-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Photoshop online Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)
  • Перейти к приложению Сохранение видео с любого сервиса Сохранение видео с любого сервисаСохрани видео с любого видео хостинга!
  • Перейти к приложению Погода за окном Погода за окномВ нашей погоде удобно наблюдать: — погодные явления на ближайшие 5 дней по 4-м временам суток — графики погодных параметров таких как температура, давление, влажность (давление повышается — погода у
  • Музыкальный плеер

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в solmidolka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.01.2014
Записей: 345
Комментариев: 3
Написано: 356


Как я делала холодный фарфор(моя версия).

Вторник, 07 Октября 2014 г. 07:42 + в цитатник

Посмотрев множество МК по готовке холодного фарфора, поняла одно, вот не продается в Китае в аптеках глицирин. Китайцы смотрят на меня большими глазами, и скорее всего, "мысленно крутят у виска". А еще какой-то клей с пластификатором! А мне же тоже захотелось полепить, да сэкономить, как и всем. Засучив рукава, я начала делать свой фарфор без глицерина и клея пластификатора. Вот мой рецепт холодного фарфора: Крахмал-1ст. (любой подойдет). Клей ПВА (строительный) - 1 ст. Лимонная кислота или лимонный сок - 0,5 ч.л. Вазелиновый крем. Моющее средство для посуды. Смешала ПВА с лимонной кислотой, добавила крахмал, все хорошенько перемешала. Затем поставила в микроволновку на 15 сек. (у меня мощность большая), масса как бы поднялась, как тесто подходит в духовке. Все перемешала, еще на 15 сек.(масса все еще пышная), перемешиваем, и опять на 15 сек.(пока пышная, но стала вязкая и однородная), хорошенько перемешиваю, опять на 15 сек.(тут уже стала плотнее, но таких ярко выраженных комков нет, как если сразу по 30 секунд делать, просто стало походить на густое тесто) . А теперь ставим 3 раза по 10 сек., после каждой остановки хорошенько мешаем и растираем. Вытащила я свой комок из миски, а он такой липкий, разминаю тесто, а оно все равно липнет, тогда стала добовлять по немногу крахмал, пока не перестал отлипать. Затем вмешала вазилиновый крем, вымесила снова. Стала растягивать, а оно рвется. Подумала, что-то не хватает, и тут вспомнила, что на одном из сайтов делали пластилин для лепки и туда добавляли жидкое средство для посуды, вот и я добавила по чуть-чуть, и вымесила. И , чудо, масса стала тянуться! Сколько жидкого средства, не могу сказать, но вы точно поймете, что хватит, а если переборщили, тогда крахмал и вазилин вам в помощь. Вот такая эпопея у меня с холодным фарфором. Ниже прилагаются фото с получившимся фарфором. Слева - с картофельным крахмалом, большой кусок из кукурузного крахмала. Хочу добавить про окрашивание: если добавлять масленную краску, то масса начинает крошиться, а вот с акриловыми красками -все отлично. Видно тут дает о себе знать жидкое средство. Как мы знаем, жидкое средство для акриловых красок- замедлитель высыхания. Так что, зря я купила масляные краски.



1.
SAM_35601 (700x525, 224Kb)

2. Вот тут я его растянула.
SAM_35611 (700x525, 199Kb)
 

3. А это слепила для примера цветочек. На следуюший день он полностью высох, стал твердым, нигде не потрескался, я его даже побросала для проверки на прочность, не сломался. На фото другой цветок, так как я его где-то потеряла, поэтому пришлось сделать еще один.
SAM_35621 (700x525, 219Kb)

Надеюсь, что мой опыт по варке холодного фарфора, кому-нибудь пригодится! Удачи в творчестве!

Рубрики:  лепка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку