* |
Тефтели с картофелем
Это блюдо удобно тем, что к нему не обязательно готовить гарнир. Вкусный картофель уже в середине тефтели.
Приготовим:
Свиной фарш – 500г
Мелкий картофель – 10шт.
Сыр твердый – 100г
Яйцо – 1
Соль
Перец
Лук – 1
Чеснок – 2 зубка
Базилик сухой – 0,5 чайной ложки
Панировочные сухари – 3 ст. ложки
Масло растительное – 3 ст. ложки
Мелко режем лук, давим чеснок и смешиваем с фаршем. Солим и перчим по вкусу, добавляем яйцо. Хорошо вымешиваем и отбиваем. Сформируем из фарша порционные колобки величиной с яйцо. Картофель отварим в кожуре и очистим. Польем картофель 1 ст. ложкой масла, посыплем базиликом, солью и перцем.
Из фарша сделаем лепешку, на середину которой положим 1 чайную ложку мелко тертого сыра и 1 картошку. Закроем начинку фаршем и скатаем тефтелю. Это удобно делать мокрыми руками.
В панировочные сухари добавим оставшийся сыр и обваляем тефтели.
Обжарим тефтели на масле на умеренном огне со всех сторон.
К тефтелям в качестве гарнира подойдет овощной салат. Я еще поджарила оставшийся картофель.
Приятного аппетита!
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |