-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SNEJANA111

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 40) Виктория_Карасёва Народные_советы МОНАСТЫРИ Дизайн_комнаты Домашняя_Мастерская В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Чувства_и_не_только Рецепты_домохозяек Мир_рукоделия Моя_косметика Сыроедение ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ мир_красивых_поделок_и_изделий Уголок_православия ЖИВАЯ_ЭТИЧНАЯ_КОСМЕТИКА _В_И_Н_Т_А_Ж_ БУДЬ_ЗДОРОВ Лучшие_рецепты_интернета ХоЧуНиМаГУ Обречены_на_Счастье Секреты_здоровья Диабеткафе Уголок_психолога Вегетарианство Здоровый_образ_жизни Стихи_любимых_поэтов НЕ_ЖРАТЬ СДЕЛАНО_С_ЛЮБОВЬЮ Inspire_nails Make_up простые_рецепты master-klass Моя_кулинарная_книга Сообщество_Творческих_Людей Независимый_калейдоскоп РАДУГА_НАША Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин Православная_жизнь Телепроект_Дом-2
Читатель сообществ (Всего в списке: 5) Мой_цитатник Эстетичное_питание Кулинарное_безобразие Умелые_ручки Food_and_Style

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.07.2010
Записей: 7635
Комментариев: 624
Написано: 9456


Без заголовка

Вторник, 26 Апреля 2016 г. 20:11 + в цитатник
Цитата сообщения Настя_Ли Овощная смесь на зиму

1435053564_Zapravochnayaovoshhnayasmessukropom (640x460, 233Kb)

В советское время по причине зимнего дефицита свежего болгарского перца да зелени укропа-петрушки.

А сейчас исключительно для облегчения приготовления первых и вторых блюд. 

Куда как проще залить водой пару столовых ложек заправки, чтобы вымочить соль, а потом добавить  в бульон или в жаркое - и вкусно и быстро!

Итак...

Все овощи и зелень моем, чистим, обсушиваем на бумажных полотенцах. 

По 1 килограмму -

репчатый лук и сладкий перец, по желанию крепкие спелые помидоры  (эти овощи нарезаем кубиками),

морковь (натираем на крупной терке).

Все складываем в таз.

Корень петрушки и кусочек корня сельдерея (по желанию) натираем на крупной терке, отправляем в таз.

По 400гр зелени петрушки и укропа - нарезаем крупно, добавляем туда же к остальным овощам.

На  это количество высыпаем 1 кг крупной нейодированной соли.

Аккуратно руками перетряхиваем, перемешиваем всю заправку, чтобы она равномерно просолилась.

 

Оставляем в покое на 3-4 часа - выйдет лишний сок.

Раскладываем по чистым банкам, утрамбовывая, чтобы выходила лишняя жидкость.

Сверху насыпаем чуть крупной соли со дна таза. 

В тазу останется соленый сок, его сливаем в баночку и пользуемся сразу же, не дожидаясь зимы, подсаливая готовящиеся блюда по вкусу. 

Храним в помещении, она не портится. 

Пользуемся так - либо подсаливаем суп или второе блюдо прямо вместо соли, добавляя ложечку по вкусу.

Либо предварительно 2-3 ст.л. заправки заливаем в мисочке водой, вымачиваем лишнюю соль, а потом  отжимаем от  соленой  воды, добавляем в варево только овощи.

Тогда придется блюдо еще дополнительно подсаливать, но в конце варки, чтобы не пересолить!

Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку