рецепты |

Домашняя халва готовится совсем несложно, состоит из натуральных ингредиентов, очень вкусная и питательная. Ее можно давать детям, не опасаясь химических добавок, ненужных ингредиентов или искусственных красителей.
Продукты
Сахар - 100 г
Мука пшеничная - 80 г
Масло подсолнечное нерафинированное - 40 мл
Вода - 40 мл
Фундук - 50 г
Ядра подсолнуха (семечки очищенные от шелухи) - 50 г
Пудра сахарная - для присыпки
|
Подготовьте все ингредиенты для приготовления домашней халвы. |
|
Как приготовить халву в домашних условиях: |
|
Остудите и переложите их в блендер. |
|
Измельчите в блендере до нужного вам состояния. |
|
На сухой сковороде обжарьте просеянную муку до слегка золотистого цвета. |
|
Смешайте орехи и муку в глубокой миске. |
|
Залейте сахар водой и вскипятите, сахар должен полностью раствориться. |
|
Когда это произойдет, влейте подсолнечное ароматное масло и вновь вскипятите. Снимите с огня и остудите до 50 градусов. |
|
Залейте сухие ингредиенты и перемешайте. |
|
Форму выстелите пищевой пленкой и выложите содержимое миски. Утрамбуйте и разровняйте. |
|
Закройте пленкой поверхность и поставьте домашнюю халву в холодильник на 1-2 часа. |
|
Спустя это время халва затвердеет и ее можно будет нарезать. |
|
Присыпьте сахарной пудрой, нарежьте на порционные куски и подавайте полезный и вкусный десерт - домашнюю халву из семечек и фундука - детям и взрослым. |
| Рубрики: | выпечка |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |