Цитата сообщения Лилёша
Пористый брауни
Хороший брауни – это красиво, вкусно и просто. Его едят с орехами и сухофруктами, с мороженым и шоколадным соусом…
мука — 210 гр.
сахар — 220 гр.
какао — 70 гр.
сода — 0,5 ч. л.
разрыхлитель — 1 ч. л.
соль — 1 щепотка
масло подсолнечное — 120 мл.
вода —150 мл.
сметана — 200 гр.
для глазури:
сахар — 100 гр.
какао — 20 гр.
масло сливочное — 50 гр.
молоко — 30 гр.
1. В одной ёмкости смешать все сухие ингредиенты, в другой — ёмкости жидкие.
2. Соединить две массы, очень хорошо перемешать до однородного состояния.
3. Выпекать в предварительно разогретой духовке при t 180º C., около 50–55 минут.
4. Готовый брауни полить глазурью.
5. Глазурь: все ингредиенты смешать и растопить на водяной бане или в микроволновке.
слова и фото автора
источник