СВАДЕБНОЕ |
|
Как сплести из бисера чудесные цветы |
Цветки примулы могут быть не только белого цвета, но и всех оттенков желтого, розового, лилового и малинового
цветов.
Вам потребуется:
- бисер белый №10 — 12 г;
- оранжевый № 10 — 1 г;
- зеленый № 9 — 10 г;
- зеленый № 11 — 1 г;
- проволока диаметром 0,3 мм.
Количество бисера приведено в расчете на 3 цветка и 5 листьев.
Лепестки.
Нанижите на проволоку длиной 30 см
1 оранжевую и 7 белых бисеринок так, чтобы короткий конец составлял 10 см. Выполните петлю 1 из бисера, продев конец проволоки в оранжевую бисеринку.

Нанижите на длинный конец проволоки 2 оранжевые и 9 белых бисеринок. Сделайте петлю 2 из бисера, продев конец проволоки через оранжевые бисеринки.
Нанижите 1 оранжевую и 7 белых бисеринок на длинный конец проволоки и сделайте петлю 3, продев конец проволоки через оранжевую бисеринку.
Нанижите на рабочий конец проволоки 5 белых бисеринок и проденьте его через среднюю (верхнюю) бисеринку петли 3.
Нанижите 3 белые бисеринки и проденьте проволоку через среднюю бисеринку петли 2.
Нанижите 3 белые бисеринки и проденьте проволоку через среднюю бисеринку петли 1.
Нанижите 5 белых бисеринок и проденьте проволоку в ближайшую оранжевую бисеринку.
Не скручивайте концы проволоки вместе.
Таким образом сделайте по 5 лепестков для каждого цветка.
Сборка цветка.
Проденьте концы проволоки первого лепестка между 2-й и 3-й бисерными петлями второго лепестка. Лепестки получаются сцепленными между собой. Последовательно присоедините остальные лепестки. Также соединяются пятый и первый лепестки. На оба конца проволоки каждого лепестка нанижите по 5 зеленых бисеринок №11.
Под этими пятью столбиками зеленого бисера скрутите вместе все концы проволоки.
Лист.
Лист выполняется из зеленого бисера № 9 и состоит из двух частей. Первую часть листа сделайте по схеме: 1 — 2 — 2 — 3-4-5-(6X6 раз) -5-4-3-2-1-1.
Вторую часть листа выполните по схеме: 1-2-3-4-5-(6х6 раз)-5-4-3-2-1-1.
Прежде чем приступить ко второй части листа, следует зацепить середину проволоки между первым и вторым рядом первой части листа, далее сцепляя обе части листа после выполнения каждого ряда.
Длина проволоки для каждой части листа 30 см.
Сделайте 5 листьев и прикрепите их по 1 —2 к каждому цветку.
В статье использованы материалы из книги «Энциклопедия. Подарки. Техники-приемы-изделия. 250 подарков на любой вкус».
Источник: http://www.trozo.ru/archives/8350#more-8350
|
ДЕЛАЕМ БУКЕТ |
|
Что и чем закусывать? |
В самом деле, а чем полагается закусывать спиртное: Если с водкой нам все понятно, то закуска к некоторым экзотическим напиткам, которые появились в наших магазинах, возникают трудности. Особенно, когда мы хотим соответствовать всем правилам кулинарного этикета.
ВОДКА - национальный русский напиток. Под закуску к ней идут холодец, сало, селедка с отварным картофелем, черная и красная икра, соленые огурцы, маринованные помидоры и грибочки, квашеная капуста и тому подобное.
КОНЬЯК - национальный французский напиток. Его хорошо закусывать долькой лимона или кусочком твердого сыра. На дольку лимона можно слегка сыпануть сахарную пудру и молотый кофе. Такую заедку к коньяку придумал царь Николай II, поэтому она стала называться «николашкой». В классическом варианте коньяк в закуске не нуждается.
ВИСКИ - национальный шотландско-ирландский напиток. В Шотландии виски наливают в толстый бокал и разбавляют содовой (у нас можно заменить сильно газированной водой). В Ирландии виски пьют неразбавленным (заметьте, это слово мужского рода), закусывая копченой рыбой, дичью и устрицами. В России виски пьют обоими способами, однако предпочитают все же закусывать.
ДЖИН - чисто английская можжевеловая водка. Джин с тоником - любимый коктейль наших дам. Его, естественно, пьют, не закусывая. Если джин пить чистым, то закусывать надо оливками, лимоном и маринованным луком.
ГРАППА - национальный итальянский напиток, а на самом деле - простая виноградная водка. К ней в качестве закуски подходят мясные блюда и, конечно, виноград и оливки.
РАКЫ - национальный турецкий напиток, а на самом деле - анисовая водка с большой концентрацией аниса. Ее в чистом виде не пьют. Либо разбавляют водой в высоком узком стакане, и тогда напиток приобретает молочный оттенок, который турки называют aslan suyu (молоко львицы), либо кладут в него куски льда. Пьют ракы маленькими глотками, а закусывают брынзой, оливкой или ломтиком ароматной дыни. В Болгарии есть схожий с ракы алкогольный напиток, называется мастика.
САКЕ - национальный японский напиток, который подают в подогретом виде. Закусывают суши и сушеными кальмарами.
ТЕКИЛА - национальный мексиканский напиток. Традиционно пить и закусывать его следует таким образом: лизнуть соль на краю бокала, выпить напиток одним глотком и закусить здесь же пристроенной долькой лайма. Соль и лайм некоторые любители текилы заменяют корицей и апельсином.
РОМ - национальный напиток стран Карибского бассейна, пьют обычно без закуски. Чаще всего ром идет на приготовление различных коктейлей.
ЧАЧА - грузинский национальный напиток. Известен у нас как виноградный спирт. Раз спирт, то и закусывать надо, как русскую водку.
b>БЕХЕРОВКА - национальный чешский ликер большой крепости. Его пьют, не закусывая, в чистом виде, а также добавляют в кофе или чай.
САМБУКА - национальный итальянский анисовый ликер. Его разбавляют водой или пьют со льдом, так же, как и ракы, но, не закусывая, если закуской не считать пару-тройку кофейных зерен, брошенных на дно бокала.
В общем плане ЗАКУСКА К ЛИКЕРАМ подбирается в соответствии с их вкусом. К примеру, к вишневым подойдет засахаренная вишня, а к ванильным - ванильное печенье.
К БЕЛОМУ ВИНУ в качестве закуски идут морепродукты, копченая рыба, да и рыба в любом другом виде, мясо птицы и фрукты.
К КРАСНОМУ ВИНУ подходит любое красное мясо, особенно, баранина, жирная запеченная птица, телятина и твердый сыр.
К ВЕРМУТУ в качестве закуски подают жареные орешки или фрукты.
Лучшей закуской К ШАМПАНСКОМУ считается черная или красная икра, морепродукты, белое мясо, сыр, фрукты и мороженое.
Добрый совет: чем бы вы ни закусывали алкогольные напитки за праздничным столом, главное - не ударить лицом... в салат.
|
Мастер-класс по вязанию бабочки |




|
СВАДЕБНОЕ ОФОРМЛЕНИЕ |
|
ЦВЕТОЧНЫЙ ДЕКОР |
|
МК по пинеткам |
|
Цветочки для отделки панамок |
Цветочки для отделки панамок
. Его можно использовать и в качестве украшения, и как основной элемент(напр., в салфетке). В своем цветочке в дугах я добавила по одной в.п., но суть вязания остается прежней, просто цветок получился немного больше.
4. В каждую дугу связать ст.б.н., в.п., 6ст.н., в.п., ст.б.н.
5. Связать 6 дуг из 6 в.п., прицепляя их ст.б.н. за петли на изнанке.
6. В каждую дугу связать ст.б.н., в.п., 2ст.н., 5ст. с 2н., 2ст.н., в.п., ст.б.н.
7. Так выглядит цветок после провязки второго ряда лепестков.
8. Связать 6 дуг из 7 в.п., прицепляя их ст.б.н. за петли на изнанке.
9. В каждую дугу связать ст.б.н., в.п., 2ст.н., 7ст. с 2н., 2ст.н., в.п., ст.б.н.
Готовый цветок.
А так выглядит изнанка.
Спиральки, вьюнки - это разные названия одного и того же украшения, отдельная спиралька представляет собой вязаную полоску, закручивающуюся по спирали за счет того, что её основание (цепочка из воздушных петель) получается короче ее внешнего края.
Рассмотрим самую простую спиральку.
1. Свяжем цепочку из 20 в.п.
2. Над первой в.п. основания вяжем 3 в.п. подъема и 1 ст. с накидом.
3. В каждую следующую в.п. провязываем по 2 ст. с накидом.
4. Готовая спиралька.
Если спиральку расправить, можно увидеть, что ее длина зависит от длины наборной цепочки, а степень закрутки - от количества столбиков, провязанных в одну петлю основания.
Спиральки могут использоваться как отдельные элементы (на фото - украшение для шапки, спиральки для дополнительного украшения обвязаны "травкой" рядом ст.б.н.), ...
...так и в качестве отделки шалей, занавесок, покрывал (т.н. спиральная бахрома). На картинке справа дана схема спиральной бахромы, в каждую петлю основания спиральки провязано по 3 ст.
с накидом.
У меня получилась маргаритка. Варьируйте цвета, количество столбиков, сборку и у вас, быть может, получится роза, хризантема или другой красивый цветок. Главное, что он может украсить любую шапочку, кофточку, юбочку и не только! Фантазии нет предела! Например, можно связать огромную поляну цветов для развивающего детского коврика...
Для того, чтобы связать цветок, вам понадобятся хлопковые нитки, крючок, штопальная игла с тупым концом.
1. Наберите цепочку из 59 в.п., конец нити оставьте длинным, он пригодится для сборки цветка.
2. Над первой от крючка петлей свяжите 3 в.п. подъема. *В каждую вторую петлю цепочки вязать в.п., столбик с накидом*. Повторить от* до* до конца цепочки.
3. Получилась такая "лесенка".
4. Над столбиком предыдущего ряда свяжите 2 в.п. подъема. *В арку связать 3 ст. с нак., над столбиком пред.ряда - ст. без накида, в след. арку связать 4 ст. с нак., над столбиком пред.ряда - ст. без накида.* Повторять от* до* до конца ряда.
5. Готовая обвязанная "лесенка", закручиваю- щаяся по спирали.
6. Осталось цветок собрать. В штопальную иглу проденьте конец нити, который оставляли и прихватите иглой петлю цепочки под второй аркой.
7. Переверните цветок к себе изнанкой. Соедините между собой петлю цепочки под третьей аркой и начало.
8. Продолжайте равно- мерно собирать цветок по спирали, соединяя между собой верхний ряд, прихватывая за петлю цепочки и нижний ряд, прихватывая за столбики.
9. Сборка по спирали.
10. Изнанка готового цветка.
11. Лицевая сторона готового цветка.
12. Можно вывязать серединку цветка другим цветом.
|
Мастер-класс. Игольница "Корзинка" |
| автор: Трефилова Светлана | ||
|
|
||
|
01. Для работы потребуется: булавки, атласная лента узкая (примерно метров 10), остатки любой ткани, бумага (либо картон для прочности), мягкий небольшой предмет, в моем случае старый детский поролоновый шарик (это может быть что угодно, главное, чтобы его можно было проткнуть булавкой). Форма игольницы будет зависеть от формы предмета, взятого за основу. |
||
|
||
|
|
|
|
02. Вырезам из ткани два круга. Один побольше (сверху на шарике), другой поменьше (снизу на шарике) и равномерно прикалываем их. Под одной из булавок закрепляем атласную ленту. |
|
|
|
||
|
03. Наматываем ленту по всему шару, обматывая ей воткнутые булавки, конец прячем так же под булавкой, как и в начале. |
||
|
|
||

04. Наматываем ленту на верхние булавки в три ряда, обматывая каждую из них. Для прочности конструкции начало и конец прячем под одну из булавок.
|
|
||
|
05. Нижнюю часть корзинки делаем аналогично верхней. |
||
|
|
||
.

06. Делаем ручку для корзинки. Вырезаем полоску из бумаги и обматываем ее лентой как показано на фото. Это не сложно, главное наловчиться!

07. Пришиваем иглой ручку к корзинке.

08. Делаем цветы: собираем ленту на иглу с ниткой и затягиваем.

09. Пришиваем цветы к основанию ручки. В моем случае с одной стороны 3 цветочка, с другой один.

10. Игольница готова. Желаю удачи!
|
Кофточка малышу |
|
Травы от А до Я |
| НАЗВАНИЕ | КАК И С ЧЕМ ИСПОЛЬЗОВАТЬ | КАК СОХРАНИТЬ |
Базилик ![]() |
Приносит средиземноморский аромат в вашу кухню. Его не подвергают тепловой обработке, так что добавляйте его в пиццы и томатные соусы за 1-2 мин до готовности или посыпайте им салаты. Чтобы базилик сохранил свой аромат, рвите его руками, а не режьте ножницами. Чтобы нашинковать, скатайте плотно горсть листьев и нарежьте поперек. Для того, чтобы приготовить песто, нужно оборвать листья с целого кустика базилика. Лучше всего в салатах, соусах и супах. Добавляйте в конце приготовления горячих блюд, чтобы теплота заставила базилик выделить аромат. > Подробнее: Базилик (Ocimum basilium L.) > Рецепт: Перцы, запеченные с томатами и базиликом |
Хранить также, как и шнитт-лук. Использовать в течение 4х дней - самое большое. Замораживается хорошо, но не имеет смысла высушивать. |
| Кервель (французская петрушка) ![]() |
Тонким резным листочкам и стеблям нужно больше, чем просто нарезка. Часто перемешиваются с шнитт-луком, петрушкой, эстрагоном в составе fines herbs. Используйте щедро - в противном случае аромат слишком нежный. Хорош к яйцам (особенно в омлете с травами), мягким сырам, кремовым или масляным соусам, морковью, курицей, белой рыбой. > Масло с зеленью |
|
Куча идей! плетение из газет |
|
Фартуки |
|
Украшение для новогоднего стола- ананас оригами из салфеток |
|
10 самых полезных для сердца продуктов |
Овсяная каша
Лучшее начало дня – тарелка овсянки, в которой много фолиевой кислоты и калия. Овсянка богата клетчаткой, снижает уровень холестерина и помогает сохранить артерии в хорошем состоянии.
Лосось
Лосось может эффективно снизить артериальное давление и держать под контролем свертываемость крови. Две порции лосося в неделю на треть снижают риск сердечного приступа. Кроме лосося, полезны макрель, тунец, сельдь, сардины.
Авокадо
Мононенасыщенные жиры, содержащиеся в авокадо, снижают уровень холестерина в организме. Полезно добавлять авокадо в салаты из шпината или делать с ними сэндвичи.
Оливковое масло
Содержит мононенасыщенные жиры, снижает уровень холестерина в организме, и, соответственно, риск развития сердечных заболеваний. Очень низкая смертность от сердечных заболеваний у жителей Кипра – в их рационе постоянно присутствует оливковое масло.
Орехи
Грецкие орехи полны полиненасыщенных омега-3 жирных кислот и, как и оливковое масло, они являются отличным источником здорового жира.
Ягоды
Черника, малина, земляника – ягоды, обладающие противовоспалительными свойствами, снижают риск сердечных заболеваний и рака.
Бобовые
Чечевица, фасоль, горох – богатый источник омега-3 жировых кислот и кальция.
Шпинат
Шпинат содержит такие полезные вещества, как лютеин, фолиевая кислота, калий, клетчатка.
Льняное семя
Много клетчатки и омега-3 и омега-6 жировых кислот, необходимых для здоровья сердца.
Соевые продукты
Снижают уровень холестерина в организме. Соевое молоко – прекрасное дополнение к утренней овсянке. Внимание: очень важно контролировать содержание соли в соевых продуктах. Некоторые виды могут содержать натрий, повышающий кровяное давление.
Источник: http://gigamir.net
|
Домашний скраб для тела |
2 столовые ложки соли
5 - 6 столовых ложек оливкового масла
я добавила несколько капель масла чайного дерева и арома-масла из Гималаев...как вкусно пахнет...
вот эти масла:
Готово! Консистенция скраба должна получиться такая:
Этого количества скраба для тела хватит на несколько раз. Его можно хранить, например в ванной или где вам удобно.
Является отличным антисептиком с антигрибковым действием и заживляющим эффектом. Устраняет угревую сыпь, бородавки и папилломы. Восстанавливает здоровый рельеф кожи. Укрепляет волосы и устраняет перхоть (добавить несколько капель в шампунь или бальзам).
|
Летние платья - тоже простые, но красивые и практичные |
|
Вяжем пинетки спицами |
Вот нашла в инете интересную схемку вязаных пинеток на 2-х спицах. Мне понравилось описание. Все очень легко и просто написано!
![]() |
Пряжа Беби Рам (Турция), спицы номер 3. Время выполнения одной пинетки - 2 - 2,5 часа. Набираем нужное количество петель, в моем случае - 39. | |
![]() |
Далее вяжем любым узором (мне нравится резинка, т.к. хорошо облегает ножку). Еще из простых и красивых могу предложить платочную вязку (каждый ряд вяжем лицевыми петлями), путанку или жемчужную (вяжем ряд - 1 изнаночная, 1 лицевая и так до конца; в следующем под изнаночной вяжем лицевую, под лицевой изнаночную). Еще неплохо смотрится, если связать 4-6 рядов лицевой гладью, затем 2 - изнаночной гладью и так чередовать и т.д - насколько хватит фантазии. Вяжем манжеты необходимой высоты, в моем случае - 18 рядов. | |
![]() |
После чего делаем отверстия для шнурка - снимаем кромочную, две петли вместе лицевой, накид, две петли вместе лицевой, накид - и так до конца ряда. | |
![]() |
Вяжем изнаночный ряд. | |
![]() |
Теперь делим вязание на три части (если на три не делится, то лишние добавляем к средней). В моем случае части - 13-13-13. Небольшое отступление: кто любит математическую точность в количестве рядов, тот может после этого нитку отрезать и начинать вязание средней части. Я вяжу все одной ниткой, в конце все равно этот незаметно, и может быть критично только для очень толстой пряжи. Также я не снимаю петли, что не в работе на вспомогательные спицы, они, в общем-то, не мешают. Итак, разделили на три части - если нитку оборвали, то сразу вяжем среднюю, если нет, то провязываем сначала первые 13 петель, откладываем их и вяжем 13 средних. Здесь опять же можно вязать любым узором (из вышеописанных или каким вам захочется), в данном случае я вязала путанкой. | |
![]() |
Вяжем на нужную длину, которая в данном случае напрямую зависит от желаемого размера (я связала 4 см - 14 рядов - конечный размер примерно 8 см). Конечная длина по ступне примерно равна длине средней детали плюс длина от половины отложенных петель. | |
![]() |
Если вяжем с отрыванием нити - здесь самое время снова ее обрезать - в этом случае вязание (после поднятия петель по краю средней детали) начнется от края (с отложенных петель). Без отрывания - поднимаем петли справа (той спицей, на которой находятся отложенные 13 петель), провязываем этой же спицей средние петли, поднимаем слева такое количество петель, что и справа, провязываем их и отложенные петли. | |
![]() |
Дальше вяжем боковину нашей пинетки на всех петлях опять же любым узором, в моем случае 6 рядов лицевой гладью, 2 - изнаночной и снова 6 лицевой. | |
![]() |
После чего вяжем подошву. Я это делала платочной вязкой. Делим вязание следующим образом - средние 13 петель (это в моем случае, у вас это число равно количеству средних петель, на которых вязали вы), и 13 петель плюс поднятые по бокам средней детали (у меня это оказалось в сумме 21 петля) - справа и слева. Опять же можно оборвать нить и начать сразу вязать подошву, я же провязываю 21 петлю слева (это изнаночный ряд), откладываю, после чего вяжу петли подошвы. | |
![]() |
![]() |
Их вяжем следующим образом - в конце каждого ряда провязываем вместе (например в конце изнаночного ряда изнаночной петлей, а лицевого лицевой - либо наоборот) последнюю петлю из средних и первую из отложенных. |
| Так продолжаем до того момента пока на обеих спицах не останется по 6 отложенных петель. | ||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
После чего с помощью иголки снимаем и скрепляем оставшиеся петли. | |
![]() |
![]() |
После этого, сшиваем шов сзади пинетки, выворачиваем, делаем шнурок (можно просто набрать нужной длины цепочку из воздушных петель крючком, либо сделать крученый шнур, либо купить готовую ленточку). Так же при желании готовую пинетку можно обвязать все тем же крючком или еще какую-нибудь отделку сделать. |
| Вторую вяжем аналогично. После чего любуемся полученным результатом :-) | ||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Безкаркасный диван-кровать своими руками. |
|
Найди отличия (Для детишек 4-5 лет) |
|
Вправо, вверх, вниз .. |
|
Четвёртый лишний |
|
Оздоровление в баньке |


|
Полезные ссылки: скачиваем музыку, фильмы, программы, книги, альбомы |
Полезные ссылки: скачиваем музыку, фильмы, программы, книги, альбомы (50 ссылок)
Полезные ссылки: скачиваем музыку, альбомы, саундтреки, аудиокниги. (50 ссылок)
| Музыка: Tagoo.ru Vpleer.ru Jetune.ru Zaycev.net weborama Musicfond.com Электронная музыка: Qsound.ws Freakenergy.ru Диджейская музыка: Promodj.ru Альбомы: Albums Саундтреки: Filmmusic.ru mp3.kharkov.com |
Фильмы: Downloadkino.com Kinoline.com.ua Фильмы on-line: intv.ru faila.net kinomir.org kinoline.org cinemaxx.ru pokaza.net radiotv.my1.ru vidos.ru mnogotv.net corbina.tv djrogoff.ru filmxa.net Мультфильмы |
Программы: Softodrom.ru Qiq.ru Softsklad.ru Игры: Fullgames.ru Old-games.ru emugame.ru emu-russia.net emuasylum.com bit16.ru pristavka.kulichki.net ddvhouse.ru Книги: Lib.ru Bookz.ru Fictionbook.ru |
Торренты / ed2k: tracker.freeexchange.ru tfile.ru torrents.ru torrentz.ru mininova.org freetorrent.ru game-torrent.info thepiratebay.org sharereactor.ru (ed2k) Информация о кино: kinopoisk.ru uletno.info kinomania.ru kino-govno.com kinoafisha.spb.ru drugoekino.spb.ru |
House M.D.: доктор хаус 5 сезон скачать бесплатно.

|
Анютины глазки - квиллинг. МК |
|
Анютины глазки. Пластика. |
|
Соусы на любой вкус!!! |
|
Список рукодельниц ЛиРу |
Оля Aauumm постаралась и собрала адреса рукодельниц, да и вообще творческих личностей у нас, на ЛиРу. Так как большим спросом пользовался у меня список рукодельных ресурсов рунета, вывешиваю и список рукодельниц ЛиРу. Ознакомиться и добавить в друзья можно этих людей:
|
Учимся работать с бисером... |
У этих жгутов просто масса достоинств - они восхитительно пластичны и удивительно прочны, набор необходимых материалов минимален, вариантов украшений - неисчислимое множество. И, наконец, делать их очень просто:)
Но и без недостатков не обошлось:( Процесс часто вызывает зависимость, чем-то сродни алкогольной - жгутов хочется вязать все больше и больше, длиннее и длиннее, возникает потребность испробовать все возможные и невозможные цвета, узоры, формы. В какой-то момент вы вдруг ловите себя на мысли "
с утра не выпил
сегодня не вязала - день пропал" и замечаете, что ваши руки непроизвольно ищут и сжимают воображаемый крючок. А если уж картинка с чьим-нибудь жгутом не глаза попадется - все, пиши пропало, вам прямая дорога к заветному бусо- и ниткохранилищу:)
Если такая перспектива вас не пугает и вы готовы рискнуть - добро пожаловать под кат. Впрочем, если вы на них УЖЕ подсели, все равно - добро пожаловать!, вам ведь уже все равно терять нечего:)

|
Дорожные подушки |
|
Много летних рецептов .... |

|
Мочалки своими руками. Мастер-классы. Идеи |
|
Начальные швы и их варианты (для начинающих вышивальщиц) |
Эти швы очень просты в исполнении и применяются в шитье и вышивании. Если в шитье они служат для соединения отдельных частей ткани или изделий и обработки их краев, то в вышивании на их основе создано множество вариантов декоративных швов.
Шов «вперед иголку» — самый простой и легкий в работе, выполняется стежками разной длины справа налево. Длина стежков, частота и расстояние между ними зависят от назначения шва.![]() |
Если менять длину стежков и расстояние между ними, увеличивать количество рядов и выполнять их разноцветными нитками, можно создать множество вариантов шва для оформления одежды и предметов бытаг (салфеток, скатертей и пр.). Швом «вперед иголку» можно вышить цветы и листья только по контуру или зашив всю площадь рисунка (рис. 8,а,б): украсить одежду, проложив толстыми нитками стежки на воротнике, вдоль линий швов, на карманах, а также вышить салфетку, диванную подушку, панно и плакетку. |
|
>вирус, блокирующий вход в социальные сети..... |
вирус, блокирующий вход в социальные сети.....
|
|
||||||||
|
||||||||
|
|
This blog is a participant of the SYNDICATE![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Имбирный чай для похудения. Много рецептов! |
Имбирный чай обладает волшебными свойствами, помогая похудеть и вывести токсины из организма, лечит простуду и расстройство желудка.
Однако не стоит забывать, что препараты из корня имбиря имеют свои противопоказания.
Так чай с имбирем не рекомендуется применять при желчнокаменной болезни, воспалении кишечника, язвах и язвенных колитах, аллергии, повышенной температуре тела. При заболеваниях сердца и гипертонии следует обязательно посоветоваться с врачом. Беременность и кормление грудью не являются противопоказанием к применению корня имбиря, однако, в этих случаях нужно пить чай с имбирем с осторожностью, нелишним будет и совет врача.
Чем же объясняются «жиросжигающие» способности имбиря? Целебный корень относят к категории «горячих» продуктов, которые активно согревают и усиливают метаболизмы внутри организма, что и приводит к потере веса. Кроме этого, имбирь богат содержанием эфирных масел, которые стимулируют активную циркуляцию крови и улучшают обменные процессы в организме. Но еще одна немаловажная причина употребления имбирного чая, особенно для представительниц прекрасного пола, «волшебный» корень сохраняет красоту и молодость кожи лица и тела.
Теперь познакомимся с самыми эффективными рецептами на основе корня имбиря.
Рецепт 1. Термос наполните кипяченой водой и в него добавьте тонко нарезанный имбирь. Такой чай рекомендуется пить в течение дня. Если вы соблюдаете диету, то пить имбирный чай можно в какое угодно время, а если вы не придерживаетесь диет – за некоторое время до приема пищи.
Рецепт 2. Корень имбиря нарезают мелкими лепестками и заливают холодной водой. Затем ставят емкость на огонь и доводят ее до кипения, после чего кипятят на слабом огне в течение четверти часа. После приготовления имбирному чаю дают остыть примерно до человеческой температуры тела, и только затем добавляют в него мед и лимон по вкусу. Разнообразить вкус данного чая можно при помощи добавления в него различных трав: мяты или листьев брусники.
|
Вязаные сумки -5 |
|
ЛЕЧЕНИЕ ПОДСОЛНЕЧНЫМ МАСЛОМ И ПРОДЛЕНИЕ ЖИЗНИ |
(целитель В.Ерофеев)
Древнеиндийские источники предлагают оригинальную методику очищения организма. Ее суть за ключается в том, что процесс пищеварения начинается уже в полости рта. У человека в полости рта находятся слюнные, подчелюстные, подъязычные и околоушные железы. Одна из особенностей работы слюнных желез заключается в выделении продуктов обмена и веществ, находящихся в крови. Слюна имеет щелочную реакцию. Количество крови, протекающей через слюнные железы, при сосании или жевании увеличивается в 6 раз. Происходит своеобразная прогонка всей энергии человека (его тонких тел - эфирного, астрального, ментального, будхического, причем 5 положительных энергий идут вверх, а 5 отрицательных - вниз) и всей крови через этот своеобразный фильтр, а также их очистка.
Подсолнечное или арахисовое масло способно впитывать и связывать все ненужное и вредное для организма. Сосание масла восстанавливает нормальную работу клеток, улучшает обмен веществ, повышает защитные функции организма, что способствует рассасыванию новообразований и опухолей, излечивает болезни сердца (инфаркт миокарда), тромбофлебит, радикулит, заболевания крови, желудка, кишечника, почек, легких, гайморит, все простудные и гинекологические заболевания, головные и зубные боли. Следует иметь в виду, что при сосании растительного масла начинают рассасываться старые скрытые очаги заболеваний, которые долгое время могли не беспокоить человека. Происходит временное обострение болезни, ухудшается общее состояние, что означает рассасывание очага, который в дальнейшем мог стать причиной болезни. Ни в коем случае не надо беспокоиться и волноваться по этому поводу, нужно понять, с чем это связано, и продолжать лечение. Эти обострения могут продолжаться в течение месяца, а затем наступит резкое улучшение самочувствия и многие болезни будут исчезать одна за одной. Первой очищается и оздоравливается щитовидная железа.
• Способ очистки
|
|
Чистый кишечник – здоровый иммунитет! |
Девочки,статья,спрятанная под катом,конечно интересная.но читайте очень внимательно.От себя-нельзя чиститься магазиными соками,в банках или не банках не важно-нельзя!Касаемо уриновых клизьм-ищите в интернете более точную информацию.
Зачем нужно чистить толстый кишечник? Есть выражение: «Чистый кишечник – хороший иммунитет». И действительно, если внутри чисто, если там не залеживаются отходы, то мы чувствуем себя полными сил и к нам не прицепляются никакие болячки.
Давайте на минутку заглянем в наш кишечник. Что происходит с пищей, когда она поступает внутрь? Сначала она направляется в желудок, потом в тонкий, а затем в толстый кишечник. Тонкий кишечник представляет собой трубку длиной 6,5–8 метров (это зависит от роста и комплекции). Толстый кишечник покороче, его длина 1–1,5 м.
Как все это помещается в нашем теле? Очень просто: наши кишки много раз изогнуты и перевиты. Причем их внутренности не скользкие и гладкие, как у резиновых трубок, а покрытые тончайшими ворсинками, наподобие бархатных. Представляете, сколько остатков пищи может спрятаться между этими ворсинками и потом потихоньку гнить и разлагаться, отравляя организм?
Особенно много шлаков залегает в изгибах, там, где кишки меняют направление. Если на ровных участках пища не задерживается, и поэтому непереваренные частицы более-менее удаляются из организма, то в изгибах они могут залегать надолго. Вы когда-нибудь видели водопроводные трубы изнутри (например, когда к вам приходил сантехник, чтобы их прочистить)? Если да, то вы, конечно, помните, сколько жирной, липкой грязи оседает на их стенках. Примерно то же самое происходит в зашлакованном кишечнике. И если вовремя не удалить шлаки, то они постепенно уплотнятся, затвердеют и превратятся в каловые камни. Они будут потихоньку отравлять вашу кровь, и это станет отражаться на настроении, самочувствии, цвете лица.
|
Вязаная сумка.МК.Видео. |
|
крючковая плетенка.. |
я уже давала ссылку на альбом этой вязальщицы на фликре, удивительные яркие работы крючком.)) www.flickr.com/photos/90733686@N00/page7/
сегодня снова там лазю и мне очень понравились такие крючковые плетенки..даже догадываюсь как они делаются..просто в каждом цветном ряду на линиях, где будут пелетенки вяжутся такие петельки из воздушный тепель, которые потмо просто продеваются друг в друга по линии к центру.)) красиво и необыно, надо будет попробовать..))

|
Мыло своими руками.Много советов по приготовлению!!! |
Не моё.Собрано с разных сайтов.
Недавно наткнулась в интернете на технологию производства мыла в домашних условиях, конечно, решила попробовать. Получилось довольно не плохо, поэтому решила поделиться первым опытом.

Итак, ингридиенты :
1. мыло с нейтральным запахом (я взяла детское) 1 шт.(200 гр) (на фото их 2, случайно положила )
2. мыло глицериновое разноцветное
3. масло- основа (оливковое, миндальное, персиковое, облепиховое. Одно или два, по желанию, главное, чтоб оно было без сильного запаха)
4. эфирное масло (я взяла лимонное). Можно 1-2, главное, чтоб сочетание нравилось
5. витамин Е
6. Глицерин (на фото нет)
7. кипяток 200 мл
Я еще добавила пару капель духов и кофе, но это по желанию.
|
рецепты трав для похудения |
рецепты трав для похудения
Сергей Макеев, доктор народной медицины.
- За 5 дней сбросить 5кг веса - это не предел.
Есть старый рецепт, ещё от моего прадеда.
Берём липу, примерно горсть и заливаем её в термосе одним литром кипятка. И пьём в течение дня когда захочется пить. То есть ничего кроме липы не пьём. Кушаем, что хотим, но умеренно.
На другой день берём Амелу ивную. Это растение от ста заболеваний. Опять же завариваем горсть травы на один литр кипятка в термосе. Амела очень здорово очищает организм от продуктов распада. Кроме того он считается жирорастворителем.
И когда вы пьёте Амелу, то у вас будет такое самочувствие, что вы лишнего не скушаете.
Третий день мы уже пьем Амелу с Липой. Мешаем горсть того и другого на 2 литра кипятка в термосе.
На четвёртый день мы опять смешиваем обе травы. Завариваем их. Но теперь добавляем мёд. Мёд должен быть первоклассным, натуральным. На литр настоя я обычно добавляю большую деревянную ложку мёда. Такой маленький половничек.
На пятый день к Амеле, Липе и мёду добавляем лимон. Раньше не Руси лимонов не было, поэтому брали сок квашеной капусты. Обычно пол стакана. Но можно взять лимон - сок одного лимона.
При всём обычном, но умеренном вашем питании и выше указанном рецепте вы похудеете гарантировано за 5 дней на 5 кг.
Екатерина Сокарева, врач-эндокринолог.
- Я прекрасно все это представляю. Данные рецепта очень убедительны.
Но единственное нужно предостеречь, что людям, у которых есть нарушения функций сердца и почек. Им нужно ограничивать потребление жидкости, чтобы не было осложнений.
В принципе рецепт хорош. Тем более известно, что с давних пор, люди используют Амелу для снижения веса.
|
Белый ажурный жакетик |
|
Как сделать грубые пятки бархатными за 4 дня |

Проблемка грубых пяток существует у многих женщин. И избавиться от нее не так уж просто.
Хочу поделиться своим рецептом и советами. И могу гарантировать, что от грубой коже на пятках вы избавитесь за 1-4 дня в зависимости от запущенности проблемы.
Понадобится нам
всего-то :
1. Крем для ног и ступней , любой, но лучше жирный, с камфарой
2. Терочка для шлифовки ( не пемза! не терка с зубчиками! а терка, как на фото)
3. 10 минут свободного времени в первый день и по 5 минут в остальные дни.
Сначала предостережения:
-Никогда не срезайте огрубевшую на пятках с помощью бритвы. Она нарастет очень быстро и станет еще грубее.
-Использование крема для пяток без удаления ороговевшей кожи- бессмысленная трата крема и времени.
-Вопреки всем советам – не удаляйте огрубевшую кожу после ванны. Иначе вместе с огрубевшими участками будете удалять и распаренную нормальную кожу. От этого она будет нарастать все быстрее. Удалять ороговевшие частицы нужно ДО водных процедур.
Все это взяла не с потолка, не со страниц чужих сайтов. Делюсь своим опытом.
Теперь собственно процедура.
За один день в божеский вид вы пяточки не приведете. Но даже если они у вас в плачевном состоянии – их вид дней через 5 вас приятно удивит.
День первый.
ПЕРЕД душем или ванной смажьте пятки кремом, чуть-чуть походите. Потом слегка намочите терочку водой и стряхните лишнюю воду. Она должна быть чуть влажной. Этой влажной теркой начинайте обрабатывать СУХИЕ пятки. Пятки ни в коем случае не мочите, иначе эффекта не будет . Через несколько секунд – обычно от 10 до 20 – старая кожа начнет скатываться катышками и отпадать. Если процесс прекратился- снова слегка смочите терочку и продолжайте процедуру. Старую ороговевшую кожу вы увидите собственными глазами на полотенчике, или на дне ванной, если вы делаете это стоя в ванной. Повторите весь процесс 2-3 раза. И на сегодня хватит. Пятки уже стали гораздо лучше выглядеть, не правда ли?
Теперь примите душ, смажьте их кремом и оставьте в покое.
А если они были лишь слегка огрубевшими- все, что нужно для них , вы уже сделали и с ними уже должно быть все в порядке.
День второй и все последующие.
Если пятки еще не в порядке – точно также, СУХИЕ пятки обработайте СЛЕГКА влажной терочкой перед душем или ванной , пока старая кожа не скатается. После душа смажьте кремом .Но сегодня достаточно лишь одного раза. Если пятки еще не идеальны- повторите на следующий день.
Смотрите сами, сколько вам нужно процедур, но обычно к 4-5 дню ваши пятки уже выглядят как у младенца даже по утрам, а не только после душа- мягкие, гладкие, до них приятно дотронуться пальчиками и погладить )).
Так что о пыточных процедурах с приложением лука, надеванием полиэтиленовых пакетов на ноги и т.п. можете забыть раз и навсегда. Запомните: ВСЕ ПРОСТО! 5 минут в день, крем, терочка – и больше никаких хлопот. В дальнейшем просто следите за состоянием пяток и по мере необходимости повторяй
те легкую шлифовку. И, конечно, не забывайте смазывать кремом по утрам и после душа.
Ваша Светлана Алликас (с)

|
Японский мишка «Топтышка». |
|
"Гипсовые отливки по листьям" |
|
Таблица по нормам потребления меда, сухофруктов и орехов |
|
интересные идеи - ИГОЛЬНИЦЫ |

















|
Цветы из ткани, лент, тесьмы. |
Цветы из ткани, лент, тесьмы.
|