ТЫКВЕННЫЕ БУЛОЧКИ |
Дрожжи смешать с тёплым молоком и одной столовой ложкой сахара. Через десять минут добавить растопленное сливочное масло, взбитое яйцо, 200 грамм просеянной муки и размешать. Получившаяся опара должна быть консистенции густой сметаны. Накрыть полотенцем и оставить минут на 30 в тёплом месте. Пока готовится опара, надо приготовить тыквенное пюре. Для этого очищенную и нарезанную небольшими кусочками тыкву отправить в микроволновку, готовить её 6-8 минут, периодически помешивая. Затем уже мягкую тыкву измельчить блендером и дать остыть. Смешать опару с тыквенным пюре, добавить щепотку соли и оставшийся сахар. Всыпая частями оставшуюся муку, замесить эластичное, мягкое тесто.
Вымешанное тесто накрыть полотенцем и оставить на 1 час в тёплом месте. Тесто должно увеличиться в два раза.
Обмять подошедшее тесто и разделить его на ровные кусочки, примерно по 50-60 грамм. Сформировать круглые булочки.
Тыквенные булочки выложить на противень, застеленный пергаментом, и оставить их на 10 минут, чтобы они подошли.
Для приготовления штрейзеля смешать растопленное сливочное масло, муку и сахар. Подошедшие булочки смазать взбитым яйцом и посыпать штрейзелем.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-35 минут.
Вкусные, ароматные тыквенные булочки со штрейзелем готовы. Остудить и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Ищете где приобрести качественные запчасти для Ланоса? Не теряйте времени на поиски, посетите сайт lanos-razborka.com.ua, здесь Вы найдете много выгодных для себя предложений.
Рубрики: | Выпечка/Пироги, кексы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |