-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sobesednik

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 8140




Дорогие друзья!
Мы рады вас приветствовать в блоге Издательского дома "Собеседник"
Мы обещаем делиться с вами самой любопытной информацией:
- Происходящее за кулисами шоу-бизнеса
- Светская хроника
- Потрясающие судьбы людей
- Политические интриги
- Журналистские расследования
- Откровения самых известных людей России
И многое, многое другое.
Написать нам | Мы вконтакте | Мы на livejournal | Мы на мэйле | Наш официальный сайт | Мы в твиттере


 


Единоросы хотят запретить СМИ публиковать заявления террористов

Вторник, 06 Апреля 2010 г. 11:16 + в цитатник

Депутат от "Единой России" Роберт Шлегель внес в Госдуму законопроект, запрещающий СМИ в любой форме воспроизводить заявления террористов.

Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

По мнению Шлегеля, в закон "О СМИ" нужно внести поправку, по которой будет запрещено распространение любых материалов от имени лиц, находящихся в розыске или осужденных по обвинению в причастности к террористической деятельности.

В своем блоге депутат заявил о недопустимости "предоставления трибуны убийце и террористу Доку Умарову, находящемуся в федеральном розыске". Шлегеля также возмутило то, что после взрывов в Москве это происходило "дважды в один день, практически сразу после терактов. "И не важно, говорит ли он о том, что спецслужбы организовали теракты или о том, что он сам это сделал", - добавил единорос.

Кроме того, Шлегель отдельно остановился на последнем заявлении Умарова, опубликованном на сайте YouTube.com. "Мне непонятна позиция Google, на чьем видеосервисе Youtube уже несколько дней совершенно спокойно выложено обращение Умарова и оно набрало сотни тысяч просмотров. Google поддерживает террористов?", - написал у себя в блоге депутат.

Он добавил, что если это так, то "органам безопасности следует озаботиться деятельностью компании в России, так как российский Google находится в зоне юрисдикции РФ". "Если Google не поддерживает террористов, то значит, и обращение нужно убрать", - считает Шлегель.

Депутат также высказал мнение, согласно которому новости о боевиках должны сводиться к сообщениям об их уничтожении.

Рубрики:  законодательные нововведения

Метки:  

Интерпол разыскивает дочь Саддама Хусейна

Вторник, 06 Апреля 2010 г. 11:13 + в цитатник

Международная организация уголовной полиции (Интерпол) выдала ордер на арест старшей дочери бывшего президента Ирака Саддама Хусейна 41-летней Рагад Хусейн. Она обвиняется в "совершении преступлений против жизни, здоровья, свободы и достоинства личности, а также в террористической деятельности", передает РБК со ссылкой на CNN.


Нынешние власти Ирака преследуют Р.Хусейн уже несколько лет. Проживающую в Иордании вместе со своей матерью женщину обвиняют в пособничестве терроризму и оказании материальной помощи боевикам.


В 2006г. Интерпол выпустил "красное уведомление", предписывающее правоохранительным органам разных стран оказать содействие в поисках Р.Хусейн. На просьбу Ирака экстрадировать женщину Иордания ответила отказом.


Р.Хусейн уехала из Ирака в 2003г., когда в страну вошли войска коалиции. Она участвовала в организации судебной защиты своего отца. Однако он был признан виновным в преступлениях против человечности и казнен. Продолжение статьи "Интерпол разыскивает дочь Саддама Хусейна"

87 человек остаются в больницах после терактов в метро

Вторник, 06 Апреля 2010 г. 10:20 + в цитатник

В больницах остаются 87 человек, пострадавших в результате терактов в московском метро. За сутки из медучреждений были выписаны два человека.
Как сообщили ИТАР-ТАСС в Управлении информации МЧС России, всего различные травмы, ранения и контузии во время взрывов в метро получили 95 человек. Жертвами терактов стали 39 человек, двое из них пока не опознаны. Среди погибших - два гражданина Таджикистана, житель Севастополя, шесть приезжих из Калужской, Тамбовской, Белгородской областей, Якутии, Краснознаменска и Курска.
Сегодня в Крыму, Якутии и Москве похоронят еще шестерых жертв терактов в метро, передают Вести. В Якутске прощаются с 22-летней студенткой Академии труда и социальных отношений Ириной Кулдошиной. В понедельник утром она ехала в метро на лекцию. До диплома ей оставалось всего три месяца, ее уже ждала хорошая работа на родине. В Севастополе похоронят заместителя начальника тыла Черноморского флота капитана первого ранга Виктора Гинькута. Еще четверых жертв теракта проводят в последний путь в Москве.
Утром 29 марта 2010 года на двух станциях московского метро "Лубянка" и "Парк культуры" прогремели взрывы. Теракты осуществили две женщины-смертницы. Погибли 39 человек.
Президент РФ Дмитрий Медведев поручил правоохранительным органам и ФСБ жестко контролировать ситуацию в стране, чтобы не допустить ее дестабилизации.
Накануне директор ФСБ Александр Бортников заявил о том, что "подтверждается версия совершения терактов конкретными бандформированиями, связанных с Северным Кавказом". По его словам, ФСБ известны организаторы терактов, "получены определенные материалы, задержан ряд лиц, ведутся допросы, получены вещественные доказательства, проводятся экспертизы".


Метки:  

День памяти жертв двойного теракта в Москве

Вторник, 06 Апреля 2010 г. 10:17 + в цитатник

Во вторник в Москве будут вспоминать жертв двух терактов в столичном метро - с момента трагедии прошло девять дней. Всё это время на станциях метро "Лубянка" и "Парк культуры" горят поминальные свечи, люди продолжают нести цветы. Об этом сообщают Вести.

 

В результате террористической атаки погибли 40 человек, 81 пострадавший до сих пор находятся в больницах. Спецслужбами уже точно установлены исполнители и организаторы взрывов, а также личности людей, причастных к этим преступлениям. Подтверждается основная версия следствия о том, что теракты были совершены членами конкретных незаконных бандформирований с Северного Кавказа.

 

Утром 29 марта 2010 года на двух станциях московского метро "Лубянка" и "Парк культуры" прогремели взрывы. Теракты осуществили две женщины-смертницы. Одна из террористок была вдовой дагестанского боевика. Жертвами взрывов на двух станциях московского метро стали 40 человек. Среди погибших - два гражданина Таджикистана, житель Севастополя, шесть приезжих из Калужской, Тамбовской, Белгородской областей, Якутии, Краснознаменска и Курска.

 

На станции "Парк культуры" бомбу взорвала 18-летняя Джанет Абдурахманова, по другим документам - Абдуллаева, жительница дагестанского села Костек. Проходила по оперативным сводкам как жена лидера местного бандподполья Умалата Магомедова по кличке Аль-Бара. На одной из семейных фотографий они позируют вместе: Джанет – с пистолетом, рядом с ней - Умалат, также с оружием.


Метки:  

Условно полезно

Вторник, 06 Апреля 2010 г. 10:08 + в цитатник

Если взглянуть на полки магазинов, кажется, что со здоровой пищей у нас все в порядке: слова «улучшает», «фитнес» и «диетический» на каждой второй пачке, банке, упаковке. Но врачи утверждают: далеко не все, что объявлено полезным, в реальности им является. Продукты, насчет важности которых сильнее всего заблуждаются, мы обсудили с врачом-диетологом Светланой Жеухиной, специалистом медицинского диетологического центра «Клиника доктора Ионо­вой».

Сухие завтраки и мюсли

Моду на мюсли мы переняли у американцев: редкий герой американских фильмов начинает утро не с плошки сухого завтрака. Делают мюсли из злаков, которые организму и в самом деле нужны и важны, вот только между цельным зерном и конечным продуктом – мощная обработка, лишающая его львиной доли витаминов и практически всей клетчатки. Потом хлопья смешиваются с кусочками сухофруктов, орешками, медом, а то и шоколадом – все это серьезно повышает их калорийность. 100-граммовая порция простых мюсли с фруктами – это почти 300 ккал, в два раза больше, чем в таком же количестве овсянки. Вряд ли такой завтрак можно назвать диетическим.

 Комментарий диетолога:

– Максимально полезный вариант завтрака – обычные домашние каши (кроме манной). Мюсли и сухие завтраки лучше есть, если не хватает времени приготовить обычный.

Йогурты с добавками

Те, кто не любит кефир и ряженку, покупают йогурты с фруктовыми добавками и пребывают в полной уверенности, что они так же полезны. Увы, чистый йогурт и йогурт сладкий – совсем не одно и то же. Продолжение статьи

Рубрики:  здоровье

Метки:  


Процитировано 2 раз

Сын рок-полка

Вторник, 06 Апреля 2010 г. 09:56 + в цитатник

Сын рок-полка


24-летний Ромарио (он же Роман Луговых, на фото – справа) из Екатеринбурга не на шутку всколыхнул столичный музбомонд. Он пишет песни признанным рок-мэтрам – Чижу, Александру Иванову из группы «Рондо», Евгению Маргулису и Александру Кутикову из «Машины времени», Сергею Кристовскому из Uma2rmaH.

– Песни Ромки меня нашли сами, – сказал нам гитарист «Машины», известный российский блюзмен Евгений Маргулис. – Несмотря на его юный возраст, песни очень взрослые и очень «вкусные». Причем оказалось, что у Ромки это была детская мечта – записать дебютный альбом с такими китами, как я и Серега Чиграков.

Маргулис отхватил одну из самых хитовых песен Ромарио – «Таня-дура». Очень простая, точная и остроумная песенка уже обошла по числу скачиваний в Сети такие многолетние шлягеры Маргулиса, как «Шанхай-блюз» и «Мой друг». В блогах сотни Тань оставляют свои обиженные сообщения: ведь песня повествует о том, что все в жизни налаживается («становится мягче погода, масштабнее архитектура, не пьют мужики по полгода») «и только Таня – по-прежнему дура». Еще одна композиция Романа – «Секс в большом городе» – тоже активно бродит по Рунету. Продолжение статьи

Рубрики:  новости шоу бизнеса

Метки:  

Расследование. Где еще взорвутся живые бомбы?

Вторник, 06 Апреля 2010 г. 09:38 + в цитатник


Личности смертниц, совершивших теракты в московской подземке, установлены. «Собеседник» пытается проследить их путь и ответить на вопрос: ждать ли нам новых взрывов?

Отец одной из смертниц пришел в прокуратуру сам. В селе Балахани Унцукульского района Дагестана нет Интернета и телефонной связи, поэтому распространенные в Сети фото смертниц односельчане не видели. До тех пор пока проживающие в России родственники не прислали школьному психологу Расулу Магомедову одно из страшных фото на мобильный телефон. Отец и мать сразу опознали 28 ‑летнюю Марьям Шарипову, замдиректора школы поселка Балахани в Дагестане.

– На мой взгляд, Марьям не очень узнаваема, но родители с уверенностью говорят, что это она, – рассказал «Собеседнику» Нурмагомед Батрутдинов, директор Балаханинской школы. – Она была замкнутая девушка, мало с кем общалась. Уроков не вела. Работала заместителем директора школы по информационным технологиям – сидела все время за компьютером. Она с отличием закончила нашу школу, потом – также с отличием – мехмат Махачкалинского педуниверситета. Потом еще отучилась на курсах по информационным технологиям и вернулась в село. Конечно, девушку с такими характеристиками мы не могли не взять на работу. До сих пор не верится, что она могла пойти на такое.

В селе ходили слухи, что Марьям – жена губденского боевика Магомедали Вагабова (по некоторой информации, ликвидированного во время спецоперации в феврале прошлого года). Но ни сватовства, ни свадьбы, никаких признаков семейной жизни никто не видел. Даже родители. Да и сам предполагаемый «жених» «на гражданке» не появлялся – скрывался в лесу. Отец будто бы прямо спросил дочку о «муже», но она все отрицала. Каждый день исправно ходила на работу, но от лишней нагрузки всегда отказывалась и педагогикой не горела. Хотя в школе работала вся семья Марьям Шариповой: отец – психолог, мать – биолог. Видя дочку дома и на работе, родители ничего не заподозрили.

– Набожная была – да, но никаких радикальных взглядов она не высказывала, – говорит отец Шариповой уже после взрывов.

Очевидно, у девушки была вторая жизнь – виртуальная. Она могла познакомиться с будущим мужем через Интернет и с помощью Всемирной сети напитаться радикальными идеями и поддерживать связь с вооруженным подпольем. Продолжение статьи "Расследование. Где еще взорвутся живые бомбы"

Рубрики:  расследования

Метки:  

Дагестанец узнал в погибшей шахидке свою дочь

Понедельник, 05 Апреля 2010 г. 20:13 + в цитатник

Расул Магомедов, житель селения Балахани Унцукульского района Дагестана утверждает, что террористка-смертница, подорвавшая себя на станции "Лубянка", - его дочь. У супругов Магомедовых, взяли образцы тканей для проведения ДНК-экспертизы.

Как пишет "Новая газета", Магомедов опознал свою дочь, 28-летнюю Марьям Шарипову, по фотографии, опубликованной в интернете после теракта.

Он также утверждает, что Марьям узнала и его жена. Магомедов заявил, что когда они видели дочь в последний раз, на ней был тот же красный платок, что и на фотографии. Кроме того, они несколько дней не знали, где она находится.

Магомедов рассказал, что последний раз видел свою дочь вечером 26 марта. На следующее утро он уехал в Махачкалу, куда 28 марта также приехали Марьям с матерью. В тот же день Марьям сказала, что пойдет навестить подругу. Спустя два часа она позвонила матери и сказала, что с ней все в порядке, и она сама вернется домой. После этого родители ее не видели.

Утром 3 апреля Магомедов, по данным "Новой газеты", обратился в районную прокуратуру. Вскоре родственников Марьям опросили милиционеры, которые также забрали ее фотографии. В школе, где Шарипова преподавала информатику, из отдела кадров изъяли ее личное дело.

Расул Магомедов характеризовал свою дочь как набожного, но не радикальных убеждений человека. "Я полностью исключаю возможность того, что кто-то мог ее психологически обработать. Она сама имела диплом психолога", - подчеркнул он. Продолжение статьи "Дагестанец узнал в погибшей шахидке свою дочь"


Метки:  

Степан Бандера больше не герой Украины

Понедельник, 05 Апреля 2010 г. 20:11 + в цитатник

Донецкий окружной административный суд признал незаконным указ о присвоении Степану Бандере звания Героя Украины. Указ стал одним из последних решений, которое принял на своем посту бывший президент Украины Виктор Ющенко.

Решение суда было принято на том основании, что Бандера не считается гражданином Украины, так как умер до создания независимого государства в 1991 году. Согласно украинским законам, героем страны может быть признан только гражданин Украины.

Истцом по делу является адвокат Владимир Оленцевич. В исковом заявлении он утверждал, что Ющенко, принимая решение о героизации лидера украинских националистов, превысил свои должностные полномочия. Суд согласился с доводами Оленцевича и, помимо прочего, постановил вернуть ему из бюджета Украины 3 гривны 40 копеек судебных издержек, сообщает УНИАН.

В течение 10 дней решение суда может быть обжаловано в апелляционном суде Донецкой области.

Рубрики:  мировые новости

Метки:  

Прокуратура проверит статью Ходорковского на экстремизм

Понедельник, 05 Апреля 2010 г. 17:13 + в цитатник

Московская прокуратура начала проверку статьи Михаила Ходорковского в "Независимой газете" на предмет экстремистских высказываний. Поводом к проверке опубликованной в номере от 3 марта заметки под заголовком "Узаконенное насилие" стало письмо депутата Госдумы от ЛДПР Сергея Абельцева.

Об этом сообщает "Независимая газета".

В редакцию газеты поступило обращение из прокуратуры на имя главного редактора издания Ремгунова К.В. (в то время как в действительности главным редактором "Независимой" является Константин Ремчуков), в котором содержатся требования предоставить ряд документов в связи с проверкой статьи. Суть претензий к публикации не уточняется.

Глава фракции ЛДПР Игорь Лебедев заявил, что Абельцев часто от лица партии сотрудничает с правоохранительными органами и обращает внимание властей на различные правонарушения. Какие именно высказывания в статье бывшего руководителя нефтяной компании "ЮКОС" показались депутату экстремистскими, в ЛДПР также рассказать не смогли.

Статья Ходорковского "Узаконенное насилие" написана от первого лица и касается впечатлений предпринимателя от своего общения с правоохранительными органами и пенитенциарной системой. В частности, Ходорковский пишет, что "система" - так он называет совокупность следственных, судебных органов и службы исполнения наказаний, работает в России по принципу конвейера, у которого "на выходе всегда получается автомат Калашникова, то есть обвинительный приговор."

Продолжение статьи "Прокуратура проверит статью Ходорковского на экстремизм"


Метки:  

Принять на веру чужую веру

Понедельник, 05 Апреля 2010 г. 11:03 + в цитатник

С началом новой четверти в российских школах, которым "посчастливилось" попасть в число подопытных, стартовал эксперимент по изучению нового предмета – «Основы религиозных культур и светской этики».

 

Пропагандистскую машину уже, похоже, не остановит ничто. Ни возражения о том, что реформа еще сырая. Ни предположения об ошибочном определении возрастной планки, с которой стоит начинать знакомить детей с религией – всего-то 10 лет. Ни опасения, что инициатива религиозного просвещения школьников – очередной шаг в интервенции РПЦ.

 

Последнее выдает первоначальное намерение авторов реформы, которые хотели завставить знакомиться с православием всех без исключения. Встретив в этом вопросе сопротивление, согласились дополнить программу еще тремя культурами – исламской, иудейской и буддистской и все-таки предоставить возможность выбора.

 

Что интересно, на первом месте в рейтинге родительских предпочтений (вряд ли среднестатистический учащийся четвертого класса сам способен сделать в этом вопросе выбор) вообще пятое – «Основы светской этики». Продолжение статьи Сабуровой Ольги.

Рубрики:  новости общества

Метки:  

Половая жизнь Путина

Понедельник, 05 Апреля 2010 г. 11:00 + в цитатник

Тема номер один в блогах – куда делась жена премьер-министра Людмила Путина. После трансляции пасхального богослужения из Храма Христа Спасителя, на котором присутствовал Дмитрий Медведев с супругой, Владимир Путин и Юрий Лужков.

 

Кстати, отсутствие второй половины столичного градоначальника Елены Батуриной как-то народ не задело. А вот одиночество премьера породило множество версий.

 

Причем одна версия неприятнее другой. В Интернете гуляет слух о страшном недуге Людмилы Александровны. Мол, супруга Путина нездорова психический, ее нельзя показывать перед телекамерами. Сомневающимся предлагают присмотреться к Путину, который выглядит очень расстроенным.

 

Успокойтесь, господа. Во-первых, на богослужение премьер попал прямо с аэродрома, а долгий перелет из Венесуэлы вряд ли способствует цветущему виду, да еще и ночью. Во-вторых, судить о здоровье Людмилы Путиной, наверное, лучше врачам. Но то что журналистов и телекамер ей бояться нечего, жена премьера доказала буквально в четверг, во время вручения литературной премии. 

 

Вторая версия появления Путина на таком важном мероприятии без жены сводится, как и год назад, к слухам о разводе знаменитой пары. Даже опять поминают в сует несчастную мусульманку Алину Кабаеву, которой уже приходилось опровергать слухи о рождении ребенка от нашего премьера.

 

Электронные СМИ посдержание в своих предположениях, но тоже публикуют достаточно вольные комментарии: «Недоброжелатели вновь заговорили, что брак Путиных уже давно дал трещину. Поэтому жена премьера в последнее время избегает публичного выхода в свет. И тем самым набожная Светлана не хочет гневить бога и изображать видимость единения с супругом перед алтарем».  Продолжение статьи "Половая жизнь Путина"


Метки:  


Процитировано 1 раз

В Ингушетии совершен теракт

Понедельник, 05 Апреля 2010 г. 10:50 + в цитатник

Возле здания ГОВД города Карабулак в понедельник утром было приведено в действие взрывное устройство, передают Вести.

 

Как сообщил Интерфаксу источник в правоохранительных органах Ингушетии, взрыв произошел в 8:20 по московскому времени на автостоянке у здания ГОВД.

 

- По предварительной информации, взрыв произошел в легковой автомашине, припаркованной у здания ГОВД. В результате взрыва есть погибшие и пострадавшие, их количество уточняется, - сказал источник. По данным ИТАР-ТАСС, взрыв совершил террорист-смертник.

 

По предварительным данным, один милиционер погиб, трое получили ранения.

 

Между тем сегодня исполняется ровно неделя с терактов с московском метро. На минувшей неделе также была совершена серия терактов в Дагестане.

 

Утром 29 марта в Московском метрополитене произошли два взрыва - первый на станции "Лубянка", второй - на станции "Парк культуры" (радиальная). В результате терактов погибли 40 человек, свыше 80 получили ранения.

 

31 марта в дагестанском Кизляре прогремели два взрыва, погибли 12 человек, ранены 37.

 

 


4 апреля на 2353 километре Махачкалинского отделения Северо-Кавказской железной дороги на пути следования грузового поезда сработало взрывное устройство. В результате восемь вагонов и локомотив сошли с рельсов, жертв и пострадавших нет.

Рубрики:  происшествия
криминал

Метки:  

У Едросов новое лицо

Воскресенье, 04 Апреля 2010 г. 15:28 + в цитатник

Лично мне всегда было интересно, как происходит вступление наших «медийных персон» в партию «Единая Россия». Вариант первый – медийная персона приходит в райком… простите, в районное отделение и говорит: «Пожалуйста, примите меня, мне очень нравится ваша партия».

 

Вариант второй – звонит по телефону и просит оформить вне очереди как VIP. Вариант третий – персоне самой звонят и робко приглашают: не хотите ли вступить? Вариант четвёртый – уговаривают, обрисовывая различные льготы, преференции, особое положение и госкарьеру.

 

  Вариантов много, но почему-то именно последний кажется самым реальным. Особенно с учётом того, каким уровнем гражданского самосознания зачастую обладают наши спортсмены и артисты, относящиеся к вступлению в партию как к съёмкам в рекламе.

 

На одной из последних музыкальных церемоний, куда любят зазывать статусных спортсменов, Светлана Хоркина показала, во что её превратила работа в Госдуме. Ей там быстро привили навыки комсомольского работника, которые тут же наложились на бодрый пионерский голос. Получилось чудовищно. Разве что горна не хватает.

 

На фоне кадров с Олимпийских Игр, где Хоркина была настоящим лидером женской сборной по гимнастике, мощным, стремящимся к победе бойцом, это «пионерское лето» на Охотном ряду, вызывает лишь усмешку. Зато ей нравится, что тётеньки из Госдумы называют её по имени-отчеству.

 

Над Валуевым, конечно, не посмеёшься. Смешного мало. Рыкнет, рявкнет – и каюк празднику! Именно для этого «единороссам» он, очевидно, и понадобился. Медвежий-то дух в правящей партии поизносился. Вчерашние Моськи подросли и стали активно покусывать косолапого. Продолжение статьи

Рубрики:  новости политики

Метки:  


Процитировано 1 раз

Христос Воскрес!

Воскресенье, 04 Апреля 2010 г. 15:25 + в цитатник

На торжественное богослужение пришли сотни тысяч милиционеров, кинологов и пожарных.

Пасхальные богослужения начинались по всей стране поздно вечером в субботу. Обычно в 22 часа прихожане сами на церковно-славянском читают Деяния святых апостолов, в 23 часа проходит Полунощница, а в полночь – две главных службы – пасхальная заутреня и литургия, с крестным ходом вокруг церкви.

 

Поскольку Светлое Христово Воскресение считается верующими праздником всех праздников, справить его стараются придти даже те, кто в течение года в храм заходит редко. Каждый год не менее нескольких десятков миллионов человек.

 

В нынешнем году из-за терактов в Москве Федеральным оперативным штабом Национального антитеррористического комитета принято решение усилить охрану по возможности всех, а не только столичных храмов.

 

Первый заместитель министра внутренних дел Михаил Суходольский открыто заявил накануне праздника, что приоритетной задача – предупреждение вероятного совершения террористических актов и экстремистских акций. По его словам, обеспечивать безопасность россиян будут более 100 тысяч сотрудников органов внутренних дел и три с половиной тысячи военнослужащих внутренних войск МВД. Охранять россиян будут также несколько тысяч кинологов и пожарных.


Однако большинство священников, с которыми мне довелось пообщаться во время доброго обряда освящения куличей и яиц, напротив, уверят, что волноваться истинно верующим не о чем: мол, на все воля Божья. «Молитесь и веруйте, что как Господь распорядится – так и правильно». Дальше

Рубрики:  новости общества

Метки:  

Смертница Дженнет Абдуллаева: "Вы обо мне скоро услышите!"

Суббота, 03 Апреля 2010 г. 10:03 + в цитатник

    *     * Смерница Дженнет Абдуллаева: «Вы обо мне скоро услышите!»

 

Одну из шахидок односельчане опознали по фото.

В дагестанском селении Костек Хасавюртовского района шок. Одна из шахидок, взорвашаяся накануне в московском метро, опознана по фотографии местными жителями как уроженка Костека 17-летняя Дженнет Абдуллаева (это - правильное написание ее имени, хотя в прессе ее ошибочно называют Джаннет и указывают неправильную фамилию - Абдурахманова). Так же встречается разная информация о ее реальном возрасте — называют разброс от 16 до 25 лет. На самом деле смертнице было 17,5 лет.

 

- Ходят слухи, что эта девочка не так давно хвасталась перед подружками, что вышла замуж за «эмира» (высокий чин в иерархии вооруженного подполья. - Р. А) то ли района, то ли республики, - рассказал «Собеседнику» управделами Хасавюрта Гаджи Магомедов. - Видимо, решение стать шахидкой она приняла после того, как ее муж был ликвидирован. А накануне взрывов, она будто бы сказала: «Вы обо мне скоро услышите!». Только сейчас стало ясно, что она имела в виду.

 

«Собеседник» дозвонился в родное селение Абдуллаевой.

 

- Дженнет действительно прописана у нас, - сообщила «Собеседнику» замглавы администрации Костека Аида Алиева. - Но еще в 2005 году они вместе с матерью и сестрой переехали в Хасавюрт. Отца у них не было - мать развелась с ним очень давно, когда девочки были еще совсем маленькие. Мать нигде не работала, перебивалась заработками от эпизодической торговли какой-то мелочевкой. Она достаточно больная женщина, мучается приступами. Говорят, сейчас ей очень плохо — как узнала новость о дочери, упала в обморок.

 

В селе придерживаются версии, что Дженнет познакомилась со своим будущим мужем — 30-летним боевиком, «эмиром» Дагестана Умалатом Магомедовым — на одном из интернет-сайтов (предположительно, радикальной направленности).

 

Дженнет и Умалат встретились в реале, потом поженились. По одной из версий, Магомедов похитил девушку.


31 декабря 2009 года он был уничтожен. Скорее всего, сразу после этого его вдова попала в обработку как потенциальная смертница. Продолжение статьи  "Смерница Дженнет Абдуллаева: "Вы обо мне скоро услышите!""

Рубрики:  расследования

Метки:  

"Зачем балерины и геи вступают в "Единую Россию"?" - плакат с этим вопросом провисел в Москве меньше суток

Пятница, 02 Апреля 2010 г. 13:32 + в цитатник

30 марта 2010 года при размещении наружной рекламы на здании по адресу Сущевский Вал, дом №40, выяснилось, что государственные силовые структуры (судя по географии это ФГУП НТЦ «Атлас» ФСБ России, которое находится в здании по соседству) это вопрос слишком смущает.

Агентство Sunlight Outdoor по требованию соседей сорвало со стены рекламный плакат, копирующий обложку нового апрельского номера журнала Esquire. Причём, демонтаж начали с того угла, где был написан тот самый вопрос, а также анонсы правил жизни певца Дэвида Боуи и пятиминутного путеводителя по случаям укусов российских милиционеров гражданами России.

По слухам, в агентство позвонили и пригрозили вообще лишить его рекламной поверхности, если рекламу не демонтируют. Теперь на пустом месте (оно оплачено на месяц) редакция хочет разместить другой плакат, на котором будут напечатаны только слова «www.esquire.ru/loshak» — адрес интернет-страницы, где опубликован материал.

Удивительно, как сильно таких серьёзных людей, как "единороссов" могла задеть статья в развлекательном журнале, про то, что в их партию вступают геи и балерины.

http://www.sobesednik.ru/important/edro_esquire/

Рубрики:  новости политики

Метки:  

Взрыв на "Лубянке" устроила 17-летняя вдова боевика

Пятница, 02 Апреля 2010 г. 11:50 + в цитатник

Установлена личность как минимум одной террористки-смертницы, устроившей теракт в московском метро, сообщил Интерфакс информированный источник в правоохранительных органах Дагестана.

 

По его данным, закрепленное на теле взрывное устройство на станции метро "Лубянка" привела в действие уроженка Хасавюртовского района Дагестана - Джаннет Абдуллаева, вдова так называемого "амира" Дагестана Умалата Магомедова, ликвидированного в конце минувшего года.

 

- Ее личность устанавливалась и проверялась по нескольким линиям. Почти со стопроцентной уверенностью установлено, что теракт совершила именно она, - сказал собеседник агентства.

 

 


"Интерфакс" пока не располагает подтверждением этой информации из официальных источников.

Рубрики:  расследования

Метки:  

Аршавин выбыл до конца сезона

Пятница, 02 Апреля 2010 г. 11:25 + в цитатник

Травма, полученная Андреем Аршавиным в четвертьфинальном матче Лиги чемпионов с "Барселоной", оказалась достаточно серьезной. Нападающий "Арсенала" и сборной России выбыл из строя до конца сезона, передают Вести.

 

В середине первого тайма Аршавин захромал, а на 27-й минуте покинул поле. "Я дернул икроножную мышцу и, судя по всему, надорвал ее. Если обследование подтвердит первоначальный диагноз, а так, скорее всего, и случится, то выбыл надолго: в лучшем случае вернусь через три недели, в худшем - больше в этом сезоне вообще не сыграю. Похожая травма была у Галласа - он сначала три недели лечился в Англии, потом еще три - во Франции. Только-только восстановился, вышел играть против "Барселоны" и опять выбыл из строя, покинув поле уже в первом тайме" - приводит слова Андрея Аршавина "Спорт-Экспресс".

 

 

 

Продолжение статьи "Аршавин выбыл до конца сезона"

Рубрики:  новости спорта

Метки:  

И за того парня…

Пятница, 02 Апреля 2010 г. 10:05 + в цитатник

В Ульяновске прокуратура передала в суд уголовное дело в отношении организатора популярной молодежной игры «Дозор».

Смысл этой игры наверняка всем известен: ее участники в ночное время ездят на машинах по городу и выполняют задания, ищут заранее спрятанные в укромных местах коды. В прошлом апреле один из «дозоровцев», 22-летний студент, в поисках кода залез в трансформаторную будку, и его убило током. Теперь прокуратура обвиняет организатора «Дозора» 25-летнего Максима Бубнова сразу по двум статьям УК РФ – в оказании услуг, не отвечающим требованиям безопасности, и причинении смерти по неосторожности. В общей сложности ему грозит шесть лет колонии.

Не хочу оправдывать Бубнова, поскольку, наверное, отношусь к «Дозору» довольно предвзято. По моим наблюдениям, игра пользуется популярностью у двух категорий людей – тех, у кого в жизни нет других развлечений, и тех, кому все другие развлечения уже надоели. Вот поэтому на игре и встречаются побитые «пятерки» и «девятки» с блестящими внедорожниками.

Все участники предстоящего судебного процесса сходятся во мнении: в Ульяновске может быть создан прецедент. Дело в том, что ульяновская трагедия – далеко не первая. До этого «дозоровцы» уже падали с высотных зданий и погибали в канализационных коллекторах. Но организаторы на нарах не оказывались.

Вопрос в другом – почему никто не предъявляет претензии энергетикам? Дальше


Метки:  

Поиск сообщений в Sobesednik
Страницы: 196 ... 22 21 [20] 19 18 ..
.. 1 Календарь