Дорогие друзья!
Мы рады вас приветствовать в блоге Издательского дома "Собеседник"
Мы обещаем делиться с вами самой любопытной информацией:
- Происходящее за кулисами шоу-бизнеса
- Светская хроника
- Потрясающие судьбы людей
- Политические интриги
- Журналистские расследования
- Откровения самых известных людей России
И многое, многое другое.
Написать нам | Мы вконтакте | Мы на livejournal | Мы на мэйле | Наш официальный сайт | Мы в твиттере
Как взбодрить мозг |
|
Война! Россия вторглась в Грузию. Михаил Саакашвили убит |
|
Бандиты, уходя от преследования, расстреляли в Крылатском двух милиционеров |
|
260 дней до счастья |
|
"Tokio Hotel не были готовы к выступлению" |
Немало шума за последние сутки наделал в двух столицах последовательный срыв концертов одной из самых модных мировых групп Tokio Hotel сначала в Петербурге, затем в Москве. Пострадавшими можно признать десятки тысяч человек, оставшихся не у дел с билетами на руках.
Напомним, 8 марта группа Tokio Hotel не вышла на сцену в петербургском Ледовом дворце, хотя концерт уже начался с выступления разогревающего коллектива. Промоутер Татьяна Дальская как главный организатор вышла на сцену и объявила о том, что шоу не состоится по причине болезни одного из музыкантов. И пригласила желающих в Москву: билеты на питерский концерт были объявлены действительными для входа в столичный спорткомплекс «Олимпийский» 10 марта.
Музыканты Tokio Hotel приехали из Петербурга в Москву, однако, по свидетельству очевидцев, покинули отель «Ритц Карлтон» в районе 15 часов и, раздав несколько автографов, уехали из столицы.
На официальном сайте немецкой группы появилось объявление о том, что российский промоутер не выполнил условия контракта сначала в Петербурге, а потом в Москве. Поздно вечером около офиса компании-организатора скопились фанаты — в основном иногородние, многие из которых ночью должны были выехать домой.
По совету прибывших к офису сотрудников милиции они написали заявления, которых к ночи скопилось около 350. Поклонники группы пребывали в скверном расположении духа, обвиняя прежде всего компанию-организатора. Спустя сутки после сорванного концерта в Москве «Собеседнику» удалось связаться с Татьяной Дальской, отвечающей за приезд группы в Россию.
- Группу Tokio Hotel я привозила в Россию и страны бывшего СССР трижды, - сообщила нам Татьяна Дальская. - Сначала в 2006 году и дважды в 2007 году — на выступление в рамках премии «Муз-ТВ» в июне и аншлаговый концерт в «Олимпийском» в сентябре. Наконец, четвертый приезд - и вот эти грустные события... Дальше
|
Речь премьера Путина становится всё более советизированной |
|
Оскорбление милиционеров "потянуло" на полгода |
В Кемерове за оскорбление сотрудников милиции на шесть месяцев исправительных работ осуждена ранее не судимая Наталья Соколова.
Мировой суд признал женщину виновной по статье 319 УК РФ "публичное оскорбление представителей власти при исполнении ими своих должностных обязанностей". Кроме того, по решению суда, с осужденной будет удержана заработная плата в размере 5 проц в доход государства.
Как сообщили ИТАР-ТАСС в Следственном комитете при прокуратуре РФ по области, установлено, что обвиняемая 17 января 2010 года заявила в милицию о краже у нее сотового телефона и денег. Когда сотрудники милиции приехали к женщине домой, чтобы выяснить обстоятельства кражи, и попросили поискать пропажу в квартире, она стала их оскорблять.
|
Гимнастика от храпа |
|
Города-герои. Смоленск |
|
Кто и как устанавливает прожиточный минимум? |
|
Почему милиция делает все, чтобы ее боялись? |
По данным Левада-Центра, 67 процентов россиян относятся к правоохранительным органам с опаской. ВЫ ПРОСИЛИ РАССКАЗАТЬ: почему сотрудники милиции так жестоки с теми, кого по идее должны защищать? Этот вопрос мы адресовали психологу Александру Махначу, старшему научному сотруднику Института психологии РАН.
– В милицию идут те, кто из-за психологических особенностей хочет получить возможность применять силу, управлять другими людьми. Это люди с такими чертами, как агрессивность, высокая поисковая активность, с потребностью в сильных переживаниях. С одной стороны, без этих качеств человек просто не состоится профессионально, с другой – обладая ими, он склонен к немотивированной агрессии, доминированию, злоупотреблению властью, ему легче применить силу. Почему сотрудники милиции переходят эту грань? Все связано с моралью.
Конечно, с ней у нас проблемы во всех сферах жизни, но низкие моральные качества сотрудника правоохранительных органов – это профнепригодность, несоответствие стандартам профессии. Если «внутренние тормоза» отказали у торговца – он подворовывает. Тут есть масса способов поставить его на место, в том числе с помощью милиции. Но когда с моралью проблемы у силовой структуры, наделенной мощной властью и неподконтрольной обществу, – у ее представителей, бывает, сносит крышу.
Часто говорят: мол, у милиционеров низкие зарплаты, тяжелая работа – потому такое падение нравов. Это вторично. Дай им хорошую зарплату, жилье, красивую форму – и ничего не изменится, если не будет планомерной работы по формированию правильных моральных установок. Это, на мой взгляд, зависит от среднего руководящего состава – именно он должен быть носителем идеологии, как отец в семье. Дальше
Метки: мвд |
Гаишники перекрыли дорогу водителями |
В Государственной Думе взяли на контроль расследование инцидента с использованием сотрудниками ГИБДД частных автомобилей в качестве "живого щита" при попытке остановить машину преступников. Депутаты будут следить за ходом проверки по линии проекта партии "Единая Россия" "Гражданский контроль", который возглавляет председатель думского Комитета по безопасности Владимир Васильев.
В частности, уже подготовлен депутатский запрос в соответствующие инстанции, основанием для которого, согласно формату "Гражданского контроля", послужили обращения журналистов к Владимиру Васильеву, по словам которых 5 марта на МКАД сотрудниками ГИБДД для задержания машины с преступниками автомобилями, принадлежащими частным лицам, были перекрыты все полосы. Преследуемая иномарка протаранила это "заграждение" и поехала дальше, задержать ее не удалось. По утверждению одного из автовладельцев, чье транспортное средство в результате получило повреждения, автоинспекторы заявили ему, что задействованные в операции водители не получат никакой компенсации.
Проект "Гражданский контроль" предусматривает мониторинг журналистских расследований или статей, получивших в том или ином регионе широкий общественный резонанс. Участвующая в проекте депутатская группа отбирает публикации, устанавливает контакт с автором и направляет депутатский запрос, "на который адресат - должностное лицо - в оговоренный законом срок [месяц] должен дать исчерпывающий, четкий и понятный ответ", - прояснил суть проекта Владимир Васильев. За ходом рассмотрения запроса любой желающий может наблюдать на официальном сайте "Гражданского контроля" в Интернете, напоминает ИТАР-ТАСС.
Метки: гибдд новости общества |
Ветерана войны убили за 700 рублей |
Следователи СКП по Хакасии задержали 25-летнего жителя Черногорска, который подозревается в том, что забил до смерти свою бывшую 87-летнюю соседку по квартире, ветерана Великой Отечественной войны.
По версии следствия, мотивом преступления стал корыстный интерес. После убийства, совершенного 7 марта, из квартиры исчезло около 700 рублей и две юбилейные медали. В пресс-службе Следственного управления при СКП по Хакасии сообщили:
- В ходе четко спланированных и грамотно проведенных оперативно-розыскных мероприятий 8 марта 2010 года подозреваемый был задержан. Похищенные деньги и медали у него изъяты.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ ("Убийство"). В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения подозреваемого под стражу. Подозреваемый ранее был дважды судим за кражи.
Метки: новости общества криминал происшествия |
Земляки тещи Путина ополчились против премьера |
Угроза вполне реальна. Еще 30 января в родном городе жены премьер-министра с плакатами «Путин в ответе за все» на улицы вышли тысячи людей. По словам Бориса Немцова, это был самый крупный оппозиционный митинг в истории новейшей России. Дурной пример оказался заразителен. Политикой местных и федеральных чинвников оказались недовольны не только собственно калининградцы, но и жители области. 28 февраля в районном Черняховске митинговать вышел уже каждый восьмой горожанин — половина трудоспособного населения. Это вам не хухры-мухры — настоящий политический вестерн.
А 20 марта вся эта недовольная братия съедется в Калининград и... тут возможны два сценария с одним финалом. Народ ведь все равно выйдет из санкцинированных рамок и тогда уж его либо разгонят дубинками и водометами (то есть прольют кровь), либо не разгонят вовсе (то есть утрутся). И в том, и в другом случае власть будет дискредитирована, и Калининград станет образцом для несогласных в других регинах. А может и не станет. Дальше
|
Поллимона рублей за памятник архитектуры |
|
Россию на Евровидении представит Пётр Налич |
Большего подарка к 8 марта всем поклонницам Петра Налича трудно и представить. Впервые на Евровидение едет не представитель попсы, а талантливый музыкант.
Феномен Налича в том, что он не вкладывал деньги в дорогостоящего продюсера, не проплачивал эфиры, а просто выложил свою музыку на YouTube. Это было в 2007 году. За несколько месяцев его Guitar стала мегахитом Рунета. Творчество Налича стало по настоящему востребовано народом. За не полных три года пётр выпустил два альбома, дал множество концертов и вот теперь - победа на национальном отборочном конкурсе "Евровидение-2010" .
За коллектив Налича отдали свои голоса и телезрители, и жюри, в лице Ивана Демидова, Игоря Крутого, Макса Фадеева и Сергея Архипова. В этом году на конкурс пришло более 1000 заявок. И через два месяца в финал вышли 25.
И, возможно, кто то скажет, что если уж Билан только со второй попытки получил заветный приз, то куда тут Наличу? Зато впервые лично я буду болеть за нашу страну совершенно искренне. И победа мне не нужна. Пусть весь мир узнает, что у нас ёще есть "настоящее сердце поэта".
Автор: Чернова Анна
|
С 8 марта! |
|
Когда Степанов умер "мужики плакали" |
Напомним, в ночь на 3 марта актёр погиб в автокастрофе. Он не доехал до дома несколько сот мертов.
Юрий Степанов полюбился и запомнился зрителям по телефильму Николая Досталя «Штрафбат», где сыграл Антипа Глымова, бывшего вора в законе, командира роты штрафников.
Автор сценария Эдуард Володарский рассказывал, как долго Досталь подбирал актеров. Когда он узнал, что в фильме будет играть Юрий Степанов, то пришел в ужас: «Это же война! Никаких толстых или хотя бы упитанных. Все должны выглядеть голодными!» Досталь дал Степанову роль Антипа Глымова, Володарский немного успокоился: «Ну ладно, Глымов — пахан по сценарию. А пахан и на войне жрал нормально». И все же Досталь заставил Степанова худеть.
|
Ругать олимпийцев не за что. Олимпиаду продули чиновники |
|
Разбившуюся бобслеистку оставили в Германии без средств на оплату услуг врачей |
|