-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sofikony

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.06.2010
Записей: 2511
Комментариев: 24
Написано: 2556


Без заголовка

Суббота, 06 Октября 2012 г. 20:01 + в цитатник
Цитата сообщения Женское Фото-рецепт: Вкуснейший лимонный пирог

 (480x320, 32Kb)
Этот лимонный пирог при желании и наличии фантазии вполне можно превратить в апельсиновый, лаймовый или даже «пирог-мохито» – достаточно дополнить лайм мелко нарубленной мятой и ромом. Берите за основу этот классический рецепт европейской кухни и фантазируйте!


Кстати, удивительное свойство этого пирога состоит в том, что в холодном виде он не менее вкусный, чем в горячем. А горячий лимонный пирог невероятно вкусно подавать с ванильным мороженым.



Для приготовления лимонного пирога потребуется:

Для начинки:
Лимон – 5 шт.
Сахар – 250 г
Масло сливочное – 60 г
Яйца – 5 шт.
Крахмал – 1 ст. ложка
Для теста:
Мука – 250 г
Масло (маргарин) – 120 г
Сахар – 100 г
Желток – 1 шт.
Соль – 1 щепотка

Итак, приступим к приготовлению нашего лимонного пирога:
Просеять муку, смешать ее с сахаром, маргарином, солью и растереть руками до состояния крошки. Вы должны почувствовать, что масло полностью смешалось с мукой.
 (250x186, 17Kb)
Добавить яичный желток, перемешать.
 (250x186, 19Kb)
Постепенно влить холодную воду (примерно 1-2 столовых ложки). Воды должно быть столько, чтобы тесто стало пластичным. Вымесить тесто. Можно поместить тесто на 20 минут в холодильник.
 (250x186, 10Kb)
Натереть лимонную цедру на мелкой терке. Можно взять цедру двух лимонов – этого будет достаточно.
 (250x186, 18Kb)
Отжать сок из всех лимонов.
 (250x186, 15Kb)
Растворить, насколько это возможно, в соке сахар.
 (250x186, 17Kb)
Добавить яйца, цедру, сливочное масло.
 (250x186, 17Kb)
Крахмал развести в небольшом количестве воды. Или добавить в чистом виде в смесь. Перемешать.
 (250x186, 16Kb)
Раскатать тесто.
 (250x186, 18Kb)
Переложить в форму, оставив бортик примерно 2 см.
 (250x186, 15Kb)
Слегка примять края, подровнять их ножом. Сделать дырочки вилкой.
 (250x186, 16Kb)
Влить яично-лимонную смесь, сверху можно полить растопленным сливочным маслом для получения золотистой корочки.
 (250x186, 17Kb)
Поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С на 35-40 минут.
 (250x186, 17Kb)
Время выпекания зависит от типа духовки. Поэтому готовность лучше определять, слегка качнув форму с пирогом: готовая начинка не должна “колыхаться”. Пирог готов!

Приятного аппетита!

Взято http://gurmaniac.ru/foto-recept-vkusnejshij-limonnyj-pirog/
Рубрики:  кулинария/торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку