-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sobesednik

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 8140




Дорогие друзья!
Мы рады вас приветствовать в блоге Издательского дома "Собеседник"
Мы обещаем делиться с вами самой любопытной информацией:
- Происходящее за кулисами шоу-бизнеса
- Светская хроника
- Потрясающие судьбы людей
- Политические интриги
- Журналистские расследования
- Откровения самых известных людей России
И многое, многое другое.
Написать нам | Мы вконтакте | Мы на livejournal | Мы на мэйле | Наш официальный сайт | Мы в твиттере


 


Как взбодрить мозг

Понедельник, 15 Марта 2010 г. 09:15 + в цитатник
Правила запоминания

Если у вас плохая память на бытовом уровне, то это не что иное, как рассеянность. В целях исключения подобной забывчивости попробуйте не автоматически, а сознательно выполнять ваши дела. Используйте метод повторения. Мысленно повторяйте названия мест, улиц, расписание поездов, номера телефонов, то, что предстоит сделать за день. И обязательно увязывайте их с фактами, которые наверняка не забудутся, при этом находите удобные связи, которые в соответствующий момент помогут вытянуть на поверхность подзабытую информацию.

Память необходимо тренировать. Это  лучшее средство ее стимуляции. Человек стареет тем медленнее, чем интенсивнее трудится его душа. Старости способен противостоять лишь тот человек, который верит в свои возможности и способен к творчеству, в чем бы оно ни проявлялось. Не случайно тайным оружием долгожителей являются умственная работа и физические упражнения.
Приведем несколько правил запоминания, которыми должны пользоваться те, кто идет на экзамен, осваивает новую методику, изучает иностранный язык.

1  Настройтесь. Прежде чем запомнить новые сведения, для них необходимо приготовить место. Но мозг должен быть не только свободен, но и бодр. Поэтому перед предстоящей работой хорошенько отдохните и со свежими силами принимайтесь за дело.

2  Сосредоточьтесь. Уясните объем и важность запоминаемого материала. Сосредоточенность достигается лишь в том случае, когда вам не только важно, но и интересно то, что предстоит запомнить.

3 Приготовьтесь. Инфор-мацию следует представить в удобоваримой для вас форме. С этой целью весь материал нужно разбить на фрагменты – небольшие по объему части, имеющие свои смысловые значения. В каждом из них найдите главную мысль. Остальные правила запоминания



Процитировано 3 раз

Война! Россия вторглась в Грузию. Михаил Саакашвили убит

Понедельник, 15 Марта 2010 г. 09:06 + в цитатник

Михаил Саакашвили


Сенсационную новость о вторжении российских войск и убийстве президента Саакашвили сообщил грузинский телеканал "Имедиа" в своём экстренном телевыпуске.

Сенсационную новость о вторжении российских войск и убийстве президента Саакашвили выпустил на ленту новостей "Интерфакс" в 19:37. Агентство сослалось на грузинский телеканал "Имеди".

Через несколько минут телеканал пояснил, что эта информация была лишь возможным сценарием развития событий. Как сообщалось, в эфире прошел фальшивый "специальный репортаж о возможном развитии событий в Грузии в случае российской интервенции".

В репортаже без всяких предупреждений и вступлений было сообщено, что "сегодня утром в Цхинвали был совершен теракт против главы Южной Осетии Эдуарда Кокойты, после чего российские войска вторглись в Грузию".

В репортаже утверждалось, что президент России Дмитрий Медведев объявил, что Михаил Саакашвили террорист и Грузию необходимо освободить от действующего главы государства.

Далее говорилось: "Правительство и президент Михаил Саакашвили были эвакуированы". Через несколько минут телекомпания сообщила о гибели Михаила Саакашвили и создания Народного правительства во главе с Нино Бурджанадзе. Телекомпания показала кадры, на которых якобы жители бегут из Тбилиси, Гори, Мцхеты.

Программа продолжалась полчаса, и после сообщений "об ужасных бомбардировках аэропортов и морских портов Грузии" телекомпания, наконец, сообщила, что это был "специальный репортаж о возможном развитии событий".

Эта "новость" вызвала немалый переполох в Грузии. Об этом рассказал корреспондент "Эха Москвы" в Тбилиси. По городу пошли слухи, что в отдельных местах уже начали раздавать оружие. Как сообщает корреспондент, телефоны работают с огромным трудом, поскольку люди перезваниваются между собой и с тревогой спрашивают, правда ли, что началась война и куда нужно увести детей. Даже после окончания репортажа далеко не все поняли, что это была имитация. Дальше

Бандиты, уходя от преследования, расстреляли в Крылатском двух милиционеров

Суббота, 13 Марта 2010 г. 14:43 + в цитатник
Двое сотрудников МВД расстреляны в столичном районе Кунцево. Один милиционер убит, ещё один с тяжелыми ранениями госпитализирован. Убийц ищут в московских больницах .

Нападение было совершено в 0:20 в ночь на субботу, когда группа немедленного реагирования в составе младшего лейтенанта Дениса Климовича и сержанта Константина Быкова остановила подозрительный автомобиль для проверки документов.

Милиционеры остановили именно этот автомобиль, так как около 22:40 пятницы преступники на такой же машине на территории района Тропарево-Никулино украли сумку «по борсеточному варианту», рассказал РИА Новости начальник ОВД по району Кунцево полковник милиции Иван Красных.

Милиционеры попросили находившихся внутри людей предъявить документы. В ответ раздались несколько выстрелов, после чего иномарка скрылась, передают "Вести".

"Неожиданно достал из своего кармана неустановленное огнестрельное оружие и нанес множественные ранения сотрудникам милиции. Уголовное дело возбуждено по статьям 317 и 222 в связи с посягательством на жизнь сотрудника милиции и незаконным оборотом оружия", - говорит руководитель Следственного отдела СУ СКП по Кунцевскому району следственного управления Тимур Джимбинов.

Денис Климович от полученных ранений погиб на месте. Его напарник получил двойное ранение в живот и сквозное - в плечо. Раненый милиционер был доставлен в 71-ю городскую больницу. У погибшего Климовича остался двухлетний сын.

"По службе младший лейтенант Клеймович характеризуется исключительно с положительной стороны. Как один из лучших милиционеров был назначен на должность инспектора службы. По службе всегда был добросовестен. Отличался хорошей исполнительностью. Имел хорошие результаты в работе", -рассказывает начальник ОВД Иван Красных. Дальше

260 дней до счастья

Пятница, 12 Марта 2010 г. 10:26 + в цитатник

260 дней до счастья


В феврале ИД "Собеседник" объявил о конкурсе "Напиши историю выиграй подписку "Собеседника".


Девчонкам нужно было рассказать о том, как они ждали своих парней из армии. Клич, кинутый в сети, нашел массовый отклик в сердцах влюбленных. Все опубликованные истории брали за душу, но беспристрастное голосование выбрало лучшую из 15, которая принадлежала Екатерине Козловой. 22-летняя Катя в апреле стала женой, а уже в ноябре завела календарь, отсчитывающий дни до возвращения любимого из армии. Сейчас до абсолютного счастья в жизни Кати осталось 260 дней.



Это был служебный роман. 22-летняя Катя и 20-летний Максим работали в одной фирме. "Была такая замечательная компания "Корбина-Телеком", которую выкупил Билайн и успешно поглотил. Но нам повезло, до того как все это случилось, мы с моим будущим мужем работали в "Корбине", правда в разные смены, я утром, он - вечером. И когда мы с подругой решили поработать сверхурочно, тут судьба и свела меня с высоким голубоглазым блондином, неформалом в косухе, при этом скромным и застенчивым мальчиком", - рассказывает Катерина.



Максим был младше Кати, но с первых дней стало понятно, что их общение - это не детские игры, все идет к вполне серьезным и взвешенным отношениям.



"В октябре мы начали общаться, по фирме поползли сплетни, которые мы тщательно опровергали, тогда мы на самом деле даже не целовались, нам просто было хорошо вместе. А 19 ноября он предложил мне встречаться, причем в тот момент, когда я разговаривала по телефону с клиентом. И я, оторвавшись от телефона и встав в режим "тишина" для клиента, сказала: "Дорогой, ты можешь все это повторить, когда я закончу разговор?" Предложение о замужестве было сделано еще оригинальней, по телефону в 2 часа ночи. Хоть за ним этого и не водилась, первый вопрос у меня был а ты точно трезвый? Официальное предложение Максим сделал под бой курантов в новогоднюю ночь, все было очень романтично", - говорит наша победительница.


Ребята с самого начала знали, что армии не миновать. В семье Максима и отец, и дед военные. Так что о том, чтобы откосить, не могло быть и речи. Долго думали играть свадьбу до армии или после. Сошлись на том, что ничего уже не поменяется, поэтому уходить Максим будет уже мужем. Ребята поженились 25 апреля, это канун праздника "Красная горка", самого популярного дня для заключения брака по православным канонам. В очереди стояли круглосуточно, это были самые холодные ночи зимы 2009 года, но, несмотря на все сезонные противостояния Максим и Катя стали мужем и женой.



Только побыть вместе им оставалось недолго. "Летом он получил диплом средне-специального образования. Были 2 варианта развития событий - или он идет в весенний добор, или осенью; в итоге датой нашей разлуки стало 26 ноября. И это, говоря современным языком, был большой облом. За полгода ты проходишь этап притирки, привыкаешь друг к другу, появляются общие интересы, и тут тебе говорят, а теперь надо год потерпеть в разлуке, чтобы потом привыкать опять. Я как-то в его длительной увольнительной ловила себя на мысли - я не знаю, что с ним делать, ведь каждый день хочется сделать незабываемым, чтобы он хотел домой, к жене", - вспоминает Катя. Продолжение


"Tokio Hotel не были готовы к выступлению"

Пятница, 12 Марта 2010 г. 09:28 + в цитатник

Tokio Hotel не были готовы к выступлению


Российский организатор сорванных концертов через «Собеседник» извинилась перед фанатами, но обвинила в случившемся менеджмент группы.

Немало шума за последние сутки наделал в двух столицах последовательный срыв концертов одной из самых модных мировых групп Tokio Hotel сначала в Петербурге, затем в Москве. Пострадавшими можно признать десятки тысяч человек, оставшихся не у дел с билетами на руках.


Напомним, 8 марта группа Tokio Hotel не вышла на сцену в петербургском Ледовом дворце, хотя концерт уже начался с выступления разогревающего коллектива. Промоутер Татьяна Дальская как главный организатор вышла на сцену и объявила о том, что шоу не состоится по причине болезни одного из музыкантов. И пригласила желающих в Москву: билеты на питерский концерт были объявлены действительными для входа в столичный спорткомплекс «Олимпийский» 10 марта.


Музыканты Tokio Hotel приехали из Петербурга в Москву, однако, по свидетельству очевидцев, покинули отель «Ритц Карлтон» в районе 15 часов и, раздав несколько автографов, уехали из столицы.


На официальном сайте немецкой группы появилось объявление о том, что российский промоутер не выполнил условия контракта сначала в Петербурге, а потом в Москве. Поздно вечером около офиса компании-организатора скопились фанаты — в основном иногородние, многие из которых ночью должны были выехать домой.


По совету прибывших к офису сотрудников милиции они написали заявления, которых к ночи скопилось около 350. Поклонники группы пребывали в скверном расположении духа, обвиняя прежде всего компанию-организатора. Спустя сутки после сорванного концерта в Москве «Собеседнику» удалось связаться с Татьяной Дальской, отвечающей за приезд группы в Россию.


- Группу Tokio Hotel я привозила в Россию и страны бывшего СССР трижды, - сообщила нам Татьяна Дальская. - Сначала в 2006 году и дважды в 2007 году — на выступление в рамках премии «Муз-ТВ» в июне и аншлаговый концерт в «Олимпийском» в сентябре. Наконец, четвертый приезд - и вот эти грустные события... Дальше


Речь премьера Путина становится всё более советизированной

Четверг, 11 Марта 2010 г. 17:19 + в цитатник
Профессор-русист из Лейпцигского университета Эберхард Флейшман опубликовал книгу "Феномен Путина: языковой фон", представляющую собой исследование эволюции бывшего президента и действующего премьер-министра России как политического оратора.

Анализируя стилистику публичных высказываний Владимира Путина о различных аспектах внешней и внутренней политики России за восемь лет его президентства, Флейшман обнаруживает тенденцию к постепенной "советизации" его языка: чем ближе к концу пребывания Путина на высшем государственном посту, тем меньше в его речи критики советского строя и тем более "советской" становится его собственная риторика. В частности, как отмечает Флейшман, президент Путин чем дальше, тем больше восхвалял армию и героизм советских граждан, чаще обращался к опыту Второй мировой войны и цитировал советские кинофильмы. Другой общей тенденцией развития языка Путина исследователь называет увеличение в его речи доли "расплывчатых политических понятий" (например, "наши зарубежные соотечественники").

Флейшман уподобляет образ Путина, создаваемый им самим и его спичрайтерами, образу идеального советского человека и руководителя. Вводя в свою речь выражения из жаргона специалистов в той или иной отрасли (например, "кубов" вместо "кубометров"), Путин, по мнению ученого, стремится произвести впечатление человека, компетентного во всех вопросах, по которым ему приходится рассуждать.

Основным свойством речевого облика Путина Флейшман называет противоречивость. Так, своей риторикой Путин создает образ, с одной стороны, сдержанного и склонного к скрытности политика, а с другой - вспыльчивого, обидчивого, категоричного и резковатого человека.

http://www.sobesednik.ru/news/putin_sovetism/

Оскорбление милиционеров "потянуло" на полгода

Четверг, 11 Марта 2010 г. 10:06 + в цитатник

В Кемерове за оскорбление сотрудников милиции на шесть месяцев исправительных работ осуждена ранее не судимая Наталья Соколова.


Мировой суд признал женщину виновной по статье 319 УК РФ "публичное оскорбление представителей власти при исполнении ими своих должностных обязанностей". Кроме того, по решению суда, с осужденной будет удержана заработная плата в размере 5 проц в доход государства.


Как сообщили ИТАР-ТАСС в Следственном комитете при прокуратуре РФ по области, установлено, что обвиняемая 17 января 2010 года заявила в милицию о краже у нее сотового телефона и денег. Когда сотрудники милиции приехали к женщине домой, чтобы выяснить обстоятельства кражи, и попросили поискать пропажу в квартире, она стала их оскорблять.


В конечном итоге телефон она нашла дома, но и после этого в своих выражениях по отношению к сотрудникам правоохранительных органов не сдерживалась.

http://www.sobesednik.ru/news/insulted_militia/

Гимнастика от храпа

Четверг, 11 Марта 2010 г. 10:02 + в цитатник
Тем, кто мучается от храпа, врачи рекомендуют выполнять специальные упражнения, направленные на укрепление мышц челюстей и нёба. Если выполнять эти упражнения пару раз в течение дня и один раз непосредственно перед сном, то в скором времени ты почувствуешь улучшения (кроме тех случаев, когда храп спровоцирован заболеванием бронхов).

1
 Возьми карандаш в зубы (лучше предварительно надеть на него кусок резиновой трубки) таким образом, чтобы коренные зубы плотно его прикусывали. С силой сожми зубами карандаш, а затем расслабь челюсти. Повтори упражнение 10 раз.

2
Высуни язык максимально далеко вперед, задержись в таком положении на 1–2 секунды, затем расслабься. Повтори 5 раз.

3
Упражнение аналогично предыдущему, только теперь язык нужно высовывать вниз, словно стараясь коснуться кончиком подбородка. Повтори 5 раз.

4
Большим и указательным пальцами рук с обеих сторон сожми подбородок. С силой надавливая на нижнюю челюсть, старайся открыть рот. Повтори 10 раз.

5
Теперь еще раз нажми на подбородок рукой и с усилием перемещай нижнюю челюсть вперед назад. Повтори 10 раз. Продолжение упражнений гимнастики от храпа



Процитировано 3 раз

Города-герои. Смоленск

Четверг, 11 Марта 2010 г. 09:55 + в цитатник


В честь 65-летия Победы «Собеседник» продолжает рассказывать о городах-героях. В марте мы отправились в Смоленск – найти секретный бункер Гитлера, пообщаться с партизанами и бывшими юными узницами концлагеря. свое сражение город в 1941-м проиграл, но все же встал на пути планов фюрера о молниеносном захвате Советского Союза.

Шашлык из патронов

Мы зашли в гости к одной из тех, кто помешал блицкригу. После того как мужа тогда 22летней Зои Шведовой забрали на фронт в Курск, она оставила 4-летнего сына бабушке и ушла в партизаны в леса Смоленщины. Участвовала во всех операциях своего отряда, а после боя вытаскивала раненых на шинели и промывала им раны самогоном.

– Уцелевшие винтовки прятала от фашистов в речках, а после их ухода доставала патроны и сушила у костра, – вспоминает Зоя Дмитриевна. – Молодая была, глупая, не думала, что они не картошка – взорваться могут. Видимо, Бог хранил.

Когда вся группа перешла в тыл, партизанку оставили одну на болотах с семью тяжелоранеными мужчинами. На пять долгих месяцев 1942 года.

– У них были раздроблены ноги, а лечить пришлось еловыми ветками и березовыми листьями. Больше нечем было, – вздыхает она. – Однако мы никогда не унывали, я им даже на 7 ноября разрешила немцев матом ругать. А вот они мне мыть себя никогда не давали – ужас какие воспитанные. Дальше



Процитировано 1 раз

Кто и как устанавливает прожиточный минимум?

Четверг, 11 Марта 2010 г. 09:49 + в цитатник
В нашей стране есть такое понятие, как прожиточный минимум. Прожить на который, по мнению многих, в реальности невозможно. ВЫ ПРОСИЛИ РАССКАЗАТЬ: кто и почему решает, каким должен быть прожиточный минимум?

– Прожиточный минимум – это, скажем так, основной показатель отчетности властей перед народом. Это оценка уровня жизни населения. Сейчас на душу населения он составляет в среднем по России 5198 рублей. С момента кризиса он вырос с 4630 рублей, то есть на 568 рублей. Казалось бы, мелочь, но в процентах – почти 12. Хотя все равно смешно.

Если говорить о прожиточном минимуме как о конкретном инструменте, это стоимостная оценка потребительской корзины. То есть тот минимум, который, по мнению государства, необходим для сохранения здоровья человека и обеспечения его жизнедеятельности. В корзину входит набор продуктов питания, непродовольственных товаров (одежда, предметы первой необходимости, лекарства) и услуг (коммуналка и электроэнергия). Напомню: за период кризиса прожиточный минимум у нас повысился лишь на 568 рублей. А ведь по нему определяются размеры минимальной зарплаты, стипендий, пособий, социальных выплат.

Право на социальную поддержку получает семья, среднедушевой доход которой ниже величины прожиточного минимума. В Москве, например, 7406 рублей. Это утвержденная цифра за последний квартал 2009 года, причем минимум опустился (!) на 87 рублей.
По закону прожиточный минимум должны пересматривать раз в три месяца, но правительство РФ делает это, видимо, когда приходят статистические данные. Например, сейчас он по стране установлен только за 3й квартал 2009 года и, учитывая рост цен, не является реальным инструментом помощи малоимущим людям.

http://sobesednik.ru/buisnes/sobes_8_10_minimum/

Почему милиция делает все, чтобы ее боялись?

Среда, 10 Марта 2010 г. 14:00 + в цитатник

По данным Левада-Центра, 67 процентов россиян относятся к правоохранительным органам с опаской. ВЫ ПРОСИЛИ РАССКАЗАТЬ: почему сотрудники милиции так жестоки с теми, кого по идее должны защищать? Этот вопрос мы адресовали психологу Александру Махначу, старшему научному сотруднику Института психологии РАН.

– В милицию идут те, кто из-за психологических особенностей хочет получить возможность применять силу, управлять другими людьми. Это люди с такими чертами, как агрессивность, высокая поисковая активность, с потребностью в сильных переживаниях. С одной стороны, без этих качеств человек просто не состоится профессионально, с другой – обладая ими, он склонен к немотивированной агрессии, доминированию, злоупотреблению властью, ему легче применить силу. Почему сотрудники милиции переходят эту грань? Все связано с моралью.

Конечно, с ней у нас проблемы во всех сферах жизни, но низкие моральные качества сотрудника правоохранительных органов – это профнепригодность, несоответствие стандартам профессии. Если «внутренние тормоза» отказали у торговца – он подворовывает. Тут есть масса способов поставить его на место, в том числе с помощью милиции. Но когда с моралью проблемы у силовой структуры, наделенной мощной властью и неподконтрольной обществу, – у ее представителей, бывает, сносит крышу.

Часто говорят: мол, у милиционеров низкие зарплаты, тяжелая работа – потому такое падение нравов. Это вторично. Дай им хорошую зарплату, жилье, красивую форму – и ничего не изменится, если не будет планомерной работы по формированию правильных моральных установок. Это, на мой взгляд, зависит от среднего руководящего состава – именно он должен быть носителем идеологии, как отец в семье. Дальше

Рубрики:  МВД

Метки:  

Гаишники перекрыли дорогу водителями

Среда, 10 Марта 2010 г. 10:07 + в цитатник

В Государственной Думе взяли на контроль расследование инцидента с использованием сотрудниками ГИБДД частных автомобилей в качестве "живого щита" при попытке остановить машину преступников. Депутаты будут следить за ходом проверки по линии проекта партии "Единая Россия" "Гражданский контроль", который возглавляет председатель думского Комитета по безопасности Владимир Васильев.


В частности, уже подготовлен депутатский запрос в соответствующие инстанции, основанием для которого, согласно формату "Гражданского контроля", послужили обращения журналистов к Владимиру Васильеву, по словам которых 5 марта на МКАД сотрудниками ГИБДД для задержания машины с преступниками автомобилями, принадлежащими частным лицам, были перекрыты все полосы. Преследуемая иномарка протаранила это "заграждение" и поехала дальше, задержать ее не удалось. По утверждению одного из автовладельцев, чье транспортное средство в результате получило повреждения, автоинспекторы заявили ему, что задействованные в операции водители не получат никакой компенсации.


Проект "Гражданский контроль" предусматривает мониторинг журналистских расследований или статей, получивших в том или ином регионе широкий общественный резонанс. Участвующая в проекте депутатская группа отбирает публикации, устанавливает контакт с автором и направляет депутатский запрос, "на который адресат - должностное лицо - в оговоренный законом срок [месяц] должен дать исчерпывающий, четкий и понятный ответ", - прояснил суть проекта Владимир Васильев. За ходом рассмотрения запроса любой желающий может наблюдать на официальном сайте "Гражданского контроля" в Интернете, напоминает ИТАР-ТАСС.

http://www.sobesednik.ru/news/alive_shield/


Метки:  

Ветерана войны убили за 700 рублей

Среда, 10 Марта 2010 г. 09:56 + в цитатник

Следователи СКП по Хакасии задержали 25-летнего жителя Черногорска, который подозревается в том, что забил до смерти свою бывшую 87-летнюю соседку по квартире, ветерана Великой Отечественной войны.

По версии следствия, мотивом преступления стал корыстный интерес. После убийства, совершенного 7 марта, из квартиры исчезло около 700 рублей и две юбилейные медали. В пресс-службе Следственного управления при СКП по Хакасии сообщили:

- В ходе четко спланированных и грамотно проведенных оперативно-розыскных мероприятий 8 марта 2010 года подозреваемый был задержан. Похищенные деньги и медали у него изъяты.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ ("Убийство"). В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения подозреваемого под стражу. Подозреваемый ранее был дважды судим за кражи.

http://www.sobesednik.ru/news/murder_veteran/

Рубрики:  происшествия
криминал
новости общества

Метки:  

Земляки тещи Путина ополчились против премьера

Вторник, 09 Марта 2010 г. 14:12 + в цитатник
Угроза  опять пришла с  Запада: российская политическая стабильность начинает рушиться с  Калининграда.

Еще накануне 8 марта местная оппозиция  подала заявку на проведение митинга  на Центральной площади города, однако уже известно, что в этом им отказали. Власти согласились предоставить для протеста лишь стадион на окраине или не менее захолустное поле аэродрома, но в итоге получили угрозу, что тогда поднимется не только весь город, но и область.


Угроза  вполне реальна. Еще 30 января в родном городе жены премьер-министра с плакатами «Путин в ответе за все» на улицы вышли тысячи людей. По словам Бориса Немцова, это был самый крупный оппозиционный митинг в истории новейшей России. Дурной пример оказался заразителен. Политикой местных и федеральных чинвников оказались недовольны не только собственно калининградцы, но и жители области. 28 февраля в районном Черняховске митинговать вышел уже каждый восьмой горожанин — половина трудоспособного населения. Это вам не хухры-мухры — настоящий политический вестерн.



А 20 марта вся эта недовольная  братия съедется в Калининград и... тут возможны два сценария с одним  финалом. Народ ведь все равно  выйдет из санкцинированных рамок и  тогда уж его либо разгонят дубинками  и водометами (то есть прольют кровь), либо не разгонят вовсе (то есть утрутся). И в том, и в другом случае власть будет дискредитирована, и Калининград станет образцом для несогласных в других регинах. А может и не станет. Дальше




Процитировано 1 раз

Поллимона рублей за памятник архитектуры

Вторник, 09 Марта 2010 г. 09:27 + в цитатник

В праздники в Москве снесли дом Муромцева. Снесли вместе с людьми, как строительный мусор.
А уничтожение другого памятника архитектуры стольчные судьи "наказали" штрафом в 400 тысяч рублей. Несмотря на то, что речь идёт о памятнике архитектуры XVIII века в центре Москвы - доме-кузнице, что находился в Оружейном переулке. Это был памятник  федерального значения, он охранялся государством и нуждался в реставрации. 

Гендиректор компании «ДИЗАР» Шалва Крихели получил в аренду участок земли, на котором находился этот дом. Зная, что здание является памятником архитектуры, он его «отреставрировал» радикально — попросту снес (к вопросму о пользе передаче памятников архитектуры в частные руки), вывез строительный мусор, и вырыл котлован — так хотелось организовать на месте никому, по его мнению, не нужной «рухляди» административно-гостиничный комплекс. В декабре 2008 года Тверской суд оправдал Шалву, не найдя в его действиях состава преступления. Сейчас свое мнение этот же самый суд переменил, оштрафовав бизнесмена в доход государства.
   
Допускаю, что чиновники и бизнесмены, где бы ни родились, памятники не жалуют: у них в глазах, видимо, калькуляторы, которые подсчитывают выручку от использования дорогой землицы. Хотя с трудом понимаю, как можно отдать в аренду землю под памятником архитектуры, не отдав в эту самую аренду сам памятник. А отдав, как не обременить арендатора всяческими органичениями... А обременив, постоянно проверять: в порядке ли федеральная собственность повышенной ценности?

Не самовольно же в конце концов этот Шалва стал строить административно-гостиничный комплекс на месте старого, но очень «неудобного» во всех отношениях дома? Видимо, ему кто-то пообещал «вопрос решить» или «закрыть глаза»...

Еще загадочнее поведение судей — почему это два года назад они в действиях бизнесмена состава преступления не нашли, а сейчас вдруг прозрели? Хотя памятник как был разрушен, так и остался теперь лишь в воспоминаниях...

А больше всего «радует» размер штрафа. Он как бы призывает всех рисковых бизнесменов: стройте, госопда хорошие, что вам заблагорассудится. Больше полмиллиона рублей все равно не потеряете. И то, если звезды неправильно лягут.  Продолжение статьи Скворцовой Елены

Россию на Евровидении представит Пётр Налич

Понедельник, 08 Марта 2010 г. 10:41 + в цитатник

Петр Налич


Большего подарка  к 8 марта всем поклонницам Петра Налича трудно и представить. Впервые на Евровидение едет не представитель попсы, а талантливый музыкант. 


Феномен Налича в том, что он не вкладывал деньги в дорогостоящего продюсера, не проплачивал эфиры, а просто выложил свою музыку на YouTube. Это было в 2007 году. За несколько месяцев его Guitar стала  мегахитом Рунета. Творчество Налича стало по настоящему востребовано народом. За не полных три года  пётр выпустил два альбома, дал множество концертов и вот теперь - победа на национальном отборочном конкурсе "Евровидение-2010" .


За коллектив Налича отдали свои голоса и телезрители, и жюри, в лице Ивана Демидова, Игоря Крутого, Макса Фадеева и Сергея Архипова. В этом году на конкурс пришло более 1000 заявок. И через два месяца в финал вышли 25. 


И, возможно, кто то скажет, что если уж Билан только со второй попытки получил заветный приз, то куда тут Наличу?  Зато впервые лично я буду болеть за нашу страну совершенно искренне. И победа мне не нужна. Пусть весь мир узнает, что у нас ёще есть "настоящее сердце поэта".


Автор: Чернова Анна


http://www.sobesednik.ru/important/nalich_8.3.10/


С 8 марта!

Понедельник, 08 Марта 2010 г. 10:39 + в цитатник

с 8 марта


Дорогие женщины, девушки от всей души поздравляем вас с 8 марта!

Пусть всегда женский день не кончается,
Пусть поют в Вашу честь ручейки,
Пусть солнышко Вам улыбается,
А мужчины Вам дарят цветы.
С первой капелькой, с последней метелью,
С праздником ранней весны
Вас поздравляем, сердечно желаем
Радости. Счастья. Здоровья. Любви!



Когда Степанов умер "мужики плакали"

Воскресенье, 07 Марта 2010 г. 11:56 + в цитатник

Юрий Степанов


6  марта на московском Троекуровском кладбище похоронили актера Юрия Степанова, погибшего в автокатастрофе. Прощание с актёром началось  в 11 утра в театре "Мастерская Петра Фоменко". Гроб установили прямо на сцене театра, а проводили по традиции - аплодисментами.

Напомним, в ночь на 3 марта актёр погиб в автокастрофе. Он не доехал до дома несколько сот мертов. 


Юрий Степанов полюбился и запомнился зрителям по телефильму Николая Досталя «Штрафбат», где сыграл Антипа Глымова, бывшего вора в законе, командира роты штрафников.  


Автор сценария Эдуард Володарский рассказывал, как долго Досталь подбирал актеров. Когда он узнал, что в фильме будет играть Юрий Степанов, то пришел в ужас: «Это же война! Никаких толстых или хотя бы упитанных. Все должны выглядеть голодными!» Досталь дал Степанову роль Антипа Глымова, Володарский немного успокоился: «Ну ладно, Глымов — пахан по сценарию. А пахан и на войне жрал нормально». И все же Досталь заставил Степанова худеть. 


Вспоминает актер Роман Мадянов:

- Николай Николаевич дал Юрочке задание похудеть для «Штрафбата», и он уехал к себе на родину в Иркутскую область. Когда вернулся — я его не узнал, он сбросил килограммов 30, наверное. Его ответственность и профессионализм по отношению к работе, к выбору материала меня всегда поражала. И по человеческим качествам он был настоящий.Удивительно сочетание нормального мужика — семья, двое детей, вот-вот должен появиться третий, и большого артиста.

Режиссер Николай Досталь:

- У Степанова не было званий, но он, действительно, был нашим достоянием. Он был и в народе любим и известен. Ну что говорить... Кроме этого я еще потерял друга. Я имел честь с ним дружить. А он умел быть другом. Он вообще был настоящий мужик, друг, отец — все эти качества в нем абсолютно сбалансированы с его мастерством, с его даром актерским. Это редкий случай, когда и человек-то прекрасный, а еще и Богом наделенный талантом. Чаще бывает или одно, или другое. А тут он в себе все совмещал. Дальше

Ругать олимпийцев не за что. Олимпиаду продули чиновники

Воскресенье, 07 Марта 2010 г. 11:37 + в цитатник
У многих слов есть разные значения. У слова «позор» есть только одно.

Но сейчас, когда только оно одно звучит со всех трибун в отношении Олимпиады я, умеряя злость и сарказм, по силе возможности здраво и покойно возражаю.

Разница между мной и визжащими в том, что я убежден: спорт — это государство в государстве, а коли так, мы получили ровно то, чего заслуживали.

Мы — показушники, мы готовы к масштабным, планетарным рекламным кампаниям, посвященным витринным видам — хоккей, фигурное катание... И этот хоккей — четыре матча, один точный пас, один силовой прием, вратарь будто с похмелья, защитники со стеклянными глазами, и это катание — я и без Олимпиады знал, что Женя Плющенко личность, но остальные... Такие вот голубые, понимаешь, чебурашки.

Самые одаренные давно переехали за рубеж — туда, где их любят, и там, обласканные, истово готовятся, честно стараясь оправдать такое отношение. Дайте мне хоть сейчас отдохнуть от вашей трескотни по поводу ванкуверских погоды, организации и судейства.
И по поводу Сочи тоже. Вы видели эту делегацию? На одного неготового спортсмена семьсот двадцать шесть чинодралов, поехавших рисоваться и кутить.

Будь я всамделишным, а не безуспешно прикидывающимся Шоном Пенном, я бы его словами сказал — теми, которые он адресовал папарацци (а я адресую чиновникам): «Надеюсь, они все окажутся в одном вагоне, и он взорвется». Это же форменный абсурд, фарс, Кафка оживший: провал за провалом, а верховные чиновники на местах, интервью раздают — после недельного, а то и месячного пережидания в кустах — о недопустимости категоричных оценок, неприятных, поди, как маленькие суточные (когда б они были маленькие).

Никто в отставку не уйдет. А если уйдет или «уйдут», вернутся из отпуска, мы же с вами знаем, на другие хлебные места. Продолжение статьи Отара Кушанашвили

Разбившуюся бобслеистку оставили в Германии без средств на оплату услуг врачей

Пятница, 05 Марта 2010 г. 13:50 + в цитатник
Российская бобслеистка Ирина Скворцова, находящаяся на лечении в Мюнхене после инцидента на трассе в Кенигзее, осталась без средств. Деньги, выделенные Скворцовой правительством Москвы, до спортсменки не дошли.

Об этом сообщают "Новые известия".

В интервью газете, Ирина Скворцова фактически обвинила своего опекуна Нину Грефенштейн в недобросовестности. По словам спортсменки, Грефенштейн "хочет только денег". Бобслеистка подчеркнула, что недобросовестность проявил и её адвокат.

По словам Скворцовой, Грефенштейн, которая, будучи координатором российской команды в Германии, встретила мать и брата спортсменки в Германии после аварии, сразу же предложила свои услуги в качестве опекуна спортсменки и вызвалась представлять интересы Скворцовой.

Грефенштейн в дальнейшем повела себя странно, не хотела продлевать визу матери спортсменки и озвучивала журналистам диагнозы, которые врачи не ставили (в частности, сообщала о возможной ампутации ноги Скворцовой).

Мать бобслеистки Галина сказала, что хотя правительство Москвы в январе выделило 400 тыс. долларов на лечение Скворцовой, адвокат сообщил, что деньги на счет не перечислены. По словам Галины, адвокат не показал ей и ее дочери документы о поступлении денег на счет. Дальше


Поиск сообщений в Sobesednik
Страницы: 196 ... 16 15 [14] 13 12 ..
.. 1 Календарь