СМЕТАННЫЙ МЕДОВИК |
СМЕТАННЫЙ МЕДОВИК
Для теста:
2 стакана муки
2 стакана сахара
2 стакана кефира
2 столовые ложки меда
(мед растопить, если он густой)
2 яйца
пакетик разрыхлителя
Для крема:
2 большие банки сметаны ( примерно литр) 20-25% (густой)
1/2 стакана сахара
по одной горсти чернослива, кураги и изюма
150 грамм жареного миндаля
1/2 плитки шоколада
Смешиваем все вместе: муку, сахар, кефир, яйца, мед и добавляем
разрыхлитель. Взбиваем миксером. Тесто делим на две части.
Выпекаем в духовке два коржа.
Готовые коржи остудить и разрезать вдоль на 2 части.
Пока пекутся коржи, прокручиваем через мясорубку чернослив,
курагу и изюм. Перемешиваем. Мелко рубим миндаль (но не в пыль).
Для крема смешиваем сметану с сахаром. Хорошо взбиваем даем
постоять, чтобы сахар растаял и еще раз перемешиваем.
Трем на мелкой терке шоколад и смешиваем с 1/4 частью
дробленого миндаля (для украшения)
На холодные(!) коржи намазываем крем.
Первый слой: крем и сверху орехи. Кладем корж.
Второй слой: массу из сухофруктов, поливаем кремом и
сверху орехи. Кладем корж.
Третий слой: крем и орехи. Последний корж.
Четвертый слой: остатки крема и сверху обильно посыпаем
орехами с шоколадом.
Даем постоять немного в тепле и затем в холодильник.
Перед подачей на стол лучше дать постоять несколько часов
, чтобы пропитался хорошенько.
Галина Бондарева
Рубрики: | ВЫПЕЧКА/Кексы, торты, рулеты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |