-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Snejunka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 5546


Фаршированный перец в духовке для ленивых

Вторник, 09 Сентября 2014 г. 17:02 + в цитатник
Цитата сообщения Веснянка23 Фаршированный перец в духовке для ленивых

фаршированный перец в духовкеЭто очень простой и вкусный рецепт диетического питания (примерная  калорийность – 70 ккал). Готовится такой перец намного проще и быстрее, чем в классическом варианте, а получается не менее вкусным, так что фаршированный таким образом перец понравится не только худеющим или сторонникам здорового питания, но и занятым не только готовкой хозяйкам .Также это еще один интересный вариант приготовления блюд из куриной грудки.

Очень удобный рецепт!

Ингредиенты: филе курицы – 500 г., помидоры – 2 средних, болгарский перец – примерно 5 шт. крупных, сыр  — около 70 г., сметана – 2 ст.л., зелень – 1 пучок, соль, перец и специи по вкусу.

                                           

Хочу заметить, что перед готовкой всегда очищаю любое мясо перекисью водорода (подробнее об этом в рецепте «Простой и вкусный ужин»). Эта процедура позволяет избавиться от вредных веществ, которые, возможно, содержались в корме птицы. 

Удобно готовить такое блюдо на один прием пищи, уменьшив соответственно количество ингредиентов в зависимости от количества членов семьи.

Как вкусно приготовить фаршированный перец

Приготовление: чистим перцы от семян и разрезаем их пополам. Режем куриное филе на небольшие кусочки (не более 1 см х1 см).

Помидоры следует очистить от кожуры, поэтому кладем их в кипящую воду на 1 минуту, после чего вынимаем и даем немного остыть, а далее просто снимаем с них кожицу. Режем помидоры на маленькие кусочки – квадратики. Теперь мелко режем зелень, лучше использовать петрушку и укроп.

диетические рецепты

как приготовить куриную грудку

Готовим фарш для перцев: соединяем порезанные куриное филе, помидоры, зелень, добавляем сметану, соль, перец и любимые специи по вкусу и все хорошо перемешиваем.

Наполняем половинки перцев этим фаршем и складываем их на противень, который помещаем в духовку при 180-200С примерно на 20-25 минут.

Трем на крупную терку сыр. По истечении времени вынимаем фаршированные перцы из духовки и посыпаем их сыром, а затем вновь помещаем в духовку на 10 минут.

рецепт фаршированного перца в духовке

ленивый фаршированный перец

Получается очень вкусное, сытное и не калорийное диетическое блюдо. Болгарский перец  в сочетании с куриным мясом и расплавленным сыром создают приятную и необычную вкусовую гамму. Суховатое куриное мясо получается сочным в этом рецепте, так что это прекрасный вариант приготовления второго блюда из популярной куриной грудки.

Аналогичные диетические рецепты: «Сочные куриные котлеты с кабачком и рисом»«Овощная запеканка с фаршем»«Нежнейшее куриное филе, запеченное с яблоками».

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

                                    http://poleznogovim.ru  

Рубрики:  Кулинария/горячее

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку