-Цитатник

Пирожное Картошка - чудо кондитерского искусства - (0)

Пирожное Картошка - чудо кондитерского искусства В детстве я была уверена, что не существует в ...

Путаются нитки ? - (0)

Путаются нитки ? Замечательное и простое приспособление для вязания жаккарда . Спасибо девочка...

КАК ВШИТЬ МОЛНИЮ В ВЯЗАНОЕ ИЗДЕЛИЕ - (0)

КАК ВШИТЬ МОЛНИЮ В ВЯЗАНОЕ ИЗДЕЛИЕ ...

Без заголовка - (0)

ВЯЖЕМ РУЧКИ ДЛЯ СУМКИ     Всем привет! Сейчас подбираю...

Органайзеры для дома - (0)

Органайзеры для дома Органайзер для хранения ленточек, тесьмы. В пластмассовом контейнере делаем ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SofiNya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей: 2120
Комментариев: 68
Написано: 2704


Кекс "Четыре вкуса"

Понедельник, 23 Мая 2011 г. 00:41 + в цитатник
Цитата сообщения Dama_Madama

Кекс "Четыре вкуса"
 

Ciasto czterowarstwowe



Для формы размером 28 х 11 см:

  • 250 г мягкого сливочного масла или маргарина
  • 175 г сахара (разделить на 150 г и 25 г)
  • Сахар-ванилиновый
  • щепотка соли
  • 4 больших яйца
  • 125 г пшеничной муки
  • 125 г картофельной муки
  • 1 чайная ложка порошка для выпечки
  • 2 столовые ложки рома (разделен на 1 +1)

Первый слой:

  • 50 г миндаля
  • 1 - 2 столовые ложки амаретто или бренди

Второй слой:

  • 25 г мелко тертого шоколада
  • 2 столовые ложки горького какао-порошка
  • 1 столовую ложку молока

Третий слой :

  • 50 г орехов арахиса
  • Щепотка корицы

Четвертый слой:

  • 25 г мелко нарезанных цукатов апельсиновой корки
  •  кожура 2 апельсинов
  • 1 столовую ложку водки оранжевый или бренди

Форма смазать маслом и посыпать крошками.

Мягкое сливочное масло в миске сбить до светлого с 150 г сахаром и ванильным сахаром . Добавить яйца, по одному, смешивая после каждого добавления. Просейте муку ,  порошок для выпечки, постепенно добавить яйцо, смешивая объединить. Залить 1 столовую ложку рома и перемешать.

 разделить на четыре равные части:

  • сначала добавить молотый миндаль и амаретто, налить на дно формы для кекса
  •  добавить тертый шоколад, какао, остальные 25 граммов сахара и молока, добавить слой миндаля
  • добавить третий шар арахиса, щепотку корицы и  столовую ложку рома, залить на шоколад
  • добавить четвертый  шар тертой корки  от апельсинов, цукаты и бренди / водка.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 º С в течение примерно 60 - 70 минут . Немного охладить.

http://www.fileserve.com/file/gHXcY8E


http://atinabc.blox.pl/2011/04/Ciasto-czterowarstwowe.html

Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку