
У одной моей знакомой всегда получаются вкусные маринованные огурчики. Вот один из ее вкусненьких рецептиков. Надо обязательно опробывать этот рецепт.
Огурцы замочить в хол. воде на 6-8 часов.
Разложить по стерилизованным банкам.
Добавить листья смородины, вишни, хрена, положить укроп, чеснок, добавить резаные(на свой вкус) морковку, перчик болгарский и горький, перец горошком.
Залить огурчики кипятком, поставить баночки в какой - нибудь таз и залить баночки кипятком по горлышко(это для того, чтобы их 3 раза не заливать и не стерилизовать), пусть постоят минут 15, затем сливаем жидкость из банок в кастрюлю и делаем маринад.
Маринад:
На одну 3-х литровую банку(1,5 литр. воды)
5ч.л. соли;
10ч.л.сахара;
100мл.уксуса 9%.
|
|
|
|
|
|
|
|