-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в soa161

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.12.2012
Записей: 243
Комментариев: 1
Написано: 243





Без заголовка

Среда, 09 Января 2013 г. 16:43 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог-торт (пирог очень и очень воздушный!!! Он словно пуховая подушка, когда его режешь! Настолько он мягкий и сочный !!!)))

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Среда, 09 Января 2013 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelios [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоёное тесто, с которым подружились.

Очень уж  мне хотелось научиться готовить настоящее слоёное тесто.  Попробовала парочку рецептов из Интернета и на этом успокоилась, т.к. тесто не получалось. Прошло какое-то время, я снова вернулась к этому тесту, рецепт подвернулся совершенно неожиданно на форуме kuking.net, автором которого была  Anisoara. С тех пор у нас со слоёным тестом взаимная любовь и дружба, готовила его уже много раз и результатом очень довольна.
На фото "слоёные плацинды".






Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Среда, 09 Января 2013 г. 14:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Птичье молоко" наоборот

Торт "Птичье молоко" наоборот


Натолкнулась сегодня на гениальный по своей простоте рецепт. Очень легкий тортик и при этом ОЧЕНЬ вкусный! 

В общем, меню на завтра определенно!)) Надеюсь, он и Вам понравится!

Рецепт

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Среда, 09 Января 2013 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог: вкуснее, чем шарлотка.

Рецепт вкуснейшего яблочного пирога для тех, кому надоела шарлотка. Этот пирог печется легко и быстро, при этом он такой вкусный, что способен заменить даже праздничный торт.

Нам понадобится:
3 яйца
200 г сливочного масла
2 стакана муки
1 ¾ стакана сахара
3-4 яблока
1/4 ч.л. соды
Уксус
Ванилин







Белки отделить от желтков, убрать их в холодильник, они понадобятся нам позже.
Желтки яиц растереть с сахаром. Добавить размягченное масло, перемешать.


Добавить муку, немного ванилина, соду на кончике ножа, гашенную в уксусе (или лимонном соке). Перемешать до однородного состояния. Тесто готово!
Небольшой кусочек теста убрать в морозильную камеру.
Оставшееся тесто выложить в смазанную маслом форму для выпечки, разровнять пальцами. Края теста должны образовать небольшие бортики высотой около 1 см .


Яблоки вымыть, удалить сердцевину, натереть на крупной терке.
Выложить натертые яблоки в форму на слой теста .


Охлажденные белки взбить со стаканом сахарного песка в плотную белую пену.
Равномерно распределить взбитые белки на слой яблок.
Сверху натереть на крупной терке замороженный комочек теста.



Выпекать яблочный пирог в духовке при температуре 170–180 градусов около часа, пока безе не зарумянится. Охладить при комнатной температуре – и наслаждаться!

источник
 (330x64, 38Kb)47293514_IN095 (330x64, 38 Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Среда, 09 Января 2013 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песочное тесто (подробно)

1 (256x192, 65Kb)
Предлагаю Вам рецепт песочного теста.
Тесто по этому рецепту получается нежное, очень вкусное. По желанию в тесто можно добавить орехи, мак.

Для теста нам понадобится: 1 стакан сахарного песка, 2 яйца, 300 грамм размягченного (но не растопленного) сливочного масла или маргарина, половина чайной ложки пищевой соды, погашенной столовым уксусом, лучше яблочным (можно погасить соду и лимонным соком), половина чайной ложки соли, 3 тонких стакана муки, по желанию можно добавить 100-150 грамм миндаля, фундука или грецких орехов, ванилин или ванильный сахар на кончике ножа.


Для приготовления теста к сахару добавить яйца и соль.

Martina25
ДАЛЕЕ...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Среда, 09 Января 2013 г. 14:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сдобное дрожжевое тесто (подробно)

1 (256x192, 6Kb)
Сдобное дрожжевое тесто - тесто, из которого можно испечь булочки и ватрушки, пироги и куличи, пожарить пирожки и лепёшки. Готовить его не так уж сложно, стоит только попробовать.

Для теста потребуется: 0,5 литра молока, 1 пакетик быстродействующих дрожжей, 120-200 граммов сливочного масла или маргарина, 2-5 яиц, 1-1,5 кг муки, 1-2 чайные ложки соли, 2-6 столовых ложек сахара, по вкусу ванилин и корица.
Если Вы собираетесь печь пироги с рыбной или мясной начинкой, естественно, сахара положите минимальное количество, если собираетесь жарить - можно положить поменьше яиц и масла. Чем больше яиц и масла, тем больше потребуется муки и соли. Соль надо обязательно добавлять в тесто, даже если Вы собираетесь печь сладкие булочки, ведь соль - природный усилитель вкуса. Даже если Вы положите минимальное количество сахара, соль Вы не почувствуете, зато тесто будет ароматнее, и не будет безвкусным.

Martina25
ДАЛЕЕ...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Среда, 09 Января 2013 г. 14:16 + в цитатник
Это цитата сообщения alena41 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто на пирожки

тесто на пирожки



Листая кулинарную тетрадь...



Этим рецептом теста пользуюсь, пожалуй, 40 лет.

Оно действительно быстрое в приготовлении и надежное.

Пригодно как для обжаривания на сковороде, так и для выпечки в духовке.

Можно печь как мелкую выпечку (пирожки-рогалики), так и достаточно большие пироги, рулеты, пампушки, булочки.

Готовила моя мама - готовлю я - готовят мои дочери.

Так что название вполне соответствующее - "семейное"!





Тесто дрожжевое быстрого приготовления "Семейное"






Мука – 0,5 кг

Молоко (или смесь натурального йогурта и воды) – 1 ст.

Дрожжи* – 30 г

Сахар – 1 ч.л.

Яйцо – 1-2 шт.

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Соль – 0,5 ч.л.



• Стакан – объем 250 мл

* дрожжи прессованные






-------



Развести дрожжи в теплом молоке с растворенным в нем сахаром.

Просеять муку в миску.

Сделать посередине углубление и влить распущенные дрожжи.

Оставить бродить, пока они не поднимутся «шапочкой» и на поверхности появятся крупные пузырьки и трещины.






Добавить масло и яйца, взбитые с солью.

Замесить мягкое тесто – так, чтобы оно не липло к рукам.

Начать вмешивать муку - в направлении от центра к периферии - деревянной ложкой с длинной ручкой.











Хорошо вымесить в миске.






Обязательно отбить об стол – тесто становится мягче, воздух выходит, оно имеет однородную гладкую консистенцию.

Сформовать в виде шара.






Тесто использовать сразу после замеса: для перепичек, выпечки пирожков или пирогов – рулетов и пр.

Оно не требует отдельного времени на «подъем».






Тесто раскатывать тонко (по желанию) – примерно 5-6 мм. (Кто любит больше теста, раскатайте толще).



При разделке теста на пирожки замечательно следующее: пока будет слеплен последний пирожок, первые – подошли и готовы в выпечке-жарке!

Вот эта «мелочь» и подкупила меня в те давние времена, когда я только начинала готовить сама...



Ну, а пирогу, конечно, нужно дать «поднять голову» - 20-30 мин. на расстойку в теплом помещении без сквозняков, накрыв сверху льняным полотенцем (или пищевой пленкой).

Смазать верх разболтанным желтком (1 желток + 1 ч.л. молока). Можно посыпать верх кунжутом или маком, тмином.

Печь в духовке, как обычное дрожжевое тесто: пирожки при более высокой температуре (250-220 град.), большие пироги - при меньшей температуре (190-200 град.). Но это индивидуально - всегда зависит от конкретной духовки.

У меня электродуховка с режимами «низ/верх», так что пеку сначала пироги и пиццу в режиме «низ», затем допекаю до готовности в обычном режиме (низ + верх), выбирая температуру для дрожжевого теста.



Мои советы



• Мука – при замесе ее всыпаю не сразу, часть отсыпаю на отдельную тарелку: в конце замеса тесто подскажет само - добавляю только при необходимости.

• При замесе теста поверхность стола и ладоней смазываю растительным маслом, чтобы меньше липло.

Тесто прекрасно получится и при замесе в процессоре:

В чашу процессора влить теплое молоко, добавить раскрошенные дрожжи и сахар. Перемешать в режиме «пульс». Дать дрожжам «заработать», как обычно.

Когда они готовы, влить масло и разболтанное яйцо, размешать – несколько секунд «пульс».

Затем всыпать муку, смешанную с солью, - не всю (часть оставить и добавить только в случае необходимости). Замесить тесто до однородного состояния. Снять крышку и проверить, какова консистенция теста и его «липкость». Можно далее домесить тесто, не вынимая его из чаши комбайна.

Но мне нравится выложить предварительно замешанное в процессоре тесто на стол, смазанный растительным маслом.

Смазать ладони. Вымесить до гладкого и мягкого теста. Отбить об стол.



* В рецепте дана норма для прессованных дрожжей ("мокрые").



Я обычно пользуюсь пересчетом с таким соотношением.

Пересчет для дрожжей:

1 г сухих=3 г мокрых


Т.е. нужно 10 г сухих дрожжей, или 2 ч.л.





Из этого теста можно приготовить:



Субботние перепички






http://forum.say7.info/topic6779.html





Беляши






http://forum.say7.info/topic8719.html





Пирожки с картошкой











http://forum.say7.info/topic8718.html





Пирожки с весенней начинкой (зелень и яйца)















Пирожки с грибами











Удачного вам теста и хорошего настроения!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Среда, 09 Января 2013 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Реальная_мечта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки-блинчики



Девочки и мальчики у меня просто нет слов чтобы выразить этот вкус!! Это очень-очень вкусно!!! делается всё очень просто а результат выше всяких похвал





Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Среда, 09 Января 2013 г. 14:02 + в цитатник
Это цитата сообщения НатальяГончарова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожное печенье "Треугольники"

Недавно нашла сайт который поможет решить ваши проблемы и поможет вам в этом доктор нона кривой рог. А цены подходящие, доступные. Советую посетить сайт! Приятного просмотра!

-=-

Хотите без проблем покупать товары через интернет магазин? Тогда этот Аукцион сайт именно для вас! Советую посетить сайт! Приятного просмотра!

 

 

Ингредиенты:

200 г творога

200 г сливочного масла или маргарина

400 г муки

1/2 ч. ложки пищевой соды

уксус

100 г сахара

 

Будет готово через: 40 мин

Вы потратите: 15 мин

Просто и вкусно. :)))

1. Размягченное сливочное масло или маргарин растереть с творогом. Добавить соду (нейтрализованную уксусом), муку и замесить тесто.

2. Сформовать из него не толстые лепешки средней величины. Каждую обмакнуть в сахарный песок, сложить пополам, еще раз обмакнуть в сахар и снова сложить - так, чтобы получился треугольник. Опять обмакнуть в сахар (с одной стороны) и положить на противень.

3. Выпекать примерно 15 минут при температуре 180-200 градусов.

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=117300

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Среда, 09 Января 2013 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пышное, мягкое тесто для пирогов и прочих вкусностей

3 (160x160, 6Kb)
Пышное, мягкое тесто для пирогов и прочих вкусностей

Ингредиенты:
Мука – 16 ст.л.(с горкой)
Дрожжи быстрорастворимые – 0,5 пак.
Молоко – 200 мл
Маргарин – 50 гр.
Яйцо – 2 шт.
Масло раст. – 3 ст.л.
Сахар – 2 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Вода – 100 мл

Martina25
ДАЛЕЕ...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Среда, 09 Января 2013 г. 13:45 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пышные сырные лепешки "Для занятой хозяйки"

 (300x225, 15Kb)
Сырные лепешки...
Можно их приготовить на сковороде, а можно и в духовке.
Сколько хозяек, столько и вариантов их приготовления.
Но т.к. я любитель самых простых рецептов, то и с вами поделюсь таким же – Сырные лепешки, которые можно сделать за 5 минут!
     Что бы и гостей неожиданных накормить и семью побаловать, когда не охота особо заморачиваться.
     Такие сырные лепешки – сытные, мягкие, вкусные, красивые на вид, и разлетаются со скоростью звука!
Все будут довольны!

Итак приступаем,

вам понадобится такие ингредиенты:
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Среда, 09 Января 2013 г. 13:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить пироги, которые не черствеют? Универсальное и самое вкусное тесто

Irina Rogovaесть рецепт, при котором качество пирогов остается на высоте несколько дней. И он довольно прост. С ним справится даже начинающая хозяйка. Но, чтобы получились хорошие пироги, надо знать несколько хитростей и не пренебрегать ими в процессе готовки. 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Среда, 09 Января 2013 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения cookingmonster [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тёртое печенье с малиной

 

Тёртое печенье с малиной 

рецепт

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Вторник, 08 Января 2013 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшие рецепты шарлоток


Martina25
ДАЛЕЕ...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Вторник, 08 Января 2013 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирцейс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто дрожжевое на любой вкус

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Вторник, 08 Января 2013 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения starry_fairy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настоящие грузинские хачапури:)

 (500x375, 59Kb)
Нет на свете человека, который хоть раз не пробовал грузинские хачапури и этот вкус не запомнил бы на всю жизнь. Предлагаю проверенный годами рецепт, которым пользуется моя мама:) рада с вами поделится.

В миску насыпаем 300-400 грамм муки+ 100 грамм размягченного сливочного масла хорошо мешаем руками добавить 0,5 кг банки сметаны или кефира перемешать вновь минут 15-20 параллельно посипывая содой приблизительно 0, 5 ч. ложки. Если вдруг тесто получится твердым добавить немного теплую воду и опять руками мешать а если будет очень мягким добавить немного муки:). Оставим на пол часика. Затем взять немного тесто, раскатать каталкой на доске толщиной 1 см и в сердцевине положить тертый, малосольный сыр( Сулугуни или мягкий) завернуть и опять каталкой раскатать осторожно размером вашей сковородки и поместить на смазанной маслом сковородку, если печем в духовке мажем сверху яйцами а если на плите не надо яиц, переворачиваем и печем на медленном огне.
Приятного аппетита:)!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Вторник, 08 Января 2013 г. 16:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кухонные секреты "Творим тесто "

HTFOiY_KhK (480x290, 24Kb)

1.     Всегда добавляйте в тесто  разведенный картофельный крахмал – булки и пироги  будут  пышными  и мягкими  даже на следующий день.
Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха.

2.     В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи - на пол литра жидкости добавляйте всегда жменю (примерно столовая ложка с горкой) манки. Меня учили еще девчонкой монашки:"Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Так ты добавляй жменю манки. У тебя всегда будет хорошая выпечка." Вот с тех лет помню этот совет.

3.     Когда я жила в Казахстане , местные научили добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы (помните как по 1копейке без сиропа)Я развожу чайную соду в пол стакане воды и слегка гашу ее лимонной кислотой или уксксом.
Выпечка,действительно, получается супер.Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Вторник, 08 Января 2013 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Amenika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный пирог

3352215_49cc96b117661 (500x375, 51Kb)

Этот рецепт сырного пирога – очень хорошее дополнение к первым блюдам, а также к походам на природу. Готовится пирог очень просто и быстро, имеет нежный вкус, зелень и сыр придают ему изысканный вкус и аромат. Получается что-то вроде ленивой пиццы.

Далее самое интересное...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Вторник, 08 Января 2013 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения тимч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки жареные тонкие (дрожжевое-заварное тесто)

Вот спешу с вами поделится обесподобным тестом!!!! Замешивала теста на 0,5 порции.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ Инне с форума say7.info ,что поделилась рецептом.Попробуйте ,не пожалеете. Тесто очень нежное.

ФОТО МОЕ:

DSC00459 (700x525, 78Kb)
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Вторник, 08 Января 2013 г. 16:40 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог со скумбрией ( Тесто обалденное!!!)))

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ


Поиск сообщений в soa161
Страницы: 12 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь