-Я - фотограф

Аппликация из бересты

У окнаЗа рукоделием Ночь Выборг Псков БукетКак это делается (аппликация из бересты)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sofia_N

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 16





О кактусах.

Среда, 02 Июня 2010 г. 07:03 + в цитатник
У меня недавно расцвел вот этот молодой Gimnocalicium michanovichii v. stenogonum. Он был посеян в июне 2008, а в мае 2010 расцвел вдруг, доставив мне огромную радость. Цветки держались не менее недели Есть у меня гимны и постарше, но цвести пока не торопятся. А у этого и братишка готовится, бутончики набрал.
 (448x336, 20Kb)

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

"Небо славян" затянуто колючей проволокой? (взгляд со стороны)

Воскресенье, 30 Мая 2010 г. 07:46 + в цитатник
Вчера во Владимире прошел первый открытый рок-фестиваль "Небо славян", в котором, наряду с местными группами, приняли участие "Алиса" и "Калинов мост".
Мы побывали там проездом, дети же оставались дольше, поэтому впечатления наши общие.
О музыке - дочь любит многие местные группы, и приезжие гости были на высоте. Тематика песен Кинчева была в основном патриотической. "Калинов мост" я сама люблю, хотя лично посмотреть не удалось. Ну и тут все ясно - классно.
Я вообще хотела о другом. Из плюсов данного мероприятия - вход для пешеходов был бесплатный, налажен проезд автобусами от города и обратно (6 км), на зеленом лужке- длинный ряд туалетов, напротив- такой же ряд торгующих пивом точек.
Что неприятно поразило: обилие представителей правоохранительных органов, которое чувствовалось уже "на подступах". На выезде из города нам не удалось припарковаться к стоянке у магазина, т.к. оттуда отправлялись автобусы, а 5-6 милицейских машин заняли все окружающие места и изображали факт присутствия, заодно затрудняя всем проезд. На Московской трассе - пекинке они же (ГАИшники, т.е.) создали огромную пробку, отключив светофор зачем-то и выставив своего регулировщика.
К месту проведения молодежного мероприятия было привлечено огромное количество милиции, ОМОН с машинами ( которые там начали пить практически с момента начала концерта, а к вечеру они были уже в таком состоянии, что начинали сами приставать к нормальным людям), пожарники с машиной, которую выставили как щит поперек дороги. Этого показалось мало, и вокруг огороженной колючей проволокой территории курсировали отряды военных курсантов в полной выкладке, по периметру стояло оцепление все из тех же курсантов. Дочери было их очень жалко, т.к. им носили за все это время только воду.
За въезд с каждого автомобиля брали 100 р, чтобы поставить его затем на мокром лужке в чистом поле. Кто и на что брал- загадка. Вдоль всего въезда - ряз милиционеров, ладно не с собаками. Чтобы въехать, надо было предъявить к досмотру багажник, причем отбирали "на хранение" у людей такие предметы, как туристическая лопатка или вот у нас - отобрали весло (мы вообще то на речку ехали). Муж сначала очень возмущался, что оказался похожим на террориста, который готовился мочить всех направо-налево байдарочным веслом. Но я его уговорила все же отдать 2 лопасти (лежавшие сверху) на хранение, после чего нас пропустили. О том, что у байдарки 2 весла = 4 лопасти, милиционеры не знали.
Тут вернулась разъяренная дочь: папа, помоги снять с сумки декоративную тоненькую цепочку - опять не пропускают. Как с помощью этой цепочки можно нанести травму - не понятно. Сняли, ладно. Ушла. Подходим- ругается. Булавки заставили снять с куртки. Вернули, правда, потом - кроме одной.(?) На сувенир забрали.
На входе опять контроль, сумки обшаривают. Ладно, не ощупывают, хотя я была уже готова.
В общем, еще не почувствовав кайф-драйв от музыки, мы уже ощутили себя потенциальными преступниками и не раз.
Дальше из впечатлений дочери, она не пьет вообще, поэтому трезвый взгляд:
колбасится группа панков, вполне вменяемых. Подходит мент с хозяйским видом и одному(с красочным ирокезом) "эй ты, идем со мной!" Парень побледнел, говорит , мол, а что я сделал? А мент своему товарищу: "вот нас с ним сфотографируй!". Типа как с обезьянкой в зоопарке.
Девочке стало плохо от духоты, ее повели подруги к "скорой" - докопался ОМОновец: "Вы чего сюда идете, да пошли вы все отсюда подальше .." и т.д., сам в дупель.
Реально обеспечивали порядок человек 10-14 милиционеров ( из толпы пьяных выводили и т.д.). Остальные, включая большое милицейское начальство, откровенно скучали, или пили, или докапывались до людей.
Гей, славяне! Не забывайте, что вы живете в полицейском государстве, где "моя милиция меня стережет"!
Не было бы впечатление таким неприятным, если бы не вспоминался концерт на 20-тысячном стадионе "Торпедо" во Владимире, проведенный в рамках предвыборной акции СПС, где участвовали "Чайф", Чичерина, Серьга и еще кто-то, концерт был супер, до сих пор вспоминается (особенно покорил Шахрин живым общением и обаянием). Концерт был также бесплатным. Охрана состояла, как на любом футбольном матче, из милиционеров по периметру. Никаких нарушений или попыток терактов не было.
Прошло 7 лет. Разницу почувствовали, славяне?

Метки:  

О "грязном" занятии.

Суббота, 29 Мая 2010 г. 06:21 + в цитатник
Вот такое увлечение у меня последние 10 лет. Техника очень простая: картон, клей ПВА для столярных работ и большая куча бересты разных оттенков. Используется как верхняя ("белая в полосочку"), так и внутренняя часть, имеющая насыщенный цвет желто-коричневой гаммы, а также внутренние слои, которые обычно имеют цвет розово-желтых оттенков. Береста снимается со спиленных или гнилых деревьев, так что лес губить нет необходимости. В разных лесах рисунок бересты разный, так что иногда найденный кусочек диктует какой-то сюжет. Цветовая гамма получается теплая, хотя подобрать цвета бывает очень трудно. Еще труднее - паспарту, мне пока это не удалось сделать. Некоторые работы до сих пор нравятся мне самой, в других - какие-то маленькие находки, а что-то не получилось совсем. В интернете находила информацию лишь об одном художнике, работающем много лет в этой технике, он живет в Иркутске. Я же узнала об этой технике из журнала "Семья и школа" каких-то 80х годов. В то время мы жили в доме с печным отоплением, и долго искать материал не пришлось. "Метнулась к печке", как выразился корреспондент местной газеты. Советую всем попробовать, это не трудно. Исходником может служить любая картинка ( в результате все равно получится нечто совершенно не похожее), или лучше ч/б фотография, а можно взять сюжет из головы.

У окна
За рукоделием
Ночь
Выборг
Псков
Букет
Как это делается (аппликация из бересты)
Размещено с помощью приложения Я - фотограф

Метки:  

Утро без дождя - какое это счастье!

Пятница, 28 Мая 2010 г. 05:39 + в цитатник
А ведь ночью он барабанил-тарабанил по крыше, нагоняя плохие предчувствия.
Солнце вселяет робкую надежду: а вдруг в жизни все будет хорошо?
Ну теперь можно полоть грядки, вдыхая озон.
Сразу за нашей калиткой - поле, и по утрам, часов в пять-шесть, людей еще нет. Когда были живы мои собаки (из-за них я и вставала в такую рань), мы ходили с ними гулять в любую погоду и оказывались в безлюдном мире одни. Как на другой планете...

Иногда я езжу на работу на велосипеде. Путь неблизкий, 12 км, но первую его половину можно проехать по трассе, а можно через лес. И тоже проезжаешь другой мир. Там только запах листвы и пенье птиц, а людей нет.
Другие миры с нами рядом, надо только оказаться в нужном месте в нужное время.
Собак больше нет. Два года, но так же больно. Нет и кота Тишки, самого любимого из всей своры. Он гулял с нами по утрам. Хочу написать про них отдельно, потом.
У меня полно фотопейзажей из окна разнопогодных, главным действующим лицом на них - столб 3х-стоечный 10 кВ.
 (525x700, 87Kb)

Весна почти закончилась, в огороде - порядок?

Четверг, 27 Мая 2010 г. 22:03 + в цитатник
 (525x700, 102Kb)
Не знаю, как у других, но у меня весной пробуждается дикая жажда поковыряться в земле. В это время забрасывается домашнее хозяйство, кроме самого необходимого, спина ноет, мышцы скрипят. Потом в тело вливается бодрость и сила, в грядки вносится перегной и удобрения... И результат проступает постепенно.
В частности, вот мой шедевр прошлого года, где на грядке под яблоней разместилась мини-кактусная горка, даже и не горка, а ровная полянка с камнями кое-где. А также маленькая коллекция лилий. Про лилии потом.
А сейчас вот третий день ливень и холодно. А я уже поторопилась высадить крупные экземпляры в грядку. И они мокнут, бедные, под проливным дождем. У опунции лопнула уже лепешка одна. Вначале она, бедная, радостно пила воду, и вот больше не может... Грустно. Тянет взять лопату и выкопать их на время.
А вдруг распогодится?

Метки:  


Процитировано 2 раз

Дневник Sofia_N

Среда, 26 Мая 2010 г. 19:06 + в цитатник
Записки женщины средних лет, к которой вдруг постучался разум.
Впустила ли она его - это уже другой вопрос...

Метки:  

Поиск сообщений в Sofia_N
Страницы: [1] Календарь