-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SNEJANA111

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 40) Виктория_Карасёва Народные_советы МОНАСТЫРИ Дизайн_комнаты Домашняя_Мастерская В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Чувства_и_не_только Рецепты_домохозяек Мир_рукоделия Моя_косметика Сыроедение ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ мир_красивых_поделок_и_изделий Уголок_православия ЖИВАЯ_ЭТИЧНАЯ_КОСМЕТИКА _В_И_Н_Т_А_Ж_ БУДЬ_ЗДОРОВ Лучшие_рецепты_интернета ХоЧуНиМаГУ Обречены_на_Счастье Секреты_здоровья Диабеткафе Уголок_психолога Вегетарианство Здоровый_образ_жизни Стихи_любимых_поэтов НЕ_ЖРАТЬ СДЕЛАНО_С_ЛЮБОВЬЮ Inspire_nails Make_up простые_рецепты master-klass Моя_кулинарная_книга Сообщество_Творческих_Людей Независимый_калейдоскоп РАДУГА_НАША Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин Православная_жизнь Телепроект_Дом-2
Читатель сообществ (Всего в списке: 5) Мой_цитатник Эстетичное_питание Кулинарное_безобразие Умелые_ручки Food_and_Style

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.07.2010
Записей: 7635
Комментариев: 624
Написано: 9456





Без заголовка

Пятница, 03 Июня 2011 г. 00:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Православная_жизнь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хозяйкам полезно знать

  • Доску для нарезания овощей, мяса, рыбы после употребления нужно обязательно ополоснуть кипятком и хотя бы раз в неделю посыпать солью и протереть поролоновой губкой.
  • От длительного пользования деревянная доска, на которой режут овощи, становится неровной. Протрите ее наждачной бумагой, и доска снова станет гладкой.
  • Резать сырые овощи и фрукты лучше всего на пластмассовой дощечке, так как она не впитывает сок.
  • Для вытирания посуды лучше всего применять льняные полотенца, так как от хлопчатобумажных на вытертых предметах остаются ворсинки.
  • Чтобы повысить температуру кипения при варке на пару, в воду нужно добавить соль.
  • Чтобы легче было вскрыть стеклянную банку с консервами, окуните ее на несколько минут крышкой в теплую воду.
  • Если в холодильнике появился -затхлый запах, нарежьте кусочками 1-1,5 кг черного хлеба и разложите его по полкам. Подержите хлеб в закрытом холодильнике несколько часов, и запах исчезнет.
  • Затхлый запах в шкафу исчезнет, если вы протрете раствором уксуса его стенки.
  • Посуду, в которой было тесто, сырые яйца, молоко, рыбные кушанья, селедка, варенье, моют сначала холодной водой, а затем уже горячей.
  • Кипяченую воду следует хранить в стеклянной или керамической посуде с крышкой и не дольше одного дня.
  • Хотите, чтобы эмалированная кастрюля служила долго? Никогда не наливайте в горячую кастрюлю холодную воду.
  • Срок службы эмалированной посуды значительно удлиняется, если перед первым употреблением налить в нее до краев воду, довести ее до кипения, снять кастрюлю с огня и дать воде остыть - это укрепит эмалевое покрытие.
  • Никелированную посуду, в которой готовили очень жирную пищу, надо промыть водой с нашатырным спиртом, обдать крутым кипятком и натереть мелом или зубным порошком.
  • Никелированную посуду хорошо чистить раствором, состоящим из столовой ложки уксуса и чайной ложки поваренной соли.
  • Алюминиевые кастрюли всегда будут оставаться чистыми и блестящими, если в воду для мытья добавлять несколько капель нашатырного спирта.
  • Алюминиевая посуда, потемневшая изнутри, станет светлой, если прокипятить в ней воду с уксусом.
  • Положите в термос две столовые ложки риса, залейте теплой водой, закройте и несколько раз хорошенько встряхните. После этого промойте термос горячей водой, и он станет чистым, улетучится затхлый запах.
  • От неприятного запаха в термосе можно избавиться, ополоснув его водой, в которую добавлен уксус (чайная ложка на стакан воды).
  • Если в эмалированной посуде подгорела пища, выскабливать ее нельзя. Налейте в посуду воду, добавьте соду (1 чайная ложка на литр) и прокипятите. Подгоревшая пища легко отделится от стенок.
  • В посуде с поврежденной эмалью пищу готовить не рекомендуется.
  • Если пища пригорела, немедленно снимите кастрюлю с огня, переложите содержимое в другую посуду, конечно, без пригорелой части, и накройте влажной тканью - она впитает в себя запах гари.
  • Прежде чем пользоваться новой сковородой или другой чугунной посудой, на дно ее насыпьте слой соли, поставьте посуду на огонь и нагрейте. Затем протрите этой же солью, смажьте жиром и снова прокалите.
  • Протрите сковороду чаем - и пропадет запах рыбы или лука.
  • Металлические листы из духового шкафа сначала вымойте горячей водой, ополосните, протрите густой кашицей из питьевой соды и холодной воды, а потом сухой чистой тряпкой.
  • Сито после просеивания муки промойте холодной водой и просушите, иначе остатки муки склеятся в его ячейках. Если сито не вычищается щеткой, подержите его несколько секунд над огнем.
  • Уничтожить накипь, образующуюся на внутренних стенках посуды, можно так: в посуду налейте раствор стиральной соды (1 чайная ложка на 1 стакан воды) и кипятите до тех пор, пока накипь не размягчится. После этого остается удалить ее жесткой щеткой или деревянной палочкой, а посуду тщательно вымыть чистой водой (носик чайника прочистить ершиком).
  • Можно прокипятить в течение 2-х часов воду, добавив в нее 1-2 чайные ложки уксусной эссенции или 4- 5 столовых ложек уксуса на 1 литр воды.
  • Есть еще одно средство: в посуду положите вымытые картофельные очистки и, налив воду, прокипятите ее до размягчения накипи.
  • Чтобы быстро вымыть чайник или кофейник, надо наполнить его водой, добавить столовую ложку питьевой соды, прокипятить, а затем ополоснуть посуду теплой водой.
  • Противни из тонкой жести неудобны для жарки, так как коробятся, жиры распределяются на них неравномерно, и продукты обжариваются плохо.
  • Мыть мясорубку намного легче, если после мяса пропустить через нее очищенный картофель, или кусочек черствого белого хлеба.
  • Не сушите мясорубку на огне или горячей плите - от этого портятся ножи. Мясорубка станет сухой, если пропустить через нее бумагу.
  • Не рекомендуется оставлять ножи на горячей плите, так как они от этого тупятся, утрачивают, упругость и эластичность. Ножи нужно держать отдельно от других металлических предметов, так как, соприкасаясь с вилками и ложками, их лезвия быстро тупятся.
  • Беловатый осадок внутри графина можно легко удалить, если налить в графин горячую воду и добавить 1 чайную ложку уксусной эссенции, а через минуту хорошенько прополоскать графин чистой водой.
  • Чтобы устранить запах лука в посуде, налейте на дно 2-3 ложки уксуса, поставьте на огонь и кипятите 2- 3 минуты. Потом вымойте посуду водой с мылом.
  • Вилки и ножи не будут пахнуть рыбой, если перед мытьем протереть их кусочком масла или свежей коркой лимона.
  • Салфетки для процеживания бульонов и соусов стирают без мыла, но после этого их тщательно кипятят с питьевой содой.
  • Если от водопроводной раковины исходит неприятный запах, влейте в отверстие крепкий раствор буры, и запах исчезнет.
  • Прежде чем резать лук, натрите нож солью, тогда он не приобретет неприятный запах.
  • Если пробка большая и не входит в бутылку, опустите ее на несколько минут в кипящую воду.
  • После чистки овощей и фруктов опустите руки на 5 минут в горячую воду, подкисленную столовой ложкой уксуса, - они станут мягкими и белыми.
  • Протрите столовую клеенку смесью уксуса и молока (пополам) и на ней не появятся трещины.
  • Запах лука или чеснока во рту легко устранить, если съесть несколько грецких орехов, горсть миндаля или кедровых орехов.
  • Руки после того, как лук или чеснок очищен, протрите влажной солью, а потом вымойте водой с мылом.
  • Чтобы руки не чернели от чистки картофеля, пользуйтесь ножом из нержавеющей стали. - Можно также перед работой смочить руки уксусом и, не вытирая, дать им высохнуть.
  • Фарфоровую посуду не следует мыть горячей водой. От этого глазурь разрушается и желтеет.
  • Стеклянную посуду моют теплой водой. Для придания ей блеска в воду добавляют соль и уксус из расчета 1 столовая ложка соли и 2 столовые ложки уксуса на 1 литр воды. - Затем посуду ополаскивают чистой водой, дают ей стечь и насухо вытирают льняным полотенцем.
  • Стеклянные бутылки моют кусочками газеты или сырого картофеля. Для этого то и другое кладут в бутылки, вливают воду и энергично встряхивают. Затем содержимое выливают, бутылки ополаскивают чистой водой, дают ей стечь и высушивают.
  • Бутылки из-под растительного масла хорошо мыть раствором стиральной соды из расчета 1 столовая ложка стиральной соды на 1 литр воды. После мытья бутылки ополаскивают холодной водой, дают ей стечь и высушивают. Если при ополаскивании капли воды задерживаются на стенках бутылки, процедуру следует повторить.
  • Деревянные ложки для кухни моют в растворе стиральной соды, а затем ополаскивают горячей водой. Раз в неделю деревянные ложки для кухни вываривают в растворе стиральной соды (столовая ложка стиральной соды на 1 литр воды), после чего ополаскивают холодной водой.
  •  

Серия сообщений "Хитрости домашнего хозяйства":
Часть 1 - Что нужно знать о новой обуви.
Часть 2 - Уход за обувью
...
Часть 12 - Про молоко и не только....
Часть 13 - Как выбрать мясо или рыбу
Часть 14 - Хозяйкам полезно знать
Часть 15 - "Крахмальные" ручки
Часть 16 - Кожура бананов – выбросить или …
...
Часть 27 - Антенна из пивных банок
Часть 28 - Как сделать красивое мыло в домашних условиях?
Часть 29 - Домашний мини-пивзавод
Рубрики:  Бытовые советы

Без заголовка

Пятница, 03 Июня 2011 г. 00:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Православная_жизнь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приготовление пищи

  • Если во время варки варенья сироп становится густым, а плоды сморщиваются и не делаются прозрачными, то к сиропу нужно добавить воду.

  • Варенье не засахарится, если во время варки вытирать края таза намоченным в холодной воде полотенцем.

  • Если варка затягивается и варенье долго остается жидким, можно добавить в него немного лимонного сока.

  • Разливать варенье по банкам следует после его остывания. в противном случае ягоды и фрукты поднимутся наверх, сироп останется внизу, и варенье быстрее портится.

  • Варенье в открытой банке лучше сохранится, если сверху насыпать 1 см сахарного песка.

  • Лучше всего варить варенье в алюминиевой посуде или посуде из нержавеющей стали. При варке в медной посуде снижается содержание витамина С, в алюминиевой - частицы алюминия попадают в варенье.

  • Достаточно натереть чесноком салатницу, чтобы все блюдо приобрело приятный чесночный запах.

  • Чтобы вареное вкрутую яйцо нарезать аккуратными тонкими ломтиками, нужно смочить нож в холодной воде - желток не будет крошиться.

  • Чтобы удалить из зеленого салата червяков и насекомых, после мытья его следует погрузить в соленую воду на 15-20 минут, а затем сполоснуть.

  • Бульон будет прозрачным, если в него бросить кусочек льда и довести до кипения.

  • Бульон из замороженного мяса всегда бывает непрозрачным. Чтобы этого избежать, нужно положить в кастрюлю хорошо вымытые скорлупы двух яиц - бульон приобретет красивый аппетитный вид (потом скорлупу нужно вынуть).

  • В куриный бульон не нужно класть ни лавровый лист, ни сельдерей, ни лук, ни другие пряности - теряется запах курицы.

  • Рыбный бульон будет прозрачным, если его процедить через 2-3 слоя марли или салфетку, смоченную в горячей воде. Осветлить бульон можно взбитым яичным белком.

  • При варки рыбу нужно опускать в холодную воду.

  • Мелкую рыбу лучше варить целиком, предварительно выпотрошив.

  • Чтобы получился хороший наваристый рыбный бульон можно использовать оставшиеся после раздела крупной рыбы позвоночник и голову (убрав жабры и глаза).

  • При варке камбалы, трески, палтуса для устранения специфического запаха рыбы у блюда можно добавить корень петрушки или сельдерея, репчатый лук, специи и влить огуречный рассол (1/3 стакана на 1 литр воды).

  • Рыба, сваренная в воде с добавлением молока, станет нежнее на вкус.

  • Замороженную рыбу нужно оттаивать в холодной подсоленной соде (1 чайная ложка на 1 литр), чтобы меньше ушло минеральных веществ. Филе рыбы лучше оттаивать на воздухе.

  • Запекать рыбу следует в сильно нагретой духовке.

  • Чтобы удобнее было чистить рыбу, можно это делать в полиэтиленовом мешочке.

  • Специфический запах рыбы легко устранить сбрызнув ее разведенным уксусом или лимонным соком.

  • Рыбу с сильным запахом нужно варить в воде с большим количеством кореньев и специй или добавить огуречный раствор (0.5 стакана на 1 литр воды).

  • Чтобы рыба не разваливалась во время приготовления, ее нужно варить небольшими кусочками в неглубокой посуде, а перед жаркой дождаться, чтобы соль полностью впиталась - на это уйдет 10-15 минут.

  • Рыбу нельзя варить при сильном кипении, а на пару она получается вкуснее.

  • Для устранения сильного запаха при жарке рыбы в растительное масло, на котором она жарится, следует положить очищенный и нарезанный ломтиками сырой картофель.

  • Все рыбные консервы сразу после вскрытия нужно переложить в фарфоровую или стеклянную посуду. Даже в холодильнике их опасно хранить в открытой жестяной банке.

  • Свои дрожжи можно приготовить так: 1 стакан муки развести в стакане теплой воды и оставить на 6 часов. Затем добавить 1 стакан пива, 1 столовую ложку песка, размешать и убрать в тепло. Хранить дрожжи в хорошо закрытых бутылочках.

  • Вместо дрожжей в тесто можно добавить ложку коньяка или рома - эффект будет такой же, а тесто станет вкуснее.

  • Чтобы при разделке дрожжевого теста оно не прилипало к рукам, нужно смазать их растительным маслом.

  • Тесто быстрее подойдет, если воткнуть в него несколько трубочек макарон.

  • Мягкое тесто легче разделать, если покрыть его пергаментной бумагой и раскатать согретой скалкой или бутылкой с теплой водой.

  • Если пирог, торт или кекс подгорел при выпечке, нужно его остудить, а потом осторожно соскоблить пригоревшее место мелкой теркой.

  • Дрожжевое тесто будет мягким, пышным и воздушным, если непосредственно перед выпечкой в него добавить остывший вареный картофель, натертый на мелкой терке (2-3 картофелины на 1 кг муки).

  • Определить свежесть купленных яиц можно, положив их в банку с соленой водой. Свежее яйцо опустится на дно, несвежее - вплывет, яйцо средней свежести займет промежуточное положение.

  • Сваренное несколько дней назад яйцо будет казаться только что приготовленным, если опустить его на 15-20 с в кипяток.

  • Яичница, поджаренная на слабом огне, вкуснее той, что жарилась на сильном.

  • Если при тушении кислой капусты или варке щей добавить в кастрюлю 1-2 столовые ложки яблочного сока или компота из сухофруктов, неприятный запах кислой капусты исчезнет.

  • Кушанье при варке не убежит из кастрюли, если смазать ее края жиром.

  • Лимоны можно хорошо сохранить в банке, на дно которой насыпан слой соли.

  • Придать винегрету особенный вкус можно, добавив столовую ложку молока с чайной ложкой сахара.

  • Вкус горчицы значительно улучшиться, если в нее добавить немного меда.

  • Горчица, разведенная молоком, дольше сохраняется и не сохнет.

  • Остаток засохшей горчицы можно "возродить", добавив щепотку соли и ложечку уксуса.

  • Если сушеные грибы подержать несколько часов в чуть подсоленном молоке, они станут как свежие.

  • Чтобы молоко быстрее вскипело, не пригорело и сохранялось дольше, на дно кастрюли нужно положить кусочек сахара.

  • Испеченные блины можно хранить завернутыми в фольгу в холодильнике - 2 дня, в морозилке - несколько недель. При этом они не утратят вкусовых качеств, но будут мягкими.

  • 2-3 столовые ложки сахарного песка, добавленные в тесто, сделают блины более хрустящими и окрасят в нежный золотистый цвет.

  • Блины будут более рыхлыми (но и более толстыми), если в тесто сначала положить желтки, а несколько позже добавить взбитые в пену белки.

  • Готовые блины не остынут, если тарелку, куда их складывают прямо со сковородки, держать на кастрюле с кипящей водой.

  • Пересоленный суп можно спасти, добавив в него картошки и/или риса, которые впитают соль.

  • Если засохший сыр положить в кислое молоко, он станет мягким и свежим.

  • Сыр не засохнет если держать его целым куском в закрытой посуде, куда положен кусочек сахара.

  • Старым грецким орехам можно вернуть свежесть, если опустить их целиком с кожурой на 5-6 дней в слегка подсоленную воду.

  • Орехи легко очистятся от скорлупы, если их несколько минут подержать в горячей духовке.

  • Сливки собьются в пену быстрее, если добавить в них немножко нежирной сметаны.

  • Специфический запах баранины можно удалить, замочив ее на 1 час в свежем молоке, а затем смазав толченым чесноком.

  • Бульон получится вкуснее, если готовить его на молоке (1 :1 с водой). Горячее молоко нужно влить в кастрюлю перед подачей пищи или прямо в тарелку.

  • Чтобы мясо было мягким, перед тепловой обработкой нужно на несколько часов опустить его в молоко.

  • Чтобы тушеное мясо получилось сочным, его необходимо сначала обжарить. Переворачивая, нужно стараться не протыкать куски вилкой - иначе сок вытечет.

  • Перед жаркой отбивные хорошо ополоснуть в холодной воде - их цвет становится ярче, быстрее образуется корочка, сохраняющая сок.

  • Мясо лучше отбивать на деревянной доске, смоченной холодной водой, так как сухое дерево впитывает мясной сок.

  • При жарке мяса в духовке нужно поливать его только горячей водой или бульоном - от холодной воды оно становится твердым.

  • Старое говяжье мясо станет нежным и быстрее свариться, если обвалять его в горчичном порошке и оставить на ночь. Перед готовкой горчицу смыть холодной водой.

  • Чтобы жир на сковородке не разбрызгивался, ее дно слегка посыпают солью.

  • Пюре из старого картофеля будет вкусным и воздушным, если добавить в него взбитый белок.

  • Пюре лучше разбавлять горячим молоком - от холодного оно приобретает серый цвет.

  • Вареную в мундире картошку можно проткнуть вилкой в нескольких местах - она не растрескается.

  • Отварной картофель будет вкуснее, если в воду добавить 2-3 дольки чеснока, лавровый лист или немного укропа.

  • В круто подсоленной воде картошка в мундире не разваливается, а на ее вкус это практически не влияет.

  • Картофель для салата нужно варить в воде с небольшим количеством уксуса - в этом случае н не потемнеет.

  • Молодой картофель легко очиститься, если его ненадолго положить сначала в горячую воду, а потом - в холодную.

  • Чтобы избавиться от насекомых в цветной капусте, нужно опустить ее на 0.5 часа в подсоленную и подкисленную воду.

  • Чтобы цветная капуста не пожелтела при варке, нужно добавить в воду ломтик лимона или немного лимонной кислоты.

  • Щепотка сахара, добавленная к овощам в процессе их варки, улучшает их вкус.

  • Несколько капель только что выжатого сока лимона придают замороженным овощам и фруктам свежесть и сочность.

  • Яблоки начищенные и нарезанные для салата не потемнеют, если положить их на несколько минут в слегка подсоленную воду.

  • Чтобы печеные яблоки не потрескались, их надо наколоть в нескольких местах, а в сковороду налить немного воды.

  • Яблоки кислых сортов нельзя долго держать в духовке - они превращаются в пюре.

  • Огурцы можно сохранить свежими в течение довольно длительного времени, если держать их опущенными на три четверти в воду хвостиками вниз. Воду менять ежедневно.

  • Чтобы в банке с солеными огурцами не завелась плесень, нужно поместить в нее мешочек с горчицей.

  • Овощи для салата (кроме свеклы и моркови) лучше варить в подсоленной воде. Их лучше недоварить, чем переварить. Чтобы вареные овощи легче чистились, необходимо сразу после варки обдать их холодной водой.

  • В салаты из мяса и рыбы хорошо добавлять маринованные овощи и фрукты.

  • Наиболее сочная и ароматная морковь - с длинными корнеплодами.

  • Если краснокочанную капусту ошпарить кипятком, она будет мягче.

  • Если белокочанная капуста имеет горьковатый привкус (незрелая), ее нужно на 2-3 минуты погрузить в кипяток.

  • Чтобы удалить лишнюю горечь из репчатого лука, его после резки на некоторое время нужно поместить в холодную воду.

  • Отрезанная половинка лука не потеряет своих вкусовых качеств, если ее смазать на срезе маргарином.

  • Начатая луковица останется свежей, если ее положить срезом на тарелку, посыпанную солью.

  • Если вымытую зелень плотно завернуть в фольгу и положить в морозильную камеру, она будет свежей 2-3 месяца. Причем в отличие от сушеной или засоленной совершенно не изменит своего запаха и вкуса.

  • Увядшую зелень можно освежить, положив ее на час в слегка подкисленную уксусом холодную воду.

  • Зелень петрушки и сельдерея нужно резать, а не рубить - при рубке она теряет сок, аромат и вкус.

  • Чтобы молоко долго не прокисало, надо прокипятить его с добавлением сахара (1 чайная ложка на литр).

  • Масло и жирные продукты нельзя держать в полиэтилене - они быстро портятся и могут приобрести неприятный запах.

  • Привкус прогорклости можно удалить, нагревая масло или жир вместе с кусочками лука.

  • Чтобы рис получился белым и не склеивался после варки, нужно добавить в воду 0.5 чайной ложки лимонного сока.

  • Чтобы муравьи не попали в сахар, мед или варенье, надо смазать края банки подсолнечным маслом.

 


Серия сообщений "Секреты кулинарии":
Часть 1 - Секреты пельменей
Часть 2 - Полезные советы по кухне
Часть 3 - Устранение запахов
Часть 4 - Приготовление пищи
Часть 5 - Как выбрать мясо или рыбу
Часть 6 - Кулинарам
Часть 7 - Некоторые хитрости
Рубрики:  Бытовые советы


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 03 Июня 2011 г. 00:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Православная_жизнь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уход за бельем

 

   1. Чтобы махровые полотенца и халаты стали мягкими и пушистыми, можно после стирки положить их в соленую воду на 15 мин и не гладить.
   2. Вещи из белого щелка нужно сушить только в тени: от солнца и яркого цвета они желтеют.
  3. Чтобы кухонные занавески легче отстирались, нужно замочить их на ночь в соленой холодной воде.
  4. Носовые платки легче стирать в соленой воде. Можно также замочить их в холодной соленой воде перед стиркой на полчаса.
  5. Крахмал, заваренный в мыльной воде, не дает белью при глажении прилипать к утюгу.
  6. Вычисть пух и перо старой подушки можно переложив его в мешок и опустив на 1 час в теплый мыльный раствор с нашатырем (на 5 л воды 200 г 60 % хозяйственного мыла и 1 чайная ложка нашатыря). После стирки мешок нужно высушить и проветрить.
  7. Чтобы вернуть изделию со свалявшейся шерстью первоначальный вид, нужно постирать его в воде, в которой несколько часов вымачивалась фасоль. Сушить изделие, разложив на полотенце.
  8. Мужские галстуки лучше не гладить. Если они смялись, нужно расправить их, обернув вокруг трехлитровой стеклянной банки с горячей водой.
  9. Подпалины от утюга можно удалить 1) кусочком белого хлеба. 2) Можно также смочить подпаленное место лимонным соком и присыпать сахарной пудрой. Изделие затем следует полностью прополоскать в воде. 3) протереть подпалину перекисью водорода, разведенной с водой 1 : 1. 4) Намочить пятно раствором борной кислоты, затем постирать вещь в воде комнатной температуры.
  10.Чтобы брюки на коленях не так быстро вытягивались и лучше держали форму, нужно перед глажением сбрызнуть их водой с уксусом.
  11.Слегка залоснившийся ворот шерстяного пиджака, платья можно легко освежить кусочком ваты, смоченным подогретым уксусом.
  12. Пуговицы от частых стирок легко утрачивают блеск. Чтобы восстановить его, достаточно покрыть их бесцветным лаком для ногтей.
  13. При сушке пряжи снизу к мотку нужно подвесить грузик - пряжа, высохнув, будет ровной.
  14. Складка на брюках сохраниться надолго, если протереть ее с изнанки кусочком сухого мыла, а потом прогладить с лицевой стороны через влажную тряпку.
  15.Если добавить в воду для стирки белого белья нашатырный спирт (1 ст. ложка на ведро воды), не понадобиться отбеливатель.
  16.Только что выглаженные вещи не следует сразу класть в шкаф. Нужно дать им остыть, иначе они помнутся и потеряют форму.
  17. Чтобы восстановить блеск натурального шелка, нужно натереть сырой картофель, разбавить его теплой водой и в этом растворе замочить ткань на 3 часа. После полоскания вещь будет блестеть как новая.
  18.Если на шелковой ткани осталась подпалина от утюга, нужно быстро приготовить кашицу из соды и воды и протереть ею пятно. Когда оно высохнет, соду нужно счистить щеткой, а вещь прополоскать в холодной воде.
  19. Питьевая сода способствует сохранению сочного красного и синего цветов. Для этого нужно добавлять соду в воду для полоскания.
  20. Промытые в настое чая белые вещи приобретают кремовый окрас. Крепким чаем можно окрасить светлые чулки в золотистый цвет.
  21. Для восстановления черного цвета изделия можно использовать табачный настой (15 г табака на 1 л кипяченой воды). Отвар табака подновит цвет и коричневых изделий.   22.Этим же настоем ли настоем зеленой ореховой скорлупы можно окрасить светлые ткани в мягкий коричневый цвет.
  23. Белое белье хорошо сохранит свой цвет, если перед стиркой его выварить в воде с несколькими дольками лимона, а потом постирать как обычно.
  24. Тюлевые занавески можно стирать в стиральной машине, предварительно зашив их в мешочек или наволочку. А чтобы занавески не скручивались в узел, края нужно приметать к наволочке.
 

 

Серия сообщений "Хитрости домашнего хозяйства":
Часть 1 - Что нужно знать о новой обуви.
Часть 2 - Уход за обувью
Часть 3 - Ремонт квартиры
Часть 4 - Полезные советы по кухне
Часть 5 - Уход за бельем
Часть 6 - Устранение запахов
Часть 7 - Секреты уборки
...
Часть 27 - Антенна из пивных банок
Часть 28 - Как сделать красивое мыло в домашних условиях?
Часть 29 - Домашний мини-пивзавод
Рубрики:  Бытовые советы


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 03 Июня 2011 г. 00:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Православная_жизнь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты уборки

  • Царапины на полированной мебели можно устранить с помощью красящего крема для обуви соответствующего цвета.
  • Протирать зеркала можно ватой, смоченной в одеколоне или спирте (водке). Можно использовать холодную воду с примесью бельевой синьки - это придаст зеркалу приятный блеск. Для той же цели подойдет разбавленный настой чая. 
  • Пожелтевшую эмалированную ванну рекомендуется чистить солью с уксусом. 
     
  • Кафельные плитки в ванной рекомендуется протирать уксусом с водой (1 : 5). Можно использовать мыльный раствор с добавлением нашатыря.
     
  • То, что покрашено светлой масляной или эмалевой краской рекомендуется мыть водой без мыла и соды (они делают краску тусклой). К воде можно добавить нашатырный спирт (чайную ложку на литр) - он удаляет грязь и придает блеск. После мытья нужно протереть сухой тряпкой, чтобы не появились желтые пятна и затеки.
     
  • Не рекомендуется эмалированные ванны чистить кислотами, а также абразивными порошками - повреждается эмаль.
     
  • Новая метла, швабра, веник дольше прослужат, если перед употреблением вымочить их в горячей мыльной воде.
     
  • Белый след на полированной поверхности, появившийся от горячего предмета, можно удалить, протерев его спиртом с растительным маслом. Тереть надо шерстяной тряпкой кругообразными движениями.
     
  • Не следует мыть окна с мылом, так как оно образует на стекле пленку, которая плохо отмывается.
     
  • Крепкий раствор уксуса снимает пятна со стекол и зеркал (1 столовая ложка на стакан воды).
     
  • Щетка, смоченная в соленой воде, поможет восстановить золотистый цвет изделиям из соломы.
     
  • Цвет ковра станет ярче, если с вечера посыпать его мелкой белой солью, а на другой день снять соль мягкой чистой влажной тряпкой.
     
  • Линолеумные полы не следует мыть горячей водой или водой с добавлением соды или нашатырного спирта - линолеум тускнеет и портится. Можно мыть теплой водой с добавлением хозяйственного мыла, затем смыть и вытереть насухо.
     
  • Примерно раз в 3 месяца нужно протирать линолеум натуральной олифой, а затем тщательно стереть ее мягкой тряпкой. Можно натирать линолеум смесью воска, парафина и скипидара (1:1:5), которые нужно смешать нагретыми.
     
  • Паркетные полы хорошо протирать влажной тряпкой, смоченной в холодной воде с добавлением глицерина (столовая ложка на стакан воды). Мыть паркет горячей водой не рекомендуется.
     
  • Время от времени нужно протирать уксусом стенки буфета, чтобы удалить посторонние запахи.
     
  • Хромированные поверхности достаточно протереть тряпочкой, смоченной в мыльной воде.
     
  • Никелированные поверхности чистят пастами и жидкими составами для чистки. Например: кашица из нашатырного спирта и зубного порошка. Когда такая смесь высохнет, изделие нужно протереть сухой тряпочкой и отполировать суконкой.
     
  • Фаянсовую посуду с рисунком нельзя мыть горячей водой - может испортиться глазурь. Тем более нельзя мыть ее с содой - стирается рисунок. Для этой цели нужно использовать едва теплую воду и хорошее мыло, а еще лучше - горчичный порошок.
     
  • Чтобы сервировочные ножи блестели, их нужно почистить сырым картофелем. Подойдут также несколько капель лимонного сока.
     
  • Фарфоровую посуду нужно мыть водой с добавлением нашатырного спирта.
     
  • Хрустальную посуду нельзя мыть горячей водой - от этого она мутнеет и покрывается сеткой мелки трещин. Если после мытья протереть ее шерстяной тряпочкой с подсиненным синькой крахмалом - посуда будет сильнее блестеть.
     
  • Темный налет с серебряных и посеребренных изделий легко удалить следующим образом: промыть изделие в теплой мыльной воде, затем почистить его мягкой тканью, смоченной в смеси из нашатырного спирта с мелом или зубным порошком. После этого сполоснуть теплой водой и тщательно протереть.
     
  • Серебряные, посеребренные и мельхиоровые изделия можно освежить, промыв их в теплой воде с питьевой содой (50 г на 1 литр воды) или в теплой мыльной воде с нашатырным спиртом (1 столовая ложка на 1 литр). После этого изделия надо сполоснуть чистой водой и вытереть насухо мягкой тканью.
  •  

 

Серия сообщений "Хитрости домашнего хозяйства":
Часть 1 - Что нужно знать о новой обуви.
Часть 2 - Уход за обувью
...
Часть 5 - Уход за бельем
Часть 6 - Устранение запахов
Часть 7 - Секреты уборки
Часть 8 - Мех и кожа
Часть 9 - Удаление пятен
...
Часть 27 - Антенна из пивных банок
Часть 28 - Как сделать красивое мыло в домашних условиях?
Часть 29 - Домашний мини-пивзавод
Рубрики:  Бытовые советы


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 03 Июня 2011 г. 00:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Православная_жизнь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сайты по народной медицине

Если Вы хотите поделиться полезным ресурсом о народной медицине, вставьте в коментарии ссылку и короткое описание.

 

http://narmed.ru/ - НарМед. Крупнейший ресурс рунета по народной и нетрадиционной медицине.

http://medn.ru/ - Домашняя медицина. Сайт о народных средствах лечения. Содержит блог и форум по народной медицине.

http://www.nmedik.ru/ - Популярный ресурс среди пользователей рунета, с большим количеством народных средств лечения. На страницах nmedik.ru вы так же найдете рецепты от Ванги.

http://nmed.com.ua/ Данный сайт только недавно начал свое развитие, но цель мы поставили достаточно серьезную, поэтому нам и нужна Ваша помощь. Всем известно, что в мире существует масса рецептов народной медицины, которые помогали при различных заболеваниях и передавались от поколения к поколению. Но с появлением больниц, врачей и антибиотиков эти знания начали теряться и, возможно, уже многое не вернуть… Нашей целью является сбор как можно большего количества народных рецептов и донесение их людям. Например, совсем недавно одна женщина прислала нам народный способ лечения рака, который имел свое начало в Западной Украине и уже помог шести ее знакомым. Представьте себе, сколько жизней мы сможем сохранить, если эту информацию узнают не шесть, а хотя бы шесть тысяч людей? На данный момент в нашей базе имеются рецепты для лечения 38 заболеваний. Цель: до 31 мая собрать рецепты для лечения 100 заболеваний. Помогите нам помочь людям и возможно мы когда-то поможем Вам!

http://grassmed.ru/ - Народная медицина - информация о лекарственных травах, рецептах и средствах лечения. Удобный поиск народных методик лечения и профилактики заболеваний.

http://imedik.info/ - Энциклопедия народной медицины. Сборник статей и советов от посетителей ресурса по лечению заболеваний народными средствами.

http://genesha.ru/ - официальный сайт Малахова Геннадия Петровича, народного целителя. На сайте размещены симптомы заболеваний, заболевания и народные средства для их лечения. Так же на данном ресурсе работает большой форум по народной медицине.

http://zabolevaniya.ru/ - Медицинская энциклопедия Заболевания.ру - одна из самых полных медицинских энциклопедий в Рунете. В энциклопедии приведены все необходимые сведения по беременности и родам, описано большое количество различных диет. Также, мы рассказываем об интересных и актуальных событиях в мире медицины.

http://natural-medicine.ru/ - Очень познавательный и популярный ресурс с множеством полезной информации по народным средствам лечения. Размещено много статей с описанием личного опыта пользователей лечения различных заболеваний.

http://www.nar-med.ru/ - Сайт о народной медицине и народных средствах лечения. На страницах ресурса приведены средства и методики лечения множества заболеваний от знаменитых целителей и специалистов России.

http://hmdc.ru/ Народная медицина, сайт для людей ведущих здоровый образ жизни и для тех, кто предпочитает народные методы лечения. Народная медицина – это долгий опыт врачевания, передаваемый из поколения в поколение, от отца к сыну. В последнее время народные рецепты становятся все популярней, ведь травами можно вылечить практически любую болезнь. Но не стоит забывать, что не обдуманное самолечение может нанести большой вред. Поэтому перед тем как использовать народные средства, не забудьте проконсультироваться у вашего лечащего врача.

http://nurmed.ru/ - Народная медицина утверждает, что важнейшая задача в оздоровлении организма - помочь ему самому бороться с недугами и не мешать программе, заложенной в нем Природой.

http://peoplemed.ru/ - Подборка интересных и полезных материалов по народной медицине, правильному и здоровому питанию, рекомендации по фитнесу и поддержанию красоты тела.

http://zdravniza.ru/ - Ресурс по народной и альтернативной медицине. Содержит подборку материалов по апитерапии, ароматерапии, гирудотерапии, звукотерпии, лечебным методикам востока, а так же заговоры от множества болезней.

http://www.bolyachek.net/ - Основными средствами народной медицины являются лекарственные травы. На данном ресурсе приведено множество средств лечения на травах и природных продуктах.

http://www.oldmed.ru/ - Сайт о народной и восточной медицине с описанием методик лечения. Так же есть раздел лечебные растения и электронные книги по альтернативной медицине.Средствами народной медицины люди пользовались еще с древних времен и будут ими пользоваться при современных уровнях развития научной медицины. Народная медицина это часть альтернативной медицины, включающая в себя накопленные знания о болезнях, методах и средствах их лечения, передаваемых из поколения в поколение. Медицина развивается, меняются многие современные препараты, однако травы содержат такие вещества, которыми пользовались еще древние люди и пользуются в настоящее время для лечения заболеваний

http://narodmed.info/ - - Ресурс о лечении народной медициной и лекарственными травами. Полезная информация о витаминах, белках и углеводах необходимых организму. Способы защиты от лечения поддельными медпрепаратами.Первое с чем ассоциируются у нас слова народная медицина – это, конечно же, с рецептами наших бабушек которые многие десятки, сотни лет обходились без современной медицины при лечении заболеваний и без современных препаратов, которые в большинстве своем наносят своими побочными действиями огромный вред организму. Конечно же, не все болезни можно вылечить рецептами, которые предлагает нам народная медицина, но есть заболевания, с которыми современные препараты просто не в силах справится, а народные средства и рецепты лечения травами дают не плохой результат.

http://folk-med.ru/- Народные средства медицины: траволечение и фитопрепараты, методы восточной медицины и су джок терапия. Рецепты настоек, отваров и мазей от множества болезней.Лечение народными средствами от различных недугов, болячек и хворей: отвары, настои, настойки, смеси, мази и припарки. Эффективные методики народной медицины: фитотерапия и лекарственные травы, старинные русские рецепты, апитерапия, гомеопатия, гимнастики и упражнения и т.д.

http://naromed.ru/ - Советы и сведения известные из устных и литературных источников, а также собраны рекомендации по наиболее известным и часто встречающимися женскими и мужскими заболеваниями. Народная медицина Советы и сведения известные из устных и литературных источников, а также собраны рекомендации по наиболее известным и часто встречающимися женскими и мужскими заболеваниями... Медицинский справочник Целью данного справочника является ознакомление аудитории сайта с внутренними болезнями: этиологией, патогенезом, особенностями клинического течения, лечения и профилактики...

http://prostranstvo.biz/ - В нашем каталоге народной медицины стало еще больше народных рецептов лечения болезней сердца, лечения сердечнососудистых заболеваний, гипертонии, варикоза и многое другое. Справочник постоянно пополняется! Не забывайте пользоваться поиском по сайту, просто введите болезнь или один из симптомов в строку поиска и Вам будут доступны всевозможные варианты борьбы с болезнью. Удачи!

http://travmed.ru/ - На сайте собраны лучшие способы лечения, настойки, травы и другие полезные материалы. Большой список заболеваний которые можно вылечить народными средствами и форум по народной медицине.

На сайте http://travmed.ru/ собраны лучшие способы лечения, настойки, травы и другие полезные материалы. Народные средства, Народное лечение одни из самых эффективных способов приобрести здоровье,красоту и молодость. На сайте представлены различные способы лечения методы лечения и профилактики различных болезней. Вы найдете для себя много уникальной информации – лекарственные растения целебные растения и их применение в народной медицине, заболевания и их лечение с помощью трав, растений и народных средств.

http://n-med.ru/ - На сайте описаны народные средства лечения и большое количество описаний сборов лекарственных трав. Так же есть интернет магазин в котором вы можете заказать любой сбор.

http://doktoram.net/ - Стараясь помочь больным людям, страдающим разными разными болезнями и возможно отчаевшимся найти средства от своих недугов мы собрали на этом сайте полузабытые рецепты народной медицины, сведения о лечебных свойствах трав и сборов их них, способы их приготовления и применения, методы лечения различных заболеваний. Народная медицина - это достаточно широкое и исторически древнее понятие, включающее в себя совокупность средств и приемов народного врачевания, выработанных в результате накопления многовекового опыта применения тех или иных лечебных средств и методов лечения. Следовательно, можно с уверенностью сказать, что народная медицина - ровесница человека на Земле.

http://recnarmed.ru/ - Народная медицина, из самых разных народов, говорит, что в оздоровлении организма важной задачей является – помочь организму бороться самому с различными болезнями и не вмешиваться в заложенную в нем природой, программу. На данном сайте Вы найдете огромное количество средств лечения народной медициной. Рецепты взяты из различных источников по народной медицине и из собственного опыта людей, которым помог тот или иной рецепт.

http://zdraven.ru/ - Народные рецепты здоровья и народные рецепты красоты.

http://ayzdorov.ru/ - На сайте вы найдёте всю необходимую информацию о том, как полностью себя излечить, оздоровится, восстановить жизненную энергию, бросить вредные привычки и многое другое. Ваше здоровье, без таблеток и операций, на Яздоров!

http://pirogov-fito.ru/ - Сайт посвящен травяным сборам и бальзамам С.А. Пирогова, народного фитопрактика Алтайского края и Республики Алтай.

Серия сообщений "Рецепты народной медицины":
Часть 1 - Как лечить мозоли....
Часть 2 - Сайты по народной медицине
Часть 3 - Очищение сосудов, кишечника, суставов
Часть 4 - Мигрень
...
Часть 22 - Рецепт от Малахова
Часть 23 - Народные рецепты омоложения.
Часть 24 - Хитрости бани
Рубрики:  Советы

Без заголовка

Четверг, 02 Июня 2011 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прочь, отеки!

 

default (132x74, 2Kb)
     О целебных свойствах семени льна знают многие. Помогает льняное семя и при излишнем весе, и для снятия отеков.

    Приготовьте себе отвар от отёков из расчёта 1 ст.л, семени льна на 1 ст. воды, прокипятив его минут десять и настояв. На сутки сделайте примерно 1 л отвара. Процеживать его совсем не обязательно. Разваренные зёрнышки принесут немалую пользу ещё и желудочно-кишечному тракту.
     Питьё получится почти безвкусным, с легким специфическим запахом, пьётся легко, усваивается организмом — тоже. Если всё же оно вам не по вкусу, смешайте снадобье с каким-нибудь соком, от этого оно станет ещё полезнее.

подробнее...
Рубрики:  Народные средства от болезней

Без заголовка

Четверг, 02 Июня 2011 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandy_sweet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интерьер от ibekinghanim







>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  Винтаж

Без заголовка

Четверг, 02 Июня 2011 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandy_sweet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Винтаж от Heather Kowalski





>>>>>>>>>>
Рубрики:  Винтаж

Без заголовка

Четверг, 02 Июня 2011 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения светская_львица1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тебя со мною рядом нет...





Я хотел тебя увидеть,Милая моя.Я хотел тебя услышать,Нежная моя.Но печален наш сюжет,И надежды тает свет,
И тебя со мною Рядом нет.
Ты - сон мой и бред,Надежда и свет.Я всю жизнь бежал навстречу,Как хотел я нашей встречи,
Но тебя со мною Рядом нет.
Мне хотелось быть с тобою,Милая моя.Мне хотелось быть любимым,Нежная моя.Чтоб ловил тебя я взглядом,
Чтобы был с тобою рядом,Но тебя со мною Рядом нет.
РЯДОМ НЕТ...



2554885 (700x700, 3284Kb)

2555189 (600x306, 308Kb)
Во мраке слез
В пустыне дней моих
Забрезжил вновь рассвет,
Явилась ты...
О ангел дней моих,
Ты осветила мне дорогу.
Теперь я полностью уверен,
Что в этом мире есть любовь!!!


Пустая кровать...Вновь пустая...

Зачем эта большая двухспальную тахта,если она пуста?!

Нет,там сплю я,распростершись по диагонали...роняя скомканное одеяло на пол...

Зарываюсь с головой в подушку,пытаясь найти там затерявшийся запах твоих волос...

Распростершись,прижимаюсь к холодной простыне,отдающей льдом отсутствия женского тела...
73928236_2ffc94f5a836 (477x367, 217Kb)
Сжимаю ее в кулак от безысходности,сцепив зубы...

Ком подступает к горлу...

Мужчины не плачут.

НУ , ПОЧЕМУ МУЖЧИНЫ НЕ ПЛАЧУТ ?!!

Почему,когда тебя нет рядом,я не могу крикнуть всему миру:"Любимая,я скучаю!"???







69078948_pod_sozvezdiem_ (700x525, 171Kb)
Любимая,я ищу тебя на холоде своих простыней,ловлю твой ускользающий запах в мятой подушке...

Закрыв глаза, представляю какими могут быть твои ласковые и нежные руки...

Отсвечивает в полумраке твоя томная нагота и манят твои полураскрытые губы...

Протягиваю руку,касаюсь тебя... и ощущаю леденящий холод пустой кровати...

"Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ,"- в который раз шепчу я в темноту...

А в ответ ..тишина, безмолвие и пустота.......

2555023 (700x507, 118Kb)

63710046_118 (458x152, 39Kb)

2398928 (700x700, 1674Kb)

Почему я один,
… тебя рядом со мною нет.
Почему без твоих
объятий и губ.
Только дождь
мне слезой в ответ.

Только вишни
опавший цвет,
в лужах серых
и там и тут.

Тучи грустную
песню поют
мне о том, что
… тебя со мной рядом нет.

И бутоны цветов
все ждут
утром ранним
солнечный свет.

Только некому
мне дарить,
запоздалой весны букет,
почему я сейчас один,
… тебя рядом со мною нет.



2495781 (700x494, 175Kb)
63710046_118 (458x152, 39Kb)



2340993 (700x700, 2135Kb)
Emotions-31-a20660260 (700x494, 149Kb)
Я чувствую сердцем, твое настроение
Я чувствую каждый твой сделанный вздох.
Быть может я в жизни твоей лишь мгновенье
Секунда, что смог подарить тебе Бог.

И пусть никогда не коснусь твоей кожи,
И пусть не узнаю, я жар твоих рук,
Но память стереть обо мне ты не сможешь
Я буду везде, я буду вокруг.

Ты мимо пройдешь и меня не узнаешь,
Забудешь мой образ, лицо и глаза
Но сердце свое никогда не обманешь,
Его обмануть, потому что нельзя.

Я буду твоим бесконечным виденьем…
Которое,ты позабыть бы не смог
Возможно в судьбе я твоей лишь мгновенье
Но это мгновенье подарит сам Бог!



63710046_118 (458x152, 39Kb)


4230260_large (466x700, 50Kb)

Странно...За окном уже серебрится утро...А я только закрываю глаза...

Еще одна бессонная и грустная ночь...

Нависая над спящим и умолкнувшим городом,она пыталась сегодня раздавить меня своей гулкой тяжестью,своей пустотой...

Как пусто без тебя...

Пусто так,что останавливается сердце,не слыша рядом бьющегося в унисон твоего...

Замирает дыхание от нехватки воздуха,перекрытого спазмами беззучного рыдания...

Немеют пальцы, натыкаясь в пространстве кровати на пустоту...

Пересыхают губы,лишенные влаги твоей любви...

Пустая ночь без тебя...

624 (700x525, 51Kb)
Мысли...слова...Слова вперемежку с мыслями...

Любимый, так пусто без тебя...

Наглое солнце заполняет собой всю комнату...

Поднявшись,бреду на кухню...завариваю кофе и добавляю в чашку кусочек лимона...Люблю кофе с лимоном...

Добавляю еще один кусочек лимона..., а вот ты не любишь с лимоном...

Помешиваю серебрянной ложечкой...

"Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ !"- растворяется в горячем кофе мой шепот...

Любимый, я пью сегодня утром кофе... Нежный обжигающий кофе.

Кофе любви с лимоном.







63710046_118 (458x152, 39Kb)

884558724 (392x500, 30Kb).Я забыла дышать,
и ударом по венам-
недолюбленный воздух,
истекший до хрипа,
это словно инфаркт,
как удар под колено,
как ангина весной,
как ознобы от гриппа.

И трепещет душа,
предвещая остуду,
и сжимается сердце,
и пальцы немеют,
и дышать не могу,
хоть пытаюсь, но буду
и дышать не могу,
и болею,болею.

И артерии словно
рукой пережали,
и по легким проехали,
ребра все смяты.
Да,наверное,
многих навек забывали.
А тебя Я люблю'.

Задыхаюсь.Я больше
не буду, ты слышишь
не буду...

О СЕБЕ ГОВОРИТЬ
ТЕБЕ БОЛЬШЕ
НЕ БУДУ..........

63710046_118 (458x152, 39Kb)

2222140_9612318552710753978356685680gs (487x640, 42Kb)Я хочу к тебе... забери... прошу.... Падшим ангелом я в ногах лежу...

Как опавший лист, на сквозном ветру... У своей судьбы... слезы ночью лью...

Забери на миг... чтоб сгореть дотла... Волком вою всласть... как бездомный пес...

Вдоволь выпить сласть... твоего вина... Я хочу к тебе... по глазам без слов...

Не свободна я... вся в плену цепей... Время пальцы жжет... плавит тонкий лед...

Увези меня... в пустоту теней... Бог простит порыв... этот дерзкий крик...

Губы грешные... а с души вновь кровь... Я хочу к тебе... только лишь на миг..

Я ХОЧУ К ТЕБЕ!
ХОЧУ К ТЕБЕ!!
К ТЕБЕ.....
63710046_118 (458x152, 39Kb)

157333 (700x501, 88Kb)

ТЫ-МОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ,
ТЫ -МОЕ НАКАЗАНИЕ,
НАШИ ЧУВСТВА РАЗМЕНЯНЫ
В СОТНИ МИЛЬ РАССТОЯНИЕМ,
НАШИ СУДЬБЫ РАСЧЕРЧЕНЫ
ЧЕРНО-БЕЛЫМИ КЛЕТКАМИ;
ТЫ ГЛЯДИШЬ НЕДОВЕРЧИВО,
И ОПЯТЬ БЕЗОТВЕТНЫМИ
ОСТАЮТСЯ ПРИЗНАНИЯ,
ОПРОМЕТЧИВО-ЧЕСТНЫЕ.
В ПОЛУМРАКЕ СОЗНАНИЯ
Ты - МОЕ СУМАСШЕСТВИЕ
В ЦЕПИ СЧАСТЬЯ ЗАКОВАНО
ТЫ...МОЕ СУМАСШЕСТВИЕ..




12_10_2008_0397379001223825902_peter_coulson (524x700, 22Kb)

Цвет твоего горя -
Нашей любви след.
Цвет моего горя...
Чёрным бывает свет?

Где-то упало небо,
Кто-то посмотрит вслед.
Я откровенным не был
Пять миллионов лет.

Я не грустил, не плакал
Не уходил в себя.
Жизнь для меня - драка,
Только вот кто в ней я?

Может быть в бескорыстье
Стоит чуть-чуть пожить?
Чтобы десяток истин
Вдруг для себя открыть

Чтоб со своей судьбою
Встретиться захотеть
... Цвет моего горя
Жизнь- без тебя
смерть!

СЛЫШИШЬ, РОДНАЯ,
ЖИЗНЬ БЕЗ ТЕБЯ-СМЕРТЬ....

74204517_62037381_YA_TEBYA_LYUBLYU (244x140, 39Kb)
2398980 (466x700, 992Kb)
63710046_118 (458x152, 39Kb)

стихи разных поэтов

Светская львица1
Alla
Рубрики:  Стихи

Без заголовка

Четверг, 02 Июня 2011 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАРТОШКА ДЛЯ ПИКНИКА

КАРТОШКА ДЛЯ ПИКНИКА

Это идеальный гарнир к этим шашлыкам

4278666_kartoshka (604x453, 74Kb)

Печеный картофель с начинкой

Состав: 

На 4 порции
8 картофелин
2 плавленых сырка
2 зубчика чеснока

Способ приготовления: 

Каждый клубень заверните в фольгу и закопайте в угли. Можно это сделать и без фольги.
Сырки натрите или мелко нарежьте и смешайте с измельченным чесноком.
В печеном картофеле сделайте посередине надрез, ложкой немного примните мякоть и положите туда сыр.

 

Способ второй

4278666_62fb643d183b (500x375, 98Kb)

Ингредиенты:
Картофель среднего размера (~3 шт на человека)
сало
соль
специи
фольга

Вымыть картофель, обсушить полотенцем. Надрезать картофелины вдоль пополам, но не до конца, так, чтобы половинки не распадались. Картофель внутри присолить, посыпать специями, вложить плоский кусочек сала и завернуть каждую картошку в фольгу. Эти приготовления делаются заранее дома. На пикнике остается запечь эту картошку в золе или на гриле. Готовность проверяется протыканием ножом - нож должен легко входить. Разверните фольгу и замечательное , сочное дополнение к шашлыку готово.

 

Печеную картошку можно начинить всем, что душа пожелает. Например, остатками салата или любых консервов - от овощных до рыбных.

Рубрики:  Кулинария


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 02 Июня 2011 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Galaxy24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Винтаж

Без заголовка

Четверг, 02 Июня 2011 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Galaxy24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Винтаж

Компот без сахара (рецепт)

Четверг, 02 Июня 2011 г. 15:59 + в цитатник
Компот без сахара (рецепт)

Все мы знаем, как нас радуют зимой летние фрукты в компотах и вареньях, но из-за большого количества сахара в них многие люди не могут их есть. А иногда хочется использовать летние плоды в качестве гарнира, или составляющей к мясным или рыбным блюдам. Заготовленные без сахара ягоды и фрукты можно использовать в пирогах, соусах, мясных и рыбных блюдах. Так же эти заготовки порадуют людей страдающих от сахарного диабета, ведь в результате в них не будет сахара. А все полезные вещества и витамины будут сохранены.


Приготовление: 1) Подготавливаем ягоды и фрукты для варки - моем. Если же это крупные яблоки или груши – разрезать на дольки и очистить от сердцевины.

2) Подготовленные плоды трижды заливаются кипятком (залить кипятком, оставить на 10 минут, затем слить и так повторить три раза)

3) Если варите компот их некислых фруктов то перед стерилизацией необходимо добавить маленькую щепотку лимонной кислоты.

4) Стерилизовать привычным для вас способом.

Ингредиенты: 500 гр. фруктов или ягод, 1 литр воды, щепотка лимонной кислоты.

www.pechenuka.ru
kompot-bez-saxara_280_200 (500x370, 21Kb)
Рубрики:  Напитки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Скумбрия, запеченная в духовке (рецепт)

Четверг, 02 Июня 2011 г. 15:49 + в цитатник
Скумбрия, запеченная в духовке (рецепт)



Скумбрия – рыбка, отличающаяся большой питательностью и пользой. Она, несмотря на то, что является очень низкокалорийной, в большом количестве содержит омега3 жирные кислоты, которые благотворно влияют на работу сердца и сосудов. К тому белок этой рыбы отличается тем, что очень легко усваивается нашим организмом, например в три раза быстрее, чем белок, который содержится в говядине. Немаловажным является и то, что в мясе скумбрии нет мелких костей, поэтому ее можно без боязни давать маленьким детям.

Несмотря на то, что нашему человеку ближе всего скумбрия в копченом или соленом виде, в странах, где ее ловят, из этой рыбки готовят сотни вкуснейших блюд. Попробовать разнообразить рыбный рацион может помочь этот нехитрый рецепт приготовления скумбрии в духовке.

Ингредиенты: 2 тушки скумбрии свежемороженой, пучок петрушки, 1 лимон, черный перец горошком, соль, растительное масло.
Приготовление:
1) Для начала необходимо сделать заправку для рыбки. Для этого выдавить в глубокую плошку чеснок. Если нет чеснокодавилки, то можно просто мелко порубить.


2) Отправить к чесноку свежемолотый перец (он ароматнее, чем обычный молотый).


3) Туда же отправить сок половины лимона, соль и растительное масло.


4) Заранее выпотрошенную, вымытую и высушенную рыбу (обязательно удалить жабры) обильно натереть получившейся заправкой снаружи и внутри. Рыбу выложить на противень, застеленный сложенной в два слоя фольгой.


5) Положить в брюшко каждой скумбрии по паре долек лимона и плотно набить ее зеленью петрушки. Отправить рыбку в духовку на 30 минут.

6) Готовая скумбрия вкусна как сама по себе, так и отлично сочетается вместе с отварным картофелем или рисом.


www.pechenuka.ru/
skumbriya-zapechennaya-v-duxovke_280_200 (500x374, 36Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Печеночный паштет с сыром и яйцом (рецепт)

Четверг, 02 Июня 2011 г. 15:36 + в цитатник
Печеночный паштет с сыром и яйцом (рецепт)


Печеночный паштет очень вкусное и полезное блюдо, которое может стать хорошим дополнением к праздничному столу. К тому же такой паштет можно приготовить заранее, и перед приходом гостей лишь достать его из холодильника и порезать на тонкие пласты. Отлично он сочетается и с кусочком белого хлеба с намазанным на него маслом.
Ингредиенты: 600 гр. куриной печени (можно заменить на индюшачью), 1 головка репчатого лука, 1 морковь, 200 гр. твердого сыра, 2 вареных яйца, зелень укропа и петрушки, 5 гр. желатина.

Приготовление:
1) Порезать репчатый лук (можно сильно не мельчить) и обжарить его на растительном масле.


2) Пока подрумянивается лук, порезать на крупные кусочки печень и отправить ее обжариваться к луку.


3) В это время поставить разбухать в холодную воду (третья часть стакана) желатин (на 1 час).


4) Когда печень обжарится (ориентироваться на отсутствие крови внутри кусочков, примерно 15-20 минут) перемолоть ее и лук на блендере. Можно также использовать для этого терку или мясорубку.


5) Натереть на мелкой терке сырую морковь и смешать ее с печенью.


6) Натереть на мелкой терке сыр и отварные яйца. Добавить к ним мелкорубленую зелень укропа и петрушки.



7) Когда желатин разбухнет поставить его нагреваться на огонь. Только не доводить до кипения. После этого желатиновую массу необходимо остудить. Влить в печеночно-морковную массу половину желатина. Масса не должна быть сильно жидкой, поэтому лучше вливать по одной ложке и смотреть на консистенцию. Точно также поступить и с сырно-яичной смесью.


8) Теперь необходимо подготовить форму для паштета. Для этого взять какую-нибудь глубокую емкость и застелить ее пищевой пленкой, так чтобы она свисала с краев формы. Выложить в форму половину печени.


9) Затем сверху выложить смесь из сыра и яйца.


10) Сверху положить оставшуюся часть печени и закрыть это пищевой пленкой. Отправить на 4-6 часов в холод.


11) Когда паштет необходимо будет разрезать, достаточно будет перевернуть емкость и паштет аккуратно, не теряя формы, выпадет из емкости. Подавать на стол паштет можно как просто порезанным на кусочки, так и выложенным на хлеб, смазанный сливочным маслом.
www.pechenuka.ru

pechenochnyj-pashtet-s-syrom-i-yajcom_280_200_11 (500x374, 25Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 02 Июня 2011 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОВОЩИ НА ГРИЛЕ

ОВОЩИ НА ГРИЛЕ

 

Идеальный гарнир к 

Куриному шашлыку 

и традиционному шашлыку

4278666_2182384032_3a2c0677d3_ON_The_Grill_O (700x468, 274Kb)

 

ПЕЧЁНЫЙ ЛУК НА ГРИЛЕ

Белый репчатый лук

среднего размера

Соль и перец

1 кусочек масла или маргарина

(на 1 луковицу)

1    ломтик бекона (на 1 луковицу)

 

Очистите лук. Срежьте тонкий слой с нижней и верхней части луковицы. За­тем сделайте в каждой луковице по 4 над­реза от верхушки до нижней части (вели­чина надреза равняется 3/4 высоты луко­вицы). Посыпьте солью и перцем. В сере­дину луковицы положите кусочек масла. Разрежьте ломтики бекона пополам. На верхушку каждой луковицы положите крест-накрест 2 кусочка бекона. Заверни­те каждую луковицу в алюминиевую фоль­гу. Поставьте на решётку гриля и готовьте в тече­ние 40-50 минут в зависимости от размера.

При подаче блюда разверните фольгу и по­ложите бекон под луковицу. Разверните луковицу таким образом, чтобы она была похожа на цветок.

 

Тонко нарежьте лук и положите его на двойной слой фольги. Поверхность лука смажьте маслом, по вкусу добавьте при­правы. Загните края фольги, загерметизи­ровав блюдо. Поместите на решётку гриля и го­товьте в течение 30 минут, перевернув один раз.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Четверг, 02 Июня 2011 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения samolena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малосольные огурчики с горчицей и кориандром от Людмила Ивановна

Небольшие молоденькие огурчики заливаем холодной водой, добавляем пищевой колотый лед.
Пусть полежат и наберутся свежести 1-2 часа.
Если вы только что сняли их с грядки, то просто вымойте холоднй водой, замачивать не нужно.
Срежьте кончики и поставьте плотными рядами в стеклянную или глиняную тару, в которой и будете солить.
Сверху положите стебли укропа и резаный чеснок, посыпьте 1 полной чайной ложкой зерен кориандра. На 1 кг огурцов 4-5 стеблей укропа и 1 головка чеснока.
Приготовьте рассол - вскипятите 1 л воды, добавьте1 ст.л. с горкой крупной нейодированной соли.
Снимите кипящий рассол с огня, размешайте в нем полную чайную ложку сухого порошка горчицы и 1 ч.л. 9% уксуса.
Сразу же влейте в огурцы.
Не удивляйтесь,что в малосольных огурцах присутствует уксус-его там очень мало и он практически не чувствуется.
Оставьте на столе до полного остывания, затем накройте крышкой и поместите в холодильник на 2 суток.

Сделала три дня назад эти огурчики-просто восторг!Рецепт взят с сайта Поваренок с поварешкой.Они получаются очень ароматные и хрустящие.Жаль,что сделала мало...

 

P7240001 (600x450, 97Kb)
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Четверг, 02 Июня 2011 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения татьяна_каленская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малосольные огурцы без корочек.

У меня как-то огурцы в холодильнике пролежали пару недель, корки на них стали скользкими, а выбрасывать 3 кг огурцов жалко стало (привезла подруга с дачи). Очистила их, нарезала и "замалосолила". Получилось вкусно и довольно быстро, утром залила, вечером готовы. На 1л воды 1,5 стол.ложки соли, 1 ст.ложка сахара, щепотка молотого черного перца, щепотка сухого укропа, 1 ч.ложка сушеного чеснока. Все это вскипятить, и очищенные нарезанные огурцы залить. Я один раз так сделала, теперь все время повторяю
 (700x525, 46Kb)
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Четверг, 02 Июня 2011 г. 14:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрые малосольные помидорчики без рассола.



Прикрепленное изображение

Думаю многие знакомы с "малосольными огурчиками без рассола", огурчики просто восхитительные получаются. Так вот, не удержавшись от эксперемента, я сделала тоже самое с помидорками.
Иногда делаю и ассорти из огурчиков и помидорчиков..

Помидорчики получаются вкусные, а главное быстро!

• 1 кг помидор "шери"(маленьких)
• 1 столовая ложка соли без горки
• 3-4 зубчика чеснока (по желанию)
• укроп

В полиэтиленовый пакет сложить помидорчики, укроп, соль, чеснок.
Пакет завязать.
Для герметичности лучше положить еще в один пакет или в дозочку.
Все хорошо потрясти.
Положить пакет в холодильник и через 6-8 часов помидорчики готовы.
Я обычно делаю на ночь.
Если надо быстрее можно оставить при комнатной температуре.
Приятного аппетита!

 

 

http://www.forum.u-samovara.ru

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Четверг, 02 Июня 2011 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Вера_Маркина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малосольные огурцы быстрые в пакете...

Супер хрустящие быстрые малосольные огурчики  Осень.... Что-то опять потянуло на малосольные огурчики!!! А тут такой оригинальный и быстрый рецепт!!!

1кг огурцов
1 столовая ложка соли без горки
3-4 зубчика чеснока (по желанию)
укроп,петрушка,листья хрена
2 полиэтиленовых пакета
Огурчики помыть, срезать кончики. Зелень мелко покрошить. Чеснок мелко порубить.
В полиэтиленовый пакет сложить огурчики, зелень, соль, чеснок.
Пакет завязать. Для герметичности лучше положить еще в один пакет. Все хорошо потрясти.
Через 4!!!часа огурцы готовы!!
Огурчики получаются вкусные и хрустящие, а главное быстро!

«Супер хрустящие быстрые малосольные огурчики» на Яндекс.Фотках
 

Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в SNEJANA111
Страницы: 382 ... 31 30 [29] 28 27 ..
.. 1 Календарь