-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sofia03

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.11.2010
Записей: 1147
Комментариев: 12
Написано: 1165


Без заголовка

Четверг, 21 Апреля 2011 г. 20:34 + в цитатник
Цитата сообщения Мастерская_Нормы_Рихтер Огурцы по-болгарски

Очень вкусные получаются огурчики, хрустящие, не маринованные и не солёные - золотая середина! Рука в банку сама лезет. ))) Рецепту лет пять, нашла в газете "Скатерть самобранка", хотя автора уже не вспомню. 


В литровую банку положить 1 маленькую головку репчатого лука, 1 зубчик чеснока, 5 штук горошин душистого перца, 4-5 штук лавровых листиков, уложить подготовленные огурчики (вымыть, обрезать носики и "попки"), залить кипящим рассолом и поставить стерилизовать, с момента закипания - 8 минут. Закатать. Укутывать не надо.

РАССОЛ:
на 0,5 литра воды:
3 ст. л. 9% уксуса
4 чайной ложки сахара
2 чайной ложки соли.


НА ЗАМЕТКУ: если огурцы вы будете заготавливать не в день сбора, залейте их холодной водой. Поскольку огурцы стерилизуются, банки сами по себе стерилизовать не надо. Крышки перед использованием кипятим минут 10. На одну литровую банку у меня уходит примерно 0,5 литра рассола.

Рубрики:  консервация

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку