-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SNEJANA111

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 40) Виктория_Карасёва Народные_советы МОНАСТЫРИ Дизайн_комнаты Домашняя_Мастерская В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Чувства_и_не_только Рецепты_домохозяек Мир_рукоделия Моя_косметика Сыроедение ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ мир_красивых_поделок_и_изделий Уголок_православия ЖИВАЯ_ЭТИЧНАЯ_КОСМЕТИКА _В_И_Н_Т_А_Ж_ БУДЬ_ЗДОРОВ Лучшие_рецепты_интернета ХоЧуНиМаГУ Обречены_на_Счастье Секреты_здоровья Диабеткафе Уголок_психолога Вегетарианство Здоровый_образ_жизни Стихи_любимых_поэтов НЕ_ЖРАТЬ СДЕЛАНО_С_ЛЮБОВЬЮ Inspire_nails Make_up простые_рецепты master-klass Моя_кулинарная_книга Сообщество_Творческих_Людей Независимый_калейдоскоп РАДУГА_НАША Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин Православная_жизнь Телепроект_Дом-2
Читатель сообществ (Всего в списке: 5) Мой_цитатник Эстетичное_питание Кулинарное_безобразие Умелые_ручки Food_and_Style

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.07.2010
Записей: 7635
Комментариев: 624
Написано: 9456


Без заголовка

Понедельник, 11 Июля 2011 г. 13:16 + в цитатник
Цитата сообщения Аня_Кошкина *Клюквенный соус*

Это одна из самых вкусных вещей на свете. Клюква необычайно полезна и я её очень люблю: в сахаре, в чае, предварительно в збитую с сахаром блендером и т.д. 

Одно из прекрасных особенностей клюквы, что она очень долго хранится. Стояла у меня в холодильнике около месяца, пока мне не стало её жаль и я не сварила из не соус


  (594x699, 61Kb)

 

 

Нам погадобится:

- 500 гр. клюквы

- 1 стакан сахара

- 1 стакан воды

- палочка корицы

- 3-4 гвоздички

- пару веточек тимьяна


 

Промываем клюкву, засыпаем стаканом сахара и заливаем стаканом воды. Ставим на медленный огонь. Рекомендую накрыть посуду крышкой, потому что ягодки будуть лопаться и могут всё забрызгать. Ей нужно примерно 20 минут после закипания. Огонь уменьшаем, но не выключаем. После добавляем гвоздику, палочку корицы, её потом можно вынуть, но я больше люблю класть молотую. Тимьян тоже можно положить листочками, а можно веточки, которые потом вынимаются.  Если к этому времени большинство ягод ещё целые, то я давлю их толкучкой для пюре.  Ещё минут 10 и можно выключать. Горячий соус сразу же перелить в баночку, закрыть и перевернуть на полотенце. После отывания поставить в холодильник. 

 (699x573, 92Kb)

Для тех, кто любит сочетание кисло-сладкого - это рай! Есть с жареным стейком, с вареной говядиной, языком или просто десертной ложечкой из банки :) 

Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку