колбаса домашняя печеночная |
|
Вязаные детские сарафанчики и сумочки |
|
печенье из мясорубки - абсолютно простое, но в то же время вкусное, ароматное и чуть-чуть нарядное |
|
Комплект «Винни Пух» |
|
Шапка и шеегрейка "Бутон розы" от DROPS Design (спицы) |
Размер: Шапка: размер S - M -L; окружность головы: примерно 54-56-58 см.
|
Приспособление для вязание_как сделать своими руками |
Давно мечтала купит приспособление для кругового вязания ( с которым можно было бы связат шнур, или простую шапочку). И вот нашла на блоге: ето сделанное своими руками. http://cafeypuntadas.blogspot.com ![]() |
|
Топ спицами для девочки |

Белый ажурный топ
Пряжа турецкий хлопк Suny 400м на 100гр., спицы №3, №4.
Размер: 5-6лет.
Вяжется топ из двух деталей снизу вверх. Для каждой детали спицами №4 набрать 75п. и вязать ажурным узором. Вверх повторить раппорт 7раз. Связав 2 детали не закрывая петель, собрать на круговые спицы №3 и вязать по кругу верхнюю кайму из дырочек: 2 ряда изнан. гладью, в след. лицевом:1кром, 2вм. лиц., накид...и т.д.,1кром, затем 2 ряда изнан. глади. Все петли закрыть. Сшить боковые швы до нужной высоты проймы. Верхний и нижний край обвязать крючком 1р. ст.б.н, и 1р. пико. Втянуть ленточку. Для того, чтобы каждый раз не завязывать ленту можно в верхней кайме провязать больше изн. рядов и сшить её, получится что-то типа кулиски и внтрь втянуть резинку. Бантик или цветок просто пришить. Надеюсь, что помогла. Если будут вопросы пишите
Серия сообщений "Топы детские спицами":
Часть 1 - Топ спицами.
Часть 2 - топ и юбка детские
Часть 3 - топ детский спицами
|
Журнал по вязанию SANDRA ЯНВАРЬ 2012 |
|
Шьем детское пончо от Волшебница |
|
Салфеточка |


|
Вам нужно сшить подъюбник? Выкройка + МК |
|
Изделия из картона |
|
Шапочка узором "крокодиловая кожа" крючком. Мастер-класс |
Автор: Clear Made
Представляю вашему вниманию описание процесса вязания шапки крючком сезона осень-зима.
Шапка связана узором "крокодилья кожа", хотя мой муж назвал его "шишечка". Для удобства, буду называть каждый элемент узора чешуйкой.
Выбрала нитки Vita Sapphir (45% шерсть ластер, 55% акрил, 250м/100гр), крючок №4. Ушло чуть больше 1 мотка.
Самое главное научиться вязать крючком узор "крокодилья кожа".
Мастер-класс здесь:
http://viazaniymirdetstva.blogspot.com/2011/10/shapka-kruchkom-krokodilia-kozha.html
|
Рыбка к праздничному столу. Рецепт от Елены Чекаловой |
Рыбка к праздничному столу. Рецепт от Елены Чекаловой.

|
Шоколад "Сникерс" |
|
Торт «Семистаканник» |
|
Крекеры по-домашнему |
Мука 2,5 стакана ( стакан 250 гр)
Соль 1 ч.л. (без верха)
Молоко или вода 1 стакан
Масло растительное 100 мл
В молоко или воду всыпать соль,добавить растительное масло, вылить в просеянную муку и замесить крутое тесто, если тесто получится не очень крутое добавить немного муки.Тесто поставить в холодильник на 40 минут.
Охлажденное тесто раскатать 0,5 см и нарезать на квадратики или вырезать формой, наколоть вилкой и выпекать на смазанном маслом противне до золотистого состояния.Крекеры по желанию можно посыпать маком, кунжутом , солью и слегка прокатать скалкой, чтобы мак и кунжут прилипли к тесту и после выпечки не осыпались.
Если смазать желтком и посыпать кунжутом, тогда не надо прокатывать скалкой и поверхность крекеров будет более красивая, блестящая.
http://www.kuking.net
|
Бисквит за 5 минут |

Первое, что я сделала, когда прочла этот рецепт – пошла на кухню экспериментировать. Авторы рецепта (я так понимаю, что рецепт бисквита в чашке испанского происхождения) утверждали, что для приготовления этого бисквита уйдет всего 5 минут – 2 минуты приготовить тесто, 3 минуты – испечь бисквит. Честно признаюсь – к рецепту бисквита отнеслась скептически, но дух экспериментатора победил, и я пошла делать бисквит в чашке – и … к моему удивлению… именно 5 минут и бисквит готов!!!

Итак, сам рецепт бисквита в чашке:
Инвентарь для приготовления бисквита:
Продукты для приготовления бисквита в чашке за 3 минуты на одну порцию:
Процесс приготовления бисквита в чашке:
яйцо с сахаром;
добавляем молоко, перемешиваем;
добавляем какао, перемешиваем;
добавляем муку с разрыхлителем, перемешиваем;
добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем.
Мои пояснения: я разделяю одну порцию теста для бисквита на две чашки, так как бисквит хорошо подходит – увеличивается в три раза. У меня максимальный режим микроволновки 700 ВТ – за три минуты бисквит поднимается отлично, но мой муж настаивает на том, что бисквит за три минуты «ну не может приготовиться» – для успокоения мужа готовлю бисквит в чашке 5 минут – получается немного суховато, но вкусно – можно пропитать сиропчиком или коньячком. Еще даю бисквиту после приготовления отстояться в микроволновке пару минут – как и положено всем продуктам, приготовленным в микро. А вообще рецепт очень понравился и «прижился» в нашей семье!
Приятных экспериментов!!!
|
Пирог ...Крокодил. |
|
|
Вишневый пирог "Фантазия" |
|