Яблочная кожура пригодится всегда! Яблочная кожура и после десяти лет хранения
сохраняет свои целебные свойства.
Она никогда не высыхает,
всегда влажная на ощупь и не теряет своей окраски.
Швейцарский врач Рудольф Бройс советует.
При бессоннице следует выпивать вечером
1 или больше чашек настоя яблочной кожуры.
Настой можно пить теплым или холодным.
Он укрепляет нервы.
* Кожуру от 2-3 яблок варить 3-6 минут.
Кто любит сладкое, может сварить ее
с крупнокристаллическим сахаром или добавить мед.
Как сделать яблочную клетчатку
для нормальной работы кишечника
в домашних условиях.
* Очищаем яблоки (лучше не импортные),
сушим кожуру при температуре 40-50 градусов.
* После того как она хорошенько высохнет,
измельчаем ее на кофемолке и смешиваем
в равных количествах с пшеничными отрубями,
а лучше с солодом.
* Утром за 30 мин. до еды,
выпиваем стакан клетчатки.
* Для этого 1 ст. ложку сухой смеси кладем в стакан,
заливаем 150 мл горячей воды,
тщательно перемешиваем.
* Даем постоять 15 мин., чтобы набухла.
Перемешиваем еще раз и выпиваем.
Такая добавка хороша для тех,
кто хочет похудеть и для очищения кишечника.
Готовьте и будьте здоровы!