-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ХассКи

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.09.2011
Записей: 2622
Комментариев: 1997
Написано: 7576


Приятного аппетита!

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 19:09 + в цитатник

 

4229746_foodaw (528x528, 111Kb)

Обработанное мясо очень опасно для здоровья

Всемирный фонд исследований раковых заболеваний (WCRF) завершил детальный обзор более 7000 клинических исследований по теме связи между диетой современного человека и раковыми заболеваниями.1
 
Итог:  мясо, прошедшее химическую обработку, очень опасно для человеческого организма.
Хотите жить здоровой жизнью, исключите из своей диеты все обработанные мясные продукты "на всю оставшуюся жизнь". 
 
Обработанное мясо: ветчина, колбаса, сосиски, мясо для бутерброда, ветчина в упаковке, пепперони, салями и практически все готовые замороженные продукты, включающие  красное мясо. Они, как правило, изготавливаются с канцерогенным компонентам, известным,  как /dietandcancerreport.org/expert_report/recommendations/recommendation_animal_foods.php" target="_blank">http://dietandcancerreport.org/expert_report/recom...ecommendation_animal_foods.php 2 http://voices.yahoo.com/sodium-nitrite-processed-m...uses-cancer-2522974.html?cat=5 3 http://preventcancer.aicr.org/site/News2?page=News...mp;news_iv_ctrl=0&abbr=pr_ 4 http://organicconsumers.org/foodsafety/processedmeat050305.cfm 5 http://today.com/id/16361276/ns/today-food/t/things-you-need-know-about-deli-meats/ 6 http://www.biomedcentral.com/1741-7015/11/63/abstract" target="_blank">нитрит натрия (sodium nitrite).2
 
 Этот химикат используется пищевыми компаниями, как краситель ярко красного цвета, дабы прудукты выглядели свежими. К сожалению, нитрит натрия также является причиной образования канцерогенных нитрозаминов в организме человека и это приводит к резкому увеличению риска заболевания раком. 3
 
В 2005-ом году исследование в Гавайском  Университете показало, что обработанное мясо повышает риск заболевания  раком поджелудочной железы на 67%.
Ещё одно  исследование показало, что каждые 50 граммов обработанного мяса потребляемого ежедневно, повышает риск развития колоректального рака на 21%. 4
 
Эти цифры вызывают тревогу! Отметим, что употребляя в пищу свеежее необработанное мясо,  риск заболевания гараздо ниже, хотя и присутствует. Итак, рискуют только те, кто регулярно потребляют мясные продукты, содержащие  нитрит натрия.
Нитрит натрий содержится преимущественно в красном мясe (вы не найдете его в курицe или рыбe). 
Вот краткий список продуктов питания, которые нужно  тщательно проверять на наличие нитрит натрия и глутамат натрия (monosodium glutamate  - MSG) -  ещё одна вредная для здоровья пищевая добавка:
 
Вяленая говядина
Бекон
Колбаса
Хот-доги
 Мясо для бутербродов
Замороженная пицца с мясом
Консервированные супы с мясом
Замороженные блюда с мясом
Равиоли и макароны с мясом
Детские блюда, содержащие красное мясо
 Мясо для бутербродов, используемое  в популярных ресторанах.
Почти все красное мясо имеющееся в буфетах государственных школ, ресторанах, больницах, гостиницах и  парках с атракционами.
 
Если нитрит натрия  так опасeн для человека,  почему FDA (Администрация продуктов питания и медикаментов) и USDA (Министерство сельского хозяйства США) не запретят употребления этого концерогенного яда? Ответ прост. В настоящее время интересы пищевой промышленности в США являются важнее, чем здоровье нации и именно они влияют на регулирование законов в правительстве США.  Например, в конце 1970-х, Министерство сельского хозяйства страны пыталось запретить использование нитрит натрия, но запрет был отменён, благодаря усилиям  мясной индустрии.5
Они настояли на том, что эта химическая добавка безопасна и обвинили министерство в попытке "запретить бекон". 
 
Сегодня, корпорации,  доминирующие над американскими  продовольственными и сельскохозяйственными интересами, оказывают  огромное влияние на FDA и USDA. Потребители не имеют никакой реальной защиты от опасных химикатов, намеренно добавляемых  в пищевые продукты , лекарственные препараты и средства личной гигиены.
 
Вы можете защитить себя и свою семью от опасности обработанных мясных продуктов, придерживаясь  нескольких простых правил:
 
Всегда внимательно читайте этикетки с ингредиентами.
Не покупайте ничего, что содержит нитрит натрия или глутамат натрия .
Не употребляйте в пищу обработанное  мясо, посещая  рестораны, в школах, больницах, гостиницах и других учреждениях .
И, наконец , по возможности, включите в ежедневный рацион  своей семьи  больше  свежих овощей и фруктов.  Существует доказательство того, что природный витамин С содержится в цитрусовых и экзотических ягодах, например, Камю Камю, и помогает предотвратить образование канцерогенных нитрозаминов, защищая вас от разрушительных последствий  нитрита натрия в обработанных  изделиях из мяса. Лучшая защита, конечно  - абсолютно избегать употребление обработанного мяса в целом.
 
****** Обновлено. 5/22/2013 *******
 
 Всемирный  фонд исследования  раковых заболеваний узнал о нашей статье...
Спасибо им и  всем тем, кто распространяет эту информацию! По их словам, они "ни в коей мере участвуют в пиаре самой статьи". И они действительно этого не делают. Мы читаем их ревью и делаем единственный логично возможный вывод .
Вот их официальный ответ: "Статьи о том, что  обработанное мясо представляют опасность для человеческого здоровья - является бесполезным утрированным запугиванием ".  
Тем не менее на том же самом сайте в том же сообщенни они советуют  исключить из своей диеты  обработанное мясо, так как его употребление является причиной  рака кишечника!
Извините, но если определённый продукт питания напрямую связан с 4000 случаями рака кишечника в одной только Великобритании (согласно их статистике ), то этот продукт действительно очень опасен  для жизни человека.
 
И еще одно совсем недавнее  подробное исследование в BMC Medicine, в марте этого года, подтверждает этот факт.6
Употребление в пищу обработанного мяса увеличивает риск преждевременной смерти от сердечно-сосудистых заболеваний и рака.
 
Мы не называем это паникерством . Мы называем это правдой.
 

References:
1  http://dietandcancerreport.org/expert_report/recom...ecommendation_animal_foods.php
2  http://voices.yahoo.com/sodium-nitrite-processed-m...uses-cancer-2522974.html?cat=5
3  http://preventcancer.aicr.org/site/News2?page=News...mp;news_iv_ctrl=0&abbr=pr_
4  http://organicconsumers.org/foodsafety/processedmeat050305.cfm
5  http://today.com/id/16361276/ns/today-food/t/things-you-need-know-about-deli-meats/
6  http://www.biomedcentral.com/1741-7015/11/63/abstract

http://institutefornaturalhealing.com/2012/04/proc...ngerous-for-human-consumption/

Перевод с английского: Майя Розова

 

4229746_bar45 (540x4, 2Kb)

 





Рубрики:  Разное

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку