В Центральном районном суде г. Сочи 18 февраля 2009 года завершено рассмотрение по жалобе Кулинича Петра Михайловича вход. № 2591 от 12.02.2009 г. в порядке ст.ст. 123,125 УПК РФ на действия (бездействие) и решения должностных лиц, обязанных принять, проверить сообщение о преступлении покушении на убийство общественного деятеля Шестак Людмилы Николаевны и принять по нему решение.
Постановлением суда от 18.02.2009 г. отказано в удовлетворении жалобы. Отказано по надуманным основаниям. По каким именно – дождитесь опубликования нами кассационных материалов по свершенному беззаконию и неправосудности. Те, кто понимает, как у нас делается «правосудие», понимает по каким основаниям наш народ «нюхает пыль судебных коридоров» и давно всерьез не воспринимают произносимые с серьезным видом по телевизору выступления Президента Медведева о российском правосудии, правоохранительных органах, о коррупции и тому подобном. Чем больше этих выступлений, тем безнаказаннее и абсурднее происходящие в судебных делах события. Вынесенное постановление является всего лишь эпизодом в данном общественно значимом процессе, в котором мы рассчитываем на поддержку русского общества, не пугливых СМИ и любых добропорядочных лиц и организаций.
Ясно другое. Власть ведет себя, исходя из того, что в отданном на поругание сверхкоррупции «олимпийском» городе Сочи «не может быть» по мнению представителей властей никаких покушений на общественных активистов, противостоящих уничтожению курорта Сочи, его парков и скверов. И не должно быть никаких «сумасшедших» таких активистов.
Мы, общество, против насаждаемой властью лжи. Как ранее сообщалось, и.о. главы г. Сочи Пахомову А.Н. на встрече с общественностью в зале администрации Центрального района г. Сочи 17 февраля 2009 года нами задан вопрос: известно ли ему о покушении на активистку Шестак Л.Н., протестующую против коррупционного уничтожения Сочи, его зеленых насаждений, парков, скверов и исторического облика и что он скажет на демонстративную волокиту общественно значимого дела Шестак. Отрицательный ответ Пахомова о том, что он, якобы, не знает ничего, не устраивает нас. Мы считаем ответ очередного присланного нам «руководителя» неправдой. В своем заявлении о преступлении о покушении на ее жизнь, поступившем в УВД г. Сочи 04.02.2009 г., Людмила Шестак указывает на причины покушения. В том числе заявляет, что ею, совместно с членами инициативой группы по защите города-курорта Сочи, было собрано более 3 500 подписей жителей и гостей города-курорта Сочи за сохранение зеленого убранств города, благоприятную окружающую среду обитания.
Она указывает, что обращалась в администрацию города Сочи с заявлением об отмене постановления о предоставлении земельного участка площадью 2556 кв.м. в аренду для строительства диагностического центра с питьевым бюветом сочинских минеральных вод по ул. Несербской в Центральном районе г. Сочи.
Также указывает, что ею был собран большой материал и подано заявление в администрацию города Сочи об отказе ОАО «Сочи-Фестивальный» в изменении вида разрешенного использования земельного участка с «для размещения и эксплуатации зданий и сооружений» на «размещение многофункционального комплекса».
В своем заявлении о покушении на нее, Людмила Николаевна сообщает, что в январе 2009 года было подано заявление в администрацию города Сочи с просьбой:
1. Незамедлительно отменить «Разрешение на строительство» от 8.12.08 г. № RU 23309-615, выданное ООО «Макси» на «Реконструкцию кафе «Восточный базар» с устройством лестничного схода на участке от Театральной площади до Приморской набережной.
2. Отстранить от занимаемой должности начальника управления архитектуры и градостроительства администрации города Сочи, главного архитектора города – Гусева О.А.
Она пишет в своем заявлении о преступлении-покушении, что по данным вопросам 24 января 2009 г. обращалась к и.о. главы города Сочи А.Н. Пахомову на личном приеме.
Говорить после этого о том, что Пахомов ни о чем «не знает» – это не то, что необходимо настоящему руководителю Сочи, а после этого, «узнав» от нас 17-го февраля о покушении и суде и т.д. никак не отреагировав, не прислав в суд хотя бы в качестве зрителей своих чиновников.. И странным образом никто из СМИ не решился появиться в районе суда, чего раньше никогда не было на общественно значимых процессах.
Да, действительно, местные СМИ сильно запуганы и первоначально сообщив о покушении на Шестак, ныне очень боятся даже касаться темы покушения на Шестак.
Это не суд, когда на конвейере создаются ничтожные по сути бумаги, которым неправомерно придают высокий статус судебного акта. Это позор, втаптывание в грязь достоинства гражданина, обратившегося в суд за защитой от злоупотреблений, продолжение унижения достоинства поруганного общества.
Это бутафория местной власти, которая врет гражданам через свои местные печатные органы (муниципальная газета «Новости Сочи» от 11.02.2009 г.) в рубрике «проишествия», скрывая о действительном удручающем положении в прожженном коррупцией «олимпийском» Сочи и рапортует для обывателей о том, как бравые сочинские работники органов внутренних дел «раскрывают» преступления. Кулинич на суде обратил внимание на это. Сравнивая рапорт указанного муниципального издания о том, как на сообщение некой владелицы частного домовладения о краже продуктов из ее кухни немедленно прибыли и следственно-опретивная группа в составе сотрудников уголовного розыска, следователя, участкового уполномоченного и даже эксперта (!) с осмотром дома, прилегающей территории, опросом соседей – с умышленным загоном в тупик настоящего дела по покушению на убийство Шестак Л.Н., становится еще более невыносимым навязываемая нам, обществу, ложь и коррупционная ядовитая среда.
19 февраля 2009 года, на следующий день после вынесения постановления, возобновились незаконные работы на склоне напротив Зимнего театра. Несмотря на то, что обращение общественности по данным нарушениям находится на рассмотрении в ФСБ РФ и поручено руководством УФСБ России по Краснодарскому краю Службе УФСБ в г. Сочи к рассмотрению и офицер УФСБ уже созванивался с Кулиничем.
«Нам уже бьют по голове» - заявил в администрации на слушаниях по генеральному плану Сочи 13 февраля 2009 года заслуженный архитектор Львов Юрий Владимирович, имея в виду контрольный удар киллера по голове Людмилы Шестак за критику градостроительного беспредела властей. Говоря это, Львов напрямую обратился к сидящему в президиуме руководителю города. Выступление Львова Ю.В. обязательно опубликуем. А сейчас приводим указанный фрагмент выступления Львова Ю.В., которое опровергает ответ Пахомова, что власть «не знает» о покушении на нашу активистку.
Львов Ю.В.: «..Еще раз им (о разработчиках генплана) сочувствую за то изнасилование, которое с ними происходит. Но кое-что я сегодня сказал, может быть повторился специально для того, чтобы, как я понял, за столом президиума сидит один из новых руководителей нашего города, который будет ведать строительством. Так я Вас понял, да? Ну так вот. Я – архитектор Львов. Мы с Вами не знакомы. Я хотел бы предложить от коллектива наших архитекторов, чтобы Вы когда-нибудь уделили внимание, встретились, поразговаривали о наших болезнях. В Сочи есть еще архитекторы, которые Вам способны откровенно сказать то, что они думают по этому поводу. Правда, их уже мало, потому что даже бьют по голове.. в прямом смысле (аплодисменты в зале). В прямом смысле. Все знают, что Люду по башке трахнули прутом.. так.. и по шее.. в больницу.. Ну что говорят, оклемалась. Но захочет ли она еще так рьяно отстаивать интересы города (выкрики из зала, что будем отстаивать..).. Но меня, наверное, спасает то, что я длинный не могут до башки достать. Благодарю Вас» (продолжительные аплодисменты)
Мы фактически обвиняем коррупционную власть в подобной трагедии-расправе и сложившемся в обществе драматическом противостоянии. Еще раз призываем СМИ, общественные организации и иных добропорядочных лиц о поддержке данного вопроса и обнародовании драматической ситуации в Сочи.
Приложение: постановление Центрального районного суда г. Сочи (председательствующий судья Молодых Т.А.) от 18.02.2009 г. об оставлении без удовлетворения жалобы Кулинича Петра Михайловича на действия (бездействие) и решения должностных лиц, обязанных принять, проверить сообщение о преступлении покушении на убийство общественного деятеля Шестак Людмилы Николаевны и принять по нему решение
Вложение: 3720443_18022009_postanovlenie_suda_po_SHestakKulinich.doc