Это очень простой и вкусный рецепт диетического питания (примерная калорийность – 70 ккал). Готовится такой перец намного проще и быстрее, чем в классическом варианте, а получается не менее вкусным, так что фаршированный таким образом перец понравится не только худеющим или сторонникам здорового питания, но и занятым не только готовкой хозяйкам .Также это еще один интересный вариант приготовления блюд из куриной грудки.
Очень удобный рецепт!
Ингредиенты: филе курицы – 500 г., помидоры – 2 средних, болгарский перец – примерно 5 шт. крупных, сыр — около 70 г., сметана – 2 ст.л., зелень – 1 пучок, соль, перец и специи по вкусу.
Хочу заметить, что перед готовкой всегда очищаю любое мясо перекисью водорода (подробнее об этом в рецепте «Простой и вкусный ужин»). Эта процедура позволяет избавиться от вредных веществ, которые, возможно, содержались в корме птицы.
Удобно готовить такое блюдо на один прием пищи, уменьшив соответственно количество ингредиентов в зависимости от количества членов семьи.
Как вкусно приготовить фаршированный перец
Приготовление: чистим перцы от семян и разрезаем их пополам. Режем куриное филе на небольшие кусочки (не более 1 см х1 см).
Помидоры следует очистить от кожуры, поэтому кладем их в кипящую воду на 1 минуту, после чего вынимаем и даем немного остыть, а далее просто снимаем с них кожицу. Режем помидоры на маленькие кусочки – квадратики. Теперь мелко режем зелень, лучше использовать петрушку и укроп.
Готовим фарш для перцев: соединяем порезанные куриное филе, помидоры, зелень, добавляем сметану, соль, перец и любимые специи по вкусу и все хорошо перемешиваем.
Наполняем половинки перцев этим фаршем и складываем их на противень, который помещаем в духовку при 180-200С примерно на 20-25 минут.
Трем на крупную терку сыр. По истечении времени вынимаем фаршированные перцы из духовки и посыпаем их сыром, а затем вновь помещаем в духовку на 10 минут.
Получается очень вкусное, сытное и не калорийное диетическое блюдо. Болгарский перец в сочетании с куриным мясом и расплавленным сыром создают приятную и необычную вкусовую гамму. Суховатое куриное мясо получается сочным в этом рецепте, так что это прекрасный вариант приготовления второго блюда из популярной куриной грудки.