Без заголовка |
Cладкие и очень красивые ракушки...


Тесто:
4 яйца
100 гр сливочного масла
200 гр сметаны
1 пакетик разрыхлителя
3 чашки муки (тесто должно быть мягким и удобным в работе)
1 ч.л экстракт ванили (можно заменить на пакетик ванильного сахара)
Начинка:
200 гр.сахара
2 белка
сахарная пудра для присыпки
Приготовление теста:
Сливочное масло растереть с мукой до образования крошки

Добавить разрыхлитель, сметану, 4 желтка,
ваниль, муку и замесить тесто

Разделить его на небольшие шарики,
поставить в холод на 30 минут

Приготовление начинки:
2 белка взбить с стаканом сахара до устойчивых пиков

Нагреть духовку до 190-200 градусов.
Из каждого шарика раскатать кружочек и на середину
каждого выложить по чайной ложке взбитых белков

Сложить кружок пополам

А затем ещё раз пополам

Противень застелить бумагой для выпечки положить готовые ракушки и выпекать
в духовке минут 10 или до приятного золотистого цвета. Рецепт автора я немного изменила. Количество муки может быть у каждого разное. С маслом перетереть половину нормы муки, а затем подсыпать, главное не переборщить, тесто должно быть мягким и очень приятным в работе. Слегка при раскатке липнет, присыпать стол мукой.
| Рубрики: | еда,готовка/выпечка |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |