Цитата сообщения Inessa_Rjabinina
Грибная смесь маринованная
Грибы для соления или маринования поместите в таз, а сверху положите фанерный круг с небольшим грузом. Приставшая к грибам грязь в воде быстро отмокает, а всплывший мусор удобно удалить ситом.
Грибы=2 кг
Вода=1 л
Соль=50 г
Сахар=70 г
Яблочный уксус=200 мл
Перец черный горошком =6 шт
Укроп
Подготовленные грибы варим в подсоленной воде (30 г соли на 1 кг грибов) 10 минут, откидываем на дуршлаг и промываем горячей водой.Для маринада в кипящей воде растворяем соль и сахар, добавляем перец и зонтики укропа, кипятим 5 минут. Рассол процеживаем, вновь доводим до кипения, вливаем уксус. Грибы заливаем горячим маринадом и варим, пока грибы не осядут на дно кастрюли. Раскладываем грибы в подготовленные банки, заливаем маринадом, охлаждаем. Горлышко банок оборачиваем пергаментом и обвязываем ниткой.