-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sofiko2011

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Ссылочки_малятам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.10.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1137





Шьем детское пончо от Волшебница

Среда, 04 Января 2012 г. 03:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем детское пончо от Волшебница

http://www.forum-grad.ru/forum749/thread60798.html














Эти без выкроек


Рубрики:  шитье детские модели

Салфеточка

Вторник, 03 Января 2012 г. 14:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Коцарь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салфеточка

Vyazanie_salfetoksVyazanie_salfetok

Рубрики:  салфетки

Вам нужно сшить подъюбник? Выкройка + МК

Вторник, 03 Января 2012 г. 14:37 + в цитатник
Это цитата сообщения кузьмина_людмила [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  шитье детские модели
карнавальные костюмы

Изделия из картона

Вторник, 03 Января 2012 г. 14:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlana-sima [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изделия из картона

1. 
Читать далее...
Рубрики:  поделки

Шапочка узором "крокодиловая кожа" крючком. Мастер-класс

Вторник, 03 Января 2012 г. 14:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочка узором "крокодиловая кожа" крючком. Мастер-класс

Автор: 

Представляю вашему вниманию описание процесса вязания шапки крючком сезона осень-зима.


Шапка связана узором "крокодилья кожа", хотя мой муж назвал его "шишечка". Для удобства, буду называть каждый элемент узора чешуйкой.
Выбрала нитки Vita Sapphir (45% шерсть ластер, 55% акрил, 250м/100гр), крючок №4. Ушло чуть больше 1 мотка.
Самое главное научиться вязать крючком узор "крокодилья кожа".

Мастер-класс здесь: 

http://viazaniymirdetstva.blogspot.com/2011/10/shapka-kruchkom-krokodilia-kozha.html

Рубрики:  шапочки

Рыбка к праздничному столу. Рецепт от Елены Чекаловой

Пятница, 30 Декабря 2011 г. 13:56 + в цитатник
Это цитата сообщения alenka46 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбка к праздничному столу. Рецепт от Елены Чекаловой

Рыбка к праздничному столу. Рецепт от Елены Чекаловой.

лосось (300x225, 39Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Шоколад "Сникерс"

Четверг, 29 Декабря 2011 г. 00:10 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколад "Сникерс"

 


СНИКЕРС

Вам понадобится:
Для первого слоя:
200 г молочного шоколада
50 г конфет-ирисок
50 г сливочного масла

Для второго слоя:
4 ст.л. сливочного масла
1 стакан сахара
1/4 стакана сгущенного молока
1 1/2 стакана зефирного крема
50 г арахисового масла
1 ч.л. ванилина
1 1/2 стакана нарезанного соленого арахиса

Для третьего слоя:
400г конфет-ирисок
1/4 стакана густых сливок

Для четвертого слоя:
200г молочного шоколада
50г конфет-ирисок
50г сливочного масла

Для зефирного крема:
3 белка
2 ст. ложки варенья
3 ст. ложки сахара
1 ч.л. желатина
1/4 стакана воды
1/4 ч.л. соли

Рецепт:

1) Для первого слоя: В маленькой кастрюле на слабом огне растопить молочный шоколад, ириски и масло. Хорошенько перемешать до образования однородной массы. Залить смесь в противень (22,5 см х 32,5 см), смазанный маслом. Используя шпатель, разгладить поверхность массы и поставить в холодильник.

2) Для зефирного крема: Желатин всыпать в воду, хорошенько перемешать и оставить на 40-50 минут набухать. Взбить белки с щепоткой соли. Варенье процедить, смешать с сахаром. Варить 7 минут на маленьком огне. Затем постепенно влить в растворенный желатин. Туда же добавить взбитые белки. Тщательно размешать. Закрыть пищевой пленкой.

3) Для второго слоя: В средней кастрюльке растопить сливочное масло на среднем огне. Смешать с сахаром и сгущенным молоком. После того, как смесь закипит, варить еще 5 минут, постоянно помешивая. Затем снять с огня и быстро перемешать с зефирным кремом, арахисовым маслом и ванилином. Добавить орехи. Достать противень из холодильника. Залить зефирную смесь поверх первого слоя. Используя шпатель, аккуратно разгладить смесь ровным слоем. Убрать в холодильник.

4) Для третьего слоя: Положить конфеты-ириски в среднюю кастрюльку. Смешать со сливками. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, пока смесь полностью не растает и не приобретет однородную консистенцию. Достать противень из холодильника. Залить ирисовую массу поверх второго слоя, разгладить поверхность массы шпателем и убрать в холодильник.

5) Для четвертого слоя: В маленькую кастрюльку добавить молочный шоколад, ириски и масло. Готовить на слабом огне, постоянно перемешивая до образования однородной массы. Залить поверх третьего слоя и разгладить шпателем. Убрать в холодильник минимум на 1 час. Разрезать на квадраты, подавать охлажденными.

y_bf88f292 (640x425, 47Kb)

Рубрики:  кулинария

Торт «Семистаканник»

Четверг, 29 Декабря 2011 г. 00:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Реальная_мечта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Семистаканник»



Торт «Семистаканник»

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Крекеры по-домашнему

Среда, 28 Декабря 2011 г. 23:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крекеры по-домашнему


Мука 2,5 стакана ( стакан 250 гр)
Соль 1 ч.л. (без верха)
Молоко или вода 1 стакан
Масло растительное 100 мл


В молоко или воду всыпать соль,добавить растительное масло, вылить в просеянную муку и замесить крутое тесто, если тесто получится не очень крутое добавить немного муки.Тесто поставить в холодильник на 40 минут.
Охлажденное тесто раскатать 0,5 см и нарезать на квадратики или вырезать формой, наколоть вилкой и выпекать на смазанном маслом противне до золотистого состояния.Крекеры по желанию можно посыпать маком, кунжутом , солью и слегка прокатать скалкой, чтобы мак и кунжут прилипли к тесту и после выпечки не осыпались.
Если смазать желтком и посыпать кунжутом, тогда не надо прокатывать скалкой и поверхность крекеров будет более красивая, блестящая.


крекеры  а.jpg


крекеры1.jpg


http://www.kuking.net

Рубрики:  кулинария

Бисквит за 5 минут

Среда, 28 Декабря 2011 г. 23:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Monica-_Bellucci [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквит за 5 минут

Бисквит за 5 минут

бисквит в чашке


Первое, что я сделала, когда прочла этот рецепт – пошла на кухню экспериментировать. Авторы рецепта (я так понимаю, что рецепт бисквита в чашке испанского происхождения) утверждали, что для приготовления этого бисквита уйдет всего 5 минут – 2 минуты приготовить тесто, 3 минуты – испечь бисквит. Честно признаюсь – к рецепту бисквита отнеслась скептически, но дух экспериментатора победил, и я пошла делать бисквит в чашке – и … к моему удивлению… именно 5 минут и бисквит готов!!!


Бисквит за 5 минут

Итак, сам рецепт бисквита в чашке:

Инвентарь для приготовления бисквита:



  • Микроволновка

  • Чашка

  • Вилка


Продукты для приготовления бисквита в чашке за 3 минуты на одну порцию:



  • 1 куриное яйцо

  • 2 столовые ложки сахара

  • 4 столовые ложки молока

  • 2 столовые ложки какао ( можно растворимый шоколад)

  • 4 столовые ложки (без верха) муки

  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя

  • 3 столовые ложки растительного масла


Процесс приготовления бисквита в чашке:



  • Смешиваем вилкой в чашке:


яйцо с сахаром;

добавляем молоко, перемешиваем;

добавляем какао, перемешиваем;

добавляем муку с разрыхлителем, перемешиваем;

добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем.



  • Ставим наш бисквит в чашке в микроволновку и включаем максимальный режим на три минуты.

  • Бисквит готов!


Мои пояснения: я разделяю одну порцию теста для бисквита на две чашки, так как бисквит хорошо подходит – увеличивается в три раза. У меня максимальный режим микроволновки 700 ВТ – за три минуты бисквит поднимается отлично, но мой муж настаивает на том, что бисквит за три минуты «ну не может приготовиться» – для успокоения мужа готовлю бисквит в чашке 5 минут – получается немного суховато, но вкусно – можно пропитать сиропчиком или коньячком. Еще даю бисквиту после приготовления отстояться в микроволновке пару минут – как и положено всем продуктам, приготовленным в микро. А вообще рецепт очень понравился и «прижился» в нашей семье!


Приятных экспериментов!!!



Кулинарные рецепты приготовления салатов и блюд на сайте Готовим дома - Рецепты от Олеси: фото и видео рецепт


Эти кулинарные рецепты на Готовим дома - Рецепты от Олеси еще вкуснее:

Рубрики:  кулинария

Пирог ...Крокодил.

Среда, 28 Декабря 2011 г. 23:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Т_у_С_и_Ч_к_А [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог ...Крокодил...

Пирог "Крокодил"

//img0.liveinternet.ru/images/attach/b/3/13/282/13282256_gif3003.gif

Тесто:
2 ст. ложки сахара
1 щепотка соли
1 яйцо
250 мл. тёплого молока
6 ст. ложек раст. масла
1 пакетик сухих дрожжей
500 гр. муки (если понадобится ещё немного для домески)

Для начинки:
Полвилочка капусты
2 луковицы
500 гр. мясного фарша
Соль, перец

В большой миске смешиваем всё сразу : молоко, яйцо, дрожжи, раст. масло, соль и сахар. Отмериваем примерно 500 гр. муки и замешиваем тесто, подсыпая муку постепенно, до тех пор пока оно не станет прилипать к рукам. Формируем шар накрываем салфеткой и ставим в тёплое место для брожения.

а этим временем занимаемся начинкой, капусту шинкуем, лук режем и обжариваем всё поотдельности, сначало капусту с луком (вынимаем из сковороды), затем фарш. Соеденяем всё вместе, солим, перчим.

Из теста раскатываем прямоугольный пласт,

обрезаем края, чтобы они были ровные, остатки откладываем, они нам ещё пригодятся.Поверх теста ложим бумагу для выпечки и аккуратно сворачиваем рулетом, таким образом мы перенесём тесто на протвень.
На середину выкладываем начинку.
Начиная с углов делаем надрезы до начинки толщиной примерно 3-4 см.

Складываем их косичкой в нахлёст, оставляем только начало и конец.

Из начала складываем голову из конца - хвост.

Из остатков теста лепим лапки и глаза - брови.

Делаем клыки с помощью ножниц по краю челюсти, не дорезая до конца,

а так же ножницами создаём неровности по всему телу.

Выпекаем в разогретой до 200 град. духовке до зарумянивания, затем достаём и смазываем животное взбитым яйцом. Ставим снова в духовку до готовности.

Вот наш крокодильчик готов...........

Красиво и вкусно !!!!!!!

Приятного аппетита !!!!!

Как только достали пирог из духовки, накройте его влажным полотенцем, а сверху ещё сухим, устроим пирогу вроде как парилку, это для того чтобы корочка была мягкой..........:-)

Источик

Рубрики:  кулинария

Вишневый пирог "Фантазия"

Среда, 28 Декабря 2011 г. 23:22 + в цитатник
Это цитата сообщения imaria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вишневый пирог "Фантазия"

Я вот нашла очень вкусный рецепт вишневого пирога. Получается необычно и очень вкусно. Советую всем попробовать.

Состав:

Сливочное масло 150 г
Мука пшеничная 150 г
Творог 9% жирности 150 г
Сахар-песок 180 г
Вишня 500 г
Желатин 10 г

В начале берем сливочное масло и режем на кусочки в холодном виде и перемешиваем с мукой. Перемешиваем до тех пор пока масса не станет почти однородной. Желательно чтобы кусочки масла стали маленькими как крошки. Чтобы добиться такого результата лучше резать массу ножом. Затем в получившуюся массу добавляем сахар и творог. И начинаем замешивать тесто. Затем заворачиваем его в пленку и оставляем на 50 минут. Пока тесто лежит в пленке делаем начинку. Замороженные вишенки кладем в кастрюлю (если есть свежие то используем их). Затем добавляем сахар и ставим на средний огонь. Сахар добавляется по вкусу. Зависит от кислоты вишен и от того на сколько сильно сладкий пирог хотите получить. Воду в кастрюлю не добавляем. Нам хватит того сока который выделится из ягод. Затем разводим желатин в холодной воде. Около 50 мл воды. Замачиваем желатин и ждем 10-15 мин. После того как ягоды закипят, добавляем в них желатин. Прежде чем добавить желатин выключите огонь. Потом все перемешиваем и ставим в холодное место, чтобы начинка охладилось до комнатной температурой.
Берем тесто и раскатываем слоем 1 см и равномерно распределяем по форме для выпечке. Необходимо сделать несколько проколом вилкой. Выпекать 20 -25 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета. На получившуюся основу выкладываем вишни без жидкости. Затем ставим пирог в холодильник. Жидкость от вишен также ставим в холодильник. Затем когда вишневый сок начнет немного застывать, но будет еще жидким его нужно вылить на пирог с вишнями и поставить в холодильник. Главное чтобы сок не был теплым. Он должен быть отдельно от основы. Наше тесто должно быть хрустящим. Когда пирог полностью охладиться и желе застынет то его можно подавать на стол. Пирог можно украсить сливками или тертым шоколадом. И получается очень вкусно! Приятного аппетита!
 (300x233, 45Kb)
Рубрики:  кулинария

Свинина запеченная *гармошкой*

Среда, 28 Декабря 2011 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Наткина_улыбочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина запеченная *гармошкой*

Взято у Anna из http://mirimanova.info/forum/index.php?showtopic=114


Свинина запеченная *гармошкой*





Ингредиенты
500 г свинины (лучше всего корейки)
200 г сыра
2 помидора
3 зубчика чеснока
соль
перец

рецепт приготовления

Сыр порезать пластинами толщиной 3-4 мм.
Помидоры порезать кружочками.
Чеснок порезать пластинками.
В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца), толщиной около 1 см.
Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже).
В надрезы положить сыр, помидор, чеснок.
Завернуть свинину в фольгу, положить на противень, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.
 

Рубрики:  кулинария

Слоёное мясо

Среда, 28 Декабря 2011 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Наткина_улыбочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоёное мясо

Автор сего наивкуснейшего чуда - Арина_Ярига!

Взято у КСЕНЯ из http://mirimanova.info/forum/index.php?showtopic=114

Слоеное мясо



Рецепт очень прост ,на вкус ,как домашняя колбаса.

Филе свинины-0.5 кг
Филе куриное-0.5 кг
чеснок-1 гол
специи.соль.
желатин-15 гр

Режем на пластинки мясо и слегка отбиваем.
В форму кладем филе свининки,солим,чеснок,специи .На свининку кладем филе куриное,чеснок,соль.специи.Затем на курочку кладем свининку и т.д. Слои пересыпать сухим желатином.
Ставим в духовку на 40-50 мин.Охлаждать под прессом.Приятного аппетита!!!!!!
 

Рубрики:  кулинария

Мясные цветочки

Среда, 28 Декабря 2011 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясные цветочки

 http://nnm.ru/blogs/Ritamargot/myasnye_cvetochki/                                                                                Источник:
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Красная рыба домашнего соления.

Среда, 28 Декабря 2011 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Андрей_Усманов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красная рыба домашнего соления.

Вот решил сделать себе слабосоленую красную рыбку для бутербродов на завтрак.

Итак, приступим:

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

КОЛБАСА ВАРЁНАЯ МОЛОЧНАЯ-ВКУСНАЯ, ДОМАШНЯЯ

Среда, 28 Декабря 2011 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОЛБАСА ВАРЁНАЯ МОЛОЧНАЯ-ВКУСНАЯ, ДОМАШНЯЯ

     

РЕЦЕПТ
Рубрики:  кулинария

Уникальный конструктор калорий + идеальное меню

Среда, 28 Декабря 2011 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уникальный конструктор калорий + идеальное меню.

+ идеальное меню >>>
Рубрики:  кулинария

ТЕРРИН ИЗ СВИНОЙ РУЛЬКИ

Среда, 28 Декабря 2011 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТЕРРИН ИЗ СВИНОЙ РУЛЬКИ

ТЕРРИН ИЗ СВИНОЙ РУЛЬКИ

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Банановое печенье

Среда, 28 Декабря 2011 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения begum [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банановые печенья

1 стакан муки
1 банан
2 ст.л. сахара
1 ст.л. сливочного масла
¼ ч.л. порошка кардамона
Мало для жарки

Растолочь банан с сахаром в однородное пюре, добавить муку, масло и кардамон. Замесить тесто, дать постоять 1 час.
После этого раскатать тонкий пласт теста и порезать на квадраты, которые обжарить в большом количестве масла до золотистого цвета.
Если вы хотите чтобы печенья получились более хрустящими, раскатайте тесто потоньше.
Так же готовые печенья можно опустить на 10 минут в сахарный сироп.
 (349x196, 24Kb)
 (271x258, 22Kb)
Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в sofiko2011
Страницы: 56 ... 30 29 [28] 27 26 ..
.. 1 Календарь