-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sofius

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Вяжем_спицами_и_крючком Я_-_МАСТЕРИЦА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.11.2010
Записей: 6319
Комментариев: 50
Написано: 6373


рецепты

Вторник, 10 Апреля 2018 г. 16:54 + в цитатник
Цитата сообщения Рукодельница-мастерица Домашняя халва

4439971_256_1_ (668x445, 22Kb)

Домашняя халва готовится совсем несложно, состоит из натуральных ингредиентов, очень вкусная и питательная. Ее можно давать детям, не опасаясь химических добавок, ненужных ингредиентов или искусственных красителей.

 

Продукты
Сахар - 100 г
Мука пшеничная - 80 г
Масло подсолнечное нерафинированное - 40 мл
Вода - 40 мл
Фундук - 50 г
Ядра подсолнуха (семечки очищенные от шелухи) - 50 г
Пудра сахарная - для присыпки

 

 
Фото приготовления рецепта: Домашняя халва - шаг №1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления домашней халвы.

Фото приготовления рецепта: Домашняя халва - шаг №2

Как приготовить халву в домашних условиях:

Подсушите на сухой сковороде орехи и семена подсолнечника, чтобы в халве ярче раскрылся их вкус.

Фото приготовления рецепта: Домашняя халва - шаг №3

Остудите и переложите их в блендер.

Фото приготовления рецепта: Домашняя халва - шаг №4

Измельчите в блендере до нужного вам состояния.

Фото приготовления рецепта: Домашняя халва - шаг №5

На сухой сковороде обжарьте просеянную муку до слегка золотистого цвета.

Фото приготовления рецепта: Домашняя халва - шаг №6

Смешайте орехи и муку в глубокой миске.

Фото приготовления рецепта: Домашняя халва - шаг №7

Залейте сахар водой и вскипятите, сахар должен полностью раствориться.

Фото приготовления рецепта: Домашняя халва - шаг №8

Когда это произойдет, влейте подсолнечное ароматное масло и вновь вскипятите. Снимите с огня и остудите до 50 градусов.

Фото приготовления рецепта: Домашняя халва - шаг №9

Залейте сухие ингредиенты и перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Домашняя халва - шаг №10

Форму выстелите пищевой пленкой и выложите содержимое миски. Утрамбуйте и разровняйте.

 
Фото приготовления рецепта: Домашняя халва - шаг №11

Закройте пленкой поверхность и поставьте домашнюю халву в холодильник на 1-2 часа.

Фото приготовления рецепта: Домашняя халва - шаг №12

Спустя это время халва затвердеет и ее можно будет нарезать.

Фото приготовления рецепта: Домашняя халва - шаг №13

Присыпьте сахарной пудрой, нарежьте на порционные куски и подавайте полезный и вкусный десерт - домашнюю халву из семечек и фундука - детям и взрослым.
Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Рубрики:  выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку