-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sofia03

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.11.2010
Записей: 1147
Комментариев: 12
Написано: 1165


колечки песочные

Пятница, 25 Марта 2011 г. 11:10 + в цитатник
Цитата сообщения lidav5 Печенье "Бублички-самотаечки"

 Печенье «Бублички – самотаечки» 



тесто песочное: 
250 г сл. масла (или маргарина, или смеси масла и маргарина) 
1 ст. сахара (по вкусу) 
2 яйца 
~4 ст. муки 
2-3 ст.л. сметаны 
1 пакетик разрыхлителя для теста 
1 пакетик ванильного сахара 
щепотка соли 

для верха: 
1 яйцо 
арахис (или кунжут) 



------- 

Тесто: 
Смешать муку, разрыхлитель и соль. Просеять. 
Нарезать масло кусочками и размягчить при комнатной температуре (или 30 сек. В СВЧ). 



Поместить в чашу фудпроцессора масло, сахар, ванильный сахар, сметану и яйца. 



Растереть до образования гладкой массы, как крем. 



Всыпать порциями мучную смесь (по 1 ст.), вмешивая каждую. 

 



Муки добавить столько, чтобы замесить тесто до образования мягкого кома. 
Выложить на рабочую поверхность, посыпанную мукой. Подмесить в шар. 



Разрезать на 2 части. Переложить на тарелку. 



Накрыть и поместить в холодильник на 1 час. 

Слегка обжарить арахис. Отшелушить. 
Измельчить крупными кусочками. 



Слегка взбить яйцо. 



Нагреть духовку до 250 град. 
Выстлать противень бумагой для выпечки. 

Раскатать охлажденное тесто в пласт толщиной ~8 мм. 



Вырезать «колечки» - бублички, используя тонкий стакан и пробочку от бутылки (или специальной формочкой). 



Переложить на противень с интервалом 2-3 см. 



Смазать верх яйцом. 
Посыпать дробленым арахисом (или кунжутом). 



Выпечь до готовности и золотистого цвета – примерно 20 мин. 
Вынуть из духовки и дать остыть на противне. 



Переложить на блюдо. 




Приятного чаепития! 

 



*/ У меня колечки двух видов: вырезанные специальной формочкой и обычным стаканом.

Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Курник
Часть 2 - Давайте испечем хлебушек
...
Часть 98 - 30 лучших рецептов блинов к масленице
Часть 99 - Блины ЗАВАРНЫЕ на кефире с творогом
Часть 100 - Слоеное тесто быстрого приготовления
Рубрики:  еда,готовка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку