Как смотреть онлайн ТВ бесплатно С учетом того, что скорость доступа в Интернет сегодня позвол...
Радио для вашего Дневника от Любаши К - (0)Радио для вашего Дневника от Любаши К Я выставляла плееры с потоками Радиостанций, Вот ...
Тосты за женщин... - (0)Тосты за женщин... Поднимая бокал в честь женщин на {праздник}, хочу процитировать стихи вост...
Запеченные помидоры с фаршем - вкусно и красиво - (10)Запеченные помидоры с фаршем - вкусно и красиво Ингредиенты: 750 гр мясного...
Горячие бутерброды - 17 рецептов с фото - (5)Горячие бутерброды - 17 рецептов с фото Горячие бутерброды ...
Без заголовка |
1. Смогу носить самый ходовой модельный размер.
2. Я буду на пляже ходить в разноцветных бикини, чтобы привлекать всех своей фигурой.
3. Все будут смотреть на меня, как на бесценное сокровище.
4. Я буду ездить на пик-ники с друзьями и подругами и радостно проводить там время.
5. Мои комплексы испарятся.
6. Я сменю имидж.
7. Найду себе косметолога, который будет заботиться о моей природной красоте.
8. Обновлю гардеробчик ;)
9. Куплю море аксессуаров - теперь они мне все подходят!
10. Научусь готовить вкусную и полезную еду.
11. Схожу к стоматологу, теперь я займусь зубками ;)
12. Куплю себе несколько платьев, какие обычно нравятся мужчинам.
13. Создам что-то вроде клуба худеющих, где все смогут делиться друг с другом опытом и знаниями.
14. Буду пить не менее 1,5 л. воды в день, как и полагается здоровому человеку.
15. Со мной будут знакомиться красивые парни.
16. Я буду чаще смеяться.
17. Я решу сама, как мне жить дальше, с кем общаться, где учиться, куда пойти работать.
18. Куплю себе кружевные чулки. Всегда мечтала))
19. Я навсегда забуду, что такое пирожки и выпечка. Красавицы такое не кушают.
20. Мои ножки будут сводить с ума всех мужчин.
21. Никогда не буду пить противное пиво, от которого нет ни малейшего толка, а одни каллории.
22. Буду покупать дорогую одежду, которая лишь подчеркнёт мою фигуру.
23. Буду получать комплименты от прохожих.
24. Я буду смотреть в глаза своим "подругам" с надменным видом, сознавая своё превосходство.
25. Я найду себе такого парня, о котором все будут только мечтать, а он будет меня боготворить.
26. Я перестану завидовать красивым актрисам с хорошенькими попками и стройными ножками, потому что у меня будут такие же.
27. Я выкину всю старую одежду, потому что она мне будет не нужна.
28. Теперь я могу постоянно ходить в солярий, на маникюр и все будут восхищаться моей ухоженностью.
29. Я докажу себе, что я сильная!
|
Без заголовка |
Коллекция Гороскопов на 2009 год
1) Гороскоп на 2009 год по знакам Зодиака от Ирины Звягиной
2) Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 2009 год от Аллы Бобровой
3) Любовный гороскоп на 2009 год - Ворота Золушки распахнуты
4) Восточный Гороскоп на 2009 год
5) Несколько гороскопов на 2009 год для всех Знаков Зодиака (прокрутите страницу вниз и там будут различные гороскопы для каждого Знака Зодиака)
6) Предсказание Нострадамуса на 2009 год
11) Гороскоп Ариев (Зороастрийский гороскоп) на 2009 год
12) Гороскоп - тест совмещения восточной и западной астрологии на 2009 год
13) Любовный Гороскоп на 2009 год от Дианы Мазур
14) Астрологический прогноз на 2009 год по Китайскому гороскопу
16) Гороскоп на 2009 год (общий и для каждого знака зодиака по отдельности)
17) Гороскоп здоровья на 2009 год
18) Гороскоп Карьеры и Бизнеса на 2009 год
|
Цитата сообщения Fedor_Preston
Без заголовка |
Цитата |
|
Комментарии (0) |
Цитата сообщения alexjdanov
Без заголовка |
Цитата |
|
Комментарии (0) |
Без заголовка |
1. Зигмунд Фрейд - кокаин
Первоначально интерес к кокаину был медицинский. Впервые Фрейд попробовал кокаин в 1884 году и был поражен его действием: употребление этого вещества излечило его от депрессии, придало уверенности в себе. В том же году молодой ученый пишет статью «О коке», где настойчиво рекомендует использовать кокаин как местное обезболивающее средство, а также как лекарство от астмы, расстройства пищеварения, депрессии, неврозов.
Будущий отец психоанализа опубликовал целый ряд статей о свойствах кокаина, в которых подробно описывались все ощущения, вызываемые этим веществом. Однако в последних работах на эту тему он уже менее восторженно писал о нём. В этом нет ничего удивительного, ведь от злоупотребления кокаином умер близкий друг Фрейда Эрнст фон Фляйшль.
Будучи уверенным, что кокаин помогает ликвидировать зависимость от морфина, Фрейд взялся лечить своего друга, сильно пристрастившегося к морфию. Но произошло неожиданное: зависимость от морфия сменилась зависимостью от кокаина, последовала передозировка, и пациент умер.
Однако вернемся к самому Зигмунду Фрейду. Ученый настолько искренне верил в «целительные» свойства белого порошка, который якобы помогал ему избавляться от всех его страхов и комплексов, что и сам пристрастился к нему. Фрейд сумел побороть тягу к зелью, но на это ушло не мало сил и времени.
2. Энди Уорхол – обетрол
Обетрол является не очень распространенным наркотиком и в настоящее время больше известен как «аддералл», отпускаемый исключительно по рецепту медикамент. Оба препарата используются для стимулирования внимания и повышения работоспособности, которые так необходимы знаменитостям. Культовая персона в истории поп-арт движения Энди Уорхол глотал таблетки обетрола, как обычные мятные драже Tic Tac. А ведь препарат имеет побочные эффекты, такие, как психопатические припадки, депрессия, проблемы в работе сердца. Но происходило это совсем не случайно. Обетрол – это таблетки с быстрым высвобождением действующего компонента, который как быстро начинает действовать, так же быстро и прекращает (в отличие от него аддералл обладает пролонгированным действием). И для того, чтобы постоянно находится в «тонусе», надо что делать? Правильно, глотать и глотать таблетки.
3. Майлз Дэвис – героин
Майлз Дэвис, «Черный Князь Джаза», великий музыкант, композитор и трубач 20 века, и у него были серьезные проблемы с наркотиками. За время его творческой деятельности у Майлза были периоды, когда он полностью отходил от работы. И виной всему были наркотики. Так в начале 1950-х музыкант пристрастился к героину и только спустя четыре года смог преодолеть эту зависимость во многом благодаря влиянию легендарного боксера Шуга Рея Робинсона (Sugar Ray Robinson) и вернуться к полноценному творчеству.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Рецепты для новогоднего стола в год Быка
Новый 2009 Год Быка или Буйвола уже не за горами — чуть меньше месяца осталось до торжественной встречи Нового Года за приятным семейным ужином. Что приготовить на Новый Год? Какие блюда подойдут лучше всего для праздничного новогоднего стола? Предлагаю Вам несколько вариантов и рецептов блюд для встречи Нового 2009 Года Быка, а Вы выбирайте сами, что Вам больше подходит.
Оговорюсь сразу, что в Новый 2009 Год Быка говядину ставить на праздничный стол не рекомендуется, поэтому исключим ее из всех наших рецептов для легких закусок, а будем больше ориентироваться на свинину, курицу, рыбу, овощи и выпечку.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
"Делу время, потехе - час!"
Дети на картинах швейцарского (немецкого) художника
Альберта Анкера
(Albert Anker)
"Автопортрет"
Альберт Анкер родился 1 апреля 1831 в семье ветеринара Самуэля Анкера. В возрасте 13 лет он берёт частные уроки рисования у Луиса Валлингера (1819-1886). В 1847 году умирает мать и брат Рудольф, и Анкер вынужден был уехать учиться в гимназию в Берн. Живя в Германии Анкер познакомился с великой немецкой живописью, которая произвела на него очень глубокое впечатление. 25 декабря 1853 он пишет отцу о намерении быть художником. Летом получает наконец-то согласие, и сразу едет в Париж, где снимает комнату на rue Notre-Dame-des-Champs, 53. Отец до конца своих дней помогает ему небольшими денежными переводами.
6 декабря 1864 года Анкер женится на Aнне Ruefli (1835-1917), подруге своей сестры. Их дети - дочери Луиза, Фанни, Софи-Мари и сын Пауль-Мориц (первые два сына Франц-Рудольф и Эмиль умерли в возрасте одного года) служили отцу моделями. За свои портреты детей он был неоднократно награждён.
С 1865 по 1885 его картины выставлялись на Парижском салоне. В 1866 Анкер становится членом общества Швейцарских художников и скульпторов. С 1870 по 1874 - членом Великого совета кантона Берн, где принимает активное участие в строительстве Бёрнского музея изобразительных искусств. В 1878 году Альберта Анкера посвятили в рыцари ордена почетного легиона.
В сентябре 1901 года у Анкера случился апоплексический удар, и его правую руку значительно парализовало. В течение последних десяти лет жизни он пытается писать левой рукой. В это время им были созданы лишь две картины маслом, но более 100 акварелей.
Альберт Анкер умер 16 июля 1910 года.
"Девочка, играющая на печи" 1874
"Мальчик, читающий дедушке"
|
Без заголовка |
Первый день зимы. Приметы Декабря.
Декабрь - двенадцатый месяц года - когда-то назывался «студенем», поляки именуют его «грудзень», сербы - «волчий». По народной пословице, «декабрь год кончает, зиму начинает». Это - месяц лютых морозов, вьюг и веселых зимних праздников.
1 декабря День Платона и Романа. Зимоуказатель, каков день случится, такова и зима. "Платон да Роман кажут зиму нам".
4 декабря отмечается праздник Введения Пресвятой Богородицы во храм. В этот день, по народному преданию, по земле проезжает сама Зима в белоснежной шубе и своим ледяным дыханием навевает снежные узоры на оконные стекла.
5 декабря - Прокопьев день, в который, по народной примете, надо прокладывать зимние дороги. Обычно дороги прокладывали всей деревней, после чего устраивали для всех работавших обильное угощение.
На Катерину - 7 декабря - начинали кататься с гор. Считалось, что лед на реке уже достаточно крепок, поэтому катания на санках устраивали с речных берегов на лед. Этот день особо отмечался в домах, где только что отпраздновали свадьбу. Все родственники и знакомые собирались посмотреть на выезд молодых. Молодожены должны были, выходя из дому, обязательно пройти по тулупу, вывернутому мехом вверх.
9 декабря - день Юрия (Егория) холодного. Это - день памяти святого Георгия Победоносца, которого в народе называют Егорием или Юрием и вторые именины которого приходятся на 6 мая (Юрий теплый). С этим днем связана известная пословица: «Вот тебе, бабушка, и Юрьев день!» Когда-то на Юрия крестьяне имели право переходить от одного помещика к другому, о чем заранее сообщали своему помещику на Михайлов день. Многие весь год ждали Юрьева дня, чтобы использовать данное им право. Но указом Бориса Годунова крестьяне были лишены этого права, с того времени и пошла поговорка о бабушке и Юрьевом дне с многочисленными вариантами: «Сряжалась баба на Юрьев день погулять с барского двора, да дороги не нашла». Считалось, что с Юрьева дня по деревням начинают бродить волки за добычей. В это же время забираются в свои берлоги медведи на зимнюю спячку. После Юрия холодного люди, по обычаю, выходили к колодцам «слушать воду». Если не слышно было плеска воды - это предвещало теплую зиму.
10 декабря - праздник Знамения. От этого дня всегда ждали чего-то особенного и внимательно присматривались к звездному небу, полету птиц, облакам и слушали ветер. Все в природе содержало знаки для тех, кто умел читать эту тайнопись.
Если на Парамона (12 декабря) с утра хорошая погода, весь декабрь будет ясным. Если же метет метель, то такая же погода сохранится и до Николы зимнего (19 декабря).
Андреев день (13 декабря) знахари и целители считают своим праздником. Это так-же - день памяти Акакия Синайского, который почитался как целитель всех болезней.
14 декабря - день святого пророка Наума. Этот день не случайно называли «мудрым» и молились святому Науму, прося «надоумить» - научить. Когда-то на Руси существовал обычай в этот день приводить детей к учителю, которого почитали особо, считая его работу чрезвычайно важной и трудной. По обычаю, мать в это время должна была причитать по своим детям, отправляющимся учиться, потому что учение всегда сопровождалось вколачиванием наук розгами. Даже в первый день встречи с учителем тот должен был наградить каждого из учеников тремя символическими ударами плеткой. Дети же каждое занятие должны были начинать с трех земных поклонов учителю и обязаны были слушаться его беспрекословно. В награду за труды отец с матерью подносили учителю каравай хлеба и полотенце, в которое завязывали и деньги в качестве оплаты занятий. Но чаще всего занятия оплачивались едой: мать ученика приносила учителю курицу, лукошко яиц или горшок с гречневой кашей.
16 декабря - день святого Иоанна-молчальника. В этот день советовали как можно меньше болтать, рассказывать о себе, чтобы избежать нелепостей и слухов. По пословице, люди опасались «выносить сор из избы».
На Варвару-великомученицу (17 декабря) ожидали особенно сильных морозов, которые продолжались и в следующие несколько дней.
19 декабря - праздник святого Николая-чудотворца (Никола зимний), которого в народе чтили особо и считали защитником и покровителем (в частности путешествующих по воде). По велению Николая-чудотворца успокаивается волнение на море, потому что он в силах усмирить всех жителей подводного мира. По народному поверью, 19 декабря Николай-угодник в образе доброго дедушки проходит по земле, разгоняя все темные силы. Николай-угодник считается и покровителем браков. На Николу любят приговаривать: «Суженого конем не объедешь», «Кому на ком жениться, тот в того и родится», тем самым подтверждая веру в могущество святого Николая связывать судьбу суженых. После свадебного сговора обычно творили молитву этому святому, чтобы оградить будущий брак от неудачи. Святой Николай не только сводил суженых, но и провожал человека в последний путь: считалось, что именно он выполнял роль Харона (в древнегреческой мифологии - перевозчика душ в царство мертвых). Однако, в отличие от древнегреческих рек подземного царства, Стикса и Леты, в славянской мифологии реки, отделявшие мир живых от загробного мира, были огненными.
24-25 декабря празднуют «солнцеворот» - самую длинную ночь и самый короткий день в году. Этот день именуют Спиридоном-солнцеворотом. «Солнце на лето - зима на мороз», - говорят об этом дне. После Спиридона-солнцеворота день прибавлялся «на куриный шаг» или «на воробьиный скок». В ночь на Спиридона можно было услышать стук в стены дома: считалось, что это стучится зима, поднимая хозяек топить печи. По обычаю, на Спиридона дети просили солнышко вернуться, и если в этот день солнце показывалось и «играло», то на Святки ожидалась хорошая погода.
После Евстратиева дня (26 декабря) и «Калинников» (27 декабря) - Агтеев день, по которому судят о погоде на Святки. Если на Агтея (29 декабря) выпадет много инея - на Святки ляжет глубокий снег. Если в этот день ударит мороз - холода продержатся до самого Крещения. В ночь с 30 на 31 декабря, предпоследнюю ночь уходящего года, по старинному обычаю, люди разжигали костры и бросали в них слепленных из снега снеговиков. Если пламя скоро гасло, на Святки ожидалась ясная, солнечная погода.
|
Без заголовка |
Убить можно как угодно и чем угодно.
Хит-парад убийств, данных под катом, доказывает это.
Данный ниже текст может вызвать разные эмоции.
Но равнодушным врядли оставит.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|