-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sofia03

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.11.2010
Записей: 1147
Комментариев: 12
Написано: 1165


Без заголовка

Пятница, 28 Декабря 2012 г. 15:32 + в цитатник
Цитата сообщения lin44ik Морские деликатесы готовим дома

 

Маринованные кальмары

Маринованные кальмары – чудесная закуска. В готовом виде в магазине продаются они в маленьких баночках, что для любителей кальмаров само по себе плохо и стоят они для такого маленького количества довольно дорого. Хотя приготовить их самостоятельно дома не составит труда. Буквально через полчаса маринованные кальмары готовы.

Чтобы приготовить маринованные мидии с белым вином по этому рецепту нам понадобятся:

Рецепт маринованных кальмаров

А потом можно делать с ними все, что душе угодно – можно есть просто так, а можно добавлять в салаты, закуски и пасту.

Ну что ж приступим!

Продукты:

Приготовление маринованного кальмара:

Тушки кальмара очистить от кожицы и пластинок. Чтобы было проще чистить от кожицы — обдайте тушки кипятком.

Кальмары для маринования

Порезать тонкими полосочками или кольцами

Нарезать кальмары полосочками для маринования

 

Выжать лимонный сок (2 — 3 ст. ложки)

Маринуем кальмары в лимонном соке

Налить в кастрюлю или ковшик 300 мл воды, положить лавровый лист,

сахар.

Добавить сахар

Соль

Добавить соль

 

Черный молотый перец

Добавить перец

 

Лимонный сок

Добавить лимонный сок

 

 Добавить растительное масло (подсолнечное или оливковое)

Добавить масло

Все это поставить на огонь и закипятить.

Порезанные кальмары выложить в кастрюлю и залить кипящим маринадом,

Вылить маринад в кальмары

 перемешать

Перемешать кальмары маринованные

 

Закрыть крышкой и дождаться полного остывания!

Как только полностью остынет – можно есть!

Маринованные кальмары готовы! Но я обычно выдерживаю их в этом маринаде в холодильнике еще 12-18 часов. Получается еще вкуснее!

Кальмары маринованные

Все что не съели, вынимаю из маринада.

Затем перекладываю в небольшую баночку: на дно кладу кружок лимона, заливаю растительным маслом, сверху еще кладу кусочек лимона и отправляю в холодильник!

Вкуснотища необыкновенная! Мне нравится, когда у кальмаров есть чуть–чуть кисловатый вкус (ну это на вкус и цвет, как говорится)

 

Пикантная  горбуша 


В преддверии новогодних праздников многие задаются вопросом как вкусно засолить горбушу для новогоднего стола. Вот вам еще один отличный рецепт.

как солить горбушу

Горбуша получается вкусной, нежной и сочной без всяких посторонних специй. Только насыщенный вкус малосольной горбуши — прелесть!

Продукты:

  • 1 кг филе горбуши
  • 0,5 л воды
  • 100 г соли
  • 50 г сахара
  • 1 стол. ложка уксуса

Приготовление:

Солить горбушу можно разными сопосбами можно самым простым, как в этом рецепте: солим рыбку. А можно солить в рассоле. Как известно горбуша достаточно сухая рыба в отличие от форели и семги, но и она может быть нежной и сочной- все зависит от способа засолки рыбы. Солить горбушу желательно   за сутки до подачи на стол.

Итак, берем размороженную горбушу и разделываем на филе без костей и кожи, если рыба крупная то разрежьте ее на 4 части-т.е. пополам каждый кусок филе(куски должны быть крупные):

как солить горбушу

Необходимо взвесить получившееся филе, т.к. рассол готовится из рассчета на 1 кг филе горбуши.

На 1 кг филе горбуши готовим рассол:

  • 0,5 л воды растворить
  • 100 г соли
  • 50 г сахара и добавить
  • 1 стол. ложку уксуса.

Филе горбуши положить в рассол, сверху положить гнет и оставить так на 3-4 часа.

По прошествии заданного времени филе горбуши вынимаем, даем стечь рассолу. Но это еще не все.

Соленое филе горбуши режем на порционные кусочки, выкладыаем в контейнер и заливаем растительным маслом. Ставим в холодильник на ночь. В масле горбуша становится мягкой и нежной.

Ну а потом выкладываем на рыбную тарелку кусочки малосольной горбуши украшаем листьями салата, укропом или зеленым луком.

Мидии в пряном маринаде

 

 

 

  • мороженые мидии — 300 г
  • сухое белое вино — 100 мл
  • растительное масло — 50 мл
  • лимонный сок — 2 ст.л.
  • мед — 1 ч.л.
  • горчица — 1 ч.л.
  • кинза — 1 ч.л.
  • мелко нарезанный укроп — 1 ч.л.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль, перец — по вкусу

Мидии размораживаем и тщательно промываем, чтобы удалить остатки водорослей и прочий мусор. Выливаем вино в кастрюлю, добавляем к нему лавровый лист, черный перец-горошек и чеснок. Доводим вино до кипения, кладем в него размороженные мидии и варим в течение трех минут.

Теперь можно приступать к приготовлению маринада для мидий. Нам нужно смешать растительное масло (лучше всего подойдет оливковое), лимонный сок, мед, горчицу, кинзу, укроп, соль и перец. Теплые мидии выкладываем в приготовленный нами маринад и оставляем в нем как минимум на три часа.

Приятного аппетита!

Серия сообщений "Вторые блюда из рыбы":
Часть 1 - Рыба, запеченная в соли
Часть 2 - Рыбное филе с помидорами
...
Часть 24 - Сочные креветки в хрустящем кляре с пикантным соусом из йогурта.
Часть 25 - Готовимся к Новому году. Фаршированная щука.
Часть 26 - Морские деликатесы готовим дома
Рубрики:  еда,готовка/рыбка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку