-Рубрики

 -неизвестно

 -Я - фотограф

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sofa71

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.03.2010
Записей: 7732
Комментариев: 651
Написано: 8587






Сеточка - резинка "БЕЗЕ

Понедельник, 12 Апреля 2010 г. 07:48 + в цитатник
Это цитата сообщения РМаришка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сеточка - резинка "БЕЗЕ"




Читать далее...

Кардиган связанный по кругу

Понедельник, 12 Апреля 2010 г. 07:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кардиган связанный по кругу...



линейка мышь на клубке (67x100, 20 Kb)
 (445x698, 164Kb)
... крючком.


Рекомендуется внимательно прочитать описание прежде, чем приступать к вязанию.



Размер: S/M - M/L – XL



Потребуется:
950-1050-1200 гр пряжи DROPS Silke-Alpaca светлого серо-голубого цвета (№ 6208)
крючок 6 mm, либо размер подходящий для указанной плотности вязания
2 пуговицы диаметром 2,5 см



Плотность вязания: 3 круговых ряда = 6,5 см. После 5-го ряда изделие должно получиться приблизительно 20 см в диаметре.



Кардиган вяжется по кругу.

Проймы начинаются в 12-м - 13-м - 14-м ряду, затем 2 ряда вяжется по описанию для формирования пройм, далее продолжать вязать по описанию для круга.


Примечание 1: первый ст. с 2/н каждого ряда заменять на 4 возд. п., заканчивать каждый ряд одним соед. ст. в начало ряда.

Примечание 2: Все измерения необходимо производить в подвешенном виде, так как изделие при носке растянется и рукава могут стать слишком длинными.


Круг: связать 4 возд. п. и соединить их в кольцо, связав 1 соед. ст. в первую возд. п.

1-й ряд: связать 8 ст. б/н в кольцо.

2-й ряд: читать Примечание 1! Связать 3 ст. с 2/н в каждый ст. б/н. Закончить 1 соед. ст. в первый ст. с 2/н в начале ряда = 24 ст. с 2/н.

3-й ряд: связать 1 ст. с 2/н, *3 возд. п., пропустить 1 ст. с 2/н, 1 ст. с 2/н в следующий ст. с 2/н *, повторять между *-*, закончить 3-мя возд. п., 1 соед. ст. в начало ряда = 12 ст. с 2/н.

4-й ряд: связать 3 ст. с 2/н в первый ст. с 2/н, *3 возд. п., пропустить 3 возд. п., 3 ст. с 2/н в следующий ст. с 2/н *, повторять между *-*, закончить 3-мя возд. п., пропустить 1 ст. с 2/н, 1 соед. ст. в начало ряда = 36 ст. с 2/н.

5-й ряд: связать 1 ст. с 2/н в каждый ст. с 2/н и 3 ст. с 2/н в каждую арку из возд. п. = 72 ст. с 2/н. Размер изделия составляет приблизительно 20 см в диаметре.

6-й ряд: связать 1 ст. с 2/н в первый ст. с 2/н, *3 возд. п., пропустить 1 ст. с 2/н, 1 ст. с 2/н в следующий ст. с 2/н *, повторять между *-*, закончить 3-мя возд. п., пропустить 1 ст. с 2/н, 1 соед. ст. в начало ряда = 36 ст. с 2/н.

7-й ряд: связать 3 ст. с 2/н в первый ст. с 2/н, *2 возд. п., пропустить 3 возд. п., 3 ст. с 2/н в следующий ст. с 2/н *, повторять между *-*, закончить 2-мя возд. п., пропустить 3 возд. п., 1 соед. ст. в начало ряда = 108 ст. с 2/н.

8-й ряд: связать 1 ст. с 2/н в каждый ст. с 2/н и 1 ст. с 2/н в каждую арку из возд. п. = 144 ст. с 2/н.

9-й ряд: связать 1 ст. с 2/н в первый ст. с 2/н, *3 возд. п., пропустить 2 ст. с 2/н, 1 ст. с 2/н в следующий ст. с 2/н *, повторять между *-*, закончить 3-мя возд. п., пропустить 2 ст. с 2/н, 1 соед. ст. в начало ряда = 48 ст. с 2/н.

10-й ряд: связать 3 ст. с 2/н в первый ст. с 2/н, *1 возд. п., 3 ст. с 2/н в следующий ст. с 2/н *, повторять между *-*, закончить 1-й возд. п., 1 соед. ст. в начало ряда = 144 ст. с 2/н.

11-й ряд: 1 ст. с 2/н в каждый ст. с 2/н и 1 ст. с 2/н в каждую арку из возд. п. = 192 ст. с 2/н.

Для формирования пройм (размер S/M) – читать описание для 12-го и 13-го рядов приведенных разделом ниже!

12-й ряд: *1 ст. с 2/н, 3 возд. п., пропустить 2 ст. с 2/н *, повторять между *-* до конца ряда = 64 ст. с 2/н.

Для формирования пройм (размер M/L) – читать описание для 13-го и 14-го рядов, приведенных разделом ниже!

13-й ряд: 3 ст. с 2/н в первый ст. с 2/н, *2 возд. п., 3 ст. с 2/н в следующий ст. с 2/н *, повторять между *-* = 192 ст. с 2/н.

Для формирования пройм (размер XL) – читать описание для 14-го и 15-го рядов приведенных разделом ниже!

14-й ряд: 1 ст. с 2/н в каждый ст. с 2/н, 1 ст. с 2/н в каждую арку из возд. п. = 256 ст. с 2/н.

15-й ряд: 1 ст. с 2/н в первый ст. с 2/н, *3 возд. п., пропустить 2 ст. с 2/н, 1 ст. с 2/н в следующий ст. с 2/н *, повторять между *-* до конца ряда = 86 ст. с 2/н.

16-й ряд: 3 ст. с 2/н в первый ст. с 2/н, *2 возд. п., 2 ст. с 2/н в следующий ст. с 2/н, 2 возд. п., 3 ст. с 2/н в следующий ст. с 2/н *, повторять между *-* до конца ряда = 215 ст. с 2/н.

Повторять 14-й, 15-й и 16-й ряды с прибавлениями пока круг не получится 100-110-120 см в диаметре.


Формирование пройм:

Размер S/M:

12-й ряд: связать 1 ст. с 2/н, 26 возд. п., пропустить 24 ст. с 2/н, *1 ст. с 2/н, 3 возд. п., пропустить 2 ст. с 2/н *, повторить между *-* всего14 раз, 1 ст. с 2/н, 26 возд. п., пропустить 24 ст. с 2/н, *1 ст. с 2/н, 3 возд. п., пропустить 2 ст. с 2/н *, повторять между *-* до конца ряда = 48 ст. с 2/н.

13-й ряд: вязать следующим образом: на 26-ти возд. п. связать *3 ст. с 2/н, 2 возд. п.*, всего 8 раз. Далее вязать следующим образом: *3 ст. с 2/н в каждый ст. с 2/н, 2 возд. п.*, повторять между *-* = 192 ст. с 2/н.

Продолжить вязать 14-й ряд по описанию, данному разделом выше.

Размер M/L:

13-й ряд: 3 ст. с 2/н в первый ст. с 2/н, 30 возд. п., пропустить (1 ст. с 2/н, 3 возд. п.) всего 7 раз, 3 ст. с 2/н в следующий ст., *2 возд. п., 3 ст. с 2/н в следующий ст. с 2/н *, повторить между *-* всего 15 раз, 30 возд. п., пропустить (1 ст. с 2/н, 3 возд. п.) всего 7 раз, *2 возд. п., 3 ст. с 2/н в следующий ст. с 2/н *, повторять между *-* до конца ряда = 150 ст. с 2/н.

14-й ряд: вязать следующим образом: на 30-ти возд. п. связать 28 ст. с 2/н. Далее вязать следующим образом: 1 ст. с 2/н в каждый ст. с 2/н, 1 ст. с 2/н в каждую арку из возд. п. = 256 ст. с 2/н.

Продолжить вязать 15-й ряд по описанию, данному разделом выше.

Размер XL:

14-й ряд: 34 возд. п., пропустить (3 ст. с 2/н, 2 возд. п.) всего 8 раз, *1 ст. с 2/н в каждый из 3-х следующих ст. с 2/н, 1 ст. с 2/н в следующую арку из возд. п.*, повторять между *-* всего 16 раз, 34 возд. п., пропустить (3 ст. с 2/н, 2 возд. п.) всего 8 раз, *1 ст. с 2/н в каждый из 3-х следующих ст. с 2/н, 1 ст. с 2/н в следующую арку из возд. п.* повторять между *-* до конца ряда = 192 ст. с 2/н.

15-й ряд: вязать следующим образом: на 34-х возд.п. связать *1 ст. с 2/н, 3 возд. п.*, повторить между *-* всего11 раз. Далее вязать следующим образом: 1 ст. с 2/н, *3 возд. п., пропустить 2 ст. с 2/н, 1 ст. с 2/н в следующий ст. с 2/н *, закончить 1 ст. с 2/н в последний ст. с 2/н = 86 ст. с 2/н.

Продолжить вязать 16-й ряд по описанию, данному разделом выше.



Рукава: вяжутся от проймы и вниз, круговыми рядами. Помнить о Примечании 1!

1-й ряд: связать 52-60-68 ст. с 2/н по краю проймы, закончить 1 соед. ст. в первый ст. с 2/н в начале ряда.

2-й ряд: связать 1 ст. с 2/н в первый ст. с 2/н, *3 возд. п., пропустить 3 ст. с 2/н, 1 ст. с 2/н в следующий ст. с 2/н * повторять между *-*, пропустить 3 ст. с 2/н, 1 соед. ст. в первый ст. с 2/н = 13-15-17 ст. с 2/н.

3-й ряд: связать 2 ст. с 2/н в первый ст. с 2/н, *1 возд. п., пропустить 3 возд. п., 2 ст. с 2/н в следующий ст. с 2/н * повторять между *-*, закончить 1 возд. п. и 1 соед. ст. в начало ряда = 26-30-34 ст. с 2/н.

4-й ряд: связать 1 ст. с 2/н в каждый ст. с 2/н и 2 ст. с 2/н в каждую возд. п. = 52-60-68 ст. с 2/н.

Далее повторять 2-й, 3-й и 4-й ряды, пока не получится 52-54-56 см от пройм - читать Примечание 2! Нить обрезать, конец нити спрятать.


Обвязка крючком: связать по внешнему краю круга следующим образом: 1-й ряд: 1 ст. с 2/н в первый ст. с 2/н, *2 возд. п., пропустить 3 ст. с 2/н, 1 ст. с 2/н в следующий ст. с 2/н *, повторять между *-*, закончить 2-мя возд. п., 1 соед. ст. в первый ст. с 2/н.

2-й ряд: 2 ст. с 2/н в первый ст. с 2/н, *4 возд. п., 2 ст. с 2/н в этот же ст., 1 возд. п., 2 ст. с 2/н в следующий ст. с 2/н *, повторять между *-*, закончить 4-мя возд. п., 2 ст. с 2/н в этот же ст., 1 возд. п. и 1 соед. ст. в первый ст. с 2/н. Нить обрезать, конец нити спрятать.


Обвязка для пуговиц: связать 2 возд. п., затем 6 ст. б/н во 2-ю от крючка возд. п., закончить 1 соед. ст. в первый ст. б/н (= 1-й ряд).

2-й ряд: 1 возд. п., связать 2 ст. б/н в каждый ст. б/н и закончить 1 соед. ст. в первый ст. б/н в начале ряда (= 12 ст. б/н).

3-й и 4-й ряды: 1 возд. п., связать 1 ст. б/н в каждый ст. б/н и закончить 1 соед. ст. в первый ст. б/н в начале ряда (= 12 ст. б/н).

5-й ряд: 1 возд. п., связать по 1 ст. б/н из каждых 2-х следующих ст. б/н и закончить 1 соед. ст. в первый ст. б/н в начале ряда (= 6 ст. б/н).

Вставить внутрь пуговицу, продернуть конец нити по краю последнего ряда и плотно стянуть.
Кардиган одеть, отрегулировать место расположения пуговиц с левой стороны кардигана и пришить их к предпоследнему ряду.

Источник: Drops Design № 99
 (525x700, 84Kb)

 (525x700, 71Kb)

Горбуша под шубой

Понедельник, 12 Апреля 2010 г. 07:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Горбуша под шубой"



 (69x64, 50Kb)
 (200x195, 21Kb)
Нельзя представить праздничный стол без рыбы, "Горбуша под шубой" понравится и взрослым, и детям. Горбуша очень полезна для здоровья, она является источником минеральных веществ, витаминов и белка. В6 укрепляет иммунную систему и улучшает настроение, D важен для костей, В12 необходим для нормального функционирования нервной системы и образования эритроцитов.

В грибах же содержится белка больше, чем в мясе, а также имеется клетчатка, аминокислоты, углеводы и различные эфирные масла и жирные кислоты. Грибы помогают расщеплять жиры, а также предотвращают атеросклероз. В них столько витаминов, сколько нет даже во многих овощах и фруктах.

Горбуша подходит для тушения, жарения, засолки, консервирования, а также для приготовления супов и начинки для выпечки. "Горбуша под шубой" готовится довольно просто и быстро, это полезное и вкусное блюдо подходит для всей семьи!



Состав:
свежая горбуша
вареная картошка - 4 шт.
грибы - 300 г.
одна большая луковица
сыр - 200 г.
майонез, зелень, специи по вкусу.


Приготовление:

Горбушу очищаем от костей и нарезаем на порционные куски. Противень смазываем маслом и выкладываем туда горбушу. Солим, посыпаем приправами и сбрызгиваем соком лимона.
 (400x503, 53Kb)


Вареную картошку измельчаем на крупной терке, затем половину картофельной массы выкладываем равномерным слоем на горбушу, немного солим и смазываем майонезом.

Сверху выкладываем обжаренные лук и грибы, смазываем немного майонезом и еще раз посыпаем оставшейся частью картошки (по желанию, можно смазать майонезом) и отправляем нашу горбушу в духовку.
 (400x469, 45Kb)


Когда наша картошечка сверху подрумянится, посыплем на нее измельченным сыром и снова в духовку, но не надолго, только чтобы расплавился сыр.
 (400x387, 48Kb)


При подаче на стол посыпьте зеленью. Приятного вам аппетита!

Рецепты блюд из грибов

Понедельник, 12 Апреля 2010 г. 07:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты блюд из грибов



 (342x430, 19Kb)
Рецепт: "РАЗ — ГРИБОК, ДВА — КАБАЧОК"


С кабачка средней величины срезать кожуру и нарезать его кружочками. Обжарить с двух сторон на подсолнечном масле. Нарезать кольцами 2-3 головки лука, стружкой — крупную морковку, вдоль и потоньше — грибочки (можно любые, но лучше всего шампиньоны). Все обжарить по отдельности. Налить в гусятницу немного воды и выложить слоями кабачки, лук, морковь и грибы (можно добавить свежие помидоры), затем повторить слои. Залить смесью из сметаны, майонеза, соли, перца и измельченного чеснока (по вкусу). Гусятницу под крышкой поставить в духовку на 20-30 минут. Выложить на блюдо, полить сметаной и посыпать зеленью.


Рецепт: "ДЛЯ ГУРМАНА"

200 г соленых грибов, 2-3 ст. ложки растительного масла, 2 зубчика чеснока, зелень укропа.

Грибы и чеснок перемолоть в мясорубке, заправить подсолнечным маслом и укропом. Все перемешать и украсить маслинами.


Рецепт: ОРЕХОВО-ГРИБНАЯ ПАСТА

100 г свежих грибов, 100 г тертого сыра, 50 г творога, 1 ст. ложка дробленых орехов, 4 ст. ложки грибного отвара, 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки, соль и перец по вкусу.

Грибы отварить, пропустить через мясорубку и обжарить. Творог протереть через сито, сыр измельчить на терке. Грибы, сыр и творог перемешать и добавить грибной отвар, зелень петрушки и дробленые ядра грецких орехов. Посолить и поперчить по вкусу.


Рецепт: ГРИБОЧКИ ДА СО СМЕТАНКОЙ

1 кг грибов, 50 г сливочного масла, 2 луковицы, 350 г сметаны, соль, перец, петрушка по вкусу.

Свежие грибы разных видов (подберезовики, шампиньоны, лисички) промыть и нарезать тонкими ломтиками. Слегка поджарить в масле репчатый лук, и добавить к нему подготовленные грибы. Залить все сметаной, посолить, приправить красным перцем и мелко нарезанной петрушкой. Тушить на слабом огне. Когда сок достаточно уварится, заправить грибы мукой и снова довести до кипения.

Подавать с яичницей-глазуньей и гренками.


Рецепт: "ЛЕСНАЯ СКАЗКА"

6-10 грибов (подберезовики, белые, моховики и т. д.), 1 луковица, 3 ст. ложки сливочного масла, 2 яйца, 2 ст. ложки молока.

Отварить грибы в подсоленной воде. Обжарить луковицу. Готовые грибы, лук и сливочное масло пропустить через мясорубку (паштетную решетку) и очень хорошо взбить миксером (до побеления). Сделать омлет из яиц и молока, посолить. Завернуть в омлет грибную начинку и поставить в холодильник до застывания. Нарезать и подать на стол.


Рецепт: ПИРОГ "НА ВСЕ СТО"

1 кг готового дрожжевого теста, 1 кг свежих грибов, 2 луковицы, по 50 г растительного масла и зелени, соль, перец.

Нарезанный лук обжарить до золотистого цвета, добавить порубленные грибы, посолить и поперчить по вкусу. Тесто разделить на две части. Одну раскатать в виде прямоугольника (толщина примерно 1,5 см), уложить на смазанный маслом противень и поставить в теплое место, чтобы тесто немного поднялось. Другую также раскатать, положить на доску и дать немного подняться. На первый пласт уложить подготовленные грибы, прикрыть второй лепешкой, края защипать. Поверхность смазать яйцом, в нескольких местах проколоть вилкой. Выпекать около получаса в духовке, нагретой до 230 °С.

Готовому пирогу дать немного остыть, после чего смазать его сливочным маслом.


Рецепт: ГРИБНЫЕ ФУНТИКИ


Нарезать свиную вырезку, как на отбивные, и чуть-чуть отбить. Грибы, лук и капусту пережарить, немного потушить — это будет начинка для фунтиков. Вырезать из фольги квадратики (примерно 20 Ч 20 см), положить на них кусочки мяса, в середину — начинку. Закрутить фольгу в узелок, поставить на противень и поместить на полчаса в духовку.

Когда будет готово — почувствуете вкуснейший запах!


Рецепт: ГРИБНЫЕ МАЗАНКИ


Отваренные грибы пропустить через мясорубку (или мелко нарезать), обжарить с мелко нарезанным луком, добавить муку, сметану и тушить несколько минут. Затем замесить сырой желток, посолить, поперчить и все перемешать. Срезать корку с черствой булки, нарезать ее ломтиками, каждый окунуть в молоко и поджарить с обеих сторон. Намазать ломтики грибной смесью, посыпать тертым сыром, сверху положить кусочек масла и запечь в духовке на хорошо смазанном противне.


Рецепт: ГРИБЫ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ

250 г паштета из куриной печени, шляпки от 8 больших шампиньонов, 125 г бекона.

Паштет можно купить готовый, но домашний, конечно, будет вкуснее. Ножки грибов мелко нарезать, обжарить с репчатым луком и перемешать с паштетом. Разложить смесь по шляпкам, посыпать мелко порубленным беконом и поставить в духовку, нагретую до 180 °С, на 15 минут.


Рецепт: ПИРОГ "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ"

800 г отварного картофеля, 4 яйца, 1 кг свежих грибов, 1 ст. ложка топленого масла, луковица, 2 ст. ложки сметаны, по 1 чайн. ложки муки и толченых сухарей.

Остуженный картофель пропустить через мясорубку, смешать с желтками и затем с взбитыми белками. Разделить всю массу пополам. Одну половину поместить в глубокую сковороду, смазанную маслом, и сверху положить фарш из грибов (обжарить грибы с луком до тех пор, пока не выпарится жидкость, остудить, добавить подсоленную смешанную с мукой сметану). Из оставшейся картофельной массы скатать валик и положить его на грибы по краю сковороды. Грибы слегка посыпать толчеными сухарями, на валике сделать ножом какой-либо рисунок и смазать валик взбитым яйцом. Поставить в средненагретую духовку и печь до готовности.


Рецепт: ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБАМИ

100 г грибов, 250 г помидоров, 50 г масла, 1 яйцо, 15 г сухарей.

У крепких некрупных помидоров срезать острым ножом верхушку и вынуть сердцевину. Свежие грибы отварить (4 минуты), мелко изрубить, посолить и тушить с растительным маслом до готовности. Затем добавить в грибы мелко нарубленное крутое яйцо и измельченную зелень. Смесь посыпать черным перцем, посолить и хорошо перемешать.

Готовым фаршем наполнить помидоры, уложить на сковороду, прикрыть их срезанными верхушками, посыпать молотыми сухарями, сбрызнуть растительным маслом и запечь в духовке.

Подавать охлажденными, посыпав зеленью.


Рецепт: "ГРИБНОЕ ЧУДО"

4 куриных филе, соль, перец. Для начинки: 400 г свежих грибов, 1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла, 3 ст. ложки рубленой петрушки, соль, перец.

В филе сделать глубокий кармашек, надрезав по всей длине, посолить и поперчить. Грибы и лук мелко порубить, обжарить до готовности, посыпать петрушкой. Нафаршировать филе, обжарить на сильном огне до золотистой корочки, уменьшить огонь и довести до готовности (требуется примерно 10 минут).


Рецепт: "КУРИНАЯ ОБНАЖЕНКА"

1 курица, 2 луковицы, 150 г шампиньонов, 1 ст. ложка маргарина, 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки муки, 1 стакан мороженого зеленого горошка, соль, перец.

Курицу разделать на крупные куски и отварить их в подсоленной воде (30 минут). Грибы нарезать колечками и обжарить в маргарине (3 минуты). Залить куриным бульоном, добавить разведенную холодной водой муку и сметану, перемешать, дать соусу загустеть. Курицу разложить по горшочкам, добавить размороженный горошек, залить соусом и тушить на слабом огне при закрытых крышках в течение 8-10 минут.

Подавать с отварным рисом.


Рецепт: "ЛУЧШЕ НЕ БЫВАЕТ"

1 кг любых свежих грибов, 3 луковицы, 600 г картофеля, 2 ст. ложки сливочного масла, 300 г сметаны, по небольшому пучку петрушки и укропа, соль.

Лук крупно нашинковать, пассеровать до прозрачности. Затем добавить грибы и жарить все еще 5-7 минут. Картофель нарезать кружочками, обжарить до полуготовности, перемешать с грибами и луком. Посолить, заправить сметаной, разложить по горшочкам, добавить немного воды или мясного бульона. Тушить до готовности. Перед употреблением посыпать рубленой зеленью.


Рецепт: "ВМЕСТЕ ПО ЖИЗНИ"

1 кг картофеля, 500 г любых свежих грибов, 1 яйцо, 2 луковицы, 1 ст. ложка рубленой петрушки, 3 ст. ложки растительного масла, соль.

Грибы и лук мелко нарезать, обжарить по отдельности. Отварной картофель размять толкушкой, смешать с грибами, луком и яйцом, посолить. Добавить зелень, тщательно перемешать. Сделать котлеты, обвалять в сухарях и жарить.


Рецепт: РАГУ "УЛЫБНИСЬ И ОБЛИЗНИСЬ"

300 г фарша, 50 г сырокопченой ветчины, 1 ст. ложки маргарина, 2 луковицы, 250 г грибов, 1 чайн. ложка сладкого красного перца, 3 ст. ложки томатного соуса, 1 ст. ложка рубленой петрушки, 1/2 чайн. ложки любой приправы (по вкусу).

Ветчину и лук нарезать кубиками, посыпать приправой и пассеровать до прозрачности в сковороде. Добавить фарш, обжарить, разминая вилкой. Крупно нарезанные грибы положить в фарш и обжарить до испарения жидкости. Добавить томатный соус и немного воды, поварить 1 минуту, посыпать петрушкой.

Подавать с макаронами или картофельным пюре.


Рецепт: "СЫРОЕЖЕЧНАЯ ОТБИВНАЯ"


С крупных сыроежек с плоскими шляпками срезать ножки. Проварить шляпки в подсоленной воде 10 минут, дать воде стечь, а шляпкам остыть. Затем окунуть шляпки в смесь из яйца и муки (льезон) и с обеих сторон жарить на растительном масле до образования светло-коричневой корочки.

Это так вкусно, что сразу не определишь — то ли мясо, то ли грибы!


Рецепт: "БУДЕМ БРАТЬ ЯЗЫКА"


Отварной язык нарезать соломкой, смешать с покрошенными маринованными грибами и натертым корнем сельдерея. Приготовить заправку: смешать майонез, соль, перец, лимонный сок — и залить этой смесью салат. Украсить помидорами и колечками лука-порея.


Рецепт: "ПЕЧНОЕ"


Срезать у крупных помидоров верхушки, вынуть сердцевину. Наполнить "формочки" грибным фаршем (обжаренные в масле грибы и репчатый лук немного потушить с добавлением муки и сметаны; остудить и добавить тертый сыр), накрыть срезанной верхушкой, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Когда блюдо остынет, посыпать зеленью.


Рецепт: ГРИБНЫЕ БЛИНЫ

150 г отварных грибов, 2 стакана муки, 1/2-2 стакана молока, 1-2 яйца, сметана.

Очень мелко нашинковать отварные грибы. Из муки, молока и замесить тесто. На сковородку с горячим жиром выложить ложкой тесто, дать чуть-чуть пропечься, сверху — ложку грибов и снова немного теста. Обжарить с двух сторон. Подавать со сметаной.


Рецепт: ПУДИНГ ИЗ МАСЛЯТ


Отварить маслята в соленой воде, слить воду, грибы обсушить. Залить кипящим молоком белые сухари, когда они размякнут, хорошенько размешать. Добавить в сухарную смесь сливочное масло, растертое с желтком, грибы, немного муки, соль и перец по вкусу. Взбить в пену пару яичных белков и аккуратно замесить в будущий пудинг. Смазать жиром форму с высокими бортиками, выложить пудинг и поставить в духовку на 40 минут.


Рецепт: "ГРИБНОЙ УЖИН"


Поджарить готовые пельмени (можно магазинные) в масле до румяной корочки. Отдельно подогреть лисички (свежие нужно отварить и поджарить). Затем все перемешать, полить сметаной и тушить примерно 5 минут. Подавать на стол со светлым пивом.


Рецепт: "ДВА ГРИБКА ДЛЯ БЛИНКА"

250 г любых грибов, 1 луковица, 3 яйца, 1 ст. ложка муки, 3 ст. ложки сливочного масла, немного молока, соль, перец.

Грибы и лук мелко порубить, обжарить в 1 ст. ложке масла до полного испарения жидкости. Во взбитые веселкой яйца добавить муку и грибы и вымесить в однородную массу. Если тесто получается слишком крутым, можно добавить немного молока. В оставшемся масле выпечь маленькие блинчики.


Рецепт: "ГРИБНОЙ САТУРН"

400 г свежих или консервированных шампиньонов, 1 стакан риса, 6 ст. ложек сливочного масла, 2 ст. ложки томатного соуса, черный перец по вкусу.

Грибы нарезать ломтиками и тушить до готовности, подливая понемногу горячей воды так, чтобы покрыть грибы. Затем добавить масло, заправить черным перцем и обжарить. Рис отварить в подсоленной воде, промыть и обжарить в масле. Уложить на блюдо в виде кольца, в середину положить грибы. Рис полить томатным соусом.


Рецепт: ПИРОЖКИ С ШАМПИНЬОНАМИ

Для теста: 1 стакан муки, 100 г сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, 3 ст. ложки сметаны, 3/4 чайн. ложки пищевой соды, 1/2 чайн. ложки соли, 1/2 стакана воды. Для начинки: 400 г шампиньонов, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 яйцо, I ст. ложка сметаны, 1 головка репчатого лука, соль, перец по вкусу.

Муку смешать с пищевой содой и солью и постепенно, добавляя маргарин или сливочное масло и воду, замесить тесто. Порубить его ножом и поставить в холод на 30 минут. Свежие грибы отварить, нашинковать и пропустить через мясорубку. Добавить лук, обжаренный в масле, сметану, приправы и мелко нарезанное крутое яйцо.

Тесто раскатать слоем толщиной 0,5 см, разложить начинку и сделать маленькие пирожки. Перед тем как положить их в духовой шкаф, смазать яйцом. Выпекать на сильном жару. Пирожки можно печь из дрожжевого, слоеного и песочного теста.


Рецепт: ШАМПИНЬОНЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ СЫРОМ

400 г свежих шампиньонов, 100 г сыра, 1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла, 1 чайн. ложка соли, 1/2 чайн. ложки красного перца, 1/2 чайн. ложки черного молотого перца.

Грибы вымыть, шляпки отделить от ножек. Ножки нарезать, смешать с мелко нарезанным луком и обжарить в растительном масле. После этого добавить тертый сыр и перец. Этой смесью нафаршировать шляпки. Вылить оставшееся масло на противень и положить шляпки шампиньонов. Затем поставить в хорошо нагретую (до 190 °С) духовку на 10 минут.

Подавать к столу как отдельное блюдо. Можно также в виде бутербродов — положив каждую шляпку на кусочек хлеба, намазанного маслом.


Рецепт: САЛАТ "ПЕРЕПЕЛКА НА СНОСЯХ"

300 г любых грибов, сок 1 лимона, 1 луковица, 2 куриных филе, 1 ст. ложка топленого масла, 200 г сметаны, 1/2 стакана белого вина, небольшой пучок петрушки, небольшой пучок тимьяна, 6 перепелиных яиц, соль, белый перец.

Грибы мелко покрошить, лук нашинковать, филе нарезать кубиками. В горячей сковороде растопить масло и обжарить мясо до золотистого цвета. Добавить лук, обжарить его до прозрачности. Выложить грибы, все перемешать и тушить 6 минут. Добавить сметану, белое вино и пряности, посолить. Салат выложить в салатницу, украсить сваренными яйцами (перепелиные яйца варятся вкрутую 10-12 минут) и рубленой зеленью.

Подавать теплым.


Рецепт: "СЕЛЕДКА НА ОТДЫХЕ"

2 свежемороженые сельди (целиком), 1 чайн. ложка соли, 1 ст. ложка муки, 1 зубчик чеснока, 1 свежий имбирный корень, 1 пучок зеленого лука, 200 г любых грибов, 4 ст. ложки растительного масла. Для соуса: 1 ст. ложка соевого соуса, 1 ст. ложка ускуса, 1 ст. ложка сухого вина, 3 ст. ложки бульона.

Рыбу очистить, сделать продольные надрезы, посолить, посыпать мукой. Обжарить во фритюре с обеих сторон (6-8 минут). Овощи и грибы обжарить в небольшом количестве масла (3-4 минуты). Смешать все ингредиенты соуса, вылить в овощи, готовить 3 минуты. Выложить на блюдо рыбу, полить соусом с овощами.

Подавать с отварным рисом.


Рецепт: ЗАЛИВНОЕ "У БАБУШКИ В КОРЗИНКЕ"

100 г лисичек, по 100 г боровиков, вешенок, шампиньонов и подосиновиков, 400 мл овощного бульона из кубика, 1 морковь, 50 г зеленого лука, 1 ст. ложка желатина, несколько листьев салата, зелень укропа и петрушки, белый и черный перец, соль.

Грибы почистить, промыть, обсушить, нарезать и тушить 15-20 минут в небольшом количестве бульона. Посолить, поперчить, остудить. Морковь и лук мелко нарезать, также тушить в бульоне (отдельно от грибов), остудить. Желатин распустить в холодной воде, добавить в остатки теплого бульона, хорошо перемешать. Грибы, морковь и лук смешать с рубленой зеленью, выложить в форму объемом приблизительно 1 л, залить желеобразной массой и поставить в холодное место.

Заливное подавать с творогом, взбитым с зеленью и чесноком.


Рецепт: ОМЛЕТ С ГРИБАМИ

6 яиц, 1/2 стакана сливок, 2 ломтика копченой ветчины, по 100 г свежих шампиньонов и лисичек, по небольшому пучку петрушки, укропа и базилика, 1 луковица, соль, перец.

Зелень мелко порубить, перемешать с яйцами и сливками, взбить миксером. Отдельно обжарить лук с нарезанной кубиками ветчиной, добавить грибы и жарить, пока не испарится жидкость, до золотистого цвета. Сделать омлет, нафаршировать его грибами.

Подавать с белым хлебом.


Рецепт: ГРИБНОЙ ХОЛОДНИК

250 г свежих или 25 г сушеных грибов, 1 л грибного отвара или хлебного кваса, 200 г вареной говядины, 1 свежий или соленый огурец, 1 яйцо, зеленый лук, соль, сахар, лимонный сок.

Очищенные и промытые грибы потушить в собственном соку или сварить. Отвар процедить, грибы нарезать брусочками.

Мясо, огурец и яйцо нарезать кубиками, зеленый лук нашинковать. Все продукты смешать со сметаной и охлажденным отваром или хлебным квасом, заправить. Посыпать рубленым укропом. Вместо мяса или в дополнение к нему в суп можно положить нарезанную ветчину или колбасу.


Рецепт: "МОКРЫЙ" СПОСОБ ЗАМОРАЖИВАНИЯ ГРИБОВ


Хорошо промытые и очищенные грибы нарезать ножом из нержавеющей стали на пластинки толщиной 0,5-1 см и варить в подсоленной воде в течение 5 минут, постоянно помешивая. Охладить в холодной кипяченой воде, откинуть на сито и просушить. Положить порционно в мешочки и засунуть в морозилку. Температура в морозильной камере не должна быть ниже 18 °С.


Рецепт: МАРИНОВАННЫЕ ГРИБОЧКИ В "ГОЛОДНОЕ" ЗИМНЕЕ ВРЕМЯ

3 кг вешенок или шампиньонов, 1 стакан холодной воды, по 2 ст. ложки соли и сахара, лавровый лист, несколько гвоздичин, 1 чайн. ложка уксусной эссенции.

Этот рецепт хорош зимой, когда летние заготовки уже съедены, а семья по-прежнему просит маринованных грибочков.

Грибы промыть, залить стаканом воды, добавить остальные ингредиенты. Не бойтесь, что жидкости будет мало, — грибы отдадут достаточно своей. Дать прокипеть 10 минут, снять с огня и остудить — грибы готовы, их можно подавать на стол.

Не обязательно грибы закатывать — они могут храниться в банках с герметической пластмассовой крышкой в холодном месте. Перед подачей на стол заправить подсолнечным маслом с рубленым чесноком, луком и петрушкой.


Рецепт: СУШКА ГРИБОВ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ


Очищенные и нарезанные грибы разложить на листах бумаги на нижней полке холодильника. Они будут готовы через 1,5-2 недели. При сушке холодом грибы получаются более мягкими.


Рецепт: РАГУ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ С РИСОМ
500 г шампиньонов, 2 ст. ложки растительного масла, луковица, 1 зубчик чеснока, 2 ст. ложки муки, 2 помидора, стакан зеленого горошка, рис.

Мелко нарезанный лук и чеснок спассеровать до золотистого цвета, добавить шампиньоны, залить 1/3 стакана воды и тушить 5 минут. Муку развести холодной водой, залить грибы, довести до кипения, посолить и поперчить. Отваренный в подсоленной воде рис смешать с горошком и нарезанными кубиками помидорами, выложить в форму, спрессовать. Осторожно выложить на блюдо, сверху украсить шампиньонами с луком.


Рецепт: ЖЮЛЬЕН КЛАССИЧЕСКИЙ

200 г белых грибов (или шампиньонов), 2 большие луковицы, 1/2 стакана сливок, 2 ст. ложки муки, 50 г сыра "Российский", 1 ст. ложка сливочного масла, соль.

Сделать соус: муку и мелко нарезанный кубиками лук пассеровать на сковороде 5 минут, добавить сливки, довести до загустения. Отдельно обжарить мелко нарезанные грибы, посолить, соединить с соусом, выложить в кокотницы, Густо посыпать сыром. Кокотницы поставить в духовку, нагретую до 200 °С. Сыр должен не только расплавиться, но и закипеть. Как только он закипит, сразу же снять и подать на стол, слегка посыпав рубленой петрушкой.


Рецепт: ГУСТОЙ ВЕГЕТАРИАНСКИЙ СУП

1 кг любых свежих или мороженых овощей, 2 луковицы, 3 ст. ложки оливкового масла, лавровый лист, 2 зубчика чеснока, 100 г шампиньонов, 4 картофелины, 150 г лапши, мускатный орех, петрушка, укроп, соль, перец.

В высокой кастрюле спассеровать лук, добавить овощи, обжарить, залить водой. Посолить, поперчить, положить лавровый лист, давленый чеснок и приправы по вкусу, накрыть и тушить 15 минут. Добавить грибы, нарезанный кубиками картофель и лапшу и варить еще 20 минут. Заправить растертым мускатным орехом и рубленой зеленью.

Подавать со свежим белым хлебом.
 (700x550, 198Kb)

Заготовки для яиц

Понедельник, 12 Апреля 2010 г. 07:30 + в цитатник
Это цитата сообщения zetta8 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки для яиц



Заготовки для яиц

 

Заготовки для яиц





Материал: Гипс, ПВА , пару кисточек, набор инструментов для лепки




упаковка киндера 

полировка (пилка) для ногтей, обычный лейкопластырь 

темпера для покраски 

Развожу гипс с водой (в воду предварительно, можно добавить на глаз
ПВА. Покрепче сцепка гипса получается), затем заливаю в формочки
киндера (предварительно их почистив и приготовив к работе).



Сначала в одну, затем минут через 10 в другую. Надо чтобы, одна половинка была относительно твердой по сравнению с другой. 

Затем аккуратно соединяем две половинки, внизу без движения
остается жидкая часть, а сверху следовательно ложем уже слегка
подсохшую. Выглядит приблизительно вот так:



Потом постарайтесь придавить две части, но так чтобы не деформировать
форму, тем самым мы выдавим лишний гипс его аккуратно уберем
специальными инструментами для лепки.

Далее для закрепления лучше обклеить лейкопластырем . 

Через сутки можно снять аккуратно формочку, но учтите, что гипс
высох всего на 60% и следовательно старайтесь не деформировать фору. 

когда
же ваша работа высохнет 100% можно начать обработку шва. Разводим опять
в той же пропорции гипс и кисточкой наносим с небольшим излишком на
швы. 

Когда же гипс на швах высохнет, можно с помощью пилочки отточить идеальную или почти идеальную форму яйца.





Размеры яйца получаются 

Последний этап прокрасим краской (я использую темперу, она в отличии от
акрила моментально впитывается в гипс и высыхает, и не на столько
глянцевая поверхность).  Лакируем по желанию....
 

 тут я пролакировала матовым лаком.

взято тут: http://nitochka09.mirtesen.ru/blog/43232079848?from=mail


ПАКЕТНИЦА

Понедельник, 12 Апреля 2010 г. 07:29 + в цитатник
Это цитата сообщения zetta8 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПАКЕТНИЦА



ПАКЕТНИЦА

 (600x450, 348Kb)

 (424x600, 178Kb)
Иформация из инета

ЭТО МАЛАЯ ЧАСТЬ ЧТО ЕСТЬ У НАС В СООБЩЕСТВЕ ЗАХОДИТЕ БУДЕМ ВСЕМ РАДЫ

http://my.mail.ru/community/pykodelue/ 


Окрестности Рима

Понедельник, 12 Апреля 2010 г. 06:39 + в цитатник
Это цитата сообщения _Macbeth_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Окрестности Рима. Parco dei Mostri.



Не всё же только Рим разглядывать. Даже если и в цвете.

Буквально в 60-ти километрах к северу от Рима, по дороге во Флоренцию стоит городок Бомарцо, в котором, на Вилле Орсини ( Villa Orsini , 1560-1582 гг.), в парке медленно ветшает целый ансамбль фантастических скульптур 16-го века. Причём изваяли их знаменитые ( особенно тогда) мастера, работавшие над оформлением Собора Святого Петра в Риме. Парк открыт, известен в путеводителях как Parco dei Mostri.
Старые стены Бомарцо (Те самые, наверное, с которых (см. ниже) упала когда-то Джулия Фарнезе)
 (700x525, 220Kb)

Парк Sacro Bosco (Священный лес) был разбит в XVI веке герцогом Пьером Франческо Орсини (с годами жизни у него неразбериха. то ли 1513, то ли 1523 - то ли 1574, то ли 1588 см., к примеру вот здесь). Род Орсини был знатен, из него произошло одних Римских Пап пятеро. Сам же Франческо Орсини был военным, и в 1553 году удача ему изменила и он попал в плен к испанцам. Вернувшись домой в 1555 году Орсини больше не воевал, а осел в родовом поместье и решил в память о своей, разбившейся при строительстве родового замка в 1546 году жене, Джулии Фарнезе, устроить при замке чудесный парк. Идеи по созданию парка принадлежали исключительно герцогу, а помогали ему в этом известные архитекторы Дж. Бароци и Пирро Лигорио.

Явный сюрреалистический налёт всего замысла парка никак не мог укрыться от взгляда великого сюрреалиста нашего времени Сальвадора Дали. Он даже снял о нём в 1946 году короткометражный фильм и запечатлел в ряде своих работ. Фактически, пребывающий в запустении 400-летний парк вернулся в русло культурного представления нашей цивилизации именно благодаря той поездке Дали. К сожалению, я не знаю, что именно написал Дали под впечатлением от посещения Бомарцо.

О парке есть несколько книг, только вот они в формате PDF, поэтому читаться - читаются, а в пост копируются не очень. Книги, правда, по-итальянски, но разглядывать фотографии это никому не помешает.


монстры, монстры, монстры... +8 и видео

Платки

Понедельник, 12 Апреля 2010 г. 06:38 + в цитатник
Это цитата сообщения икви [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платки



 (400x353, 49Kb)
 (500x433, 72Kb)
 (425x539, 81Kb)

Вязаные купальники

Понедельник, 12 Апреля 2010 г. 06:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Tashich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные купальники



 

 
Читать далее...

Съедобные тарелки с волшебной начинкой

Понедельник, 12 Апреля 2010 г. 06:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Съедобные тарелки с волшебной начинкой



съедобные тарелки
Очень вкусное блюдо. Картофель пропитывается соусом с брокколи и грибами. Тарелочка съедается постепенно с содержимым. На праздничном столе может служить гарниром.

Читать далее...

матирование зеркала

Понедельник, 12 Апреля 2010 г. 06:16 + в цитатник
Это цитата сообщения lora67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК - матирование зеркала



источник  http://www.trafaret-shop.ru/master-class/6/?ip=1

1.  Для оформления нашего зеркала мы взяли не
     многоразовый трафарет, а трафарет
    изготовленный из клеевой  пленки, т.к. хотели,
    чтобы края у рисунка  получились идеальными.  
     Мы выбрали трафарет "Цветок из райского сада.
                                                                       

 

2.  Обезжирили зеркало с помощью обычного 
     средства для мытья стекол.
                                                             

 

3. Перенесли трафарет на зеркало (как
    правильно переносить клеевой трафарет мы
    подробно описываем в мастер-классе о
 матировании стекла)
 

 

4.   Стараемся перенести трафарет без
       замятин и надрывов
 

5.  Снимаем монтажную пленку, она нам больше 
     не понадобиться.  

 

6. Наносим матирующую пасту на открытые  участки
    нашего зеркала
                                                                                           

 

7. Через 15минут смываем пасту проточной
    водой. Внимание! Трафарет еще на зеркале!

 

8.  Только после того как зеркало хорошо
     промыто от остатков матирующей
     пасты, снимаем трафарет.   

 

9. Чтобы добавить пикантности мы взяли
    несколько страз и выложили их по рисунку.

 

10. Зафиксировали стразы термопленкой,
       чтобы они не [уползлиk с рисунка.
       Внимание! Монтажная пленка оставшаяся от             
       клеевого трафарета не подходит для данных 
       целей. Нужна специальная термопленка.

 

11.   Чтобы не поцарапать поверхность утюга 
        мы закрыли нашу аппликацию хлопчатобумажным  
        полотенцем и только после этого прижали утюгом.

 

12. Необходимо дать остыть стразам примерно
      около 2-3-х  минут и снять пленку.

 

 




TEJER LA MODA

Понедельник, 12 Апреля 2010 г. 06:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Сладкое_Капучино [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Котлеты Де Воляй.

Понедельник, 12 Апреля 2010 г. 06:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Вайлес [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стащила у Прикольной Танюшки)))



Котлеты Де Воляй.

Один из моих любимых рецептов горячего.
Готовится быстро. Получается необычно вкусно.



 (680x510, 135Kb)


Берём филе куриных грудок, отбиваем до плоского состояния, солим, перчим.
 (425x287, 40Kb)

Помидоры режем кольцами.
 (425x250, 33Kb)

Шампиньоны режем и обжариваем в растительном масле вместе с репчатым луком.
 (425x250, 31Kb)

На крупной тёрке трём сыр.
 (425x250, 27Kb)

На смазанный маргарином противень кладём филе курицы.
 (680x510, 127Kb)

Сверху кладем обжаренные грибы с луком.
 (680x510, 155Kb)

Затем кладём кольца помидор, слегка их солим.
 (680x510, 162Kb)

Сверху смазываем немного майонезом.
 (680x510, 139Kb)

Посыпаем сыром.
 (680x510, 143Kb)


Выпекаем при t=230 градусов в течение 15 минут (до расплавления сыра и приобретения им золотистого цвета).

Вяжем Шапочки...

Понедельник, 12 Апреля 2010 г. 06:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Т_у_С_и_Ч_к_А [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем Шапочки...



 

Здесь

 

Здесь


Мрaморный шоколад

Понедельник, 12 Апреля 2010 г. 06:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Мадина_Хагуш [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чизкейк "Мрaморный шоколад" - США, Бостон от А. Селезнева



 (479x500, 79Kb)
Привожу слова рецепта чизкейка с МК А. Селезнева и советы по выпечке чизкейков, которые она дал на мастер-классе.

Надо:

*Сливочное масло (растопленное) - для обмазывания формы
*Белый шоколад (тертый и охлажденный, для украшения) - 100г
*Взбитые сливки для украшения
*Разъемная форма для торта, 20 см

Шоколадная основа

+печенье шоколадное - 175г
+сливочное масло - 75 г
+коричневый сахар - 25 г

Способ приготовления.

Измельчить печенье в блендере или поместить в пластиковый пакет и раскатать скалкой.
В небольшом сотейнике растопить масло и сахар, добавить измельченное печенье, перемешать и можно сразу использовать.

Читать далее...

Великолепные пинетки от Silvana

Воскресенье, 11 Апреля 2010 г. 23:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Леонардо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Великолепные пинетки от Silvana.



далее

КАК СШИТЬ КОСМЕТИЧКУ!!! ДА ПРОСТО....

Воскресенье, 11 Апреля 2010 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Вера_Маркина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК СШИТЬ КОСМЕТИЧКУ!!! ДА ПРОСТО....



Всё гениальное просто! Но это простое,но гениальное решение ещё ж придумать надо!
Спасибо Валентине Жаворонковой (УКРАИНА)за МАСТЕР-КЛАСС!!!

Мне срочно понадобилось сделать небольшой подарок, решила, что сошью косметичку. Ну, условно говоря. Небольшую сумочку.
 (400x300, 29Kb)

Выбрала кусочек ткани, образец для шитья был, а выкройку нужно было сделать самой. Для обработки края нужен косой кант. Нашёлся у меня и кант необходимого цвета, чёрненький, длиной 90 см.
Ну вот, подумала я, эти 90 см и определят размер косметички.
90 см – это длина полной окружности, к которой пришьётся кант.
И тогда радиус этой окружности: 90:6,28=14 см.
Взяла лист А4, нарисовала половинку окружности радиусом 14 см. До края листа осталось 7см. О! Такая ширина донышка меня устраивает!
 (400x305, 11Kb)

МАСТЕР-КЛАСС как шить

Оформление края.

Воскресенье, 11 Апреля 2010 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения AVE-Elvira [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оформление края.



Вот нашла оформление края на просторах интернета:
 (691x699, 122Kb)
 (699x536, 92Kb)
 (700x668, 101Kb)

Альпийские горки.Композиции цветов и камней.

Воскресенье, 11 Апреля 2010 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Евгения1980 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Альпийские горки.Композиции цветов и камней.



 (550x413, 101Kb)

 (600x450, 91Kb)

 (600x450, 73Kb)

 (582x452, 73Kb)

 (640x480, 91Kb)

 (700x460, 105Kb)

 (699x525, 180Kb)

 (640x480, 112Kb)

 (500x333, 37Kb)

 (580x434, 63Kb)

 (700x525, 173Kb)

в будущее с надеждой ....

Воскресенье, 11 Апреля 2010 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Открытки_от_Саюри [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка



в будущее с надеждой ....
 (550x453, 273Kb)

открытка" Шагай по жизни легко"

Воскресенье, 11 Апреля 2010 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Открытки_от_Саюри [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

№ 2256



открытка" Шагай по жизни легко"
 (520x445, 198Kb)

Сказочные замки на фотографиях

Воскресенье, 11 Апреля 2010 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения _Macbeth_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Не претендуя на художественную ценность нижеследующего, просто предложу посмотреть на подобранные фотографии почти что сказочных замков. Частью в Европе, а частью в Юго-Восточной Азии и даже Японии.
 (674x699, 189Kb) (уже встречавшийся в сообществе Мануэль Лао)


Ну и ещё немного.
Читать далее...

Маски для роста волос

Воскресенье, 11 Апреля 2010 г. 10:31 + в цитатник
Это цитата сообщения brunetka18 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маски для роста волос



 (300x333, 35Kb)
В среднем, за месяц волосы растут всего на 1 см. Если вы хотите длинные шикарные волосы, то самое эффективное средство, чтобы заставить свои волосы расти быстрее – это маски для роста волос.
Предлагаем вам 3 проверенных варианта! Результат превзойдет все ожидания!

Для такой уникальной маски для волос понадобятся такие ингредиенты: димексид, витамин А и Е в масле, а также сок одного свежего лимона.
Возьмите по 2 чайные ложки каждого из перечисленных ингредиентов, тщательно их перемешайте, а затем нанесите на корни волос. Далее, наденьте на голову полиэтиленовую шапочку, а сверху сделайте чалму из полотенца.
Держать необходимо в течение часа.
Может быть небольшое пощипывание, но это не все могут ощущать.
Смыть маску в 2-3 приема.
Делать такую маску желательно 1 раз в неделю в течение 2 месяцев.

Маска способствует питанию волосяных луковиц и приливу крови к коже головы. Кроме того чай прекрасно улучшает кислотно-щелочной баланс кожи, устраняет излишки кожного сала, волосы меньше жирнятся, блестят и приобретают красивый каштановый оттенок.
1\2 бутылки водки 250 грамм сухой чайной заварки
Чай заливаете водкой и настаиваете 2 часа. Процеживаете и заварку выбрасываете, а жижу (иначе не назовёшь) втираете в кожу головы, намазанную голову обмотать целлофаном и сверху полотенцем, которого не жалко.
Смывать будет легко!
Держать можно 1 час. Всё это дело смываете водой и шампунем. Делать нужно 2 раза в неделю. Через недели 2 любуетесь на вновь отрастающий ёжик (будут видны коротенькие волоски среди длинных волос)

Эта маска, действительно, спасла многие шевелюры! Волосы после нее растут просто как сумасшедшие.Восстанавливаются даже на участках очаговой алопеции.У этой маски много вариаций. Приведем наиболее простую для частого использования. 1 столовая ложка аптечной настойки стручкового перца («перцовка») 1 столовая ложка подогретого касторового масла 1 столовая ложка любого бальзама для волос. Осторожно! Главное, чтобы перцовка не попала в глаза. Маску нанести под полиэтилен ватным тампоном только на проборы, не втирая, Маска вызывает сильный приток крови к коже головы, питает луковицы волос. Маску можно делать 2-3 раза в неделю, чтобы побыстрее отрастить волосы. Для профилактики выпадения волос 1 раз в неделю. Если не жжет, то или настойка просроченная или нужно развести водой только настойку в пропорции 1:1. Чтобы сильнее пекло разводят в пропорции 1:5 (перцовка:вода). Но в первый раз лучше просто аптечную настойку нанести, не разводя. Если кожа головы очень сухая, то только настойка с маслом, а если нормальная или жирная, то лучше разводить водой. Рекомендована мужчинам, чтобы зарастить залысины, остановить выпадение волос. Эффект у маски, действительно, сильный. Важно, для достижения результата делать маску постоянно ;в течение 2 -3 месяцев. Даешь длинные волосы!


Огромная коллекция схем для вышивки

Воскресенье, 11 Апреля 2010 г. 10:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огромная коллекция схем для вышивки



Наткнулась сейчас на большую... нет, просто огромную коллекцию схем для вышивки крестом, не могу пройти мимо, и вам предлагаю. Все картинки кликабельны, любуйтесь на здоровье :),

желающие могут скачать схемы ниже

Схемыдля вышивки "Золотое руно" Схемыдля вышивки "Золотое руно" Схемыдля вышивки "Золотое руно" Схемыдля вышивки "Золотое руно"
Схемыдля вышивки "Золотое руно" Схемыдля вышивки "Золотое руно" Схемы длявышивки "Золотое руно" Схемыдля вышивки "Золотое руно"
Схемыдля вышивки "Золотое руно" Схемыдля вышивки "Золотое руно" Схемыдля вышивки "Золотое руно" Схемыдля вышивки "Золотое руно"
Схемыдля вышивки "Золотое руно" Схемыдля вышивки "Золотое руно" Схемыдля вышивки "Золотое руно" Схемыдля вышивки "Золотое руно"
Схемыдля вышивки "Золотое руно" Схемыдля вышивки "Золотое руно" Схемыдля вышивки "Золотое руно" Схемыдля вышивки "Золотое руно"
Схемыдля вышивки "Золотое руно" Схемыдля вышивки "Золотое руно" Схемыдля вышивки "Золотое руно" Схемыдля вышивки "Золотое руно"
Схемыдля вышивки "Золотое руно" Схемы длявышивки "Золотое руно" Схемы длявышивки "Золотое руно" Схемыдля вышивки "Золотое руно"

 

Схемыдля вышивки "Золотое руно"Название: Схемы для вышивки "Золотое руно"
Производитель: Золотое руно
Формат: графические (jpg, gif, bmp), xsd, pat (см ниже)
Количество: 700 схем
Язык: русский
Качество: отличное
Размер файла: 3.56 Gb

Описание:
- 700 схем для вышивания в различных форматах, разложенных по папкам
- папка "_Обложки" для выбора нужной схемы
- папка "_Каталоги" для выбора нужной схемы (7 шт)
- папка "_Переводная таблица тонов Madeira, DMC, Coats" для удобства вышивальщиц (взято с сайта производителя)

Все схемы имеют номер, соответствующий номеру в каталоге

- Файлы с расширением xsd открываются с помощью программы Pattern Maker (PM). Программу можно скачать на сайте производителя - www.hobbyware.com/pm_downloads.htm,

полное описание программы и так же скачать ее можно здесь
- Файлы с расширением pat открываются программой PCStitch. Программу PCStitch можно скачать на сайте производителя - www.pcstitch.com

Скачать с Letitbit
Скачать с Depositfiles часть 1 (1,8 Gb)
Скачать с Depositfiles часть 2 (1,76 Gb)
Скачать с Shareflare
Скачать с Vip-File


Список схем (название, формат):

Занавески для кухни и......

Воскресенье, 11 Апреля 2010 г. 10:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Njuska888888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Занавески для кухни и......



Цитата сообщения СимСим


 (200x200, 6Kb)(http://wonderfulplanet.ru/)
Настоящая хозяйка по достоинству оценит красивые занавески, полотенца, скатерти и прочие безделушки, которые сделают уютной любую кухню. Предлагаем вашему вниманию несколько примеров оформления занавесок для кухни.

Как ни странно, но занавески бывают полезными в любое время года. Летом занавески защищают помещение от перегревания, а мебель от выгорания. В холод плотные занавески удерживают тепло. При проветривании занавески фильтруют воздух от пыли, и приглушают шум.


Несколько рекомендаций при покупке занавесок

Ткань занавесок должна быть плотная и стойкая к пару, и должна легко мыться. Узнайте, у продавца можно ли стирать их в стиральной машине и не сядет ли ткань. Обязательно ткань под занавески покупайте с запасом под подгибки (20 см).

Дизайн и цвет занавески обязательно повлияют на общий вид кухни. Поэтому если кухня маленькая, лучше подойдут занавески однотонных цветов (желтый, кремовый, белый, серый). Если вам нравятся цветы, тогда лучше подойдут мелкие цветы на светлом фоне. Можно выбрать и полосатые занавески. Помните что горизонтальные линии расширяют окно, а вертикальные ”худеют ” окно.

Будьте с большими рисунками на занавесках. Большие объекты уменьшают пространство.

Слишком яркая окраска занавесок может быстро утомлять и раздражать, поэтому выбирайте более спокойные цвета.

Занавески лучше всего выбирать попроще. Шикарные большие шторы и тюль больше подходят для спальни и комнат. Маленькие занавески всегда проще постирать от скопившегося жира.

Если же вы хотите более практичный способ закрыть окно, то отлично подойдут жалюзи. Дополнительные цветы на подоконнике никогда не помешают.

С кусков ткани можно сделать отличные салфетки, полотенца и подушки. Можно обтянуть табуретки.

Теперь ваша кухня примет новый уютный облик!

Смотрим!

Коробочки...

Воскресенье, 11 Апреля 2010 г. 10:23 + в цитатник
Это цитата сообщения ann_ann [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коробочки...



В начале дневника у меня было пару страниц от этой книжки, теперь я её нашла всю.Делюсь...

 
Читать далее...

Коробочки обтянутые тканью

Воскресенье, 11 Апреля 2010 г. 10:22 + в цитатник
Это цитата сообщения zabava_21 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коробочки обтянутые тканью.



Разноцветные коробки из картона , обтянутые тканью, не только красивы, но и практичны. Они позволят привести в порядок рукоделие. И являются идеальной емкостью для хранения практически любых вещей.
 (640x480, 97Kb)
 (598x418, 96Kb)
 (610x436, 90Kb)
 (640x480, 87Kb)
 (500x332, 34Kb) здесь ссылка на мастер-классhttp://patcharte.blogspot.com/2007/10/caixa-forrada.html и еще http://www.kopilochka.net.ru/RUKODEL/RAZNOE/raznoe01.php

Еще раз о мягких пуфиках

Воскресенье, 11 Апреля 2010 г. 10:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Njuska888888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еще раз о мягких пуфиках



Шитьё ПУФИКОВ из лоскута и ОДНО БЕСТОЛКОВОЕ ПРИОБРЕТЕНИЕ.( взято из блога Аллевтина Жарикова)

Аллевтина Жарикова

 

Этот рассказ надо было бы назвать так - Шитьё ПУФИКОВ из лоскута и ОДНО БЕСТОЛКОВОЕ ПРИОБРЕТЕНИЕ. Как я выкинула деньги на ветер или о вреде рекламы. Насмотрелась в интернете на изделия, выполненные из лоскутных «пуфиков» :








Читать далее...

За самой синей высотой

Воскресенье, 11 Апреля 2010 г. 10:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Тимка61 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

***Татьяна СНЕЖИНА - Альбом «За самой синей высотой»***



 

 (250x395, 31Kb)
***Я такой останусь навсегда***
**************************

Татьяна Снежина

Я парю над землей задевая крылом
Нежный пурпур густых облаков.
Соловьиною трелью пою о земном,
Возрождаясь из радужных снов,

О великой любви, что пирдумал Поэт,
О душе, о разлуках и встречах.
Я лежу в облаках, я ловлю солнца свет,
Я - Река, я - Земля, я - Вечность.

Я струящийся дождь, что стекает в ручей
Сквозь туман и душистые травы.
Я звенящая сталь булатных мечей,
Я закон и жестокие нравы.

А еще я искрящая в небе звезда,
Что висит над землей летней ночью.
Я такою останусь теперь навсегда.
Каждой буковкой в каждой строчке.
**************************

Альбом «Татьяна СНЕЖИНА - За самой синей высотой»
 (300x300, 25Kb)

ФИЛЬМ О ТАТЬЯНЕ СНЕЖИНОЙ!

ВНИМАНИЕ: размер видео файла 180 мегабайта !
Для начала просмотра выберете вариант просмотра фильма.


Продолжительность фильма 1 час 17 минут
Смотреть сейчас


При желании Вы может скачать данный фильм в формате Flash видео (FLV).
Сохранить фильм
Для просмотра сохраненного видео нужно воспользоваться специальным FLV Player-ом.


Цитата сообщения ТАНЯ07

ИГОРЬ ТАЛЬКОВ

Цитата

Воскресенье, 11 Апреля 2010 г. 10:15 + в цитатник
Просмотреть видео
6 просмотров
ИГОРЬ ТАЛЬКОВ



Я ВЕРНУСЬ

Комментарии (0)

Татьяна Буланова-От зари до зари

Воскресенье, 11 Апреля 2010 г. 10:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Azuch [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Татьяна Буланова-От зари до зари.





Корзиночка с цветами

Воскресенье, 11 Апреля 2010 г. 10:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корзиночка с цветами



 

 

Много симпатичных шаблонов-пергамано

Воскресенье, 11 Апреля 2010 г. 09:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Много симпатичных шаблонов-пергамано



 

Читать далее...

Звездочка из ленты.

Воскресенье, 11 Апреля 2010 г. 09:58 + в цитатник
Это цитата сообщения zabava_21 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Звездочка из ленты.



 (600x450, 37Kb)
 (600x450, 37Kb)
 (600x450, 34Kb)
 (600x450, 40Kb)
 (600x450, 39Kb)
 (600x450, 38Kb)
 (600x450, 39Kb)

>Трафареты для обьёмных апликаций 3D

Воскресенье, 11 Апреля 2010 г. 09:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трафареты для обьёмных апликаций 3D



 

Читать далее...

Декупаж

Воскресенье, 11 Апреля 2010 г. 09:56 + в цитатник
Это цитата сообщения МедвеженокМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декупаж



 

Нравится? Мастер-класс можно подсмотреть тут


Как сделать веточку сакуры из бисера.

Воскресенье, 11 Апреля 2010 г. 09:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Ernata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать веточку сакуры из бисера.



 Попробую рассказать, как сделать веточку сакуры. Для выполнения работы вам потребуется розовый и сиреневый бисер, я взяла 11 номер. коричневую проволку, флор.ленту или коричневые нитки.

На проволку длиной 50см набираем приблизительно 10 см розовогого и сиреневого бисера, можно брать и чуть-чуть зелёного.

Под пятью бисеринками скручиваем проволку, отступаем 0,5см, снова под пятью бисеринками скручиваем проволку, так нам нужно сделать 11 листиков.

Складываем проволку попалам, так что бы 6 листик оказался верхушкой., скручиваем провололку.



Получается такая маленькая веточка. 
 

Скручиваем 10 маленьких веточек, получаем веточку средних размеров.

обматываем лентой или нитками.

Затем соеденяем две ветки, добавляем третью, расправляем листики, получаем миленькую веточку.

Источник: http://o-bisere.ru


 


Ещё подборка разных рукоделий-МК

Воскресенье, 11 Апреля 2010 г. 09:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ещё подборка разных рукоделий-МК



 (600x247, 53Kb)

 

 

 Мастер-классы

Читать далее...

рукоделие-ссылки

Воскресенье, 11 Апреля 2010 г. 09:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рукоделие-ссылки




1. Авторские сайты.

 1.) ПавелАнна: Вязанные куклы и игрушки
 2.) Воронкова Елена
 3.) Пелых Наталья
 4.) Алиса Баженкова
 5.) Людмила Елина
 6.) Анна Ворслова
 7.) cbor
 8.) Нелли Больгерт
 9.) Сумочки от Мурочки
10.) Jen's Stuffed Toy Archive
11.) Knitting Gallery - Kimberly Chapman's Knitting
12.) Nicole Gastonguay
13.) Madame La Fee
14.) Игрушки и куклы Людмилы Елиной » декоративно-прикладное искусство, вязание, рукоделие, полезные советы
15.) Галерейка
16.) Craftlog
17.) Sylken Scy Studio
18.) FELTFACTION KY
19.) The Felted
20.) Вязаная игрушка. Ходаковская Наталья Васильевна.


2. Детям.

 1.) club.osinka.ru : Переводы вязаных игрушек
 2.) http://vyzanie-detym.blogspot.com/


3. Бижутерия.

 1.) Бижутерия: бусы, бусины, браслеты, кулоны из венецианского стекла


4. Интернет-магазины.

 1.) Рукоделие.Ру
 2.) Фирма "Гамма"
 3.) Магазин "Иголочка"
 4.) Компания Элфорт
 5.) Фирма "Гела"
 6.) Интернет-магазин ПРЯЖИ
 7.) 3-COLOR :: Магазин для дизайнеров, художников и архитекторов | аэрография, бумага, краски, кисти, канцелярские товары и др.
 8.) "Арт-Карандаш" - магазин товаров для рукоделия, творчества и хобби
 9.) БИСЕР БУСИНКА СТРАЗ - Новые возможности для творчества.
10.) Бусины и Бисер
11.) АРС Хобби: Всё для хобби - хобби для всех!
12.) Дигл Дизайн
13.) бисер, бусины, фурнитура, стеклярус, рубка, камни, остальное | biser.info - Бисер и бисероплетение
14.) 4hobby.ru
15.) Товары для художников
16.) ПЕРЕДВИЖНИК
17.) Интернет-магазин пряжи
18.) Глазки ручной работы для мишек и другой живности, валяной игрушки и кукол.
19.) «Арс Хобби»
20.) Мастерская идей
21.) Пряжа для города
22.) Русская игрушка


5. Сайты.

 1.) Knitting-Info - Журнал по вязанию
 2.) Сайт - РУКоДЕЛИЕ.by от журнала "Ксюша" - рукоделие для всей семьи! Вязание, вышивка, макраме, пэчворк, аппликация, соломоплетение, фриволите, бисероплетение, игрушки, учебные курсы и условные обозначения - все ТУТ!
 3.) Сайт - Zela.RU - Каталог вязаных моделей. Вязаные игрушки. Узоры. Пряжа. Магазины. Форум.
 4.) Сайт - Вязание крючком и на спицах
 5.) Сайт - Kimberly Club. Одежда для кукол.
 6.) Кукольная Галерея Вахтановъ
 7.) Рукоделие - моя страсть
 8.) Клуб Рукоделия
 9.) Мягкая игрушка
10.) Хозяюшка
11.) Котенок
12.) _doll_
13.) Женский журнал LOVE&LIFE.
14.) Копилочка - Рождественские и новогодние украшения
15.) В гостях у вязаной игрушки - сказочные персонажи
16.) Drugie veshi
17.) Страна Мастеров
18.) Etsy
19.) Магазин необычных подарков, сделайте подарок своими руками: портал о рукоделии и поделках
20.) Котенок
21.) Подарки своими руками
22.) Мастерская "Шерстяная лампочка"
23.) Умная игрушка
24.) Магазинчик HandMade
25.) ВЯЗАНЫЕ ИГРУШКИ


6. Форумы.

1.) Форум - Любимое дело.Ру
2.) Форум - "Невская мозаика"
3.) Форум - РУКОДЕЛИЕ ОТ MYJANE
4.) Форум - Журнал Осинка.
5.) Форум любительниц вязания крючком и на спицах
6.) Форум по вязанию.
7.) КУКЛЫ.РУ
8.) Форум NoWa.cc
9.) Форум Няня.ру

 (210x289, 100Kb)


Солим рыбку

Воскресенье, 11 Апреля 2010 г. 09:50 + в цитатник
Это цитата сообщения -Марюшка- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солим рыбку



Солила рыбку к празднику. Но решила немного разнообразить вкус


Рецепт и фото


Рамки из бумаги в интерьере.

Воскресенье, 11 Апреля 2010 г. 09:49 + в цитатник
Это цитата сообщения BelyaEva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рамки из бумаги в интерьере.



А с виду и не скажешь,что бумажные.Смотрятся довольно эффектно,главное бумагу подходящую подобрать,чтобы и плотность немного была и рельефность.
 (550x411, 50Kb)

делаем рамку

ШЕЛКОВЫЕ ФАНТАЗИИ

Воскресенье, 11 Апреля 2010 г. 09:48 + в цитатник
Это цитата сообщения lora67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДУША ПРОСИТ КРАСОТЫ !" ШЕЛКОВЫЕ ФАНТАЗИИ"



Потрясающая книга! Шикарная иллюстрация,подробное описание работ,отличное качество.

 


ДАЛЕЕ

 

как сделать инструменты для тиснения

Воскресенье, 11 Апреля 2010 г. 09:45 + в цитатник
Это цитата сообщения omelitsa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

как сделать инструменты для тиснения (замена булькам)





Вот такие инструменты можно сделать из простых ручек и зажимов для бумаги. МК тут

Очень полезный и подробный МК по пергамано

Воскресенье, 11 Апреля 2010 г. 09:44 + в цитатник
Это цитата сообщения omelitsa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК по пергамано



Очень полезный и подробный МК по пергамано тут


Натюрморты Дмитрия Мелентьева

Воскресенье, 11 Апреля 2010 г. 09:41 + в цитатник
Это цитата сообщения teanika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Натюрморты Дмитрия Мелентьева



 


Июньский букет


Букет цветов в красном ведёрке

Читать далее...

Салатик "Легкая Вкусняшка

Воскресенье, 11 Апреля 2010 г. 09:38 + в цитатник
Это цитата сообщения к0шка_Алуся [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салатик "Легкая Вкусняшка"



салат2 (699x603, 165 Kb)

2 зеленых огурца (резать соломкой),

корейской морковки примерно 200гр

Читать далее...

Котлетки на скорую руку!

Воскресенье, 11 Апреля 2010 г. 09:37 + в цитатник
Это цитата сообщения -Svem- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлетки на скорую руку!



Катлетки на скорую руку.

200 грамм замороженных крабовых палочек

и 150 грамм твердого сыра потереть на терке.

Добавить взбитое яйцО, чеснок и 1 десертную ложку крахмала.

Тщательно вымесить, сформировать катлетки, обжарить в разогретом масле с двух сторон.

Приятного аппетита!!

 

 

Рецепты от Белки


Натюрморты от Jan van Huysum

Воскресенье, 11 Апреля 2010 г. 09:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Koloshenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Натюрморты от Jan van Huysum



Ян ван Хёйсум (нидерл. Jan van Huysum)
(15 апреля 1682, Амстердам — 8 февраля 1749) — нидерландский художник.
Сын Юстуса ван Хёйсума, про которого известно, что он расписывал двери, ширмы и вазы (кое-что из этих росписей сохранилось). Художником был и брат Яна ван Хёйсума.
Писал как пейзажи (виды внушительные руин, гаваней, воображаемых озёр и т. п.), так и, прежде всего, натюрморты с цветами, в изображении которых считался непревзойдённым.
Значительная часть работ ван Хёйсума попала в английские коллекции, преимущественно частные, из мировых же музеев наиболее полное собрание его работ имеется в Лувре.
Сайт
 (513x698, 89Kb)

 (509x699, 275Kb)
Still Life

>Художник Jensen Johan Laurentz

Воскресенье, 11 Апреля 2010 г. 09:33 + в цитатник
Это цитата сообщения beauty_Nikole [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художник Jensen Johan Laurentz



Jensen Johan Laurentz, датский художник, 1800-1856 г.г.
Традиционные натюрморты в живописи в самом лучшем виде:
цветы в вазах, чаши и корзины на столе, так же как и в природе,
все одного цвета, изысканно нарисованно и включает все сложные символики своего времени.
Jensen Johan Laurentz считается отцом датского натюрморта.
Website

A Basket Of Pink And White And Red Roses With Honeysuckle
Still Life

картинки

Воскресенье, 11 Апреля 2010 г. 09:31 + в цитатник
Это цитата сообщения pmos_nmos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

George Forster, American (1817-1896)



 (510x640, 90Kb)

 

Смотреть еще


Поиск сообщений в sofa71
Страницы: 155 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь