Цитата сообщения Туанетта
Кабачковые оладьи
700 гр. Кабачков.
1 ст. муки.
3 яйца
Зелень (петрушка, укроп, лук)
Соль и перец
Кабачки натереть на мелкую терку, добавить яйца, муку. Измельченную зелень петрушки и укропа, зеленый лук, соль и перец. Все это перемешать и жарить на сковороде на растительном масле, выкладывая ложкой. Как обычные оладьи.
Еще в них можно довавить - порезанную кусочками варенную колбасу, или плавленный сырок.
Приятного аппетита!
А если в доме праздник, то можно целый Кабачковый торт приготовить.
Из полученного кабачкового теста пожарить блины. Должно получиться 4-5 блинов.
Начинка: 2 сырка плавленых + полпачки майонеза.
Сырки потереть на мелкую терку, добавить майонез и чеснок.
Теперь складываем торт. Коржи мажем начинкой. Сверху украсить кольцами помидор, жаренных кабачков и зеленью. Очень вкусно получается!!!
Кабачковое лето продолжаеться!!!
этот очень простой рецепт мы с мужем испробовали на море (пробовал он ). Все легко и вкусно!!!
Режем кабачок кубиками (1-2 вполне достаточо) и ложим на горячую сковлродку с растительным маслом. сверху солим, перчим, посыпаем приправой для овощей. Пусть жариться минут 10. Когда куьики будут почти готовы добавляем муку (пару ст. ложек), она вберет сок, и пару яиц. все хорошо перемешиваем и жарим еще пару минут. Готовое блюдо посыпаем зеленью петрушки и чесноком.
Приятного аппетита!