Цитата сообщения Лилёша
Пряный сыр с орехами
О сыре можно говорить много и долго... Вот парочка любопытных фактов. Шарль де Голль однажды заметил о Франции: "Как можно управлять страной, в которой 246 видов сыра?". А самый большой сыр (английский Чеддер), весом 18171 кг, был изготовлен в 1988 году на американской сыроварне "Саймонз Спешиалти" в штате Висконсин. Его экспонировали в разных местах, перевозя на специально сконструированном "сыро-мобиле"...
Любителям сыров знаком датский «Блю Кастелло» из коровьего молока. Мягкий сливочный сыр с голубой или белой плесенью имеет пикантный и характерный для датских сыров солоноватый вкус. Для праздничного стола придадим ему еще больше изысканности и своеобразности. И не забудьте о бутылочке вина Семильон или Шардоне!
сыр Кастелло (белый) – 150 гр.
сливочный сыр – 125 гр.
портвейн, бренди или херес – 2 ст. л.
чили (сухой) -1 ч. л.
петрушка, базилик, лук-резанец (мелко нарезанные) – 1/2 ст.
орех грецкий, жареный, мелко нарезанный – 1/3 ст.
ломтики поджаренного хлеба
Смешайте в блендере сыры и вино до однородной массы. Соедините чили с приправами и орехами. Посыпьте смесью пищевую пленку (30 см), оставляя свободными края (2 см). Выложите ложкой сыр вдоль одной стороны пленки. Приподнимая за край пленки, придайте сыру форму «бревнышка», хорошо покрывая его специями. Заверните края пленки. Поместите в холодильник на 1-2 часа. Подайте с поджаренным хлебом.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник
Если Вам понравилось это сообщение и Вы хотите написать просто «спасибо» - НЕ ПИШИТЕ!!!!!! Лучше нажмите «понравилось». Я физически не смогу ответить на все «спасибо» всех друзей и ПЧ. Если же Вам есть что сказать, кроме «спасибо», то есть Вы хотите высказать свое мнение, посоветовать, я отвечу Вам, потому что мне нравится общение! Но «спасибо»- «пожалуйста» - общением не считаю! Давайте будем экономить наше время!