-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SOLGAM

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Релакс_и_вдохновение О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2013
Записей: 5442
Комментариев: 58
Написано: 5618





Вязание

Вторник, 25 Марта 2014 г. 11:14 + в цитатник
Это цитата сообщения mama_Nina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красный сарафанчик

针织镂空吊带裙 - 蕾妮 - 蕾雨轩
1.
6597728374121945327 (699x466, 233Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ
ПЛАТЬЕ ,ПАЛЬТО
СХЕМА , УЗОР

ДЛЯ ДЕТЕЙ

Вторник, 25 Марта 2014 г. 10:48 + в цитатник
Это цитата сообщения бекарчик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудесные башмачки

Эта прелесть взята на сайте"Волшебный узелок рукоделки"
www. http://likma.ru/121-bashmachok-dlya-deda-moroza-i-.html#comment
автор: Likma | АВТОРА ЦИТИРУЮ ПОЛНОСТЬЮ

Все картинки кликабельны

Как то опубликовав свой МК "Сапожки для Снегурочки" на Лиру, в комментах к нему я уловила небольшую подсказку от Заполарии: "Если рядом на елку еще красненькие повесить, будет очень символично."Прошло немало времени с тех пор, а вот идея не давала покоя. Вот и настал ее звездный час, этой идеи!!!! Только на сей раз решила сапожок наградить функцией , очень важной - упаковочной. Чтобы служил он верой и правдой любому подарку, да и потом когда подарочки приобретут свое истинное назначение, чтобы не был выброшен в мусорное ведро а стал достойным помощником для хранения всяких мелочей. Очень мне пригодилась идея с использованием пластиковой баночки, найденной ( как вы поняли идеи, а не баночки ) на просторах интернета. Вот я решила ее обыграть в своей интерпретации.

Итак, еще раз споем диферамбы носочкам и займемся делом!!!





Что нам потребуется?! Минимум материала: кусочек картона для подошвы будущего башмака, синтепон, баночка из-под.... вообщем, подходящая баночка , от размера которой зависит величина и высота обуви, и носок! На этот раз в ход идет не "пяточка", а мысок. ( Как складно получается ) Это часть носочка осталась у меня от куклы Маринки. Вообщем действуем по моему любимому лозунгу: "Все в дело, все в дело!!!"







Из картона вырезаем подошву.
















Из синтепона делаем шарик для мыска башмачка и обтягиваем баночку, это будет типа "голенище"





Наклеиваем будущие вспомогательные детали на картонную подошву.













Далее натягиваем носочек на заготовочку.







Лишнюю часть аккуратно подрезаем.





И приклеиваем по внутреннему краю баночки обрезной край носочка.







Вот что получилось в результате.













Для отделки используем полоску белого флиса.






Флис, выкроенный по поперечной нити, при натяжении сворачивается в трубочку, дает своеобразный эффект того, что обрезные края прячутся внутрь этого отрезка при наклеивании на башмачок.













Вырезаем для отделки рантика башмачка полоску красного флиса и наклеиваем, заодно прикрывая концы отрезка белого флиса.







Тесьмой отделываем внутреннюю часть башмачка.





Окончательная отделка башмачка шнуровочкой и пайетками.







Полюбуемся на нашу работу





По образу и подобию сотворим башмачок для Снегурочки.



Вот такой удивительный МК только что "накопала"Ботиночки классненькие!БЕРЁМ?...
1 (700x700, 74Kb)
Рубрики:  ИГРУШКИ
МАСТЕР -КЛАСС
РУКОДЕЛИЕ
ДЕТЯМ

ВЯЗАНИЕ

Вторник, 25 Марта 2014 г. 10:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Tysu_Apl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АВТОРСКОЕ ПЛАТЬЕ-СОЛНЦЕ крючком

 Платье очень красиво смотрится. Юбка-солнце дает пышность и  свободу движений, одновременно, в таком платье Ваше чада никогда не ужареет в жару и плечики не обгорят. Главное, набраться терпения.

 

Потребуется:

пряжа Роза (100% хлопок/50гр) - почти 6 моточков

крючок №1.25

бисер (при желании)

2 пуговицы

И ТЕРПЕНИЕУлыбаюсь...

Описание

Платье вяжем от пояса. Сначала вяжем юбку, потом верх.

Набрать цепочку из 216 петель (раппорт 3 петли). Замкнуть в кольцо и вязать основным узором "галочки".

1-й ряд вяжем осн.узором

со второго ряда начинаем прибавлять в каждом 3-м ряду по 12 галочек таким образом:

2-ой ряд каждую 6 галочку вяжем просто 4 ССН (столбик с накидом), так в следующем ряду у нас в этом месте прибавится 1 галочка

3-4-ый ряды осн. узор без прибав.

5-ый каждую 7-ю галочку вяжем как просто 4ССН

6-7 без приб. осн. узором

8-ой каждую 8-ую галочку вяжется как  4 ССН

и т.д

Для ажурного узора кол-во галочек должно быть кратно 6. Я вязала до 35 раппортов (т.е. получилось 35 цветочков)

Теперь вяжем по схеме.

*Когда будете вязать узор, он будет несуразно смотреться, ему надо будет просто первый раз после стирки придать форму, растянув его, например на сложенном в несколько раз одеяле и закрепить иголочками. Когда почти высохнет, прогладить.

Получается вот такая красота

  

Теперь приступаем к верхней части платья.

Прикрепляем нить к 1-му ряду и вяжем по кругу 20 рядов. Далее распределяем 37 галочек на перед и 35 галочек на спинку. Отмечаем маркерами и вяжем отдельно спинку и перед прямыми и обратными рядами по схемам ниже.

В схеме для спинки, надеюсь,  попонятно что справа вяжем точно также. Чтобы в итоге получилась спинка с прорезью для застежки.

Рукава.

Набрать 108 ВП - 36 галочек.

Замкнуть в кольцо и вязать первый ряд основным узором "галочки" по кругу. Затем вязать прямыми и обратными рядами. Начиная убавлять со второго ряда:

2-ой ряд оставить с каждой стороны по 4 галочки (всего 8-мь галочек).

В каждом сл.ряду убавлять по одной галочке с каждой стороны. Так вяжем 19 рядов - пока не останется у нас 15 галочек.

Затем, чтобы край у рукава получился аккуратнее и его было удобнее пришивать, надо "ступеньки" выровнять (обвязать их) (см.фото). Если не получается, то оставьте как есть.

 

 

Вшиваем рукава и обвязваем простыми СБН с пико (через каждые 3 СБН)

Платье обязательно постирать и придать ему форму после первой стирки (писала об этом выше). При обвязке не забудьте сделать петельки для пуговиц или пришивных кнопок.

голубое-платье-солнце-крючком-описание

И все, платье для принцессы готово))))

 

При желании можно связать, например, поясок контрастного цвета, как сделала это я.

За основу взят фрагмент основного узора платья, а сам поясок связан по принципу непрерывного кружева.

СХЕМУ РАЗМЕЩУ НЕМНОГО ПОЗЖЕ, СЕЙЧАС СОВЕРШЕННО НЕТ ВРЕМЕНИ...

Можно, если у Вас хватит длины, просто его замкнуть и получится своеобразная "волна". У меня, увы не получилось, поэтому я закончила узор, закруглив его (видно на фото со спины).

Затем обвязала СБН с пико для выразительности краев и пришила прямо к платью с добавлением бисера.

голубое-платье-солнце-крючком-описание  http://www.prostomamavlg.ru/detyam/platya/96-plate-solnce-kruchkom

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ
МАСТЕР -КЛАСС
СХЕМА , УЗОР
ДЕТЯМ

Вязание

Вторник, 25 Марта 2014 г. 08:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Grita_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Японские ажуры

Фотографии в альбоме «ЯПОНСКИЕ АЖУРЫ_КРЮЧОК» igodaA на Яндекс.Фотках



























































































































































































































































































































































































































































































































6.pdf



2728 -02.ai































































































































Рубрики:  ВЯЗАНИЕ
РУКОДЕЛИЕ
СХЕМА , УЗОР

Вязание

Вторник, 25 Марта 2014 г. 08:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-ажур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БИРЮЗОВЫЙ ТОП КРЮЧКОМ

1 (402x700, 98Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ
РУКОДЕЛИЕ
СХЕМА , УЗОР

Вязание

Вторник, 25 Марта 2014 г. 08:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Камыш_С [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медузка

4451909__1_ (475x640, 256Kb)

Читать далее

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ
РУКОДЕЛИЕ
СХЕМА , УЗОР

Вязание

Вторник, 25 Марта 2014 г. 08:07 + в цитатник
Это цитата сообщения ХОДУСЯТКИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Желтый топ.



1.
11 (453x700, 315Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ
РУКОДЕЛИЕ
СХЕМА , УЗОР

Вязание

Вторник, 25 Марта 2014 г. 08:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурная туника крючком от Carlos Miele. Версии и схема

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ
РУКОДЕЛИЕ
СХЕМА , УЗОР

Вязание

Вторник, 25 Марта 2014 г. 07:49 + в цитатник
Это цитата сообщения danuta_Zajac [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

болерко


 (700x525, 68Kb)
 (700x525, 80Kb)
 (600x585, 139Kb)
 (380x600, 55Kb)
 (502x640, 92Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ
БОЛЕРО
СХЕМА , УЗОР

Мастер- класс

Вторник, 25 Марта 2014 г. 07:43 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мочалка с вытянутыми петлями, связанная крючком (подробный МК от Ula2009)

ИСТОЧНИК: Форум сайта vse-sama.ru



Рубрики:  ВЯЗАНИЕ
МАСТЕР -КЛАСС
ДЛЯ ВАННОЙ

ДЛЯ ВАННОЙ

Вторник, 25 Марта 2014 г. 07:25 + в цитатник
Это цитата сообщения candra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АКСЕССУАРЫ ДЛЯ ВАННОЙ КОМНАТЫ.

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ
ДЛЯ УЮТА
ДЛЯ ВАННОЙ

КУЛИНАРИЯ

Понедельник, 24 Марта 2014 г. 13:29 + в цитатник
Это цитата сообщения LaLuf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем древний напиток- Медовуху.

медовуха (481x600, 94Kb)
Медовуха — это исконный славянский напиток, имеющий богатую историю и глубокие национальные корни. Медовуха появилась на столах наших предков в незапамятные времена.Далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
НАЛИВКИ И ...

КУЛИНАРИЯ

Понедельник, 24 Марта 2014 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения -Фиалочка- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт домашнего вина из черноплодной рябины

ФотоРецепт домашнего вина из черноплодной рябины - мой коронный рецепт. Уже нсколько лет подряд каждую осень я использую его для приготовления вина. Вино из черноплодной рябины хранится достаточно хорошо, отличается отменным вкусом, красивым темно-рубиновым цветом. Наверное, это вино можно назвать самым вкусным из всех, что я делаю.

Для начала готовим винную закваску. Обычно для винной закваски я беру малину, но если сезон прошел и малины в саду почти не осталось не беда. Несмотря ни на что, нужно собрать и пустить в дело все остатки малины, земляники. А в качестве основного источника винных дрожжей в эту пору я использую плоды шиповника. Итак, собираем ягоды (примерно 2 стакана) и немытыми! помещаем в банку. Если ягоды вымыть, то все естественные дрожжи, которые есть на поверхности ягод, пропадут.

Засыпаем 2 столовыми ложками сахарного песка, заливаем 0,5 л холодной воды, обвязываем горлышко 4-слойной марлей и оставляем на 3 дня. Периодически массу надо помешивать. Через 3 дня винная закваска начнет активно бродить и ее можно использовать для приготовления вина.

3 кг черноплодной рябины (я ее тоже не мою) измельчаем в кухонном комбайне (можно растолочь толкушкой), смесь выливаем в ведро, добавляем винную закваску.

Теперь надо добавить сахар и воду.

Воды надо взять 3 л. Я воду всегда фильтрую, даю отстояться. Если есть возможность, то лучше взять колодезную воду.

Отмеряем 2 кг сахара, готовим сахарный сироп с небольшим количеством воды из уже отмеренной меры. Вливать в ведро с черноплодкой только остывшим, чтобы не повредить винные дрожжи! Таким образом, мы приготовили винное сусло.

Обвязываем ведро 4-слойной марлей и оставляем на 8 дней для активного брожения. За это время можно по 2-3 раза в день помешивать сусло, т.к. ягоды всплывают на поверхность и образуют корку, которая препятствует доступу кислорода.

Самое трудоемкая работа наступает через 8 дней, когда сусло надо отфильтровать от ягод. Можно конечно применить соковыжималку, но я процеживаю сусло вручную, через марлю. Оставшиеся ягоды черноплодки как следует отжимаем (получиться еще примерно 2 -3 стакана жидкости).

Наливаем отцеженное сусло в 5-литровую бутыль из-под минеральной воды. Получиться примерно 4 литра. Закрываем крышкой и устраиваем гидрозатвор. Для этого очень удобно использовать систему для переливания крови, которую можно купить в аптеке. Толстую иглу вкалываем в крышку, второй конец трубки опускаем в литровую банку с водой. Для герметичности можно залепить край крышки и место вкола иглы пластилином.

Ставим в прохладное (20 градусов) затененное место. Я оставляю в квартире под столом. Через 2 дня начнется медленное(тихое) брожение. Из трубки начнут выходить пузырьки воздуха. Периодически бутыль с суслом надо аккуратно встряхивать.

Через 40 дней брожение прекратится, вино нужно разлить в бутылки через ту же трубку от системы шоферским методом, используя принцип сообщающихся сосудов. Бутыль с вином ставим на стол, бутылку - на табуретку рядом. Опускаем один конец трубки в бутыль, немного насасываем вина и опускаем второй конец трубки в бутылку. Если все было сделано правильно, то уже сейчас вы почувствуете, что вино вкусное. Но оно еще не готово. Ему надо дать выстояться примерно 2-3 месяца прямо в бутылках.

Таким образом, примерно к Новому году у нас будет готово отличное вино из черноплодной рябины.

Попробуйте, хлопот не много, а результат превосходит ожидания!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
НАЛИВКИ И ...

Мастер- класс

Понедельник, 24 Марта 2014 г. 13:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Nezhnyj_Angel_best [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт приготовления домашнего вина

 

Рецепт приготовления домашнего вина

Источник: http://mirsovetov.ru/a/housing/cookery/home-wine.html

Виноградное вино – самый древний, благородный здоровый и полезный напиток. Его часто называют солнечным нектаром. В вине не только сохраняются витамины из самого винограда, но и в процессе брожения появляются новые полезные вещества. Хорошее виноградное вино – это панацея от многих болезней. С его помощью лечат анемию, нормализуют кровяное давление, улучшают аппетит. А если употреблять 1 ст.л. красного вина каждый день, то оно выведет все радионуклиды из вашего организма. Добавьте в вино щепотку корицы, гвоздики или муската и вы получите прекрасный афродизиак! 
Как видите вино – ценный напиток. Его не только пьют, но и добавляют в разные блюда, что придает последним пикантный оттенок. Да и сложно представить романтический ужин, семейный праздник или корпоративный обед без бокала вина. Так что, вино не только прочно вошло в нашу жизнь, но и лечит наши болезни и поднимает настроение.

Семейная традиция

В каждой семье обязательно есть какой-то «фамильный рецепт». Кто печет пироги, кто-то варит шикарные борщи, а в моей семье из поколения в поколение передается рецепт изготовления домашнего вина. Этой традиции более пятидесяти лет, и ровно столько лет в родительском доме растет винный виноград.

Именно из винных сортов получается шикарное вино. Столовые сорта никогда не дадут такого букета, вкуса и послевкусья.

Секреты виноделия передаются по мужской линии, и только мой отец знает абсолютно все нюансы. В этом году и мне удалось «подсмотреть», как происходит процесс.

Секреты мастерства

Скажу сразу, ничего особо сложного в процессе виноделия нет. Главное четко следовать рецепту и тогда у вас все получится.

Сбор и подготовка винограда
Сначала пару слов о самом винограде. Это очень распространенный сорт «изабелла синяя»: тугие грозди с круглыми, не крупными ягодами. 


Виноград Изабелла синяя

Этот сорт винограда не прихотлив, выдерживает и 30-ти градусную жару и 30-ти градусный мороз. Укрывать в зиму его не нужно, поэтому растет он «сам по себе». Единственное требование – собрать виноград нужно до морозов и обязательно гроздья должны быть сухими. Обычно срываем мы его в начале октября.
После того как виноград собран, нужно отделить ягодки от гронок. Это самая кропотливая часть работы, ведь попавшие ненароком цвелые или сухие ягоды испортят вкус. Еще одно полезное замечание для всех читателей МирСоветов: многие мои знакомые давят виноград вместе с веточками, и в результате вино получается терпким и горьким. Не повторяйте тех же ошибок. Для получения вкусного вина эта довольно трудоемкая стадия в виноделии неминуема. 
Оборванные ягоды нужно сложить в любую крупногабаритную емкость. В нашем случае, ею служит 60-ти литровая эмалированная кастрюля. 
Вот так выглядит готовое к переработке сырье. 


Оборванные ягоды нужно сложить в любую крупногабаритную емкость

Согласно рецепту не допускается долгое хранение ягод в таком виде, иначе процесс брожения начнется раньше времени. Поэтому, как только вы отделили ягоды от гронок, необходимо сразу их подавить. Делается это с помощью обычной толкучки, такими все мы толчем картофель для пюре.


как только вы отделили ягоды от гронок, необходимо сразу их подавить 
Толочь нужно очень тщательно, чтобы каждая ягодка лопнула и отдала свой драгоценный сок

Толочь нужно очень тщательно, чтобы каждая ягодка лопнула и отдала свой драгоценный сок. В результате данных манипуляций, жмых осядет на дно, а виноградный сок будет сверху. После этого нужно отцедить полученный сок через дуршлаг или марлю.

Добавив в сок сахар и, прокипятив, вы можете законсервировать его в банки и наслаждаться зимой натуральным виноградным соком. Только не забудьте разбавить водой, так как сок получается концентрированным и содержит много чистой глюкозы. И много его пить просто опасно. Особенно диабетикам.

Виноделие
Для изготовления вина необходима специальная посуда. Мы используем 5-ти и 20-ти литровые стеклянные бутыли. Вот именно в такие бутыли нужно и слить полученный виноградный сок. Наливать следует не полностью, а на 2/3 емкости, чтобы вину было где «играть». Налив сок, бутыль нужно закупорить специальной крышкой: в ней проделывается отверстие, в которое вставляется трубочка. По этой трубке и будет выходить углекислый газ, нужно опустить ее в баночку с водой, предварительно продув. 


Бутыль с механизмом для брожения

Вот бутыль с «механизмом» для брожения. 


хорошо видно уровень вина в бутыле

И еще один. Здесь хорошо видно уровень вина.


Пробка с трубкой

А это пробка с трубкой.


И еще. Пробка должна быть очень плотной, чтобы не пропускала воздух. Поделюсь с читателями МирСоветов маленьким секретом – для идеальной герметизации залепливаем крышку пластилином.

Для идеальной герметизации залепливаем крышку пластилином

Соорудив весь этот «механизм», отправляем вино в погреб для брожения. Этот процесс будет длиться 2-3 месяца при температуре +5 градусов, пока оно не «выиграется». В течение этого времени необходимо частенько проверять, булькает ли водичка в банке (периодически мыть саму баночку и менять воду). Если нет, нужно срочно сделать крышку герметичной, иначе вино станет винным уксусом. Если у вас нет помещения с температурой около 5 градусов, а бутыль стоит в теплом месте – то наливать нужно не треть, а не больше половины емкости.


Вот так вино медленно «играет», бутыли покрываются пылью, а напиток приобретает свой неповторимый вкус

Вот так вино медленно «играет», бутыли покрываются пылью, а напиток приобретает свой неповторимый вкус.

Финишная прямая
Ориентировочно через 2-3 месяца (перед Новым годом) вино почти перестает играть, вся муть и пена оседает на дно. Собственно вино готово. У нас получилось сухое домашнее вино, крепостью не более 5 оборотов. Если вы любите такое вино, то для вас процесс окончен. Достаточно процедить и можно употреблять.
Но если вы хотите вина покрепче и послаже, придется еще потрудиться. К рецепту домашнего вина прибавляется еще один этап сроком в месяц, но поверьте – оно того стоит. Для начала вино нужно аккуратно слить (не тряся бутыль!) в большую емкость. Сливать нужно не до конца, так как на дне остается муть и винный камень. Они должны остаться на дне. После этого на 1 литр напитка добавляем 100-150 грамм сахара и перемешиваем до полного растворения сахара(!). Замечу, что у нас в семье любят сладкое вино, а если вам по душе полусладкое – уменьшите количество сахара. 
Теперь тщательно промойте бутыли, высушите в перевернутом состоянии и влейте «новое» вино обратно в них. Закройте все теми же пробками, и оставьте вино «играть» дальше. 


Тщательно промойте бутыли, высушите в перевернутом состоянии и влейте «новое» вино обратно в них. Закройте все теми же пробками, и оставьте вино «играть» дальше

Через месяц, когда вино отыграет, в баночке почти не будет пузырей, аккуратно разлейте напиток по бутылкам, закройте пробками и храните в холодильнике. Домашнее вино готово к употреблению, имеет уже 11-13 оборотов, и приобрело приятную сладость. 
Если вы любите шампанские вина, залейте процеженное вино опять в бутыли и закройте пробками. Оно будет немного играть и при употреблении «щипать язык». 


Домашнее вино готово к употреблению

Вот и вся технология. Как видите рецепт не очень сложный. Зато, какой результат – домашнее вино с прекрасным букетом, нежным винным ароматом и шикарным зрелым вкусом! Попробуйте – не пожалеете!

Рубрики:  МАСТЕР -КЛАСС
КУЛИНАРИЯ
НАЛИВКИ И ...

КУЛИНАРИЯ

Понедельник, 24 Марта 2014 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ликер в домашних условиях (57 рецептов)

Ликер в домашних условиях (57 рецептов) 

ДАЛЕЕ:
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
НАЛИВКИ И ...

КУЛИНАРИЯ

Понедельник, 24 Марта 2014 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничный напиток "Коньяк по-домашнему"

Как приготовить коньяк по старинному рецепту, используя лишь натуральные ингредиенты?  Оказывается, ничего проще нету! Для чего? Чтобы быть уверенным в том, что ты пьешь не напиток из концентратов и красителей, а действительно натуральную настойку! Праздничный напиток "Коньяк по-домашнему" - это супер напиток - крепкий и ароматный, а главное - приготовленный самостоятельно:)! Согреет в холода, поднимет настроение, удивит ваших гостей!

Вкусняшки от Белоснежки

1868538_74891051_4152860_4 (351x361, 30Kb)

Как же приготовить домашний коньяк - насыщенный, ароматный, натуральный? Все очень просто и совершенно не хлопотно! Результат оправдывает ожидания!

Рецепт Коньяка по-домашнему

1868538_64769982_26438548_17063723_00000076 (585x8, 3Kb)

Хорошая юридическая фирма с квалифицированными сотрудниками - это просто находка, сопоставимая с найденным кладом! Ведь в сложных ситуациях обязательно пригодится перечень услуг, предоставляемых юридическим центром "Реал-Право": регистрация фирм и ценных бумаг, оформление наследства, представительство в суде, составление договоров и многие другие дополнительные услуги.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
НАЛИВКИ И ...

КУЛИНАРИЯ

Понедельник, 24 Марта 2014 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Куприянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хреновуха.


Старинный русский рецептик прекрасной настойки, которая великолепно согревает промозглой осенью, очень легко пьется, обладает легким запахом хрена и мягким вкусом. У нас с мужем много в чем вкусы сходятся, но вот в напитках - увы, разные... А в данном случае мы единодушны - оба любим эту настойку.

Хреновуха
Рубрики:  НАЛИВКИ И ...

КУЛИНАРИЯ

Понедельник, 24 Марта 2014 г. 11:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Kettuna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наливочка "100 листьев".

Ровно год назад я уже публиковала этот рецепт в одном из кулинарных сообществ, на тот момент весьма мной уважаемом. Затем, однако, это сообщество меня разочаровало и пост я оттуда убрала. Но не пропадать же хорошему рецепту, правда? Тем более, что сейчас - самое время приготовить эту вкуснейшую наливку... Называется она "100 листьев", но это гнусное преувеличение - листьев в ней всего 99! Скажу честно - домашние наливки я не очень уважаю из-за отсутствия богатого букета (ну, или хоть какого-нибудь букета!). Эта - другое дело. Вкус у нее богатый, тонкий, аромат - закачаешься... Словом - вещь! 

  (291x640, 27Kb)

тынц!!!
Рубрики:  НАЛИВКИ И ...

ДЛЯ УЮТА

Понедельник, 24 Марта 2014 г. 10:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салфетница из прищепок. Фото мастер-класс

Салфетница из деревянных прищепок. Фото мастер-класс

Салфетница из прищепок. Мастер-класс (1) (700x525, 340Kb)Салфетница из прищепок. Мастер-класс (9) (700x525, 262Kb)

Читать далее...
Рубрики:  МАСТЕР -КЛАСС
ДЛЯ КУХНИ
ДЛЯ УЮТА
РУКОДЕЛИЕ

Мастер- класс

Понедельник, 24 Марта 2014 г. 09:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК кукла-пакетница

 

автор:

 
 

 

Виды творчества:   Куклы и игрушки
Шитье > Шитье
Сложность:   средняя
Время работы:   72 часа
 

 

Сначало поясню, что такое кукла-пакетница))))) Это очень удобная в хозяйстве вещь,вместо ножек кукле пришивается мешочек), в нём можно хранить как пакеты, так и всяческие друие нужности. В сети достаточно описаний по шитью таких кукол, но думаю, что и мой МК не будет лишним. Взялась вчера шить ответный подарок знакомой рукодельнице, быстренько решила, что это будет пакетница, потом подумала, и решила ещё и фотографировать весь процесс.

Описывать буду именно свою работу, но с отклонениями на вариации))))) для своей куклы хотела натонировать бязи, но, у меня сейчас сезон аллергий, оттого не стала провоцировать свой чудный организм, а взяла отрезик плотненькой ткани приятного телесного цвета (подарок от великолепнейшей Ирмы Иванченко). Подойдёт как бязь, так и любая понравившаяся вам ткань для тельца. Ещё нужна набивка (синтепон, холофайбер), ткани на платьюшко, всякие рюшечки-оборочки-тесёмочки), пряжа (или что другое) для волос.

Читать далее...
Рубрики:  ШИТЬЁ
МАСТЕР -КЛАСС
ДЛЯ КУХНИ
ДЛЯ УЮТА
РУКОДЕЛИЕ


Поиск сообщений в SOLGAM
Страницы: 272 ... 53 52 [51] 50 49 ..
.. 1 Календарь