-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sofia03

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.11.2010
Записей: 1147
Комментариев: 12
Написано: 1165


Без заголовка

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 10:20 + в цитатник
Цитата сообщения lidav5 Перец маринованный

3кг зеленого перца 
1 л воды 
1,5 ст.сахару 
1,5 ст. столового уксуса 
1 ст. подсолнечного масла 
2 ст. л. соли 

Перец очистить, нарезать на 4 части (по вертикале), с момента закипания варить 5 минут (но мне кажеться,лучше даже меньше, а то некоторые перчики мягковатыми получаются). 
Разложить по банкам, закатать, завернуть в шубку. 

Это вообще пикантный и простой. Очень не трудоемкий. 
Баклажаны в томатах 
3,5 кг баклажан (режим кружочками толщиной 1см. Особо крупные экземпляры - еще попалам) 
2 литра томатного сока (магазинного)... я все подумываю, что надо самой сделать,но буде уже не так легко 
1 ст. сахару 
1 ст. столового уксуса 
0,5 л раст.масла 
2 ст.л. соли 
2 головки чеснока 
Петрушки (сколько хотите,я на глаз). Лучше добавить в конце варки 

Все смешать, довести до кипения. Поначалу жидкости будет мало, но потом она появиться 
Кто любит поострее (хотя это и так чуть острит), можно добавить 1/2стручка горького перца. 
Варим 30 минут. 

Выход: 0,8л. - 4 банки, 0,6 л. - 6 банок. Я делаю половинку рецепта. 

______________
Рубрики:  консервация

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку