Быстрые пирожки c горохом |
Очень вкусные и быстрые в приготовлении пирожки с начинкой из гороха.
У автора рецепта Oksana с форума say7 написано, что пирожки можно приготовить за 15 минут.
Из этого количества получается много пирожков,так что спокойно уменьшайте в половину.
Ещё плюс пирожков, что даже на следующий день, разогрев их в микроволновой печи, они так же вкусны!!!
Продукты:
0.5 литра воды
50 г свежих дрожжей
1 ст.л сахара
соль по вкусу
0.5 ст.растительного масла
4-5 ст. муки(подсыпать постепенно)
растительное масло для жарки
Начинка :
Сварить горох до готовности(в процессе варки я добавляю суповую приправу).Размять в пюре.
Обжарить в растительном масле порезанный мелкими кубиками лук,до золотистого цвета.
Смешать с гороховым пюре.
Просеять муку.Дрожжи развести в воде,добавить сахар.соль,растительное масло.
Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто,оно должно быть мягким и не липнуть к рукам.
Из теста сразу делаем шарики размером с орех
Тесто не должно подходить!
когда все шарики скатаны ,начинаем лепить пирожки с первого
хорошо защипываем края и придавливаем их делая плоскими
источник
Жарим в растительном масле,выкладывая швом вниз до золотистого цвета.
Выкладываем на бумажное полотенца,чтобы удалить излишки масла.
Держись моя фигура!)))
Серия сообщений "сырники,блины,оладьи,вареники":
Часть 1 - Вареники из заварного теста с творогом
Часть 2 - Сырная запеканка с помидорами
...
Часть 14 - Хачапури
Часть 15 - Мягкий домашний сыр с укропом
Часть 16 - Быстрые пирожки c горохом
Часть 17 - Торт творожный "А-ля Наполеон" (на сковороде)
Часть 18 - Без заголовка
...
Часть 26 - манты
Часть 27 - Самые необычные сырники без яиц и сахара!
Часть 28 - Пирожки из творожного теста
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Не сладкая выпечка КУЛИНАРИЯ/ Блюда из фарша и мяса |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |