-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Snejunka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 5546


куриные котлеты

Вторник, 09 Сентября 2014 г. 17:02 + в цитатник
Цитата сообщения Веснянка23 Вкусные куриные котлеты

Вкусные куриные котлетыВкусные куриные котлеты делаются с добавлением размоченных в молоке овсяных хлопьев, которые придают котлетам пышность, сочность и приятный вкус.

Ингредиенты: 500 г. куриного фарша, 0,5 стакана геркулеса или овсяных хлопьев, 0,5 стакана молока (можно воды), 1 яйцо, 1 лук, 2 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу.

                                     

Как приготовить куриные котлеты

Приготовление: яйцо взбиваем в молоке и заливаем этой смесью геркулес примерно на 30 минут. Добавляем в куриный фарш мелко порезанный лук и измельченный чеснок,  затем  размоченный геркулес, соль и перец и хорошо все перемешиваем.

На разогретую сковороду выкладываем ложкой куриные котлеты (фарш хорошо держит форму) и обжариваем с двух сторон под крышкой на среднем огне.

Получаются очень сочные куриные котлеты.

Существует много вариантов приготовления котлет из куриного или мясного фарша. Вот еще аналогичные рецепты: с добавлением жирного творога (см.«Нежные куриные котлеты»), овощей (см. «Мясные котлеты с овощами»), геркулеса и творога (см.«Куриные тефтели»), молока («Домашние сосиски»).  Все они хороши и равнозначны и использование какого-либо из них зависит только от вашего вкуса и наличия требуемых продуктов.

Также всегда, независимо от рецепта, я  добавляю в котлетный фарш 1 ст.л. льняной муки (см. «Льняная мука для похудения») для увеличения полезности и вязкости (она действует как яйцо), перед приготовлением куриного фарша вымачиваю куриное филе в растворе перекиси водорода для очищения филе от нежелательного содержимого от не совсем экологичного корма курицы (технология в статье «Простой и вкусный ужин») и давно отказалась от жарки на рафинированном растительном масле (см. «Вред рафинированного масла»,«Свиное сало — уникальный полезный продукт»), жарю только на топленом свином жире.

Надеюсь, что мои, на первый взгляд, «странные» советы привлекут ваше внимание и вы, как я когда-то, немного по-другому посмотрите на привычные продукты и не только (майонез, микроволновая печь, рафинированные продукты и т.д.), о которых пишу в рубрике «Как правильно питаться, чтобы быть здоровым».

Приятного аппетита и будьте здоровы!

 

 

 

                             

 

 

 

Рубрики:  Кулинария/горячее

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку