-Цитатник

Как смотреть онлайн ТВ бесплатно - (0)

Как смотреть онлайн ТВ бесплатно С учетом того, что скорость доступа в Интернет сегодня позвол...

Радио для вашего Дневника от Любаши К - (0)

Радио для вашего Дневника от Любаши К Я выставляла плееры с потоками Радиостанций, Вот ...

Тосты за женщин... - (0)

Тосты за женщин... Поднимая бокал в честь женщин на {праздник}, хочу процитировать стихи вост...

Запеченные помидоры с фаршем - вкусно и красиво - (10)

Запеченные помидоры с фаршем - вкусно и красиво Ингредиенты: 750 гр мясного...

Горячие бутерброды - 17 рецептов с фото - (5)

Горячие бутерброды - 17 рецептов с фото Горячие бутерброды ...

 -Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в solaris50

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.09.2008
Записей: 5479
Комментариев: 3796
Написано: 14575


5 вкусных маринадов для курицы

Вторник, 12 Мая 2015 г. 12:26 + в цитатник
Цитата сообщения Hersonckay 5 вкусных маринадов для курицы

Медово-горчичный маринад

медово (350x230, 156Kb)

Смешаем 3 ст. л. меда и 4 ст. ложки дижонской горчицы (в зернах).

Курицу хорошенько обмажем этим маринадом и оставить на 40 минут при комнатной температуре.

После мясо можно обжарить на сковороде или гриле. Горчичные семена лучше снять, иначе они подгорят и могут горчить.

Апельсиновый маринад



апельсин (600x450, 252Kb)

В миске смешаем 1 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. жидкого меда, сок 1 лайма, 1 головку мелко порубленного чеснока и соль.

Филе нарежем полосками и замаринуем в получившейся смеси.

Оставим на 1-2 часа в холодильнике, периодически помешивая.

После обжарим на сковороде, постоянно переворачивая, до золотистого цвета. Так же можно приготовить в духовке или на гриле.

 

Апельсиновый соус

СЃРѕСѓСЃ (450x298, 128Kb)

 

1 л свежего апельсинового сока выпарим на среднем огне.

К получившемуся соусу добавим примерно 4 ч. л. тростникового сахара, 2 ч. л. масла (любого — растительного или сливочного) и по вкусу соль и перец.

При остывании соус немного густеет. Подаем к курице  желательно тёплым.

 

Майонезный маринад


майонез (350x144, 45Kb)

В миске смешаем 1 яйцо, майонез, специи, мелко порубленный чеснок и порезанный на кубики лук.

Куриное филе опустим в смесь и оставим минимум на час в холодильник.

Мясо можно опустить в маринад целиком или же порезать на кусочки (в зависимости от того, как хотите обжарить курицу). Главное, чтобы майонезная смесь покрывала курицу целиком.

Такой маринад хорош как для приготовления мяса на сковороде, так и на гриле. Если ты не любишь майонез, то его можно заменить сметаной с небольшим количеством уксуса.

 

Йогуртовый маринад


Р№РѕРіСѓСЂС‚ (640x480, 385Kb)

Самый обычный йогурт смешаем с небольшим количеством яблочного уксуса, лимонного сока, карри, куркумы, кардамона и соли.

Курицу маринуемне менее получаса.

Затем рекомендуется завернуть ее в фольгу и отправить в духовку минут на 15-20.

 

Кефирный маринад


курица (400x224, 92Kb)

Мелко измельчим 4 зубчика чеснока, хорошенько перемешаем его с любимыми приправами и солью. Также можно добавить зелень.

Зальемсмесь стаканом кефира, поместим в него курицу и еще раз тщательно перемешаем.

Оставить мариноваться в холодильнике на полчаса.

Затем готовить на сковородке или гриле.

Приятного аппетита!

Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку