-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SNEJANA111

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 40) Виктория_Карасёва Народные_советы МОНАСТЫРИ Дизайн_комнаты Домашняя_Мастерская В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Чувства_и_не_только Рецепты_домохозяек Мир_рукоделия Моя_косметика Сыроедение ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ мир_красивых_поделок_и_изделий Уголок_православия ЖИВАЯ_ЭТИЧНАЯ_КОСМЕТИКА _В_И_Н_Т_А_Ж_ БУДЬ_ЗДОРОВ Лучшие_рецепты_интернета ХоЧуНиМаГУ Обречены_на_Счастье Секреты_здоровья Диабеткафе Уголок_психолога Вегетарианство Здоровый_образ_жизни Стихи_любимых_поэтов НЕ_ЖРАТЬ СДЕЛАНО_С_ЛЮБОВЬЮ Inspire_nails Make_up простые_рецепты master-klass Моя_кулинарная_книга Сообщество_Творческих_Людей Независимый_калейдоскоп РАДУГА_НАША Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин Православная_жизнь Телепроект_Дом-2
Читатель сообществ (Всего в списке: 5) Мой_цитатник Эстетичное_питание Кулинарное_безобразие Умелые_ручки Food_and_Style

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.07.2010
Записей: 7635
Комментариев: 624
Написано: 9456


Без заголовка

Вторник, 26 Июня 2012 г. 13:01 + в цитатник
Цитата сообщения TATYSIY КВАШЕНАЯ КАПУСТА С ГРАНАТОМ

Взяла ЗДЕСЬ




Приготовление квашеной капусты дело
непростое. Оригинальный рецепт+
качественные ингредиенты+кулинарное
мастерство хозяйки=превосходный вкус!
Но приготовить капусту по этому рецепту
не составит особого труда. Минимум
ингредиентов и максимум пользы и вкуса!

Нам потребуется:

Капуста белокочанная 1 кг
Морковь 50 - 100г
Гранат 1 шт
Соль 20 г
Специи по вкусу

Капусту лучше брать поздних зимних
сортов. Если готовить не большие
объемы, то можно использовать любой
сорт, главное чтобы капуста была сочной.

С капусты снять верхние листы, тонко
нашинковать. Морковь натереть на тёрке.
Отмерить необходимое количество соли
из расчёта указанного на 1 кг капусты.
Капусту посыпать солью и несильно
перетереть руками, чтобы капуста стала
мягкой и дала сок. Добавить морковь и
перемешать. По желанию добавить тмин,
семена укропа.

Гранат очистить и насыпать небольшой
слой на дно банки, затем добавить в банку
капусту и утрамбовать до появления сока.
Делать это аккуратно, чтобы не помять
гранатовые зёрна. Опять слой гранатовых
зёрен, затем слой капуты. И так до
заполнения банки или другой посуды не
доходя до верха емкости несколько
сантиметров. Так как во время брожения
сок будет подниматься.

Последний слой можно сделать из листов
капусты. Еще раз хорошо утрамбовать,
чтобы на поверхности всегда был сок.
Положить гнёт и оставить капусту при
20-23 гр на 2 – 4 дня. Каждый день
шпажкой протыкать капусту, чтобы вышли
образующиеся при квашении газы. Следить,
чтобы на поверхности был сок. Пусть вас не
смущает мутный рассол и пена, когда
капуста заквасится, пена спадёт и рассол
станет прозрачным.

Готовую капусту хранить в холодильнике.
Подавать, полив маслом и украсив зёрнами
граната.



Источник
Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку