

- по 1 упаковке молотой паприки, куркумы и сушеной зелени.

Плавленные сырки вы можете найти в любом супермаркете или магазине, благо они стоят копейки и всегда есть в наличии. Для приготовления закуски их необходимо натереть на крупной терке, но для того, чтобы сырки держали форму - поместите их на несколько минут в морозильную камеру. В ней они слегка затвердеют и натирать их станет гораздо легче. Натертую плавленную массу поместите в миску с высокими бортиками.

Чесночные зубчики очистите от кожуры и промойте в воде. Пропустите их через пресс в миску с натертой массой. Сразу же в нее всыпьте соль и добавьте майонез. Размешивать такую липкую массу лучше всего вилкой - она разобьет все комки и как следует перемешает чесночную выжимку среди сырковой массы.

Затем в три отдельные емкости всыпьте приправы - они красного, желтого и зеленого цвета - настоящий светофор!

Обмакивая ладони в воду и отделяя небольшие части от плавленной массы, скатайте их в форме небольших шариков. Опустите шарики в подготовленные приправы и как следует обваляйте их в них.

Заранее подготовьте блюдо с выложенными на него листьями зеленого салата и веточками укропа. Выкладывайте чесночные шарики на блюдо в любом порядке, какой вам придется по вкусу. Кстати, некоторые кулинары даже помещают в середину таких шариков грецкие орехи или арахис, взяв за пример конфеты "Рафаэлло" с миндальным орехом внутри. Вот ваша праздничная закуска и готова.

Согласитесь - в ее приготовлении нет ничего сложного, так как не надо ничего отваривать, обжаривать или запекать! А если вы планируете ее подать к обеденному столу или на ужин, то можно закусочные шарики и не обваливать в приправах, а легко обойтись и без них - выходит куда более экономно .

Источник

 

Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ ":
Часть 1 - Гедлибже (курица в сметане по-кабардински)
Часть 2 - Сытная запеканочка
...
Часть 9 - Картофель по-корейски
Часть 10 - Рыба запеченная в яйце с майонезом
Часть 11 - Чесночная закуска из плавленных сырков - ярко, сочно и дешево!
Часть 12 - Очень вкусная капустка!
Часть 13 - ПОМИДОРЫ С КАПУСТОЙ.
...
Часть 29 - Зразы картофельные с мясом
Часть 30 - Рыба в маринаде.
Часть 31 - Помидоры на зиму без уксуса.

Серия сообщений "салаты, закуски":
Часть 1 - Куриный салат с морковью по-корейски
Часть 2 - Чесночная закуска из плавленных сырков - ярко, сочно и дешево!
Часть 3 - Морковь по-корейски с грибами - самый вкусный рецепт!


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку