Как мы и обещали, публикуем кассационные материалы по свершенному беззаконию и неправосудности, усматриваемому по уголовному судопроизводству № 3/7-24/09 в Центральном районном суде г. Сочи по жалобе Кулинича П. М. вход. № 2591 от 12.02.2009 г. в порядке ст.ст. 123,125 УПК РФ на действия (бездействие) и решения должностных лиц, обязанных принять, проверить сообщение о преступлении покушении на убийство общественного деятеля г. Сочи Шестак Л.Н. и принять по нему решение. Указанные материалы поступят в Краснодарский краевой суд, а также Президенту РФ, Генеральному прокурору РФ и иным представителям нынешней публичной власти.
Позиция присутствующего в процессе помощника прокурора Центрального района г. Сочи Нино К.С, представляющего в суде прокурора г. Сочи и прокурора Центрального района г. Сочи. по ощущениям – ярко выраженная поддержка беззакония. Что диссонирует с тем, что заявляет с экрана Президент. И именно такая нечестная позиция «государева ока» заставляет не верить нынешней власти.
В судебном заседании 18.02.2009 г. заявитель Кулинич протестовал относительно лжи прокурора о том, что Кулинич, якобы, получил сообщение ОВД о процессуальном решении. Указанная ложь удостоверена прилагаемым постановлением суда от 26 февр 2009. В протоколе судебного заседания отражено заявление Кулинича на указанную ложь: «Мне прокурор глядя в лицо вменяет, что я получил ответы на мое заявление, но это возмутительная ложь и клевета со стороны помощника прокурора Центрального района города Сочи Нино К.С.»
Четко представляются причины загона следствия в тупик. Они в порочности нынешней судебной и правоохранительной сфер, поставивших российское общество в беспредельное положение. С одной стороны судебно-чиновничий беспредел находится в зените и доведен до абсурда, а с другой – объявлена борьба с этим беспределом, поскольку бушует коррупция судей и иных представителей судебных и правоохранительных сфер. Взаимоповязанные чины побаиваются и держатся друг за друга как никогда, избегают «замазывать» друг друга. Особенно на местах. Они безразличны к тому, что дискредитируют саму власть.
Они исходят из того, что в «олимпийском» Сочи «не может быть» никаких покушений на представителей общественности, протестующих против коррупционного уничтожения курорта Сочи, его парков, скверов, его исторического облика. В связи с чем следствие изначально ориентировано на тупик, на волокиту. Очевидное заказное покушение на убийство-расправу над активисткой неправомерно классифицируется, как случайная и незначительная хулиганская выходка с нанесением легких побоев.
Нас при этом удивляет и даже возмущает позиция, занятая «четвертой властью». Дружно сообщив о покушении на Шестак за ее общественную деятельность, СМИ попрятались. Молчат. Мы их призывали (прилагаются обращения). Но нет отклика. Еще раз призываем СМИ, общественные организации и иных добропорядочных лиц о поддержке данного вопроса и обнародовании драматической ситуации в Сочи.
Мы понимаем, в каком положении находятся те, кто говорит на здравом и понятном русском языке. Поэтому среди прилагаемых документов Вы найдете и только что вышедшую статью одного из печатных органов, к которому мы, в том числе, обращались: «Олигархический недострой». Говорят, по этой статье господа, видимо из тех, кто протаскивают, уничтожая курорт Сочи, под олимпийским поводом «рублевку к морю», могут подать на «Новую газету» в суд.
Общественность Сочи на данном антиолимпийском блоге (к которому мы привлекаем внимание) просит у всего сообщества (российского и международного), не пугливых независимых СМИ и любых добропорядочных лиц и организаций поддержки процесса о покушении на убийство Шестак Л.Н., протестующей против коррупционного уничтожения курорта Сочи, его парков, скверов и исторического облика, - информацией, обсуждением, распространением и т.п. поддержки. Мы увязываем покушение с нашими обращениеми о коррупции, уходящей на самый верх, по ряду объектов в Сочи.
приложение во вложении zip:
1. обращения к СМИ о поддержке дела Шестак
2. статья “Олигархический недострой», Новая газета № 19 от 25 февраля 2009 г.
3. постановление дознавателя ОВД по Центральному внутригородскому району города-курорта Сочи Карповой А.Г. от 30 января 2009 г. о возбуждении уголовного дела и принятии его к производству по преступлению, предусмотреннному ч. 2 ст. 116 УК РФ
4. 19022009_запрос по делу Шестак
5. 19022009_ходатайство в суд по делу Шестак
6. замечания на протокол судебных заседаний от 17-18.02.2009 г. под председательством судьи Центрального районного суда г.Сочи Молодых Т.А.
7. постановление Центрального районного суда г.Сочи судьи Молодых Т.А. от 26.02.2009 г. об удостоверении замечаний на протокол судебного заседания от 17-18 февраля 2009 года
8. кассационная жалоба на постановление Центрального районного суда г. Сочи (председательствующий судья Молодых Т.А.) от 18.02.2009 г. об оставлении без удовлетворения жалобы Кулинича Петра Михайловича о признании незаконными действий (бездействия) решений должностных лиц; обращение-сообщение по тексту по компетенции по изложенным злоупотреблениям и корпоративному безнаказанному беззаконию
Вложение: 3721788_28022009_pokushenie_na_SHestak.zip