Цитата сообщения Лилёша
Суп-пюре с курагой по-армянски
1 ст. чечевицы
50 – 70 гр. кураги (у меня красная)
3 небольшие картофелины
зелень
лимонный сок
соль
перец
хмели-сунели
К кипящую воду (1,7 л.) засыпаем промытую чечевицу.
Поскольку красная чечевица готовится практически моментально сразу же отправляем нарезанный брусочками картофель.
Еще через 7 мин. курагу, немного хмели-сунели, соль.
Варим все вместе еще минут 7. А потом протираем блендером.
Добавляем в суп зелень и 3 – 4 ст.л. лимонного сока.
Готово! Украшаю готовый суп курагой и веточкой петрушки. Как и любой чечевичный суп, его вкусно есть с сухариками.
источник рецепта