-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Snejunka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 5546


Умное пироженое

Пятница, 12 Сентября 2014 г. 10:12 + в цитатник
Цитата сообщения Hersonckay Умное пироженое

Умное, потому что самостоятельно, очень красиво и грамотно раскладывается на три составляющие –бисквит, крем и суфле.

РїРёСЂРѕР¶1 (523x635, 231Kb) 
 

Берем:

яйца=4 шт.,

молока=500 мл

ванильного экстракта=1 чайная ложка

коньяка или водки=1 столовая ложка

сахара=150 г,

сливочного масла=125 г

муки и щепотка соли=120 г

Готовим:

Ставим растапливаться масло и отставляем в сторонку остывать. Молоко чуть подогреть.

Аккуратно отделяем белки от желтков. Белки с добавлением щепотки соли взбиваем в тугую пену. При взбивании можно добавить одну ложку сахара. Подготовленные белки опять же убираем в сторону. Желтки взбиваем вместе с сахаром. Масса должна побелеть и увеличиться в объеме как минимум в два раза. Во взбитые желтки добавляем ваниль и коньяк. Опять же хорошо перемешиваем и, не переставая взбивать, вливаем остывшее растопленное сливочное масло. Хорошо перемешиваем и добавляем просеянную муку. Молоко вводим в несколько этапов. Добавляем белки. За 2-3 раза, перемешивая снизу вверх, как бы заворачивая их (белки) в тесто. Удобнее это делать венчиком. И не пугайтесь, пожалуйста, что оно такое жидкое (как на тоненькие блинчики), так и надо!

Переливаем тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму керамическую или одноразовую из фольги. Выпекаем в разогретой до 160-170*С духовке около 1 часа. Сверху пирожное должно загореть, а серединка при легком на нее нажатии должка немного колыхаться, как бы волноваться внутри. Для того чтобы при выпечке верх пирожка не пошел трещинами, на дно противня, на который ставим форму, наливаем немного воды (1-2 стакана). Перед тем как пирог порезать на пирожные, надо дать ему полностью остыть... Сначала до комнатной температуры, а потом можно и в холодильник. Сверху присыпаем сахарной пудрой. 

Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Кулинария/десерт/сладкое

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку