-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SNanali

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2011
Записей: 295
Комментариев: 3
Написано: 530





Тортик «Эскимо» Очень нежный на вкус!

Воскресенье, 10 Апреля 2016 г. 21:16 + в цитатник
VC1QKVWv540 (640x480, 45Kb)
Ингредиенты:
Для теста:
-4 яйца (отделить белки от желтков)
-1 стакан сахара
-10 ст.л. холодной воды
-2 ст.л. с горкой какао
-1/2 ч.л соды
-1 стакан муки
-1 ч.л. ванилина

для крема:
-1 стакан сахара
-3 ст.ложки. муки с горкой
-2 яйца
-ванилин
-1 стакан теплого молока
— 250гр сливочного масла

Для глазури:
-2 ст.л. сахара
-2 ст.л. какао-порошка
-2 ст.л. сметаны
-50гр сливочного масла

Способ приготовления:
— Яйца – отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить, отложить в сторону.
— 4 желтка соединить с 1 стаканом сахара – взбить до бела. Добавить к взбитым желткам с сахаром ½ ч.л. соды, 10 стол. л. холодной воды, ванилин, 1 ст. ложка с горкой какао, медленно помешивая добавить взбитые белки.
Аккуратно помешивая порциями добавить 1 стакан муки. Долго массу не мешать.
-Форму смазать маслом, вылить тесто, разровнять. Несколько раз постучать заполненную тестом форму о стол, поставить в предварительно нагретую до 180*Ц духовку и выпекать примерно 30-40 минут или до пробы на сухую лучинку.

Крем:
-В кастрюле смешать 2 яйца, 1 стакан сахара и 3 стол. л. муки с горкой – хорошо взбить миксером + добавить 1 стакан теплого молока., размешать и поставить на небольшой огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения (после появления первых пузырьков, подержать 1 мин). Снять с огня. Полностью остудить!
-Отдельно взбить мягкое сливочное масло (250гр) с ванилином, затем, постоянно взбивая, по ложке добавить остывшую заварную массу.

Глазурь:
Смешать 2 стол. л. сахара + 2 стол. л. какао и 2 стол .л. сметаны. Поставить на огонь и варить, постоянно помешивая до закипания. Снять с огня и добавить сливочное масло, хорошо перемешать, чтоб получилась гладкая, блестящая масса, остудить немного до тёплого состояния.

Сборка:
На остывший корж выложить весь крем, разровнять и поставить в холодильник на 30 минут. Затем вынуть и сверху вылить глазурь, выровнять и поставить торт в холодильник.
Рубрики:  Вкусняшки/Выпечка


Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Воскресенье, 11 Августа 2013 г. 21:27 + в цитатник
Салаты, в состав которых входит язык, пользуются заслуженной славой - это замечательное лакомство, известное своим особым вкусом, достойное любого стола - праздничного, романтического и даже диетического. Вариантов рецептов салатов, куда можно добавить язык, существует несметное множество, поэтому мы решили предложить вашему вниманию самые разные рецепты, от простых в приготовлении до изысканных для праздничного стола. Попробуйте и убедитесь сами.
1. САЛАТ С ЯЗЫКОМ И СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИ

Рецепты салатов с языком - язык с солеными огурцами, фотоСалат с языком и солеными огурцами - простой рецепт, между тем, имеющий совершенно необычные вкусовые ощущения. Чтобы приготовить его, говяжий язык отварите со специями, снимите кожицу и нарежьте тонкими ломтиками. Отварите две средних моркови, столько же картофеля и корень сельдерея. Готовые овощи и 50 г соленых огурцов нарежьте кубиками, заправьте смесью 20 мл уксуса и 40 мл растительного масла, посолите и поперчите. Выложите на ломтики языка, уложенного на блюде, и украсьте зеленью и кусочками вареного яйца.
2. САЛАТ С ЯЗЫКОМ И ГРИБАМИ

Рецепт салата с языком и грибами, фотоРецепт салата с языком и грибами хорош не только отменным вкусом, но и скоростью приготовления. 300 г отварного языка и 150 г ветчины тонко режут соломкой, а 200 г маринованных грибов (лучше шампиньонов) - мелкими кубиками. 1 яблоко потереть на крупной терке, а свежий огурец нарезать тонкой соломкой. Все ингредиенты салата с языком и грибами перемешать, заправить майонезом и посолить по вкусу. Для красоты можете положить его в коктейльные салатницы и украсить сырои или зеленью.
3. САЛАТ С ЯЗЫКОМ И СЫРОМ

Салат с языком и сыром - рецепт, фотоА вот еще один интересный вариант - салат с языком и сыром, изысканный рецепт для всех, кто любит язык и сыр. 500 г отваренного и очищенного языка следует порезать соломкой и слегка поджарить на растительном масле (излишки масла впоследствии легко удалить, выложив язык на салфетку). 4 яйца отварите и порежьте кубиками, 200 г свежего огурца - соломкой, а 100 г твердого сыра крупно натрите. Перемешайте все ингредиенты, добавьте майонез, мелко нарезанную зелень и соль по вкусу. Оригинальность придадут перья лука.
4. САЛАТ С ЯЗЫКОМ И ЧЕРНОСЛИВОМ

Салат с языком и черносливом, рецепты и фотоЯзык прекрасно сочетается с черносливом, в чем вы сможете убедиться на примере следующего салата. Отварите 4-5 клубней картофеля, 8 яиц и среднего размера язык. Картофель, яйца и 300 г твердого сыра натрите на крупной терке, а язык и предварительно распаренный чернослив (20 шт) тонко нарежьте соломкой. Ингредиенты укладываем слоями: картофель, язык, чернослив, яйца, сыр. Слои промазываем майонезом, а сверху украшаем зеленым луком. При желании, в салат вместе с черносливом можно добавить и дробленные грецкие орехи.
5. САЛАТ С ЯЗЫКОМ "ПРАЗДНИЧНЫЙ"

Салат с языком праздничный - рецепт, фотоНу и напоследок, оригинальный праздничный салат, в рецепте которого сочетание говяжьего языка, сыра и свежих овощей. Отварной язык, маринованные огурцы, твердый сыр и болгарский перец нарежьте соломкой. К вышеуказанным ингредиентам добавьте консервированный зеленый горошек, заправьте салат майонезом и посолите. Возьмите белый хлеб, нарежьте его кубиками, сбрызните подсолнечным маслом и обжарьте до золотистой корочки. Готовыми сухариками посыпьте салат с языком и украсьте его листьями зеленого салата.
Рубрики:  Вкусняшки

Сырные рулетики

Вторник, 07 Мая 2013 г. 22:59 + в цитатник
eb793c0a4a1b1054685121873a640bf0 (220x165, 40Kb)
INGREDIENTS:
Ветчина400
Сыр Пармезан350
Масло сливочное40
Петрушка10
Укроп10

Сырные рулетики готовятся оень просто,рецепт такой:
Ветчину и сыр нарезать тонкими широкими ломтиками. Обрезки от сыра натереть на мелкой терке.
На ломтики ветчины разложить по ломтику сыра, скатать рулетики, скрепить деревянными шпажками.
Уложить рулетики на смазанный маслом противень, посыпать тертым сыром и запечь в духовке до золотистой корочки. Подавать со шпажками, оформив зеленью.
Можно каждый рулетик уложить на ломтик хлеба.Сырные рулетики готовы!
Приятного вам аппетита!
Рубрики:  Вкусняшки

Сатэй с говядиной. Тайская кухня.

Вторник, 07 Мая 2013 г. 20:31 + в цитатник
вторые блюда

Раздел: тайская кухня

Источник: "Simple Thai" (из серии "Quick and Easy")

Время приготовления: 20 мин + 15 мин

Калорийность: В 1 порции: 489 ккал, 31 гр жиров (подробнее)

Ингредиенты: На 4 порции:
500 гр (1 lb 2 oz) филе говядины
2 зубчика чеснока, раздавленных
2 см кусок корня имбиря, мелко натертый
1 ст л коричневого сахара
1 ст л темного соевого соуса
1 ст л сока лайма
2 ст л кунжутного масла
1 ст л молотого кориандра
1 ст л куркумы
1/2 ст л порошка чили
порезанный огурец и сладкий перец для украшения

Арахисовый соус:
300 мл (10 fl oz) кокосового молока
8 ст л хрустящего арахисового масла
1/2 маленькой луковицы, натертой
2 ст л коричневого сахара
1/2 ст л порошка чили
1 ст л темного соевого соуса

Рецепты сатэй варьируются в разных частях Востока, но эти шашлыки из говядины являются классической версией блюда.

1. Порезать мясное филе на 1 см кубики и положить в большую миску. Добавить чеснок, имбирь, сахар, соевый соус, сок лайма, кунжутное масло, молотый кориандр, куркуму и порошок чили. Накрыть и оставить мариноваться в холодильнике как минимум на 2 часа или на ночь, если возможно.

2. Чтобы сделать арахисовый соус, соединить все ингредиенты в кастрюле и помешивать на среднем огне, пока смесь не закипит. Снять с огня.

3. Надеть говядину на бамбуковые или деревянные шампуры. Обжарить на очень горячем, предварительно разогретом гриле 3-5 мин, перевернув 1 раз, до золотистого цвета. Сатэй можно готовить на барбекью на горячих углях. Подавать с теплым соусом и порезанными огурцами и перцем.
0d022e24e153656622baf83d8f507d3a (260x210, 20Kb)
Рубрики:  Вкусняшки

Гуакамоле. Закуска из авокадо

Вторник, 07 Мая 2013 г. 20:12 + в цитатник
rec (600x450, 75Kb)
Гуакамоле – традиционная мексиканская закуска или соус из авокадо. Слово «гуакамоле» происходит из языка ацтеков, из слов Ahuacatl («авокадо») и molli («соус»).

Существует немало рецептов приготовления гуакамоле – с луком, сладким перцем, томатами, зеленью, чесноком, оливковым маслом, сметаной и даже майонезом. Но основа у них всегда одна – пюре из мякоти авокадо с добавлением соли и сока лайма или лимона.

Традиция велит подавать гуакамоле с кукурузными чипсами. Впрочем, это лишь традиция, к тому же довольно далекая от нас, мексиканская. Вместо кукурузных чипсов можно нарезать на треугольники тонкий армянский лаваш, намазать оливковым маслом и запечь в духовке, чтобы он стал хрустящим. Тем, кто не боится поправиться, наверняка понравится макать в гуакамоле свежий белый хлеб с хрустящей корочкой. Тем же, кто следит за фигурой, можно предложить заменить хлеб и чипсы свежими овощами - нарезанной крупной соломкой морковью, черешковым сельдереем, тонкими кусочками фенхеля, сладким болгарским перцем и редиской.

Самый простой рецепт приготовления гуакамоле такой. Авокадо очистить от кожуры, разрезать на две половины, вынуть косточку. С помощью блендера сделать пюре, добавить в него немного соли (по вкусу) и лимонный сок - чтобы авокадо не успел окислиться и потемнеть. Это - главное. Если вы решили приготовить гуакамоле с луком, зеленью и сладким перцем, сначала измельчите их в блендере и только потом добавляйте авокадо. Впрочем, использовать блендер не обязательно - спелая мякоть авокадо можно размять вилкой, а остальные ингредиенты измельчить ножом.

Рецептик
авокадо - 2 шт.; свежий чили - 1-2 стручка; лук репчатый - 1/2 луковицы; помидоры - 1 шт.; сок лайма или лимона - 2 ст.л.; соль - 1/4 ч. л.; стебли сельдерея (свежие) - 2 шт.
Рубрики:  Вкусняшки

Печенье «Творожные розочки»

Вторник, 07 Мая 2013 г. 20:01 + в цитатник
trandafir (480x332, 32Kb)
Ингредиенты
На один противень печенья
300 г творога
200 г сливочного масла
1 яйцо
10 столовых ложек муки (с горкой)
ванилин или ванильный сахар
сахар для обваливания
Тесто не должно быть слишком мягким - так как пирожные
расползутся, и не слишком крутым, чтобы не получились сухари.

Способ приготовления
Ингредиенты для теста смешать, хорошо замесить тесто и раскатать в тонкий лист толщиной около 3-4 мм.
Из листа теста стаканом вырезать кружки диаметром около 6-7 см.
Каждый кружочек одной стороной положить в сахар и плотно прижать рукой, чтобы сахара налипло как можно больше.Каждую лепешку сложить пополам. Затем еще раз пополам. Правой рукой защипать уголок, а левой слегка развернуть \"лепестки\". Подготовленные печенья выкладываем на противень смазанный маслом.

Выпекать 15-20 минут при температуре 200 градусов.
После выпекания снять с противня на блюдо и дать остыть минут 15 под полотенцем.
Рубрики:  Вкусняшки

Испанский суп из морепродуктов

Вторник, 15 Мая 2012 г. 01:16 + в цитатник
1214862523_sup_moreproduct (500x375, 31Kb)
Ингредиенты:

1 л бульона рыбного
150 г креветок очищенных
10 шт. креветок неочищенных
100 г колец кальмара
15 шт. ракушек мидий
1 шт. филе белой рыбы
3 шт. картофелины
2 шт. помидора
1 шт. болгарского перца
1 шт. лука репчатого
3 зубчика чеснока
перец красный сухой
перец горошком
лавровый лист
шафран
свежая зелень
соль

Способ приготовления:

Для этого супа из морепродуктов можно использовать как креветок и мидий, так и замороженную смесь Морской коктейль.

Картофель, перец, помидоры очистить и порезать кубиками. Лук и чеснок мелко нарезать и спассеровать на сковороде с сухим красным перцем на умеренном огне. Затем добавить порезанные овощи и тушить на слабом огне до готовности перца. После этого тушеные овощи размельчить в блендере, переложить обратно в сковороду, залить бульоном.

Очищенные креветки и филе рыбы нарезать, креветки с панцирем промыть. Выложить все в бульон с овощами. Томить суп из морепродуктов на медленном огне несколько минут так, чтобы рыба не переварилась.
Отдельно в кастрюле сварить картофель до полуготовности. Добавить к нему содержимое сковороды, шафран, лавровый лист, посолить. Оставить на 10 минут настояться под крышкой.
Испанский суп из морепродуктов готов. Для украшения можно присыпать рубленой свежей зеленью.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Вкусняшки

Метки:  

Ссылка на тунику в этническом стиле с описанием

Среда, 08 Февраля 2012 г. 03:16 + в цитатник

Негативные эмоции

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 00:42 + в цитатник
Интересно разобраться в том, что является движущей силой зависти. Любая негативная эмоция в основе своей имеет стремление физически, морально и духовно уничтожить объект, на который эмоция направлена. Не очень понятно?
Умножьте любую свою негативную эмоцию в тысячу раз. Что получите? Желание убить.
Посмотрим, как работает зависть: Вам неприятно, что у кого-то есть то, чего нет у Вас. Вас злит, что он может это иметь, а Вы нет. Выходит, что Вы хотите завладеть тем, что имеет он. Забрать ЭТО – было бы идеально, но.. Низя!:-).
Мы знаем, что просто так взять ничего нельзя. Придется «ответить» за это деяние, поэтому мы ничего не предпринимаем в большинстве случаев, но ведь желание завладеть никуда не делось. Оно в душе присутствует и негативные эмоции порождает. Хреново на душе, другими словами.
Нам, людям, плохо себя чувствовать, конечно, не нравится. Верно? Поэтому возникает вполне объяснимое желание избавиться от источника беспокойства – удалить его от себя. А он не уходит. Ну и что делать?
Животное сознание реагирует просто – физически уничтожить, то есть убить источник беспокойства. Да, да, именно убить. Это первый, животный инстинкт, который возникает в нервной системе. Потом, конечно, в дело включается социальное воспитание, и этот импульс искажается и становится простым грубым словом или мыслью. В общем, суть такова - источник зависти, так же как и любой негативной эмоции – желание убить, уничтожить. Весело, да?
Вот еще пример – ревность. Например, Ваш любимый Вам изменил, а Вы к ревности склонны. Понятно, что Вы стараетесь себя успокоить, как-то сгладить разбушевавшиеся чувства. Эти действия – успокоить, от социального воспитания. Но если бы Вы дали волю эмоциям? Если бы Вы не стали себя сдерживать? Если бы Вы не боялись переступить черту? Если бы Вы были склонны впадать в крайнюю форму гнева, что бы тогда произошло?
Пауза.

То, что происходит достаточно часто – убийство на почве ревности.
Ревность, злость, зависть и т.д. – это социально трансформированное желание убить.
Измененные состояния сознания. Волшебство. Магия колдовство.
В основе любых негативных эмоций лежит животное желание убить. Преломляясь в социальном воспитании это желание становится яростью, злостью, ненавистью и т.д и т.п. А теперь вспоминайте, что с Вами происходит, когда Вами такие чувства завладевают. Да что происходит.... «Планку перекрывает», «крыша едет». «Глаза застило», другими словами.
Ваше привычное состояние сознания резко изменяется. Вами завладевает какое-то одно или комплекс примерно одинаковых и мощных чувств. Кроме них мы ничего не чувствуем, не видим, не слышим. Это и есть измененное состояние сознания.
Измененное состояние сознания – это любое состояние, отличающееся от Вашего привычного уровня в десятки раз по силе. Оно притягивает Ваше внимание, и Вы не замечаете больше ничего. Вот и весь секрет.
Все негативные биоэнергетические воздействия, которые нас могут «достать», производятся в измененных состояниях сознания. Почему? Только в таком состоянии мы можем испытывать эмоции, которые во много раз превышают по своей силе защитные системы организма людей.
Такие состояния возникают спонтанно и неконтролируемо. Вредные воздействия происходят так же – спонтанно и негаданно, как для объекта воздействия, так и для того, кто влияет.
С точки зрения измененных состояний сознания и биоэнергетических воздействий интересно посмотреть на различных колдунов, магов и потомственных целительниц. Если Вы сталкивались с этой публикой, то знаете, что любой их сеанс состоит из непонятных манипуляций с различными атрибутами их профессии – блюдечки, зеркальца, воск, тряпочки, непонятные слова в различных ритмах, музыка, запахи.
Как Мастер НЛП знаю, что предназначение всех этих атрибутов в том, чтобы ввести в транс себя и клиента. Транс – это другое название измененного состояния сознания. Поэтому все, что делают маги и целительницы – это вводят в транс себя и окружение для того… Как Вы думаете, для чего они это делают?
Пауза.

Для того, чтобы «Клиент» был максимально открыт для воздействия. Это первое. Второе, для того, чтобы тот, кто влияет, был в таком состоянии сознания, когда это влияние возможно. То есть, колдуну нужно вызывать у себя мощное эмоциональное состояние, которое соответствует решаемым им задачам.
С этой точки зрения наиболее эффективны, я думаю, шаманские камлания из магических практик различных народов мира (бурятские шаманы, индейские). То, что делают в различных магических салонах, на мой взгляд, не тянет на настоящее колдовство – эмоций не хватает у этих колдунов.
Сами посудите, если магу нужно навести на кого-то «порчу», что он должен чувствовать в таком случае? Злость, как вариант, и очень сильную. Правильно? А если это «любовный приворот», что нужно испытывать колдуну?:-)
Слово «колдун», «маг», «целитель» обозначает человека, который может входить в измененное состояние сознания и оказывать целенаправленное биоэнергетическое воздействие.
Эти способности есть у каждого человека. У кого-то они развиты больше, у кого-то меньше, но у каждого. И каждый может стать магом. Понятно, что есть предрасположенность, но потенциально может каждый.

Магия, волшебство, колдовство.

Вопрос к тебе, Дорогой Читатель, как лично ты считаешь – существует ли нечто, что обыденное сознание именует магией? Если ты считаешь, что ЭТО есть, то как ты ЭТО себе представляешь? В общем и целом. Если ты против, то с чего ты решил, что ты прав?

Пауза.

Очень рекомендую прочитать одну из частей статьи «Как развить интуицию» . Дальнейшие мои рассуждения строятся на предположении, что Вы уже знаете, чем отличаются предположения и факты.
Все наши предположения о том, что, на самом деле, есть магия и колдовство – это лишь предположения, иллюзии, глюки, другими словами. «На самом деле» настоящая магия никак себя внешне не проявляет. Нет никаких летающих метелок и светящихся столбов энергии. Есть мысленное напряжение и через некоторое время результат. Все.
Интересный факт - большинство людей, да что там большинство, практически все, магию и волшебство представляют себе как кадры из фильма о Гарри Потере и подобных сказках. То есть метла, ступы и тому подобные «приблуды». Не забывайте, что все спецэффекты в фильмах не для того, чтобы рассказать, что есть в реальности, а для того, чтобы сделать фильм зрелищным.
Другая крайность – это когда человек оголтело заявляет, что никакой магии не существует. «Науке это неизвестно», объясняет он, «А значит, этого нет». На это можно ответить, что наука когда-то и о квантовых частицах не знала, но это ведь не означает, что их не было, да?

«Разумные» люди балансируют где-то посередине. С одной стороны, они чувствуют, что нечто есть. С другой - они не имеют толковых объяснений, что такое это «Нечто». Поэтому они не верят в магию, но саму возможность существования магии допускают.
Главная причина колебаний – в недостаточности объяснений или в устарелых объяснениях.
Например, есть вид китайской гимнастики – тайцзы. Все движения там построены на работе с энергией. Раньше просто категорически не понимал – что это за энергия такая?! А то, что я не понимаю, я не могу использовать.
Другой вариант – фэн-шуй. Базируется на гармонизации энергии ИНЬ и ЯНЬ посредством планирования пространства с помощью различных амулетов. Вот Вы знаете, что это за энергия? Откуда она берется? Я – нет. А объяснения фэншуистов я не понимаю. Они какие-то допотопные. Им уже по 2-3 тысячи лет. Поэтому я не могу использовать фэншуй.
А теперь мне стало просто. Везде, где заходит речь о работе с энергией, я подставляю «энергия биосферы», и мне все становится понятно. А то, что понятно, у меня работает.


автор: http://www.gennadij.pavlenko.name

Бохо

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 23:50 + в цитатник
http://fammeo.ru/articles.php?article_id=1232
http://helpster.ru/page.php?id_n=22588

Шаль

Суббота, 07 Января 2012 г. 04:07 + в цитатник

Шаль (386x500, 65Kb)

1.
Шаль-описание (389x500, 72Kb)
Рубрики:  Вязалки

Блуза в испанском стиле

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 03:00 + в цитатник
Рубрики:  Вязалки

Глинтвейн классический

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 01:05 + в цитатник
glintvein-klassicheskii-_1289995979_0 (467x432, 91Kb)
Состав рецепта

Красное вино - 1 бут.
Сахар - 100 гр.
Корица, мускатный орех, цедра лимона, имбирь, душистый перец, гвоздика - по вкусу.

Способ приготовления: как приготовить Глинтвейн классический.

Представьте себе холодный снежный Рождественский вечер. Вы долго бегали по магазинам в поисках подарков, и промерзли до костей. Возвращаетесь в пахнущее едой пространство родного дома, но холод никак не желает вас отпустить и вы продолжаете дрожать. Вот для таких случаев и придуман кулинарный рецепт глинтвейна - горячего винного напитка. Глинтвейн верой и правдой служил европейцам тысячи лет. Классическая рецептура предполагает красное вино, но есть варианты из белого вина, с добавлением соков или чая. Мы сделаем классический вариант.

Выливаем вино в эмалированную кастрюлю, ни в коем случае не в алюминиевую. Иначе появится неприятный запах. Добавляем специи. Единого рецепта не существует, поэтому добавляем их по вкусу, хотя так можно и напробоваться до одурения. Я обычно на 0,75 вина кладу все специи по половине чайной ложки. Пока смесь нагревается на огне, постепенно засыпаем сахар. И постоянно помешиваем. Ни в коем случае нельзя доводить смесь до кипения. Иначе глинтвейн будет разрушен. Поэтому стараемся выдержать ее на самом маленьком огне 15 минут.

Готовый напиток выливаем в стеклянную посудину с широким горлышком. Подаем теплым.

Вы можете варьировать рецепт как захотите. Основой является только технология приготовления.
Рубрики:  Вкусняшки

Куча информации по бисероплетению

Суббота, 19 Ноября 2011 г. 07:00 + в цитатник

Метки:  

РОССЫПЬ

Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 01:14 + в цитатник
rosipi (300x217, 13Kb)
Этот салат не совсем обычен тем, что компоненты в нем нарезаются очень крупно, если вообще нарезаются. Интересный привкус в нем дает маринованный лук. Получается очень вкусно - по крайней мере мои домашние ели и нахваливали.

Ингридиенты: 10 отварных перепелиных яиц, 200 г крабовых палочек, 200 г шампиньонов (я выбирала самые маленькие), 1 средняя или 2 небольших луковицы, майонез, уксус, сахар (для маринада)

Приготовление:Маринуем лук. Режем его кружочками, разделяем на кольца и заливаем маринадом (на 150 г воды 2 ст. ложки уксуса и 2 ч. ложки сахара). Оставляем на 30-40 минут. Шампиньоны обжариваем до мягкости на оливковом масле. Если грибочки маленькие - то целиком, если крупные - то режем на четвертинки. Крабовые палочки нарезаем наискосок кусками шириной в 1 см. Перепелиные яйца режем четвертинками. Кидаем в салатник. Туда же отправляем маринованный лук и шампиньоны. Если нужно, подсаливаем по вкусу (я не солила). Запрвляем майонезом и даем постоять часок на холоде. Выкладываем на блюдо горкой и подаем к столу.
Рубрики:  Вкусняшки

С КРЕВЕТКАМИ

Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 01:13 + в цитатник
krevetka (590x442, 37Kb)
Ингредиенты:

креветки (вареные и очищенные) – 500 гр., крабовые палочки – 200 гр. огурец – 2 шт., зеленый салат – 1 пучок., помидоры черри, укроп, чеснок, майонез, сметана, кетчуп, перец черный молотый.

Рецепт салат из креветок: Огурцы очистим от кожицы и порежем крупной соломкой. Огурцы перемешаем с креветками, помидорами, мелко порезанными крабовыми палочками и зеленью. На дно салатницы уложим листья салата, а сверху выложим наш салат из креветок.

Заправка к салату: Сметану взобьем с майонезом в соотношении 1:1, добавим соль и перец по вкусу, рубленый чеснок и немножко кетчупа. Соус должен быть слегка розоватого цвета. Заправим наш салат из креветок полученным соусом. Также можно сбрызнуть креветки лимонным соком.
Рубрики:  Вкусняшки


Поиск сообщений в SNanali
Страницы: [2] 1 Календарь