-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SNEJANA111

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 40) Виктория_Карасёва Народные_советы МОНАСТЫРИ Дизайн_комнаты Домашняя_Мастерская В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Чувства_и_не_только Рецепты_домохозяек Мир_рукоделия Моя_косметика Сыроедение ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ мир_красивых_поделок_и_изделий Уголок_православия ЖИВАЯ_ЭТИЧНАЯ_КОСМЕТИКА _В_И_Н_Т_А_Ж_ БУДЬ_ЗДОРОВ Лучшие_рецепты_интернета ХоЧуНиМаГУ Обречены_на_Счастье Секреты_здоровья Диабеткафе Уголок_психолога Вегетарианство Здоровый_образ_жизни Стихи_любимых_поэтов НЕ_ЖРАТЬ СДЕЛАНО_С_ЛЮБОВЬЮ Inspire_nails Make_up простые_рецепты master-klass Моя_кулинарная_книга Сообщество_Творческих_Людей Независимый_калейдоскоп РАДУГА_НАША Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин Православная_жизнь Телепроект_Дом-2
Читатель сообществ (Всего в списке: 5) Мой_цитатник Эстетичное_питание Кулинарное_безобразие Умелые_ручки Food_and_Style

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.07.2010
Записей: 7635
Комментариев: 624
Написано: 9456


Без заголовка

Понедельник, 03 Октября 2011 г. 17:27 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Пряный сыр с орехами



О сыре можно говорить много и долго... Вот парочка любопытных фактов. Шарль де Голль однажды заметил о Франции: "Как можно управлять страной, в которой 246 видов сыра?". А самый большой сыр (английский Чеддер), весом 18171 кг, был изготовлен в 1988 году на американской сыроварне "Саймонз Спешиалти" в штате Висконсин. Его экспонировали в разных местах, перевозя на специально сконструированном "сыро-мобиле"...

Любителям сыров знаком датский «Блю Кастелло» из коровьего молока. Мягкий сливочный сыр с голубой или белой плесенью имеет пикантный и характерный для датских сыров солоноватый вкус. Для праздничного стола придадим ему еще больше изысканности и своеобразности. И не забудьте о бутылочке вина Семильон или Шардоне!


сыр Кастелло (белый) – 150 гр.
сливочный сыр – 125 гр.
портвейн, бренди или херес – 2 ст. л.
чили (сухой) -1 ч. л.
петрушка, базилик, лук-резанец (мелко нарезанные) – 1/2 ст.
орех грецкий, жареный, мелко нарезанный – 1/3 ст.
ломтики поджаренного хлеба

Смешайте в блендере сыры и вино до однородной массы. Соедините чили с приправами и орехами. Посыпьте смесью пищевую пленку (30 см), оставляя свободными края (2 см). Выложите ложкой сыр вдоль одной стороны пленки. Приподнимая за край пленки, придайте сыру форму «бревнышка», хорошо покрывая его специями. Заверните края пленки. Поместите в холодильник на 1-2 часа. Подайте с поджаренным хлебом.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Если Вам понравилось это сообщение и Вы хотите написать просто «спасибо» - НЕ ПИШИТЕ!!!!!! Лучше нажмите «понравилось». Я физически не смогу ответить на все «спасибо» всех друзей и ПЧ. Если же Вам есть что сказать, кроме «спасибо», то есть Вы хотите высказать свое мнение, посоветовать, я отвечу Вам, потому что мне нравится общение! Но «спасибо»- «пожалуйста» - общением не считаю! Давайте будем экономить наше время!
Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку