Без заголовка |
Это одна из самых вкусных вещей на свете. Клюква необычайно полезна и я её очень люблю: в сахаре, в чае, предварительно в збитую с сахаром блендером и т.д.
Одно из прекрасных особенностей клюквы, что она очень долго хранится. Стояла у меня в холодильнике около месяца, пока мне не стало её жаль и я не сварила из не соус
Нам погадобится:
- 500 гр. клюквы
- 1 стакан сахара
- 1 стакан воды
- палочка корицы
- 3-4 гвоздички
- пару веточек тимьяна
Промываем клюкву, засыпаем стаканом сахара и заливаем стаканом воды. Ставим на медленный огонь. Рекомендую накрыть посуду крышкой, потому что ягодки будуть лопаться и могут всё забрызгать. Ей нужно примерно 20 минут после закипания. Огонь уменьшаем, но не выключаем. После добавляем гвоздику, палочку корицы, её потом можно вынуть, но я больше люблю класть молотую. Тимьян тоже можно положить листочками, а можно веточки, которые потом вынимаются. Если к этому времени большинство ягод ещё целые, то я давлю их толкучкой для пюре. Ещё минут 10 и можно выключать. Горячий соус сразу же перелить в баночку, закрыть и перевернуть на полотенце. После отывания поставить в холодильник.
Для тех, кто любит сочетание кисло-сладкого - это рай! Есть с жареным стейком, с вареной говядиной, языком или просто десертной ложечкой из банки :)
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |