-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sofia03

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.11.2010
Записей: 1147
Комментариев: 12
Написано: 1165


Без заголовка

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 19:52 + в цитатник
Цитата сообщения NatashaE Пасхальные булочки

 

 

 


1 стакан теплого молока,

 

25гр прессованных дрожжей,

1 стакан муки,

1 ч.л. сахара.

Это опара, ее нужно хорошо вымесить и поставить в теплое место для подхода.

Отдельно взбить 2 яйца со стаканом сахара и щепоткой соли.

Растопить 100гр сливочного масла.

Добавить эту сдобу в опару и еще 1-1,5 стакана муки, чтобы получилось не очень густое тесто, но не липнущее к рукам и хорошо сохраняющее свою форму.

 Теперь добавьте ванильный сахар 11гр. цедру лимона или апельсина, или любые другие ароматизаторы.

Можно и 1 ст.л. коньяка или рома.

Пусть тесто подойдет еще раз.

Разрежьте на порционные кусочки, скатайте колбаски и оберните их вокруг вареных крашеных яиц.

Можно использовать не цельные яйца, а лишь скорлупу, тщательно вымытую уксусом.

Выложите булочки на смазанный маслом противень.

Ножницами надрежьте узор по тесту.

 



После 10-15 минутной расстойки смажьте яичным желтком и поставьте противень в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

Затем увеличьте  температуру в духовке до максимума и допеките булочки до румянца.

 



Охладите, покройте сахарной глазурью или посыпьте сахарной пудрой.

Глазурь - 1 сырой охлажденный белок,

50гр сахарной пудры,

1/2ч.л. лимонного сока.

Все взбить до гладкой блестящей консистенции.

Можно дарить прямо с вареными яйцами-крашенками.

Можно вынуть крашенки, заменив их красивыми пустыми писанками.

ИСТОЧНИК  http://povareshki.net/index.php?option=com_content...08-23-14-57-48&Itemid=1567

Рубрики:  еда,готовка/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку