-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sofia03

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.11.2010
Записей: 1147
Комментариев: 12
Написано: 1165


Без заголовка

Понедельник, 22 Августа 2011 г. 11:20 + в цитатник
Цитата сообщения anna_kanovka Торт «Муравейник» как теперь его готовлю я (МК)

r17248_large (200x300, 52Kb)

Для теста
* 100 г сливочного масла (растопить)
* 3 яйца
* 0,5 ст. сахара
* 0,5 ст. меда
* 5 ст.л. молока
* 1 ч.л. негашеной соды
* муки сколько возьмет (3-4 ст)
* Для крема
* 1,5 банки вареной сгущенки
* 200 г сливочного масла
* 2 ст.л. меда


Способ изготовления

1. Ну как видите в составе нет ничего необычного, все как для общепринятого «муравейника». А вот как я его готовлю.
2. Замешиваем тесто так, чтобы не липло к рукам и делим на 4-5 частей, кладем в пакетики и прячем на 3 часа в морозилку.
3. Подготавливаем большой поднос или противень на который высыпаем около 2-х стаканов муки.
4. Достаем тесто из морозилки и натираем его в муку на терке для моркови. Затем натертое тесто перемешиваем с мукой, пересыпаем в сито и просеиваем, так чтобы в сите осталось только тесто. Высыпаем его на противень застеленный пергаментной бумагой.
5. Я выпекала на 2-х противнях одновременно на режиме конвекции. Можно по очереди выпечь на одном противне, затем натереть вторую половину теста и приготовить ее.
6. Пекутся горошины быстро при температуре 180-190 гр. минут 15. Один раз я открываю духовку и мешаю лопаточкой тесто.
7. Готовим крем смешав сгущенку с размягченным сливочным маслом и медом при помощи блендера до однородной массы.
8. Готовую крошку смешиваем с кремом и формируем «горочку», можно посыпать маком (у меня дети не едят) и дать настояться часа два.
9. Всем приятного аппетита!!
Рубрики:  еда,готовка/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку