Без заголовка |

1 стакан теплого молока,
25гр прессованных дрожжей,
1 стакан муки,
1 ч.л. сахара.
Это опара, ее нужно хорошо вымесить и поставить в теплое место для подхода.
Отдельно взбить 2 яйца со стаканом сахара и щепоткой соли.
Растопить 100гр сливочного масла.
Добавить эту сдобу в опару и еще 1-1,5 стакана муки, чтобы получилось не очень густое тесто, но не липнущее к рукам и хорошо сохраняющее свою форму.
Теперь добавьте ванильный сахар 11гр. цедру лимона или апельсина, или любые другие ароматизаторы.
Можно и 1 ст.л. коньяка или рома.
Пусть тесто подойдет еще раз.
Разрежьте на порционные кусочки, скатайте колбаски и оберните их вокруг вареных крашеных яиц.
Можно использовать не цельные яйца, а лишь скорлупу, тщательно вымытую уксусом.
Выложите булочки на смазанный маслом противень.
Ножницами надрежьте узор по тесту.

После 10-15 минутной расстойки смажьте яичным желтком и поставьте противень в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
Затем увеличьте температуру в духовке до максимума и допеките булочки до румянца.

Охладите, покройте сахарной глазурью или посыпьте сахарной пудрой.
Глазурь - 1 сырой охлажденный белок,
50гр сахарной пудры,
1/2ч.л. лимонного сока.
Все взбить до гладкой блестящей консистенции.
Можно дарить прямо с вареными яйцами-крашенками.
Можно вынуть крашенки, заменив их красивыми пустыми писанками.
ИСТОЧНИК http://povareshki.net/index.php?option=com_content...08-23-14-57-48&Itemid=1567
| Рубрики: | еда,готовка/выпечка |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |