-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в smuklyaya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.04.2011
Записей: 2781
Комментариев: 37
Написано: 2843


сахарные украшения

Среда, 29 Февраля 2012 г. 23:07 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Сахарные украшения

 

Ягоды

Больше всего для таких украшений подходят мелкие ягоды, которые можно использовать целиком, так как их кожица препятствует намоканию сахара. В зависимости от сезона вы можете взять красную, черную или белую смородину, шелковицу и небольшие гроздья винограда без косточек. Проверьте, чтобы ягоды были чистыми, сухими и неповрежденными.

1. Погрузите веточку ягоды в слегка взбитый белок и стряхните его излишки. Затем положите ее на сахар (примерно 50) г и посыпьте сахаром сверху, чтобы ягоды покрылись им полностью. Излишки сахара также стряхните.
2. Положите веточки ягод на металлическую решетку и оставьте на ночь для высыхания. Когда ягоды как следует подсохнут, поместите их в пластиковые контейнеры, на дно которых нужно постелить бумажные салфетки, и плотно закройте крышками. В сухом месте ягоды можно хранить до 4 дней.

Совет
Чтобы покрытые сахаром цветы и ягоды сохранялись дольше, положите рядом с ними кристаллы кремнезема (продается в аптеке), который будет впитывать в себя излишки влаги.

САХАРНАЯ РОЗА

1. Аккуратно оторвите лепестки от маленькой раскрывшейся розы. Каждый лепесток погрузите в белок, затем в сахар и положите на решетку для подсыхания.
2. Когда лепестки подсохнут, нанесите на их края немного белка. Постелите на дно чашки салфетку и начинайте восстанавливать розу. Вначале положите большие лепестки кончиком на кончик, затем лепестки поменьше.
3. Оставьте на ночь для подсыхания, затем аккуратно извлеките из чашки и используйте как великолепное украшение для торта или фруктового мусса. Цветы можно завернуть в бумажные салфетки, положить в герметичные коробки и хранить до 3 месяцев.
Разноцветный сахар
Насыпьте на блюдце 25-50 г сахарного песка и добавьте несколько капель жидкого пищевого красителя. Перемешайте сахар вилкой для равномерного распределения краски. Оставьте на ночь для подсыхания, затем используйте для посыпки ягод и цветов.

На заметку хозяйке
Будьте особенно внимательны, когда готовите пралине, старайтесь не передержать на огне сахарную смесь. Пригоревший сахар придаст пралине горький привкус.

ОРЕХИ

Полезной добавкой к кулинарным шедеврам  будет пралине, которое представляет собой толченую смесь карамелизированного сахара и миндаля. Оно используется как хрустящая посыпка для пирогов и пудингов или как начинка для шоколада.

1. Промойте под струей воды 100 г орехов— традиционно используется миндаль, но можно взять и грецкие орехи, и фундук — обсушите их на полотенце. Насыпьте в небольшой сотейник 100 г сахара, влейте 75 мл воды, нагрейте, чтобы сахар растворился, и доведите до кипения. Добавьте орехи.
2. Продолжайте варить смесь, пока она не загустеет и не станет золотисто-коричневой. Затем вылейте смесь на смазанный маслом противень. Отставьте пралине для охлаждения и полного затвердевания, затем расколите скалкой на кусочки или пропустите через пищевой процессор и используйте как посыпку для десертов и пирогов. Пралине можно хранить в герметичной коробке.

источник:http://kylinarochka.ru/prazdnik-stol/226-ukrasheniya-iz-sahara.html

Серия сообщений "базовые рецепты":
Часть 1 - тесто на пельмени и вареники
Часть 2 - несладкое дрожжевое тесто
...
Часть 20 - ореховый соус Альфредо
Часть 21 - содовый хлеб с ржаной мукой
Часть 22 - сахарные украшения
Часть 23 - пицца и фокачча
Часть 24 - айсинг или "королевская глазурь"
...
Часть 48 - Кондитерский мешок: какие мы делаем ошибки
Часть 49 - Беарнский соус
Часть 50 - Тесто как "пух"

Рубрики:  кулинарим
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку