
Куриный рулет «Праздничный» |

|
Эксклюзивные светильники из тыквы. |

|
Неожиданный десерт |

Отварите грушу в сиропе с корицей,оберните полосками слоеного теста и запеките в духовке до готовности.
А можно проще. Нарезать тонкими ломтиками (можно и яблоки), обвалять в сахаре, завернуть в слоеное тесто и запечь.
|
Салат с копченым сыром |

|
Пирог - жираф |

|
Салат "Русский барин" |

|
Как правильно хранить продукты. |
|
Есть у меня виртуальная подруга Лиза, и она довольно часто присылает мне на электронную почту полезнейшие советы. Сегодня получила очередное послание, и спешу поделиться с вами.
Вы любите готовить, покупаете продукты впрок, но короткая жизнь овощей и фруктов не дает вам покоя?
Есть выход!
Ознакомитесь с этими простыми советами, которые помогут вам сохранить продукты намного дольше. Все просто, как дважды два.
1. Если хранить лук в колготках, он не будет портиться до 8 месяцев.
2. Храните резанный зеленый лук в морозилке в пластиковых бутылках. Только убедитесь, что лук абсолютно сухой, прежде чем засыпать его в бутылку.
|
|
Как заваривать имбирный чай |
Просто резала корень на помельче и заливала кипятком. А имбирь-то обладает уникальным сочетанием вкусовых и лекарственных свойств, подобных сочетаний нет ни в одной другой специи. Порой даже общепризнанные лечебные растения уступают ему в своих полезных свойствах. Как лечебное средство, имбирь обладает большим списком полезных свойств.
|
Стекло и кружево - нежное сочетание |
Прозрачные стеклянные вазы - хороший материал для декора и пробы пера рукодельницы. Декупаж, роспись, смешанные техники - всё это можно использовать в работе со стеклянными предметами. Для примера мастер-класс Елены Юрченко (Мастера рукоделия). Она работала не с настоящим кружевом, а с кружевным флористическим фетром. На мой взгляд, если декорировать вазу настоящим кружевом да ещё и белым получится просто морозная сказка.
|
фарфор из детской присыпки))) |
здравствуйте жители! хочу поделится открытием. Хотелось , чтобы фарфор был менее" пластмассовым" после высыхания.Взяла остатки детской присыпки, ведь кожа малыша после нее становится шелковистой. Сварила фарфор заменив полностью крахмал на присыпку.Итогом была очень довольна!пластичный, не такой "пластмассовый", беленький.
Купила ещё присыпку за 17рублей, состав: диоксид цинка 10%, тальк 80%, картофельный крахмал 10%.

взяла в равных долях эти клеи, и смешала с присыпкой 1 к 1 в объеме.не в весе(клей тяжелей)

смешала вот такая масса получилась, подождала 15 минут и в микроволновку с начало на 2, после на 1 минуту, и ещё раз 5 по 30 секунд.когда масса схватилась в один комок, вымесила с добавлением крема для рук.

вот такая масса, тянучая и на ощуп на лукум похожа))))

сразу сделала эксперементальные полосы и лепесток))))положила сохнуть. Кстати масса сразу готова клепке, а вот через сутки пришлось ещё крема добавить, загустела сильно))

вот "тест драйв" через двое суток. скрутила в трубочку.не ломается,гибкая .белая без добавления белил.

вот она же расправленная.

она же вновь согнутая, так можно бесконечно))) так предыдущий фарфор из другой присыпки через две недели также гнулся, а вот из крахмала уже дня через три лопался от изгиба.

вот лепесток.

изогнула в одну сторону.

развернула и согнула в другую сторону.

вот он же, полностью восстановил форму,и под водой может несколько минут без поблем полежать)))

ну вот такой удачный эксперимент)))делала три попытки с разными присыпками, все удачные, надеюсь кому пригодится. Купить присыпку можно в любой аптеки, не дорогие есть по 15-18 рублей, есть конечно и дорогие, но они не чему. Вот я думаю может кто найдет только тальк, ведь присыпка на 80% состоит из талька.думаю результат будет тотже.http://stranamasterov.ru/node/463191?c=new_451
|
>Перенос изображения при помощи... |
О переносе изображения уже мы все наслышаны ! Каких только методов нам не предлагали ! И специальные трансферные бумаги, и ацетон или жирорастворитель , которым смазывается лазерная распечатка с изнанки и втирается ложкой в поверхность, и даже утюг, которым приглаживаете распечатку к ткани. Речь же здесь пойдет об обманке. а еще точнее о обычных штампиках, которые мы имеем в своем арсенале или даже можем сделать сами, нанеся на брусочек или горячим клеем, или силиконовым герметиком.На этом фото уже видно, что у нас в итоге получится со штампиками.

|
Раз, два, три - и в доме есть декоративная ширма! |

Нам понадобятся три панели одинакового размера, дрель, лобзик, наждачка, краски и кисти.
|
Делаем розочку на кексе |
|
Живопись - из цикла *Женская красота сквозь века... |


|

|
Тумбочка из коробочек |
Автор мастер-класса galina2008
Девочки, попытаюсь рассказать как мы сделали мою тумбочку.

Мне принесли коробочки, вот одна из них
Ящичек из коробочки вынимается, поэтому вынимаем все ящички из коробочек
|
Кулинария |
Не ломайте голову, что приготовить на праздничный стол!!!
(нажимать на название рецепта)
Горячие блюда
Сладости



















Как-то раз Карлсон, объевшись у Малыша плюшек, застрял в форточке. Так появился первый кондиционер. |
Сдобное дрожжевое тесто готовится по той-же технологии, что и обычное дрожжевое, но в него дополнительно кладется больше яиц, масла и сахара. Т.к. при этом тесто получается тяжелее, то дрожжей нужно брать примерно в 1,5 раза больше.
Готовое тесто разделить на небольшие кусочки. Размер кусочков зависит от того, какого размера нужно получить плюшки. Для плюшки средней величины вес одного кусочка равен 80~100 граммов.
Из кусочков сформировать шарики. Шарики формируются не простым катанием между ладонями. Нужно взять кусочек теста двумя руками (два больших пальца рядышком). И всеми пальцами собирать тесто к месту, где находятся большие пальцы. А большие пальцы в это время вталкивают тесто внутрь кусочка.
Получившиеся шарики раскатать в лепешку толщиной 4~6мм.
Для того, чтобы плюшки были пышнее, шарикам нужно дать расстояться, а потом их нужно не раскатывать, а разминать и растягивать в лепешку руками.
Если делается сразу большое количество плюшек, то раскатывать нужно столько лепешек, сколько плюшек уместится на один противень. Следующая порция лепешек готовится уже во второй заход, когда первый противень находится в духовке.
Лепешки смазать маслом и равномерно посыпать сахаром. Чем больше сахара, тем "карамельнее" будет плюшка. Обычно на лепешку диаметром 15см берется 1~1,5 ч ложки сахара и 1 ч ложка масла.
Для посыпки кроме сахара используются:
- мак;
- корица;
- мелкий изюм;
- дробленые орехи;
- семена кунжута или подсолнечника.
Подготовленные лепешки свернуть рулетами.

Это основная заготовка плюшки. Далее формирование плюшек может идти разными способами.
ПЛЮШКА "СЕРДЕЧКО"

1. Рулет сложить пополам.
2. Концы рулета должны быть соединены вместе.
3. Ножом сделать сквозной разрез вдоль фигуры, не доходя до конца (места соединения двух концов рулета) 2~3см.
4-5. Развернуть по линии разреза слоями вверх.
ПЛЮШКА "СЕРДЕЧКО", вариант 2

Эта плюшка формируется точно так же, как и первая, но разрез делается не до конца, оставляя неразрезанными 1 или 2 слоя.
В этом случае плюшка разворачивается не так широко и разрез образует что-то вроде колодца или углубления, в которое дополнительно можно что-нибудь положить, например, кусочек масла, или подсыпать сахар.
ПЛЮШКА "ТЮЛЬПАН" или "ТРИЛИСТНИК"

1. Делаются два разреза вдоль заготовки.
2. Заготовка раскрывается по разрезам - крайние лепестки разводятся в стороны и разворачиваются слоями вверх. Средний лепесток либо не трогается, либо поворачивается.
ПЛЮШКА "РОЗОЧКА" или "ЗАВИТУШКА"

Эти плюшки можно делать либо маленькими, либо большими.
Для маленьких плюшек делаются небольшие лепешки и, соответственно, небольшие рулетики, для больших тесто раскатывается в один большой пласт, который потом скатывается в большой рулет.
1. Рулет нарезать на кусочки.
2. Один конец кусочка защипать.
3. Слои со второго конца раскрыть как лепестки.
ПЛЮШКА "БАНТИК"

1. Рулет (не сгибая) надрезать с двух сторон так, чтобы посередине осталась неразрезанная часть. Разрезы производить вдоль рулета.
2. Плюшку развернуть по разрезам.
Плюшки уложить на смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки противень и оставить на 15~30 минут для расстойки.
Выпекать в нагретой до t=180~200°C духовке 15~20 минут.

- Однажды Фpекен Бок yзнала, кто таскал ее плюшки - и отомстила... |
Подготовить рулетики, как показано на первой странице.
ПЛЮШКА "ЛОДОЧКА"

1. Рулет сложить пополам.
Сделать разрез вдоль фигуры, не доходя до конца (места соединения двух концов рулета) ~2см.
2. Повернуть разрезанную заготовку на бок. Отогнуть верхнюю часть так, чтобы она легла на стол.
3. При этом скрепленные концы рулета оказываются ПОД развернутыми лепестками.
ПЛЮШКА "ВЫКРУТКА"

1. В рулетике проделать сквозную прорезь (вдоль изделия) от одного края до другого, не доходя до концов ~2см.
2. Получившееся отверстие раздвинуть.
3. Протянуть в него один конец рулета.
ПЛЮШКА "ВЕРЕВОЧКА"

Эту фигуру лучше делать из большого рулета. Если делать маленькие "веревочки", то получается всего 1-2 переплетения и готовое изделие имеет более бедный вид.
1. Отступив от одного конца рулета на 2~4см (в зависимости от величины рулета), сделать продольный разрез до второго конца. Развернуть изделие по разрезу слоями вверх.
2. Перекрутить две получившиеся полоски между собой. Концы соединить вместе и тщательно защипать.
ПЛЮШКА "ВОСЬМЕРКА"

1. У рулета сделать два сквозных продольных разреза так, чтобы посередине осталась неразрезанная часть длиной 1~2 см.
2. Получившиеся полоски отвести вбок и соединить попарно (чтобы получилась цифра 8).
3. Концы тщательно закрепить.
ПЛЮШКА "БАБОЧКА"

1. У рулета подогнуть оба конца так, чтобы они соединились посередине рулета.
2. Там, где получились сгибы, сделать разрезы.
3. Изделие по разрезам раскрыть слоями вверх.
ПЛЮШКА "СОЛНЫШКО"

1. Рулет надсечь поперек. Расстояние между разрезами 1~1,5см.
2. Завернуть рулет в кольцо, разрезами наружу (при этом разрезы раскроются).
ПЛЮШКА "ГРЕБЕШОК"

1.У рулета сделать такие же надрезы, как и в варианте "Солнышко".
Повернуть рулет так, чтобы неразрезанная сторона была внизу, а разрезы смотрели вверх.
2. Поочередно отгибать зубчики то влево, то вправо.
Источник : Хорошая кухня
Это цитата сообщения чего-ты-хочешь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]
Ещё ЁЛОЧКА. Бумажная)))
Ёлочка из бумаги - просто и красиво. Особенно на рабочем столе
Источник-ЭКО идеи, декор и игры c РастимМир
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]
Классический рецепт "Степки"
![]() 1. Смешать растопленное сливочное масло (100гр.), яйца (2шт.), сахар (1\4ст.). Отставить. 2. В небольшую кастрюльку налить мед (2ст.л.), поставить на огонь, довести до кипения и добавить в него 1 чайную ложку соды, дождаться появления "шапки" и вылить эту смесь в отставленную смесь из яиц и масла (п.1.). Перемешать. 3. Добавить пшеничной муки (4 ст., может чуть меньше) и перемешать.Тесто должно быть крутое, но такое, чтобы можно было раскатать. 4. Разделить тесто на четыре части. Каждую часть раскатать прямо на противне и выпекать по отдельности на сильном огне (250гр., в среднем минут 5-10) до золота. 5. Сделать крем: смешать сметану (700гр.) с сахаром (2ст.), взбить. Добавить в крем рубленные грецкие орехи (300-450гр.), часть орехов отложить на украшение. Намазать кремом коржи. Сложить коржи с кремом так, чтобы сверху был слой крема. Верхний слой торта посыпать грецкими орехами и убрать в холодильник на ночь. Затем достать и разрезать на порционные кусочки. Из указанного количества получается прямоугольный торт размером с половину большого противня. Я в этот раз сделала "Степку" в уменьшенном круглом варианте, покрыла его белым шоколадом (не забыв уменьшить кол-во сахара в креме до 1,5ст.) и украсила шоколадными снежинками. Получился такой вот замечательный тортик в зимнем стиле. Приятного всем аппетита!
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]
Мини-пицца на основе из слоеного теста
![]() Ингредиенты: 12 квадратов слоеного теста Оливковое масло – 2 столовых ложки Помидоры (мелко нарезанные) Зеленый болгарский перец (нарезанные полосками) Красный лук (нарезать кольцами) Томат-паста – 4 столовых ложки Сухой орегано – 1 чайная ложка Сухой базилик – ½ чайной ложки Сухой тимьян – ½ чайной ложки Молотый перец – ½ чайной ложик Щепотка чесночного порошка Соль – по вкусу Тертая моцарелла – 200 г Черные оливки (разрежьте пополам) Приготовление: Для основы из слоеного теста, разморозьте и раскатайте тесто, вырежьте квадраты. Нарежьте помидоры, часть перца и лука (оставьте немного свежим) и, помешивая, слегка обжарьте на раскаленной сковороду на оливковом масле. Влейте томат-пасту. Через минуты 2 добавьте в сковороду базилик, орегано, тимьян и чесночный порошок. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте и готовьте около 3 минут до загустения. Снимите соус с огня. Выложите основы на противень, нанесите приготовленный соус. Сверху выложите тертый сыр, нарезанные оливки, свежий перец и кольца лука. Духовку нагрейте до 240 градусов. Выпекайте 10-15 минут до хрустящей корочки и состояния, когда сыр расплавится. Приятного всем аппетита!
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]
Филе индейки с соусом из голубого сыра
![]() Ингредиенты: 150г голубого сыра 200мл сливок 10-11% 600г филе индейки 20мл растительного масла ¼ ч.л. соли ¼ ч.л. молотого черного перца Сыр не крупно нарежьте, положите в маленький сотейник и поставьте на небольшой огонь. Когда сыр начнет таять, влейте сливки и, помешивая, доведите до кипения. Затем выключите огонь. Совсем однородной консистенции не будет из-за плесени, но она и не нужна. Мясо нарежьте поперек волокон кусками толщиной 1,5-2 см. Обжарьте с двух сторон до золотисто-коричневой корочки, посолите, поперчите и доведите до готовности. Приятного всем аппетита!
О проекте
|