Без заголовка |
Нет ничего приятнее в зимний вечер, чем, вернувшись, домой с морозной улицы, устроится поудобнее в любимом кресле с чашечкой горячего и ароматного напитка. Один глоток – и по телу разливается благодатное тепло, а мысли возвращаются с холодной улицы в теплый дом, где вам так хорошо и уютно… А еще лучше – совместить горячий напиток с душевным общением, чтобы в душе поселилось тепло, над которым не властны даже самые лютые морозы!
Яблочный чай с медом
150 г сушеных яблок, 1 ст. ложка меда, 1 ч. ложка лимонного сока.
Сушеные яблоки положить в кастрюльку, залить водой и варить 30 минут. Отвар процедить, добавить мед, лимонный сок и хорошенько перемешать. Разлить чай в чашки и подавать горячим.
Пряный чай по-восточному
500 мл воды, 2 палочки пряной гвоздики, кусочек имбирного корня, 3 ч. ложки чайной заварки, 500 мл молока.
Воду налить в кастрюльку, добавить гвоздику и имбирный корень (очищенный), довести до кипения. Затем снять с огня, добавить сухой черный чай, накрыть крышкой и дать настояться. Затем процедить и добавить горячее молоко. Разлить в чашки и подавать.
Молочный чай по-шотландски
2 ч. ложки чайной заварки, 0,5 л кипящего молока, 1 яичный желток, 1 ч. ложку меда или сахара.
Залить заварку кипящим молоком. В отдельной посуде взбить желток и мед, добавить процеженное молоко и разлить в чашки.
Рубиновый чай с имбирем
4 ст. ложки сухого чая каркадэ, 1 литр воды, 30 г свежего корня имбиря, ½ лимона, 140 г сахара.
Имбирь очистить и мелко порезать. В кастрюлю всыпать сахар, положить имбирь, залить литром холодной воды, довести до кипения и варить до тех пор, пока сахар не растворится. Затем снять с огня и всыпать 4 ст. ложки каркадэ, закрыть крышкой и дать настояться 15-20 минут. Процедить и выдавить сок 1/2 лимона. Подавать горячим зимой или с кубиками льда – летом.
Шоколадный кофе-мокко
150 мл крепкого черного кофе (свежесваренного), 200 мл молока, 1 ст. ложка ванильного сахара, 30 г шоколада, 2-3 ст. ложки взбитых сливок, щепотка молотой корицы, сахар.
150 мл. молока довести до кипения на слабом огне, добавить ванильный сахар, поломанный кусочками шоколад и прогревать на слабом огне до тех пор, пока шоколад не растопится.
Свежесваренный кофе смешать с оставшимся молоком, добавить молочно-шоколадную смесь и сахар по вкусу. Взбивать венчиком до появления пены.
Разлить кофе по чашкам, сверху положить взбитые сливки и посыпать молотой корицей.
Медовый кофе со сливками
500 мл свежесваренного кофе, 4 яичных белка, 4 дес. ложки меда, 8 ст. ложек сливок.
Яичные желтки перемешать с жидким медом и разлить в 4 чашки. Помешивая, влить крепкий свежезаваренный кофе, сливки и сразу подавать.
Горячий шоколад с корицей
350 мл молока, 150 мл 20% сливок, палочка корицы (или 1 ч. ложка молотой корицы), плитка (100 г) горького шоколада.
Молоко вылить в кастрюльку, добавить сливки и довести до кипения. Добавить растолченную в ступке корицу (или готовый порошок), дать настояться 5 минут. Затем процедить, добавить тертый шоколад и нагревать до тех пор, пока шоколад не растворится. Разлить в чашки и подать.
Рубрики: | Напитки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |